UnicorN
|
 |
« Ответ #135 : 27 Сентября , 2010, 13:37:21 » |
|
Скифка, а сейчас контрацепция и планирование детей :)
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #136 : 27 Сентября , 2010, 13:40:55 » |
|
Но свободен ли человек, который с удовольствием травит себя?
а почему нет? это его выбор :) тем более когда понятия "удовольствие" и "травит" ой как размыты и индивидуальны в каждом конкретном случае. если вы разумны, то значит не представляете вреда, который наносит это удовольствие. Не представляете, потому что не знаете или (что вероятнее) не чувствуете. Я не пью не потому что я свободен, а я свободен от алкоголя, потому что понимаю, что это такое и что я и почему себя веду так или иначе, когда выпью. Ииз-за этих знаний алкоголь мне уже перестал приносить удовольствие, поэтому я лучше чувствую его вред. Этот вред наносится любому организму (все мы из мяса), в разных порциях конечно. Вот есть люди которым нравится истязать свое тело. Они получают удовольствие )) Но получает удовольствие мозг (психика и т.д.) но не тело, тело послушно испытывает боль, как и положено телу.
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #137 : 27 Сентября , 2010, 13:43:50 » |
|
Скифка, а сейчас контрацепция и планирование детей :)
Эммм... то есть - бухай, жених, бухай, невеста, у вас таблетки (или резинки) - как решитесь, так и перестанете предохраняться, а заодно и пить. Так? Шикарно... А еще классно, когда храпящего жениха сваливают на кровать, а невеста без сил, не смыв макияж, валится рядом. О-бал-денная первая ночь. Опять возвращаемся к вопросу: а ЗАЧЕМ вообще пьют? И зачем вы будете "за", если будут выпивать ваши дети? Какая цель, чтобы они начали выпивать (даже понемногу)?
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #138 : 27 Сентября , 2010, 13:47:06 » |
|
X-Tinal, да я уже поняла из многих ваших постов, что всех, кто поступает вразрез в вашим мышлением, как минимум - неразумны. Я читала, смотрела передачи о действии алкоголя на человека и на социум, но мы с вами сделали разные выводы. И мои выводы неразумны только для вас. А ваши для меня.
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #139 : 27 Сентября , 2010, 13:47:59 » |
|
Опять возвращаемся к вопросу: а ЗАЧЕМ вообще пьют?
судя по беседе - чтобы получить удовольствие (расслабиться, отвлечься и т.д.) И зачем вы будете "за", если будут выпивать ваши дети? Какая цель, чтобы они начали выпивать (даже понемногу)?
опять же исходя из ответов - чтобы приучить к мысли, что бухать плохо, что пить вообще - вредно, но можно если немного - думаю цель такая - из-за страха, что мир то все равно пьющий вокруг, так что пусть пьет, но лишь бы не как свинья, лишь бы не спился, не стал алкоголиком
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #140 : 27 Сентября , 2010, 13:48:44 » |
|
Скифка, боже мой, какое развитое воображение)) конечно, либо так, либо никак, третьего не дано))
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #141 : 27 Сентября , 2010, 13:49:17 » |
|
X-Tinal, да я уже поняла из многих ваших постов, что всех, кто поступает вразрез в вашим мышлением, как минимум - неразумны. Я читала, смотрела передачи о действии алкоголя на человека и на социум, но мы с вами сделали разные выводы. И мои выводы неразумны только для вас. А ваши для меня.
я не говорил, что вы неразумны (я просто логическую связку сделал), я ваш пост в общем воспринял и сказанное не относите к себе лично
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #142 : 27 Сентября , 2010, 13:50:25 » |
|
Скифка, :оффтопик: мы с мужем на свадьбе не пили вообще, но первая ночь... Я перешагнула через платье и никакая села за стол, муж полчаса вытаскивал все шпильки и резинки из моей причёски, потом душ и сон без задних ног. Вот тебе и первая ночь :D
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #143 : 27 Сентября , 2010, 13:50:58 » |
|
А вообще, ребят, с вами дискуссии ни в одной темке не получаются, вам бы манифесты писать, ухожу в читатели, может кто еще что интересного напишет.
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #144 : 27 Сентября , 2010, 13:51:06 » |
|
Скифка, боже мой, какое развитое воображение)) конечно, либо так, либо никак, третьего не дано))
а в природе вообще третьего не дано)) нуля того же нет ))
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #145 : 27 Сентября , 2010, 13:52:52 » |
|
X-Tinal, а у меня есть масса вариантов как может протекать свадьба и брачная ночь, ну да ладно :смеется:
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #146 : 27 Сентября , 2010, 13:53:17 » |
|
X-Tinal, вы читали Воннегута "Завтрак для чемпионов"? мне кажется, многие идеи оттуда вам внутренне близки :)
у нас, конечно, нельзя ничего разрешать - ни курение, ни алкоголь, ни наркоту тем более, даже легкую. у нас "сухая" культура, в которой люди очень сильно задавлены общественными рамками, а алкоголь нужен для того, чтобы давать общественно не порицаемый повод для выхода из этих рамок. Для нашего общества танцевать пьяным на столе - это нормально. Но в трезвом виде - :uglystupid2: и поэтому разговоры про наслаждение вкусом хорошего вина и про красоту связанных с алкоголем ритуалов - для классических представителей нашего общества как красная тряпочка для быка. Потому что это не наша традиция - пить для удовольствия или для красоты. У нас пьют именно, чтоб напиться и ввести свое сознание в измененное состояние.
А прослойка представителей европейской "мокрой" культуры алкоголепития "иногда, в меру, для красоты и удовольствия" всегда была и будет довольно тоненькой, а значит битой радикальным большинством - включающим оголтелых трезвенников и напивающихся до зеленых соплей.
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #147 : 27 Сентября , 2010, 13:53:45 » |
|
Скифка, мне кажется, только конкретными данными и научными статьями лучше тут дискутировать. Тема такая.
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #148 : 27 Сентября , 2010, 13:55:37 » |
|
Скифка, :оффтопик: мы с мужем на свадьбе не пили вообще, но первая ночь... Я перешагнула через платье и никакая села за стол, муж полчаса вытаскивал все шпильки и резинки из моей причёски, потом душ и сон без задних ног. Вот тебе и первая ночь :D
о да... усталость от всего этого "праздника" - отдельная тема... Sinegdaha, по вашему посту о контрацепции можно сделать подобный вывод: либо трезвая свадьба и зачатие, либо контрацепция и... я ж не говорю, что все напиваются в стельку. Просто довела до крайности пренебрежение трезвостью на свадьбе.
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
*kopeeshka*
|
 |
« Ответ #149 : 27 Сентября , 2010, 13:59:26 » |
|
Если у человека от дозы алкоголя самочувствие становится не хуже, а лучше - это явный признак алкоголизма.
Вот блин, а я думаю что со мной :shock:
|
Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
|
|
|
|