Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 53   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пить или не пить - вот в чем вопрос.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #90 : 27 Сентября , 2010, 12:11:02 »

Просто очень часто натыкаюсь на высказывания типа "сухой закон - бред", "русские пили всегда", "от одной бутылочки ничего не будет".
Для меня эти высказывания - глупы, ибо основаны на стереотипах, навязанных СМИ. И я стараюсь обосновать свою позицию.
Считаю, что умный человек рад любой информации, которая может быть полезной. И человек может изменить свои стереотипы, получив новую информацию.
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 27 Сентября , 2010, 12:14:54 »

А вообще построение диалога в духе "Чего ты сказала? Че, самая умная? Я вот делаю так, и не собираюсь ничего в себе менять!" - считаю неконструктивным.
Если действительно, есть что возразить, кроме своих личных "хочу и все тут" - милости просим.
В первом посте указаны основные мифы об алкоголе и их развенчание. С чем конкретно не согласны - укажите.

____
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 27 Сентября , 2010, 12:15:43 »

Sinegdaha, :smitten: :smitten: :smitten:
Вот у меня муж пьет пиво, потому что вкусно. Я этот вкус не понимаю, а ему нравится.
Сама люблю сладкие напитки, но не вино. Виски с вишневым соком - идеальный вариант. Нравится бейлиз - у меня его свекровь суперски мешает, покупной тоже ничего.
Самогон свекровкин с ванилью - крепко, но послевкусие приятное, пары рюмочек в выходные хватает для хорошего настроения.
И еще - культуру пития ведь никто не отменял.  ;)

Знакомые трезвенники тоже есть, хуже от трезвости они не стали :)
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2010, 12:34:41 от Oli » Сообщить модератору   Записан
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 27 Сентября , 2010, 12:23:52 »

http://www.veresk.chel.ru/alko/ivin2.htm
ой, вот искала про разжижение крови, натолкнулась на шикарный сайт! Смотрите, как полезно-то пить: и риск заболевания сердца снижает, и жиры расщепляет, и эстрогены помогает вырабатываеть, и полиомиелит убивает, и даже о гриппа защищает!
Панацея, а!  :crazy2:
Нет, надо давать детям! Особенно от полиомиелита, фигли!  :uglystupid2:

____
Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #94 : 27 Сентября , 2010, 12:30:04 »

Так. Выяснилось, что большинство таки при детях и детям - ни-ни.
А когда кончается "детство"? Когда уже можно? И сколько можно?  :roll:

в этом году много встречалась с психотерапевтами, да и раньше такой метод воспитания слышала - давайте дитю делать то, что ему сильно хочется......... сделать питие "запретным плодом" - получить скрытого алкоголика. так вот, раньше рассказывали про такой метод отлучения от алкоголя - деды, видя, как какой-нибудь юнец начинал втихую пробовать - накачивали его до состяния полной невменяемости, со всем вытекающим - потеря памяти, похмелье...... зато потом эти юнцы меру знали, да и вообще их к алкоголю долго не тянуло)))))))))) сразу оговорюсь, что не считаю такой метод "воспитания" приемлемым для всех - тут на характер ребенка смотреть надо
  :оффтопик: Nadenьka, могу подтвердить данные гороскопа про отношения львов и алкоголя  :)

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #95 : 27 Сентября , 2010, 12:33:15 »

Скифка, ну чего уж в крайности-то кидаться! Поделились информацией - замечательно. А ёрничать совсем не обязательно. Разные точки зрения имеют право на существование. Опять же, естественный отбор никто не отменял. Почему несогласных с Вами Вы считаете неправыми? Предложили дискуссию, будьте добры выслушать разные точки зрения, не опускаясь до уровня "все дураки, а я - в шоколаде"

Такая, какая есть
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #96 : 27 Сентября , 2010, 12:33:56 »

Гм... вот опять два пути даются: или "запретный плод" или "пей - скока влезет".
Да почему ж запрещать сразу? Почему нельзя объяснить, КАК именно воздействует алкоголь и ПОЧЕМУ люди на него "подсаживаются"? Если ребенку можно объяснить, почему нельзя колоть героин, чего сложного в объяснении про алкоголь?
Правильно - потому что героин родители не колют. А алкоголь - пьют. Как объяснить, почему нельзя то, что ты делаешь сам? (только не приводите пример с сексом - его детям тоже нельзя в малом возрасте. НО! Секс, в отличие от алкоголя - это задумано природой именно во взрослом возрасте)

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 27 Сентября , 2010, 12:35:24 »

Царевна Лягушка, я рада выслушать ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, а не претензии на тему "чего тут взялись всех трезвыми делать?"
Вот, вижу точки пока такие - люди выпивают по-немногу и не считают это зазорным. Хорошо. Задаю вопросы, жду ответы.
Вот, про детей, например.
Когда вы своему ребенку разрешите пить?

____
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #98 : 27 Сентября , 2010, 12:37:01 »

Скифка, честно говоря я не собираюсь запрещать  :ой засмущали:

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #99 : 27 Сентября , 2010, 12:41:49 »

Oli, я за меру во всем. Пока алкоголь никак не влияет на адекватность восприятия действительности, адекватность принятия решений и т.д., не является способом забыться и убежать от проблем, а просто является приятным дополнением к каким-то моментам (долгожданная встреча с друзьями, праздник, романтический вечер с любимым и т.п.), то проблемы нет в принципе, ИМХО. Я взрослый сознательный человек, умеющий контролировать свои желания и поведение. При детях не пью, по причине, как правильно заметили, что за детьми нужен адекватный контроль.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #100 : 27 Сентября , 2010, 12:43:20 »

А, я ж хотела про то исследование написать.
Вкратце. Группа ученых систематизировала порядка 50 работ (мета-анализ) по влиянию алкоголя и составила график, который я приводила ранее. Из этого графика следует, что умеренное потребление алкоголя снижает смертность гораздо лучше, чем полная трезвость.
Умеренное - это около 120-200 граммов вина, или 30-50 граммов водки, или 500 граммов некрепкого пива в день.
Впоследствии группа других ученых провела тщательное изучение этих же 50 работ на предмет правильности выборки изучаемых людей. Оказалось, что к группе "трезвенники" (которые меньше живут, бедолажки, чем мало-пьющие) были отнесены кроме трезвенников "по собственному желанию" еще и те, кто "завязал" (получив свою порцию вреда от алкоголя, употребляемого не известно, как долго ДО завязки, то есть сами понимаете, какое здоровье у них было), а также люди в принципе с ослабленным здоровьем, которым не то что алкоголь, а вообще все вредно.
Таким образом, в группе "трезвенники" реально здоровыми оказались только треть, грубо говоря. Соответственно, показатели их смертности - да, были более высокими.
Если же в работах вот эта выборка была сделана правильно (а таких работ было всего 7 из 50), то график принимал совершенно другой вид - никакого "захода под единицу", то есть никакого снижения смертности у малопьющих не было.

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 27 Сентября , 2010, 12:44:20 »

Е-мое! Хоть кто-нибудь определился, когда ж своим детям разрешать-то? :( Или - как пойдет? Выпьет в 1 классе - ничего. До 5-го продержится - хорошо. На выпускном - сам бог велел?

____
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 27 Сентября , 2010, 12:45:28 »

самостоятельность и разностороннее образование далеко не гарантия, в этом плане больше друзья влияют

я к тому, что внешний признак взрослости - это разумные и обдуманные поступки
нет разума в бутылке (бокале, кружке, рюмке) - только дно
А Вы не переоценивайте влияние друзей ;) Выбор компании-тоже признак самостоятельной думающей личности.
самостоятельность и разностороннее образование далеко не гарантия, в этом плане больше друзья влияют

я к тому, что внешний признак взрослости - это разумные и обдуманные поступки
нет разума в бутылке (бокале, кружке, рюмке) - только дно
А Вы не переоценивайте влияние друзей ;) Выбор компании-тоже признак самостоятельной думающей личности.
Возможно у нас разные представления о дружбе... Для меня выражение "выбирать друзей", "лучших друг" - это какое-то ... дружбохульство. Можно выбрать, в кого влюбиться?

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 27 Сентября , 2010, 12:46:27 »

И еще про график - все-таки обратили внимание, что по этим исследованиям выходит, что трезвенник = пьющий по 1-2 бутылки водки в неделю (в плане смертности)?
Как считаете, хороший анализ, правильный?  :roll:

____
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #104 : 27 Сентября , 2010, 12:50:07 »

Скифка, а с чего у ребёнка в 1 классе возникнет желание пить невкусную гадость?
X-Tinal, действительно у нас совсем разные представления о дружбе. Я могу дружить только с людьми с которыми у меня совпадают какие-то основные, значимые для меня понятия и представления.  Остальные-приятели.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 53   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 18:49:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓