Lizaveta@mm
|
 |
« : 22 Сентября , 2010, 10:30:06 » |
|
У нас такая проблема: с 3,5 месяцев дочь толком не может уснуть,просыпается каждые полчаса,причем как ночью,так и днем.Поспит минут 20-30,и начинает сквозь сон плакать,я подхожу к ней,даю грудь на несколько секунд,и она дальше спит...В лучшем случае ночью проспит час,потом опять все повторяется. Иногда, когда засыпает стонет... Внутричертепного давления нет.Невролог только руками разводит. Правда у нас зубки с 3,5 месяцев появились. Сейчас нам 8 месяцев,и 8 зубов...вот и думаю,что это может быть и сталкивался с подобным.Дочь на ГВ+ прикорм,конечно...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1 : 22 Сентября , 2010, 10:33:59 » |
|
Anna0902, может животик?или все ж к др неврологу?
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #2 : 22 Сентября , 2010, 10:36:35 » |
|
Мне кажется почти все детки так спят, особенно кто на ГВ. Есть конечно исключения, но они такааааая редкость.
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #3 : 22 Сентября , 2010, 10:36:54 » |
|
Anna0902, у нас такое почти до полутора лет было. Было связано с неврологией и с ЖКТ. УЗИ ГМ делали, глазное дно смотрели? Тоже думаю к другому неврологу обратиться стоит. У нас ВЧД тоже не было, но нарушение мозгового кровообращения было. Плюс животик долго мучил (лактазная недостаточность у нас и инфекции, которые в РД подцепили и долго вылечить не могли).
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #4 : 22 Сентября , 2010, 10:38:42 » |
|
Семицветик, нее.. ну каждые пол часа это уже что-то малыша беспокоит, тем более длиться это уже неск месяцев... а на ГВ детки чаще спокойнее искусственников... проверено на себе...
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #5 : 22 Сентября , 2010, 10:47:17 » |
|
Мы спим вместе и я особо не засекаю по времени, но просыпается часто чтобы пососать титю особенно под утро. В нашей темке ровесников почти все так спят и с неврологией у них нормально. Мне кажется просто молоко переваривается быстрее чем смесь, вот и требуются более частые прикладывания на ГВ. Тем более может зубы, может сон плохой вот и хочется ребенку к маме прижаться и пососать))
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #6 : 22 Сентября , 2010, 10:52:59 » |
|
Anna0902, имхо почти все детки такие. Не переживайте).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #7 : 22 Сентября , 2010, 10:55:20 » |
|
Семицветик, мы до 6 мес были только на ГВ и ребенок спал со мной, проблем со сном и поведением у ре вообще не было... я даже не знала как она плачет... а вот кода прикормы начались вот тогда мы познали все прелести плача дочи(((... но это было все в пределах допустимого и недолго...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #8 : 22 Сентября , 2010, 10:57:04 » |
|
Anna0902, я бы все ж с грамотным дохтором посоветовалась нежеле через форум (мамочки не обижайтесь!!!) просто вашу ситуэйшен может оценить тока спец воочию...
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #9 : 22 Сентября , 2010, 10:57:25 » |
|
Anna0902, у меня тоже самое было с сыном - в 3 месяца переклинило и он спал по 20 минут. подруга тоже самое рассказывала про свою дочь, которую родила в прошлом году. я мучалась где-то полгода, постепенно он стал спать подольше
|
|
|
|
Lizaveta@mm
|
 |
« Ответ #10 : 23 Сентября , 2010, 10:53:37 » |
|
Спасибо за понимание... ))) Мы делали НСГ два раза (в роддоме и в 6 месяцев)- все нормально, тонуса никогда не было,родились 8/8 по Апгар (КС). Развитие по возрасту,с 6 месяцев лепечет,ходит уже вовсю держась за барьер,не скажу,что с головой что-то не так...Иногда сильно грудь кусает,когда берет во сне.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #11 : 23 Сентября , 2010, 11:00:20 » |
|
Anna0902, ну тагды мужайтесь и перетерпите...
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #12 : 23 Сентября , 2010, 11:54:28 » |
|
Мы спим вместе и я особо не засекаю по времени, но просыпается часто чтобы пососать титю особенно под утро. В нашей темке ровесников почти все так спят и с неврологией у них нормально. Мне кажется просто молоко переваривается быстрее чем смесь, вот и требуются более частые прикладывания на ГВ. Тем более может зубы, может сон плохой вот и хочется ребенку к маме прижаться и пососать))
моей почти полтора, спим также. спим вместе, на ГВ, особых проблем нет, сейчас вот зубки только, но спим так с рождения. Конечно, бывает лучше\хуже, но в целом меньше 6-8 раз за ночь не просыпаемся. Со старшей было все тоже самое. И вот как раз после окончание ГВ настало мне счастье в виде почти спокойного сна ночью :)
|
|
|
|
Lizaveta@mm
|
 |
« Ответ #13 : 23 Сентября , 2010, 13:06:53 » |
|
Солнышко,а как ваша дочурка перешла на сон без груди? я пробовала без груди уложить,и укачивала просто на руках,и в кроватке песенки пела- никак не получается,начинает судорожно искать грудь и плачет,пока не дашь... :cry: Я думаю,может еще в этом причина плохого сна? банальное переедание? как можно перехитрить ребенка,что посоветуете?
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #14 : 23 Сентября , 2010, 13:39:31 » |
|
Anna0902, без груди -это про старшую? Младшая пока на ГВ:) Ну первую неделю плохо спала вся семья -т.к. плакала, конечно доча. Я ей купила "волшебную кружечку" (Авентовский поильник с мягким носиком), из которой пьют молочко большие девочки :) (причем она давно уже пила из обычной кружки, ей 1г7мес было, это был такой психологический момент). Вот из этого поильника пили молоко по ночам. С каждом разом при этом просыпаясь все реже. Где-то к годам 2 просыпаться почти перестала
|
|
|
|
|