Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 53   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пить или не пить - вот в чем вопрос.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #165 : 27 Сентября , 2010, 14:17:25 »

Скифка, в том-то и дело, что говорите. И, похоже, совсем не замечаете :)
X-Tinal,Скифка,С каждым вашим постом всё менее приятно с вами дискутировать. Скоро "медали" раздавать начнете и ярлыки вешать.  :shock:
Тема такая.

Сообщить модератору   Записан

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #166 : 27 Сентября , 2010, 14:18:02 »

Скифка, а откуда сведения про навязанный ШТАМП? (пошла жечь свой красный диплом историка :ой засмущали:...)
На основании каких раскопок или записей были сделаны такие выводы - о безмерном (подчеркиваю - безмерном!) пьянстве славян? раз вы историк...

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #167 : 27 Сентября , 2010, 14:19:38 »

X-Tinal, ну, конечно, оголтелость и фанатизм всегда внутренне обоснованы именно ПРАВОТОЙ дела - будь то мясоедение или веганство, сжигание ведьм или сатанизм.
это определенный склад характера и склад ума, при котором человек свято уверен в том, что он прав и бессознательно игнорит любую информацию, выходящую за рамки своих представлений.
насколько внутренняя правда при этом соотносится с действительностью - вопрос очень сложный. имхо, часто плохо соотносится - ведь человек такого склада более чем далек от объективности. однако если рассматривать мир, например, с точки зрения наивного солипсизма, то мир формируется представлениями. и люди, кричащие "курение убивает", действительно формируют мир, в котором курение убивает. вполне возможно, что зима приходит только потому, что люди в это верят.

я в общем спокойно отношусь к проповедникам и свято верящим в себя "вождям".
только говорить об обсуждениях - смешно. вы ни с кем ничего не собирались обсуждать. сообщить миру правду, "быть глазами и ушами Создателя" (все-таки почитайте Воннегута). а народ и правда пришел поговорить, поэтому все и недоумевают всегда в подобных темах, где один из участников форума вещает с ящика "универсальные правды".
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #168 : 27 Сентября , 2010, 14:21:22 »

Так вот, продолжая про Российскую империю. При таком низком потреблении - все равно образованные люди били в набат, призывая ввести сухой закон, потому что население спускало деньги в кабаках (которые, к слову, были государственными) и проявляло повышенную агрессию.
На что государство, ухмыляясь, увеличило число кабаков.
Надеюсь, Женьшень подтвердит слова Екатерины II "Пьяным народом легче управлять" (про времена Екатерины, к сожалению, нет информации по потреблению алкоголя).

____
*kopeeshka*
местный житель

Награды
« Ответ #169 : 27 Сентября , 2010, 14:21:55 »

Детям уже сейчас даю понять - что алкоголь яд, что пить плохо и вредно, дальше видно будет, как мои усилия оправдаются.Часто видят моего отца, своего деда в "нехорошем состоянии".Дочь его терпеть не может, когда он такой подходит, запаха не выносит и отталкивает.Потом читает ему лекцию на тему "Вред алкоголя"

Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #170 : 27 Сентября , 2010, 14:22:45 »

Yozhik, хорошо, пусть так :)))
Давайте тогда попробуем просто попробуем (только попробуем) с вами сотворить диалог по теме . Как только вы скажете, что я опять начал вещать, тут же прекратим его.
Согласны? Я не буду убеждать или оголтело доказывать. Я попробую посмотреть на диалог со стороны.

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #171 : 27 Сентября , 2010, 14:24:01 »

Эх, долго искать, но тем не менее. Есть сведения в Медицинской энциклопедии начала ХХ века о количестве потребления спирта на душу населения. Так там Российская империя на последнем или предпоследнем месте в мире стоит. Менее 1 литра на душу.
Надеюсь, что все в курсе, что сейчас 18,5 литров спирта в год пьют.
а вы уверены в качестве это статистики? все бутыли самогона в каждой кладовке были пересчитаны?

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #172 : 27 Сентября , 2010, 14:26:40 »

Sinegdaha, при таком раскладе, приведенная мной выше статистика Госкомстата тоже занижена.

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #173 : 27 Сентября , 2010, 14:28:59 »

И почему все твердо уверены, что людям нечем было заняться - только самогон гнать и пить?

____
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #174 : 27 Сентября , 2010, 14:29:24 »

Скифка, перечитайте, плииз мой пост повнимательнее, под словами "безмерное пьянство" я имела ввиду не ежедневное потребление алкоголя, а именно во время больших праздников. А насчёт записей, первое что всплывает в памяти - Повесть временных лет, фрагмент как князь Владимир выбирал религию для славян и отказался от ислама именно по причине того, что эта религия запрещает употреблять вино.

Don’t Worry, Be Happy!
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #175 : 27 Сентября , 2010, 14:31:01 »

Скифка, в начале века основным источником потребления алкоголя было самопроизводство, как ни крути. А сейчас то, что продают. Хотя в статистику Госкомстата тоже верю слабо :) Да, я социолог по образованию, поэтому на это у меня есть свои причины.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #176 : 27 Сентября , 2010, 14:32:49 »

Надеюсь, Женьшень подтвердит слова Екатерины II "Пьяным народом легче управлять" (про времена Екатерины, к сожалению, нет информации по потреблению алкоголя).
подтверждаю, но, времена Екатерины, это уже процессы модернизации ("осовременивания") общества в полный рост, которое к традиционному, гармоничному обществу с разгульной жизнью в строго отведённое для этого время отношения не имеет.

Don’t Worry, Be Happy!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #177 : 27 Сентября , 2010, 14:35:09 »

X-Tinal, да меня ваша манера общения уже не напрягает )))

а спора не будет, потому что я не пью совсем - как представитель сухой культуры чувствую себя в этой крайности прекрасно, и отстаивать право других людей на бокал вина не собираюсь. а уж тем более бороться с ними не буду. меня пьющие (как и все прочие) люди не напрягают, пока от них нет вреда мне и моим близким.

с детьми не знаю. ну, буду учить их танцевать на столах трезвыми - лопать счастье жизни полными ложками, тогда, надеюсь, и алкоголь не понадобится.
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #178 : 27 Сентября , 2010, 14:35:21 »

а я даю ребзю.....наверно я те бомжи котоых не было день на форуме..... вернее мелкому батюшка дает, на причастии.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #179 : 27 Сентября , 2010, 14:40:15 »

Скифка, перечитайте, плииз мой пост повнимательнее, под словами "безмерное пьянство" я имела ввиду не ежедневное потребление алкоголя, а именно во время больших праздников. А насчёт записей, первое что всплывает в памяти - Повесть временных лет, фрагмент как князь Владимир выбирал религию для славян и отказался от ислама именно по причине того, что эта религия запрещает употреблять вино.
Я поняла, что по праздникам. Я именно это и спрашивала - откуда сведения, что по праздникам славяне нахрюкивались?
Про принятие ислама - честно, не слышала такую версию. Прямо заинтересовало. У Карамзина другая причина отказа от ислама указана.

____
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 53   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 23:47:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓