Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 53   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пить или не пить - вот в чем вопрос.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #60 : 27 Сентября , 2010, 09:52:24 »

http://scinquisitor.livejournal.com/11152.html
Это статья "против" Жданова. Там как бы попытка подвести основание под "безопасную дозу".
Если вы не смотрели Жданова, может, будет не понятно, против чего аффтор борется, но суть не в этом. Я бы хотела, чтобы вы посмотрели на график, который есть в этом материале. На этом графике и строится вся логика убеждения "культурно пьющего".
Коротко поясню: график отображает смертность в зависимости от количества "дринков". В начале - самые трезвенники, потом - те, кто пьет мал-мал, ну и дальше по нарастающей. Конечно, в конце видно, что график ползет вверх, то есть - чем больше пьют, тем выше смертность.
Но вот в начале есть хитрый "заход" графика под единицу, то есть у "малопьющих" смертность даже ниже, чем у трезвенников. Вывод аффтора: пей и живи дольше трезвых!

В следующем посте поясню косяки, сейчас нет времени, увы. :(

Пока подумать можно вот о чем: согласно этому графику, трезвенники умирают с такой же вероятность, как и те, кто потребляет 40-60 грамм спирта в день (в пересчете на водку это 1-2 бутылки в неделю). Как думаете, здоровее непьющих те, кто может 2 бутылки в неделю "уговорить"?

P.S. Еще раз повторю - никого не хочу заставлять. Если действительно интересен механизм воздействия (почему же становится "веселее" от выпивки и почему потом головушка бо-бо) - общайтесь. Если ваше мнение "пил, пью и буду пить" - это ваше право, никто ни в чем не обвиняет. :)
Просто из-за чего еще тему завела - интересует, как вы видите будущее ваших детей, сколько и когда им позволено пить, какая мера должна быть у них, по-вашему... А то чего же - взрослым можно, а детям нет? Это ж пищевой продукт! Конечно, с учетом возраста, но маленькую-то дозу, наверно, можно, а? ;) Или нет? Почему нет?

* ira60012f1.gif (29.34 Кб, 675x535 - просмотрено 160 раз.)
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 27 Сентября , 2010, 10:09:35 »

а я наоборот хотела бы научиться пить
вернее получать удовольствие от алкоголя

это похоже какая-то недоработка в моем организме
периодически думаю, что надо бы попробовать вечером выпить алкоголь и как-то до дела руки не доходят
 алкоголя кстати у нас в доме всегда много и причем дорогого качественного, преподнесенного в качестве подарков

у меня голова частенько болит (думаю проблемы с кровоснабжением сосудов и мигрень)
есть мысль попробовать вылечить алкоголем- ни разу мысль эту не реализовывала

а вообще люди, умеющие получать удовольствие от алкоголя, тусовок, танцев- более счастливы, чем такие зануды как я
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #62 : 27 Сентября , 2010, 10:11:03 »

Alina, а как насчёт глицина? В такой ситуации мигом помогает, и достаточно безопасен.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 27 Сентября , 2010, 10:21:25 »

X-Tinal, я писала выше о своём муже. Вот как быть в таком случае? В реальной жизни человек не может ни говорить о своих чувствах (что ему нравится или не нравится), ни воспринимать искусство: музыку, поэзию неважно что. Как будто боится показаться слабым, заниматься фигнёй. А когда выпьет, как будто канал открывается. Он сразу настолько всё тонко начинает воспринимать и понимать. Главное, что то что он воспринял в таком состоянии сохраняется и потом, поэтому я не могу сказать, что это кажущийся эффект.  :не знаю:
Наркотиками не брезговали шаманы и жрецы, именно потому и не брезговали, более того скажу, что сам знаю этот эффект, когда некоторые чувства после употредления какого-либо Г обостряются. Но шаманы и жрецы на то шаманы и жрецы, и тело для них по-видимому не было так уж важно, хотя может и способы знали ... )

Внутри это все в человеке. Нужно достать просто. Как совет логики - раз только с помощью алкоголя может доставать, значит надо убрать вообще алкоголь, чтобы нашел другой выход, другоую возможность достать это все. Еще раз скажу - только потребность, желание, сила этого желания может помочь. Нужно самому захотеть короче (но это из своего опыта)
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2010, 10:25:23 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #64 : 27 Сентября , 2010, 10:22:30 »

Просто из-за чего еще тему завела - интересует, как вы видите будущее ваших детей, сколько и когда им позволено пить, какая мера должна быть у них, по-вашему... А то чего же - взрослым можно, а детям нет? Это ж пищевой продукт! Конечно, с учетом возраста, но маленькую-то дозу, наверно, можно, а? ;) Или нет? Почему нет?
Как раз вчера попала в такую ситуацию ...... ошибаются те, кто думает, что дети чего-то не замечают - детки тут же замечают неадекват в поведении выпивших людей - и не понимают, а почему взрослым можно так вызывающе себя вести, а детям - нет........ а, если им объясняешь ненормальность взрослого поведения тем, что вот выпили тетеньки пива, так ребенок же требует - налейте мне тоже пива, я тоже хочу быть таким, чтоб мне все было можно.......
А вообще, несомненно, меру себе каждый устанавливает самостоятельно...... Вот некоторые люди считают, что чем больше ты можешь выпить, не теряя контроля над собой, тем ты круче...... но лично моя практика показывает, что как раз про таких людей и стоит задуматься, а не сволочь ли.......

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 27 Сентября , 2010, 10:27:49 »

Alina, а как насчёт глицина? В такой ситуации мигом помогает, и достаточно безопасен.
в смысле от головно боли?
не уверена
глицин- препарат с недоказанной эффективностью
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 27 Сентября , 2010, 10:30:01 »

Alina, ну ладно. Ваше право, ждите когда докажут. А мне и всему моему окружению он помогает в 100% случаев. На работе ребята мучились от головной боли, а потом кричали: что это за волшебная таблетка?

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #67 : 27 Сентября , 2010, 10:30:32 »

не уверена
Эффективность алкоголя в лечении головных болей тоже не доказана :)

*kopeeshka*
местный житель

Награды
« Ответ #68 : 27 Сентября , 2010, 10:33:26 »

Как раз вчера попала в такую ситуацию ...... ошибаются те, кто думает, что дети чего-то не замечают - детки тут же замечают неадекват в поведении выпивших людей - и не понимают, а почему взрослым можно так вызывающе себя вести, а детям - нет........ а, если им объясняешь ненормальность взрослого поведения тем, что вот выпили тетеньки пива, так ребенок же требует - налейте мне тоже пива, я тоже хочу быть таким, чтоб мне все было можно.......
А вообще, несомненно, меру себе каждый устанавливает самостоятельно...... Вот некоторые люди считают, что чем больше ты можешь выпить, не теряя контроля над собой, тем ты круче...... но лично моя практика показывает, что как раз про таких людей и стоит задуматься, а не сволочь ли.......

Это точно! А еще очень интересно наблюдать за детками после выходных в садике, они садятся за стол, разливают из чайника в пластмассовые кружки чай в кукольном домике и чокаются.А один мальчик играет про то, как он ходит в магазин за пивом и рыбой, наверно он это не придумал сам?

Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #69 : 27 Сентября , 2010, 10:34:32 »

не уверена
а мне этой весной помог при диких головных болях стаканчик вина..... просто я после него махнула рукой на все проблемы, и стало хорошо...... А ещё от головной боли помогает исполнение какой-нибудь мечты или просто желания

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 27 Сентября , 2010, 10:35:36 »

не уверена
эт точно
может поэтому я и не пробовала :-)
а про глицин- это ж я не я
это все в около комаровских темках прочитала
также как и про гомеопатию
раньше кушали анаферон и были счастливы
А сейчас начиталась, что об этом комаровский думает и не знаю куда его девать ( а мужу как раз товарищ, работающий на заводе по производству анаферона задавил их целый пакет)
А глицин мы с ребенком во время даптации садиковой употребляли
не помню насчет помогло или нет
тяжкая была адаптация
а головные боли у меня такие, что ....
фиг знает что поможет
подозреваю, что мощная психотерапия с капельницами ( вот только что вкапывать пока не придумала)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 27 Сентября , 2010, 10:37:09 »

не уверена
А ещё от головной боли помогает исполнение какой-нибудь мечты или просто желания

вот-вот
психотерапия- на нее возлагаю основные надежды в своей будущей жизни
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 27 Сентября , 2010, 10:43:12 »

Alina, я люблю Комаровского и выполняю все его рекомендации. Но насчёт глицина, анаферона и оксолинки у меня с ним мнения расходятся. Т.к. для меня (именно для меня) эти средства являются эффективными. Глицин мне помогает всегда, после анаферона детского (но только детского)-моментально проходит насморк, ну а оксолинка помогла не заразиться в ситуацях, в которых я с моим иммунитетом и подверженностью к простудным заболеваниям просто не могла не заразиться. Но тут я могу объяснить и с астрологической точки зрения :оффтопик:
По алкоголю: рыбам и водолеям нельзя категорически, т.к. уход от реальности, а рыбы склонны убегать от проблем. Тельцы и козероги могут пить потому, что упёртые, и если уж что начнут, то остановиться не смогут. Вот на раков алкоголь практически не действует ( как говорится для запаха, а дури своей хватает :))

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #73 : 27 Сентября , 2010, 10:48:58 »

Организм разговаривает с нами в том числе на языке боли и если болит голова или зуб, а мы не ищем причины а кормим себя болеутоляющими, то скоро будут другие разговоры  :knuppel2:. Понятно, что боль терпеть трудно, особенно мигрень (по жене знаю), и что мы далеко от того, чтобы понимать организм, но ведь и алкоголь то пьют от незнания истинных причин действия...  а вообще   :оффтопик:  конечно ))

kris
местный житель

Награды
« Ответ #74 : 27 Сентября , 2010, 10:54:43 »

Alina, алкоголь - это не психотерапия!!! и не способ лечения чего либо)) слышали бы вас девочки наркологи)))) у меня дядя много лет в наркологии - шепотом - лишь бы не было СИСТЕМАТИЧЕСКОГО приема ЛЮБОГО вида алкоголя (будь то пиво или вино-водка) если есть система (неважно какое количество - даже бокал хорошего дорогого вина) например каждый вечер - это уже ай-ай-ай)))

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 53   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 00:04:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓