Скифка
« Ответ #270 : 27 Сентября , 2010, 22:13:21 »
Обещанные ссылки (ежели кому-то все еще интересно).
Это - собственно работа, по которой выведены "безопасные" дозы и выяснено, что якобы малопьющие живут дольше трезвенников:
Mortality in relation to alcohol consumption: a prospective study among male British doctors. Doll R., Peto R., Boreham J., and Sutherland I. International Journal of Epidemiology September 8, 2004.
http://archinte.ama-assn.org/cgi/content/full/166/22/2437 Это - работа, посвященная биомаркерам и их комбинациям для обнаружения факта употребления, объема употребления и последствий употребления различных доз алкоголя. Тут и было выявлено, что даже умеренные дозы алкоголя наносят вред организму.
Novel use biomarkers and their combinations for detecting excessive drinking. Johanna Hietala, 2007.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2938184 (к сожалению, нашла только на рутрекере)
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
« Ответ #271 : 27 Сентября , 2010, 22:15:59 »
Helga , простите великодушно, но я собственно и жду от участников объяснений - почему же они употребляют. Пока получается почему-то только ёрничанье в духе "да, я пью, бе-бе-бе". Вопрос о детях считаю уместным - пить или не пить им - это тоже вопрос в теме. Если хотите, поменяем название, зачем плодить спорные темы?
Скифка
« Ответ #272 : 27 Сентября , 2010, 22:18:34 »
Ну, вот, пока для затравки, например, ГОСТ 1983 года, где говорится, что спирт - наркотик. В последующих ГОСТах эти слова убрали, ограничив характеристику цветом и запахом. То есть как-то перестали его наркотиком считать, ага... :uglystupid2:
т.е. гост 1983 года у вас вызывает больше доверия только потому, что он близок вашим убеждениям, правильно?
Просто у меня в голове не укладывается, по каким причинам наркотик могут перестать называть наркотиком. Не первый год этанол известен науке, не первый год известны последствия его применения. Наркотические вещества имеют ряд особенностей, поэтому их и обобщают в такую группу - "наркотики". Как вещество могло вдруг потерять свойства наркотика? :не знаю:
Может, подскажете? Ведь без слова "наркотики", ГОСТ, видимо, ближе вашим убеждениям?
Chocolaty
« Ответ #273 : 27 Сентября , 2010, 22:21:08 »
Скифка , Вы даже с модератором спорите ;) И не видите, что многие Вам отвечали, почему употребляют, а вот ерничество я вижу, в основном, с вашей стороны в том, числе в предыдущем посте. (либо же в ответ на ваши посты) Почему я предложила Вам создать отдельную тему: Обратите внимание, где создана Вами тема Мамы → Беседка → Пить или не пить - вот в чем вопрос. Если Вы прочитаете описание к этому разделу, то увидите "Здесь будут обсуждаться темы, не связанные с малышами. Например, чем увлекается мама..." И, последнее, что касается вопроса о детях - вопрос на самом деле очень важный. И, возможно, уже поднимался у нас форуме, просто надо поискать в темках.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Виллина
« Ответ #274 : 27 Сентября , 2010, 22:29:25 »
Скифка , страница 7, пост 96. Это мой ответ на ваш вопрос. ;)
Agent_Scully
« Ответ #275 : 27 Сентября , 2010, 22:39:07 »
Скифка , Вы картинку дали, на технический спирт, а мы говорим о пищевом.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Скифка
« Ответ #276 : 27 Сентября , 2010, 22:41:54 »
... ну, не знаю... давайте перенесем в тему "Здоровье" под заголовком "Алкоголь: за и против"... :не знаю: Тогда все посты будут укладываться в рамки...
Chocolaty
« Ответ #277 : 27 Сентября , 2010, 22:45:36 »
Скифка , мне кажется, темка, как раз не месте. Непосредственно, алкоголь, к здоровью не имеет отношения. Алкоголизм - уже имеет ;) А обсуждениям по поводу употреблять или нет - как раз место в беседке, где более "мягкая" модерация. Чтобы Вам не было мучительно сложно пойду создам темку для обсуждения когда и можно ли детям употреблять алкоголь.
Скифка
« Ответ #278 : 27 Сентября , 2010, 22:54:58 »
Википедия, кстати, отвечает на вопрос о квасе и кефире (статья "Этанол"). Также в небольших количествах содержится в ряде напитков, получаемых брожением, но не причисляемых к алкогольным (кефир, квас, кумыс, безалкогольное пиво и др.). Содержание этанола в свежем кефире ничтожно (0,12 %), но в долго стоявшем, особенно в тёплом месте, может достичь 1 %. В кумысе содержится 1−3 % этанола (в крепком до 4,5 %), в квасе — от 0,6 до 2,2 %. И на вопрос о "техническом" и "пищевом". Спирт, поступающий из брагоректификационной установки (БРУ) не является безводным, содержание этанола в нём до 95.6 %. В зависимости от содержания в нём посторонних примесей, его разделяют на следующие категории: 1 сорт высшей очистки базис Экстра Люкс Альфа Ректификат (точнее, спирт-ректификат) — это очищенный путем ректификации этиловый спирт, содержит 95,57 %, химическая формула C2H5OH. Может выпускаться по ГОСТ 18300-72, Госстандарт СССР, спирт этиловый ректификованный технический, технические условия (примечательно, что в этой редакции спирт относили к сильнодействующим наркотикам[2]); ГОСТ 5964-82;ГОСТ 5964-93. И этот ректификат и мешают при производстве водки, например (вспомните, на бутылках состав же пишут: этиловый спирт-ректификат, вода и т.п.).
Женьшень
« Ответ #279 : 27 Сентября , 2010, 22:58:42 »
Скифка , хм.. села-задумалась, что и почему я употребляю. Получается следующий расклад. Пиво - потому что вкусно и цвет красивый, водка - потому что хорошая компания, хороший повод и огурчиком солёным потом так хрум-хрум-хрум, шампанское - потому что Новый год, вино... вино вот как-то не очень, ну если только зимой с мороза в форме глинтвейна, вкусно, опять же... так что там у нас ещё из напитков? А! Коньяк? Коньяк - везде, всегда и по умолчанию, потому что от него чувство душевного комфорта! Остальное не так часто и в основном из любопытства. :uglystupid2:
Don’t Worry, Be Happy!
Chocolaty
« Ответ #280 : 27 Сентября , 2010, 22:59:46 »
Милости прошу в темку о том, с какого возраста и, вообще, надо ли подростков "знакомить" с алкоголем.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29741.new.html#new Обратите внимание, что тема создана "советовательная", прошу "не кидаться какашками" и при написании постов не переходить на личности.
Скифка
« Ответ #281 : 27 Сентября , 2010, 23:13:30 »
Тэкс. Чтобы прояснить вопрос по "Истории временных лет". Есть там такая цитата, которую везде и цитируют и поголовно знают: "В год 6494 (986). Пришли болгары магометанской веры, говоря: „Ты, князь, мудр и смыслен, а закона не знаешь, уверуй в закон наш и поклонись Магомету». И спросил Владимир: „Какова же вера ваша?». Они же ответили: „Веруем Богу, и учит нас Магомет так: совершать обрезание, не есть свинины, не пить вина, зато по смерти, говорит, можно творить блуд с женами. Даст Магомет каждому по семидесяти красивых жен, и изберет одну из них красивейшую, и возложит на нее красоту всех; та и будет ему женой. Здесь же, говорит, следует предаваться всякому блуду. Если кто беден на этом свете, то и на том», и другую всякую ложь говорили, о которой и писать стыдно. Владимир же слушал их, так как и сам любил жен и всякий блуд; потому и слушал их всласть. Но вот что было ему нелюбо: обрезание и воздержание от свиного мяса, а о питье, напротив, сказал он: „Руси есть веселие пить: не можем без того быть ». Эх, Нестор... :-|
Скифка
« Ответ #282 : 27 Сентября , 2010, 23:42:21 »
Однако ж, еще немного истории.
В XI веке всячески чернили языческую Русь, доказывая дикость наших предков. Но
до христианства на Руси выпивали только по трем поводам: при рождении ребенка, одержании победы над врагом и похоронах. О традиционности пьянства речи не может быть. Всяческие "теоретики русского алкоголизма", ссылаются на исконность хмельных застолий. Однако очень долгое время на Руси преобладала "престижная" форма потребления алкоголя: пиры, стоившие дорого, доступны были лишь князьям и являлись не одним развлечением, но и .закреплением дипломатических контактов, торгово-хозяйственных договоров, данью уважения к соседу. Да и пили-то пьяные напитки не в нынешнем понимании слова, а вина медовые, брагу, и диво, куда как уступающие по крепости в превосходящие по качеству теперешние зелья.
Однако и такое употребление алкоголя осуждалось.
Водку Россия впервые получила от генуэзцев в конце XIV столетия (1398 год), торговавших с нашими предками. Она завозится сначала в Южную Русь, и в первой половине XVI века начинается распространение ее на северо-восток нашего государства.
Продажа ее находилась в ведении "вольной корчмы", функционирующей сезонно: осенью, после окончания сельскохозяйственных работ, и зимой. Примечательно, что корчмарь избирался народом на строго определенный срок и из людей уважаемых. Кроме того, общинное самоуправление осуществляло меры социального контроля:
следило за качеством напитков - преобладали не очень крепкие. Злоупотребление осуждалось, пресекалось и высмеивалось характером и стилем общения в застолье - корчма была разновидностью мужского клуба,
подросткам и женщинам пить водку запрещалось .
Массовое потребление крепких напитков начинается на Руси к концу XVI века, иногда производство и продажа алкоголя всецело переходит в руки
государства .
http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=369 - продолжение истории.
X-Tinal
« Ответ #283 : 28 Сентября , 2010, 06:08:33 »
Совсем недавно еще считалось, что пьющая (не важно что чуть-чуть) али курящая женщина - это позор для семьи. Поколение назад у татар на Урале на такой женщине мало кто женился.
klimentina
« Ответ #284 : 28 Сентября , 2010, 06:29:12 »
X-Tinal ,ну все уже собрали давайте еще татар приплетем. Не стоит я думаю тут еще и нации обсуждать ,форум многонациональный , давайте будем толерантны.
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.