Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 53   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пить или не пить - вот в чем вопрос.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #105 : 27 Сентября , 2010, 12:51:34 »

Если считаете, что все нормально - то вот эти заветные цифры, которые официальная медицина признает "безвредными", еще раз:
30-50 г водки
120-200 г вина
500 г пива.
В день. На выбор (не все вместе).
Можно без вреда для здоровья.
Типа без вреда.
Хотя другие ученые и врачи говорят о вреде ЛЮБОЙ дозы.
Так что как люди разумные, можете сознательно делать свой выбор. И детям рассказать.
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #106 : 27 Сентября , 2010, 12:52:11 »

Скифка, у меня родители никогда не были трезвенниками, пили по праздникам, иногда и просто в выходные по вечерам папа пиво приносил. Но! При этом это всегда были качественные напитки, папа у меня вообще большой ценитель вина и коньяка, дурной алкоголь пить никогда не будет. Никогда не было такого, чтобы папа наедине с бутылкой крепкого на кухне сидел и выпивал, чтобы был пьяным до зеленых соплей и т.д. В итоге в моей голове сложился стереотип: водка - зло, пить ради единственного желания напиться - зло и т.д. Надеюсь, что мои дети на примере нас с мужем уяснят то же самое. Я не хочу, чтобы они часто и много выпивали и вообще были зависимы от алкоголя. Если решат быть трезвенниками - тоже отговаривать не буду, конечно :)
Опять же, по своему примеру, мне родители разрешили сделать пару глотков шампанского в 16 лет на НГ. К тому моменту, в тайне от родителей, я уже пробовала и вино и пиво, но чисто в познавательных целях :) Поэтому уверена, что к этому возрасту позволяй-не позволяй, дети уже скорее всего решатся попробовать где-то и с кем-то.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 27 Сентября , 2010, 12:53:58 »

Nadenьka, а с чего вот вы начали пить эту невкусную гадость? (извините за переход на личности, просто, чтоб яснее было) Явно не от вкуса - от социального значения, которое выпивке придают.

Вот, Sinegdaha, к вам тоже можно это отнести - было любопытно, чего это такое вкусное (наверно) пьют взрослые и веселятся.

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #108 : 27 Сентября , 2010, 13:01:57 »

Я на днях во дворе наблюдала мерзейшую картину. Девочки лет 13-14, судя по стоящей на столе пустой бутылке, "раздавили" на четверых поллитра водки. И, шатаясь, ходили по двору, залезали на качели, тупо ржали, пардон, рыгали и фоткались на телефон.
Потом видела, что к ним приезжала скорая.
Хочется верить, что ничего серьезного, кто-то перепил просто.

Девочки, думаю, больше такого эксперимента не будут повторять.
А, может, и будут.
Вот, что их толкнуло на этот "подвиг"?
Не надо только опять про то, что "все не без греха, не строй идеалистку и т.п."
Просто мне почему-то кажется, что их родители тоже не алкоголики и придерживаются позиции "запрещать не будем, сама разберется". Но вот конкретно о воздействии алкоголя они вряд ли рассказывали дочкам. А если и рассказывали - дочки пропустили мимо ушей, потому что считают себя взрослыми. А взрослые - пьют.

Nadenьka, спасибо. Пошла доказывать, что я не верблюд.  :uglystupid2:

____
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #109 : 27 Сентября , 2010, 13:02:19 »

Скифка, в 15-16 лет я уже считала себя взрослой. Как и любой подросток в этом возрасте. И да, конечно, было любопытно. А еще я попробовала курить. И начала краситься, красить волосы и носить короткие юбки. И что? в итоге курить я не начала, впервые прежила похмелье уже в институте и начала серьезные отношения с парнями тоже гораздо позже.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 27 Сентября , 2010, 13:08:35 »

Мне вот курить никогда не было любопытно. Потому что я знала про вред от сигарет. И про вред от наркотиков. Поэтому никогда не приходило в голову травки курнуть или еще что похлеще попробовать.
А про вред от выпивки - это только если бухать вредно. Вон, как бомжи подзаборные. Но я ж так не буду - я буду "культурно" выпивать. А если не буду - заклюют в компании.
Вот они, опять только два пути и остаются.
Почему-то если ты не куришь, никто тебя подлецом не называет (или как там Чехова цитировали?). А если вдруг сознательно не пьешь - сразу какой-то "казачок засланный" просто... :(

____
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #111 : 27 Сентября , 2010, 13:11:15 »

Скифка, я с вами. Водку в жизни не пробовала, так как она не вкусная, поэтому зачем?! Муж у меня тоже не пьет ни пиво, ни водку. Вино мы пьем по большим праздникам: но только хорошее и в хорошей компании - это, может быть, раз 5 в год, не больше. Мы себе специальных ограничений и запретов не ставили. Ну не хочется как-то алкоголя. Не видим в этом смысла и удовольствия. А сигареты я в руках не держала даже. Да, вот такая правильная :)

Недавно, кстати, делала материал с наркологом. Как отличить алкоголизм от культурного пития? Тут нельзя выявить меру общую, у всех здоровье и организм разный. Так вот опохмеляются только алкоголики, то есть больные люди, которым нужно лечиться! Если у человека от дозы алкоголя самочувствие становится не хуже, а лучше - это явный признак алкоголизма.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #112 : 27 Сентября , 2010, 13:12:17 »

Sinegdaha, как вы думаете, все бомжи на улице (которых конечно сейчас нет на форуме) начали пить в 1ом классе и курить во 2ом? И многие ли из них "бухали по черному" прежде чем стать такими? И Хотя бы десяток из них, зная о том, кем он станет и к чему все приведет, продолжил бы пить?

Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #113 : 27 Сентября , 2010, 13:12:45 »

Sinegdaha, я отлично вас понимаю и поддерживаю.  :mrgreen: Шампанское при родителях было в 15 на НГ, примерно тогда же в 9-10 классе попробовала алкоголь с друзьями. Курить тож пробовала, так и не научилась :)

Скифка, мне кажется надо разделять понятия. Есть зависимость, а есть приятное дополнение. О себе могу сказать - от алкоголя ну никак не завишу. Пока кормила (до 2х лет) не пила совсем, особо и не тянуло. Сейчас бывает, причем довольно часто, но немного. :)
Думаю,  лет в 15 ,своей дочери сама предложу шампанского на НГ.

Что у вас за компании такие, где заклёвывают непьющих :)
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #114 : 27 Сентября , 2010, 13:15:02 »

Скифка, "Культурно" выпивать - это мой выбор, а не выбор моей компании :) да, я нахожу в этом удовольствие, Америку не открыла, наверное. Если бы не пила, моя компания отреагировала бы вполне адекватно, тем более что я 2 раза была беременна и потом кормила грудью, соответственно не пила.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #115 : 27 Сентября , 2010, 13:19:15 »

Sinegdaha, как вы думаете, все бомжи на улице (которых конечно сейчас нет на форуме) начали пить в 1ом классе и курить во 2ом? И многие ли из них "бухали по черному" прежде чем стать такими? И Хотя бы десяток из них, зная о том, кем он станет и к чему все приведет, продолжил бы пить?

нет, я так не думаю, с чего вы взяли? у каждого свой путь, под гребенку нельзя грести. У каждого наверняка есть масса примеров, когда из семьи алкоголиков выходили дети практически не пьющие, а также когда из приличной семьи выходили алкоголики. Факторов тут множество, отношение родителей к алкоголю далеко не всегда является определяющим.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #116 : 27 Сентября , 2010, 13:19:52 »

Не водка их к этому привела. Ну или не всегда водка. Разве Вы не знаете о попытках вытащить бомжей, отмыть, дать работу? Это большинству не нужно. Большинство из них возвращаются обратно, потому что им такой образ жизни, как ни странно, по душе.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #117 : 27 Сентября , 2010, 13:20:50 »

Oli, ППКС!

Don’t Worry, Be Happy!
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #118 : 27 Сентября , 2010, 13:21:43 »

Нда.. :не знаю:
..А ведь какая хорошая и познавательная могла бы получиться темка..
можно было б обсудить, как себя чувствуют те, кто не пьет, в пьющих компаниях..
как отбрыкиваются от наливающих, не обижая их..
можно было бы поговорить и о антистрессовом действии алкоголя..и о том,чем это можно заменить..
можно было поговорить и о традициях..
Да много о чем.. :)

Но, к сожалению, воинствующие трезвенники с мощной идеологией за плечами превращают тему в близнеца тем антипрививочников и вероисповедальников :(
Так, что обсуждать с ними ничего и не хочется, потому что лично я не люблю никакую "абсолютность" в чем бы то ни было (а особенно - с мощной идеологией), в некоторых случаях это как яркая заплатка, закрывающая какие-то дыры в том,кто ее исповедует.
Никого не имела в виду лично,конечно. Просто наблюдения по жизни :)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #119 : 27 Сентября , 2010, 13:22:38 »

Я в юности стеснялась того, что не люблю даже вина выпить (кстати, это мое неприятие не обосновано никакой религиозностью, болезнью или чем-то еще), в компании всегда наливали и я цедила этот бокал весь вечер, чтобы не ощущать себя, как тут сказали, "засланным казачком". Но потом была в разных компаниях и все больше замечаю, что не одна такая, и много людей не пьют вообще, и все в компании к этому нормально относятся. Я и без 100 граммов могу на столе танцевать  :-D
А родителей моих непьющими не назовешь, особенно папу. Так что семья играет роль, но вовсе не самую главную. Каждый решает за себя.

Помню, стали рекламировать новые пятилитровые бочки пива толстяк. Я тогда подумала: интересно, на какой контингент это рассчитано? А потом увидела, как две девчонки лет 13-15 волокли такой бидонище. Надеюсь, они это не вдвоем собирались вы.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 53   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 17:31:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓