Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 53   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пить или не пить - вот в чем вопрос.
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #420 : 29 Сентября , 2010, 14:06:55 »

врач советующий коньяк беременной женщине.... куда катимсиии....
таблетки лучше?
кстати, врачи онкологи тоже рекомендуют пациентам, проходящим курс радиотерапии принимать по стакану красного вина в день, чтобы снизить побочные эффекты от лечения
Сообщить модератору   Записан

Don’t Worry, Be Happy!
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #421 : 29 Сентября , 2010, 14:36:39 »

таблетки лучше?
кстати, врачи онкологи тоже рекомендуют пациентам, проходящим курс радиотерапии принимать по стакану красного вина в день, чтобы снизить побочные эффекты от лечения
В данном случае не красное вино как таковое помогает, а вещество, которое в нем содержится - ресвератрол
также это вещество есть в винограде, к сожалению концентрацию не знаю (поэтому не скажу сколько виноградного сока нужно выпить чтобы заменить стакан вина).

вот тут интересно об этом: http://medlistok.com/news.asp?id=110

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #422 : 29 Сентября , 2010, 14:51:19 »

Женьшень, я искренне надеюсь, что у нас тут нет онко-больных...
По поводу дяди 40-летнего, отпахавшего смену на заводе - я же не имела в виду это слой населения, таких возле каждой забегаловки (где нелегально разливают по 100 гр.)вечером полно... Но я не думаю, что стоит равняться на них.

Ой, только ради Бога не подумайте, что я расист-шовинист! И среди рабочих горячих цехов есть много достойных мужчин с большой буквы. Да вот только и для них акромя стопки есть достойные способы снятия нервного напряжения!

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #423 : 29 Сентября , 2010, 14:57:17 »

таблетки лучше?
В данном случае не красное вино как таковое помогает, а вещество, которое в нем содержится - ресвератрол
также это вещество есть в винограде, к сожалению концентрацию не знаю (поэтому не скажу сколько виноградного сока нужно выпить чтобы заменить стакан вина).

вот тут интересно об этом: http://medlistok.com/news.asp?id=110

http://gazeta.aif.ru/online/aif/1415/67_01
вот тут только таблицу нашел, но источника не знаю - из книги какой-то похоже

судя из этой таблицы (при условии, что стакан 100граммовый):
в ста граммах красного вина максимум содержится 1,25 мг ресвератрола, что равноценно чашке красного винограда, но конечно от винограда зависит
то бишь теоретически стакан вина для борьбы с радиацией можно заменить чашкой винограда

* table.jpg (21.95 Кб, 400x172 - просмотрено 155 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2010, 15:01:22 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Milahska)
завсегдатай

Награды
« Ответ #424 : 29 Сентября , 2010, 15:06:23 »

Аллочка, насчёт ароматерапии поспорю - чуть-чуть "передознёшь"  эфирного масла - и усё, аллергия как минимум, и йога тоже, как любой спорт может привести к травмам.
Люди выбирают алкоголь как средство расслабления и снятия нервного напряжения, не потому что они такие глупые и наивные, не знают что спорт и здоровый образ жизни поправят расшатанные нервишки, а потому что алкоголь сделает это проще и быстрее, человек ведь такое существо, лишний раз напрягаться не любит :)
Кстати, попробовала тут представить себе картинку: приходит такой дядька сороколетний домой отпахав 12 часов на заводе в горячем цехе, зажигает аромолампу, разворачивает коврик для йоги... ыыыы, дальше писать не могу, меня уже на ха-ха пробило :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny:

Валерия 18.01.2010
Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #425 : 29 Сентября , 2010, 15:13:53 »

Аллочка, а я как раз имела ввиду нормального мужчину-заводчанина, который, между прочим денюжку для семьи зарабатывает трудом и пОтом, ну не вяжется у меня этот образ с ковриком для йоги :uglystupid2:

теоретически стакан вина для борьбы с радиацией можно заменить чашкой винограда

можно, но вино пить вкуснее, а в винограде косточки, нитраты и у меня вообще от винограда - диатез (так его люблю, что начинаю есть - не могу остановиться, потом весь живот красный и чешется :ой засмущали:)

Don’t Worry, Be Happy!
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #426 : 29 Сентября , 2010, 15:18:42 »

Женьшень, я повторюсь, не обязательно йога. Ответ про йогу адресовался девушке.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #427 : 29 Сентября , 2010, 15:38:02 »

Может сделаем краткий опрос по теме без рассуждений, как вывод с кратким пояснением... Пить или не пить?

у меня такой вывод:
 :рай:  Не пить алкоголь ни в каком виде, потому что вред от него всегда больше, чем какая-либо польза. Исключения возможны в редких случаях, например, таких как война, то есть тогда, когда необходимо спасти психику.
« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2010, 15:47:15 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #428 : 29 Сентября , 2010, 15:43:32 »

Хм... раз пошли такие аллегории... и раз тут прозвучала тема "вреда" соли и сахара...
Сложно представить картину, когда малолетние школьники "обожрались" соли (или сахара), до такой степени, что организму был нанесен вред, и вели себя непристойно, били стекла и т.п. А потом побежали за доп.пакетом соли (сахара)...
Или представить, как на праздник, чинно и благородно нарядные гости рассыпали по красивым спец.блюдечкам соль и поднимали с поздравительными речами... А дети смотрели на это и думали: от блин, а я еще маленький соль кушать в таких количествах... но ничего, я вырасту - и ого-го! наемся соли до отвала!

то же - про кофе и прочие "вредности", приведенные в пример а-ля "вредно жить вообще"

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #429 : 29 Сентября , 2010, 15:48:55 »

Вы учитывайте воздействие и на психику, а не только на органы тела.
... или сахар на психику тоже влияет?  :shock: (ссылки не успела прочитать)

Ведь социальный (а не только физиологический) эффект от приема алкоголя очень отличается от любого другого "лекарства", "вредного продукта" и пр.

____
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #430 : 29 Сентября , 2010, 16:05:54 »

Женьшень, поддерживаю. :mrgreen: Кстати те же стрессы и провоцируют онко-заболевания, и это не миф!

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #431 : 29 Сентября , 2010, 16:16:00 »

Женьшень, поддерживаю. :mrgreen: Кстати те же стрессы и провоцируют онко-заболевания, и это не миф!
А онко-заболевания много что провоцирует. Это факт. И алкоголь стоит далеко не на последнем месте. У женщин, в роду которых были больные раком груди, спиртное вызывает повышенный риск этого онко-заболевания. Это, кстати, выведено в том же исследовании, где приведены "безопасные" дозы алкоголя. Как противопоказание типа.
А еще к противопоказаниям - даже для "безопасных" доз - является наличие алкоголизма у кого-либо из предков/родственников.

Ну, люди, считающие, что Россия пила и спивалась всегда - кто может похвастать, что уж в его-то роду НИКТО не был алкоголиком?  ^-^

____
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #432 : 29 Сентября , 2010, 16:22:35 »

Ну если включать в понятие "алкоголиков" всех тех, кого включаете вы, то я точно не могу похвастать. :)

Только почему-то мне кажется, что как-то отличаюсь я :смеется: от, например, соседей по подъезду, вечно торчащих с водкой и пивом на детской площадке, с красно-синими рожами и матом в каждом слове. :shock:
Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #433 : 29 Сентября , 2010, 16:28:05 »

Скифка, а малолетние дети, увы и "обжираются" и солью и сахаром - чипсы, сухарики, кока-кола и т.п. и вред их маленьким организмам причиняется весьма немалый.

Я отнюдь не утверждаю, что алкоголь - это величайшее благо и панацея, но и делать только из алкоголя "козла отпущения", причину всех бед, это как-то однобоко получается. И опять же, возвращаясь к детям - ЧТО можно им предложить в качестве альтернативы? КТО научит их культурно проводить досуг? Родители, которые вкалывают на 2-х работах, чтоб расчитаться с ипотекой? Учителя, которые проводят по 12 уроков в день?

Don’t Worry, Be Happy!
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #434 : 29 Сентября , 2010, 16:33:50 »

Умоляю, не принимайте никто на свой счет. В порядке поддержания беседы и устранения двоякого толкования (я, идейная вся такая, это называю "алкоголизмом" или не я, а официальная медицина). Напомню, речь шла об алкоголизме у предков или родственников.

Для установления диагноза «алкоголизм» в России определяют наличие у больного нижеперечисленных симптомов:
полностью отсутствует рвотная реакция на приём большого количества алкоголя,
потеря контроля над количеством выпитого,
частичная ретроградная амнезия,
наличие абстинентного синдрома,
запойное пьянство.

Синдром зависимости
Сочетание физиологических, поведенческих и когнитивных явлений, при которых употребление алкоголя начинает выходить на первое место в системе ценностей больного. Для диагностики необходимо наличие не менее 3 из признаков, возникавших в течение года:
Сильная потребность или необходимость принять алкоголь.
Нарушение способности контролировать употребление алкоголя, то есть начало употребления, окончание и/или дозировку.
Состояния отмены.
Повышение толерантности.
Прогрессирующее забывание альтернативных интересов в пользу алкоголизации, увеличение времени, необходимого для приобретения, приема алкоголя или восстановления после его действия.
Продолжение употребления алкоголя несмотря на очевидные вредные последствия, такие, как повреждение печени, депрессивные состояния после периодов интенсивного употребления вещества, снижение когнитивных функций вследствие алкоголизации (следует определять, сознавал ли и мог ли сознавать больной природу и степень вредных последствий).
Синдром зависимости для большинства врачей — достаточная причина для постановки диагноза «алкоголизм», однако постсоветская психиатрия более строга.

Взято из Википедии, статья "Алкоголизм"

____
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 53   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 19:34:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓