ИРБИС
« Ответ #30 : 28 Июня , 2011, 14:57:16 »
Барышни, присоединяюсь к вопросу axi , что такое ридер?
Lulu
« Ответ #31 : 28 Июня , 2011, 15:58:41 »
Да, электронная книга. И кстати, если нравится слушать, то аудиокниги должны нравиться. У меня деть когда рисует, посуду моет - аудиокниги в телефоне или на компе слушает. Ведь делят же людей на визуалов и аудиалов.
axi
« Ответ #32 : 28 Июня , 2011, 17:13:07 »
Lulu ,а мой музыку слушает :не знаю: :knuppel2: :смеется: в том году скачивала ему "Маленького принца" (на лето задавали) Такой диск классный! как спектакль, а ему все равно, идет фоном, а смысл не улавливает :razz: заставляла переслушивать :смеется:
DarkaX
« Ответ #33 : 23 Ноября , 2011, 23:37:35 »
:ой ой:
Кима
« Ответ #34 : 12 Декабря , 2013, 19:16:47 »
Подниму темку :) Все прочитанное детьми вряд ливспомню, но вот то, что впечатлило сына: "Привет, давай поговорим" Шэрон Драйпер Жвалевский - у него много детско-подростковых книг (есть и взрослые): "Время всегда хорошее", "Типа смотри короче", "Как кошка с собакой", "Я хочу в школу", "Гимназия №13", "Здесь вам не причинят никакого вреда". Крапивин - весь любим) Самая любимая "Та сторона, где ветер". Добряков "Приключения послушного Владика", "Король живет в интернате" - это еще мои книги, я в детстве их очень любила. "Артур и минипуты" читал несколько раз.
уехавшая
« Ответ #35 : 12 Декабря , 2013, 19:18:41 »
Кима , а подпиши еще, во сколько лет читал
Кима
« Ответ #36 : 12 Декабря , 2013, 19:21:41 »
Natalika , 10-11 лет. Это еще не все, поспрашаю у детей) Что они читают :) Про Владика и короля в интернате и доча читала с удовольствием, ей 9 лет :) Еще серия про Малыша Николя - оба любят очень, чуть не в драку читали)
zoltrix
« Ответ #37 : 12 Декабря , 2013, 21:47:34 »
Аудиокниги от куда качаете?
Gera74
« Ответ #38 : 23 Декабря , 2013, 17:54:32 »
Мой читает ооочень много (наследственность))))). Дома библиотека приличная. Из последнего "Черная стрела" "Оскар и розовая дама" "Мост в Теравифию" Читает как бумагу, так и электронку
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Кима
« Ответ #39 : 13 Января , 2014, 11:26:54 »
Сыну в библиотеке порекомендовали Мурашову "Гвардия тревоги". Поскольку всегда рекомендованные книги нам с ним очень нравились, то и эту взял читать. Начал и отложил. Спросила, почему. Ответил, что книга какая-то никакая, непонятно, о чем. Я полистала, прочитала аннотацию, увидела хвалебные песни в инете, плюс написано "В мае 2008 года "Гвардия тревоги" стала лауреатом Национальной детской литературной премии "Заветная мечта", решила сама прочитать. В общем, я признаю, что я ничего не понимаю в такой современной литературе. Я не поняла, за что хвалебные песни. На мой взгляд книга непонятная, может, автор и порывался что-то глубокое детям сказать о всеобщем благе и "один за всех, все за одного", но вышло это невнятно. Какая-то натянутая книга... Может, кому и понравится... У автора есть еще книги, тоже их хвалят. Наверное, прочитаю из интереса сама. Сын же на второй заход пошел читать Жюля Верна. Итогом прочтения Трех мушкетеров стал новогодний костюм)
Северозападная
« Ответ #40 : 13 Января , 2014, 18:50:13 »
Ответил, что книга какая-то никакая, непонятно, о чем.
рано еще Мурашову, наверное.
это не развлекательное чтение, там надо душой поработать, чтоб проникнуться.
у нее есть еще хорошая книжка для подростков - Класс коррекции.
ну и для родителей все книжки - шикарные. имхо, конечно)
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Кима
« Ответ #41 : 13 Января , 2014, 18:58:08 »
Северозападная , я и подумала, что рано. Но вот сама не прониклась :не знаю: А класс коррекции уже приметила, скачала себе, доберусь как-нибудь.
Светик
« Ответ #42 : 18 Января , 2014, 08:50:26 »
+
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
alst
« Ответ #43 : 18 Января , 2014, 11:26:03 »
Читаем с дочкой котов-воителей, в основном я ей -перед сном, но именно к этим книжкам и сама стала интерес проявлять - там в серии есть книги-обобщения- герои племен, и проч. вот их сама читает. До этого сама особо не хотела - только журналы-энциклопедии.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Северозападная
« Ответ #44 : 18 Января , 2014, 11:28:58 »
нам из последнего очень понравились Ася Петрова Волки на парашютах и Эдуард Веркин Облачный полк
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике