Collmama
|
 |
« : 09 Сентября , 2010, 16:19:32 » |
|
Девочки, столкнулись с такой проблемой.... чем старше становится наша доча (сейчас 2г. 9 мес) тем сильней негатив. Купаться раньше очень любила, могла сидеть в ванне часами, а сейчас отказывается, потому, что...... не хочет мыть голову :uglystupid2: Моем с рождения "Джонсоном с головы до пяток".... он не щипет, аллергии не вызывает... но когда моем голову - дикая истерика :sad: То же самое с рассчесыванием волос... не дается ни в какую... доходит дело уже и до "куделей"... Как только не уговаривали, сказки всякие придумывали и кукол расчесывали... ничего не помогает :idiot2: Я уж и не говорю про хвостики и косички.... отказ 100% В садике все такие девочки красивые, причесанные, а мы вечно лохматые... :cry: Кожа головы нормальная, здоровая. Посоветуйте, в чем может быть причина.... и что делать?
|
Только время дает правильные ответы...
|
|
|
Panika
|
 |
« Ответ #1 : 09 Сентября , 2010, 17:24:00 » |
|
попробуйте спрей детский для легкого расчесывания волос. Нас выручает. Мыть голову тоже не любим, свожу эту процедуру к минимуму, прям оч. быстро мою, не давая раскапризничаться.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #2 : 09 Сентября , 2010, 17:38:32 » |
|
Collmama,у меня сын в этом возрасте не хотел голову мыть, поскольку боялся,что шампунь попадет в глаза. Кстати, "шампуни без слез" все-таки немного щиплют глазки,я на себе попробовала :) Проблема решилась покупкой очков для плавания. А расчесываться он до сих пор не любит, но это,наверное,какя-то больше "мальчиковая" проблема.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #3 : 09 Сентября , 2010, 17:49:02 » |
|
Мыть голову не любим. Сразу орем на весь дом. Душа так вообще теперь боятся стала, под краном проще помыть. Расчесываемся когда, то тоже хнычем, но пока даемся. Волосы путаются быстро очень. Хвостики дает делать, но только на улицу (уговорила), по приходу домой сразу всё снимает. Видимо у них это возраст такой.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #4 : 09 Сентября , 2010, 17:52:20 » |
|
У меня дочь очень не любила мыть голову и до сих пор страшно боится если вода попадёт на лицо. Я стараюсь превратить всё в игру, поливаю потихоньку сзади, а когда смываю прошу поднять головку и она запрокидывает её назад, главное чтобы ни пена ни вода на лицо не попадала. Когда всё вымою и сполосну, последнюю чашку выливаю на макушку уже не смотря на то, что в глазки попадёт, она хнычет, но мы уже выходим из ванной. Правда мы помладше. А для расчёсывания купили джонсон для лёгкого расчёсывания.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Натуличек
участник

|
 |
« Ответ #5 : 05 Октября , 2010, 22:36:08 » |
|
ой, наш тоже ужасно не любит голову мыть!(((
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #6 : 05 Октября , 2010, 23:15:34 » |
|
Мы, как и Северозападная, придумали мыться с очками для плавания:)) Хотя и с очками, и без детей бесит, когда вода попадает на лицо.я им разрешаю самим смывать шампунь, как им удобнее.Майя любит нырять, а Маркунька подставлять голову под струю воды:))ну и я тут подключаюсь чуть-чуть:))) Майе волосы,конечно, мажу жирнющим кремом для волос, спреи нас не спасают, волосы очень кудрявые, просто расчесать - очень энергозатратно,а уж заплести - ващеееее.но она любит заплетаться, терпит столько, сколько надо. можно мульт попробовать врубить на эту процедуру:)
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #7 : 06 Октября , 2010, 00:23:58 » |
|
мы тоже не любим мыть голову( хотя и мальчишки у меня. давно мечтаю об одном из этих приспособлений))
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #8 : 06 Октября , 2010, 00:30:11 » |
|
YaKa, какая нужная штука! Где б ее раздобыть?! Тоже истерим, когда голову моем. Расчесываемся нормально - у нас это занимает несколько секунд, у дочи волосы практически не путаются, очень легкие и гладкие, к тому же они у нее не длинные (растут медленно). А вот резинки и заколки не терпит, все срывает. Тоже в садике единственная лохматушка.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #9 : 06 Октября , 2010, 00:37:50 » |
|
мама Алины-малины, я её на корейском сайте нашла. Руки все не доходят заказать)) Еще другая есть, фото не получается вставить.
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #10 : 06 Октября , 2010, 00:44:16 » |
|
YaKa, будете заказывать - я с вами. neugomonnay, мы также пытаемся мыть голову, но, во-первых, ребенок не хочет (или ей неудобно) несколько минут держать голову запрокинутой назад, а во-вторых, вода все равно попадает если не на лицо, то на уши - это Алине тоже не нравится.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #11 : 06 Октября , 2010, 00:45:17 » |
|
YaKa, а я точно так держу руку перед лобиком, без приспособлений :) Как-бы козырьком над лицом.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #12 : 06 Октября , 2010, 00:49:20 » |
|
мама Алины-малины, у нас аналогично, не дает ни в какую(( Разберусь с сайтом, то закажу тогда) Nadenьka, пробовали) и руку держала и глаза ему закрывала...верещит, как будто режут...
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #13 : 06 Октября , 2010, 00:50:19 » |
|
а мы ищем на потолке мух, звезды, котят - что маме в голову взбредет. и пока шестой волшебный верблюд скидывает вьюки у волшебного оазиса в белой пустыне потолка, мама в бешеном темпе смывает шампунь )))))
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #14 : 06 Октября , 2010, 00:53:25 » |
|
Yozhik, вас наверное соседи затопили? Раз у вас на потолке такие интересные картины можно увидеть. :D
|
|
|
|
|