Скифка
|
 |
« Ответ #105 : 27 Сентября , 2010, 12:51:34 » |
|
Если считаете, что все нормально - то вот эти заветные цифры, которые официальная медицина признает "безвредными", еще раз: 30-50 г водки 120-200 г вина 500 г пива. В день. На выбор (не все вместе). Можно без вреда для здоровья. Типа без вреда. Хотя другие ученые и врачи говорят о вреде ЛЮБОЙ дозы. Так что как люди разумные, можете сознательно делать свой выбор. И детям рассказать.
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #106 : 27 Сентября , 2010, 12:52:11 » |
|
Скифка, у меня родители никогда не были трезвенниками, пили по праздникам, иногда и просто в выходные по вечерам папа пиво приносил. Но! При этом это всегда были качественные напитки, папа у меня вообще большой ценитель вина и коньяка, дурной алкоголь пить никогда не будет. Никогда не было такого, чтобы папа наедине с бутылкой крепкого на кухне сидел и выпивал, чтобы был пьяным до зеленых соплей и т.д. В итоге в моей голове сложился стереотип: водка - зло, пить ради единственного желания напиться - зло и т.д. Надеюсь, что мои дети на примере нас с мужем уяснят то же самое. Я не хочу, чтобы они часто и много выпивали и вообще были зависимы от алкоголя. Если решат быть трезвенниками - тоже отговаривать не буду, конечно :) Опять же, по своему примеру, мне родители разрешили сделать пару глотков шампанского в 16 лет на НГ. К тому моменту, в тайне от родителей, я уже пробовала и вино и пиво, но чисто в познавательных целях :) Поэтому уверена, что к этому возрасту позволяй-не позволяй, дети уже скорее всего решатся попробовать где-то и с кем-то.
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #107 : 27 Сентября , 2010, 12:53:58 » |
|
Nadenьka, а с чего вот вы начали пить эту невкусную гадость? (извините за переход на личности, просто, чтоб яснее было) Явно не от вкуса - от социального значения, которое выпивке придают.
Вот, Sinegdaha, к вам тоже можно это отнести - было любопытно, чего это такое вкусное (наверно) пьют взрослые и веселятся.
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #108 : 27 Сентября , 2010, 13:01:57 » |
|
Я на днях во дворе наблюдала мерзейшую картину. Девочки лет 13-14, судя по стоящей на столе пустой бутылке, "раздавили" на четверых поллитра водки. И, шатаясь, ходили по двору, залезали на качели, тупо ржали, пардон, рыгали и фоткались на телефон. Потом видела, что к ним приезжала скорая. Хочется верить, что ничего серьезного, кто-то перепил просто.
Девочки, думаю, больше такого эксперимента не будут повторять. А, может, и будут. Вот, что их толкнуло на этот "подвиг"? Не надо только опять про то, что "все не без греха, не строй идеалистку и т.п." Просто мне почему-то кажется, что их родители тоже не алкоголики и придерживаются позиции "запрещать не будем, сама разберется". Но вот конкретно о воздействии алкоголя они вряд ли рассказывали дочкам. А если и рассказывали - дочки пропустили мимо ушей, потому что считают себя взрослыми. А взрослые - пьют.
Nadenьka, спасибо. Пошла доказывать, что я не верблюд. :uglystupid2:
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #109 : 27 Сентября , 2010, 13:02:19 » |
|
Скифка, в 15-16 лет я уже считала себя взрослой. Как и любой подросток в этом возрасте. И да, конечно, было любопытно. А еще я попробовала курить. И начала краситься, красить волосы и носить короткие юбки. И что? в итоге курить я не начала, впервые прежила похмелье уже в институте и начала серьезные отношения с парнями тоже гораздо позже.
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #110 : 27 Сентября , 2010, 13:08:35 » |
|
Мне вот курить никогда не было любопытно. Потому что я знала про вред от сигарет. И про вред от наркотиков. Поэтому никогда не приходило в голову травки курнуть или еще что похлеще попробовать. А про вред от выпивки - это только если бухать вредно. Вон, как бомжи подзаборные. Но я ж так не буду - я буду "культурно" выпивать. А если не буду - заклюют в компании. Вот они, опять только два пути и остаются. Почему-то если ты не куришь, никто тебя подлецом не называет (или как там Чехова цитировали?). А если вдруг сознательно не пьешь - сразу какой-то "казачок засланный" просто... :(
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #111 : 27 Сентября , 2010, 13:11:15 » |
|
Скифка, я с вами. Водку в жизни не пробовала, так как она не вкусная, поэтому зачем?! Муж у меня тоже не пьет ни пиво, ни водку. Вино мы пьем по большим праздникам: но только хорошее и в хорошей компании - это, может быть, раз 5 в год, не больше. Мы себе специальных ограничений и запретов не ставили. Ну не хочется как-то алкоголя. Не видим в этом смысла и удовольствия. А сигареты я в руках не держала даже. Да, вот такая правильная :)
Недавно, кстати, делала материал с наркологом. Как отличить алкоголизм от культурного пития? Тут нельзя выявить меру общую, у всех здоровье и организм разный. Так вот опохмеляются только алкоголики, то есть больные люди, которым нужно лечиться! Если у человека от дозы алкоголя самочувствие становится не хуже, а лучше - это явный признак алкоголизма.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #112 : 27 Сентября , 2010, 13:12:17 » |
|
Sinegdaha, как вы думаете, все бомжи на улице (которых конечно сейчас нет на форуме) начали пить в 1ом классе и курить во 2ом? И многие ли из них "бухали по черному" прежде чем стать такими? И Хотя бы десяток из них, зная о том, кем он станет и к чему все приведет, продолжил бы пить?
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #113 : 27 Сентября , 2010, 13:12:45 » |
|
Sinegdaha, я отлично вас понимаю и поддерживаю. :mrgreen: Шампанское при родителях было в 15 на НГ, примерно тогда же в 9-10 классе попробовала алкоголь с друзьями. Курить тож пробовала, так и не научилась :)
Скифка, мне кажется надо разделять понятия. Есть зависимость, а есть приятное дополнение. О себе могу сказать - от алкоголя ну никак не завишу. Пока кормила (до 2х лет) не пила совсем, особо и не тянуло. Сейчас бывает, причем довольно часто, но немного. :) Думаю, лет в 15 ,своей дочери сама предложу шампанского на НГ.
Что у вас за компании такие, где заклёвывают непьющих :)
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #114 : 27 Сентября , 2010, 13:15:02 » |
|
Скифка, "Культурно" выпивать - это мой выбор, а не выбор моей компании :) да, я нахожу в этом удовольствие, Америку не открыла, наверное. Если бы не пила, моя компания отреагировала бы вполне адекватно, тем более что я 2 раза была беременна и потом кормила грудью, соответственно не пила.
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #115 : 27 Сентября , 2010, 13:19:15 » |
|
Sinegdaha, как вы думаете, все бомжи на улице (которых конечно сейчас нет на форуме) начали пить в 1ом классе и курить во 2ом? И многие ли из них "бухали по черному" прежде чем стать такими? И Хотя бы десяток из них, зная о том, кем он станет и к чему все приведет, продолжил бы пить?
нет, я так не думаю, с чего вы взяли? у каждого свой путь, под гребенку нельзя грести. У каждого наверняка есть масса примеров, когда из семьи алкоголиков выходили дети практически не пьющие, а также когда из приличной семьи выходили алкоголики. Факторов тут множество, отношение родителей к алкоголю далеко не всегда является определяющим.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #116 : 27 Сентября , 2010, 13:19:52 » |
|
Не водка их к этому привела. Ну или не всегда водка. Разве Вы не знаете о попытках вытащить бомжей, отмыть, дать работу? Это большинству не нужно. Большинство из них возвращаются обратно, потому что им такой образ жизни, как ни странно, по душе.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #117 : 27 Сентября , 2010, 13:20:50 » |
|
Oli, ППКС!
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #118 : 27 Сентября , 2010, 13:21:43 » |
|
Нда.. :не знаю: ..А ведь какая хорошая и познавательная могла бы получиться темка.. можно было б обсудить, как себя чувствуют те, кто не пьет, в пьющих компаниях.. как отбрыкиваются от наливающих, не обижая их.. можно было бы поговорить и о антистрессовом действии алкоголя..и о том,чем это можно заменить.. можно было поговорить и о традициях.. Да много о чем.. :)
Но, к сожалению, воинствующие трезвенники с мощной идеологией за плечами превращают тему в близнеца тем антипрививочников и вероисповедальников :( Так, что обсуждать с ними ничего и не хочется, потому что лично я не люблю никакую "абсолютность" в чем бы то ни было (а особенно - с мощной идеологией), в некоторых случаях это как яркая заплатка, закрывающая какие-то дыры в том,кто ее исповедует. Никого не имела в виду лично,конечно. Просто наблюдения по жизни :)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #119 : 27 Сентября , 2010, 13:22:38 » |
|
Я в юности стеснялась того, что не люблю даже вина выпить (кстати, это мое неприятие не обосновано никакой религиозностью, болезнью или чем-то еще), в компании всегда наливали и я цедила этот бокал весь вечер, чтобы не ощущать себя, как тут сказали, "засланным казачком". Но потом была в разных компаниях и все больше замечаю, что не одна такая, и много людей не пьют вообще, и все в компании к этому нормально относятся. Я и без 100 граммов могу на столе танцевать :-D А родителей моих непьющими не назовешь, особенно папу. Так что семья играет роль, но вовсе не самую главную. Каждый решает за себя. Помню, стали рекламировать новые пятилитровые бочки пива толстяк. Я тогда подумала: интересно, на какой контингент это рассчитано? А потом увидела, как две девчонки лет 13-15 волокли такой бидонище. Надеюсь, они это не вдвоем собирались вы  .
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
|