Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 53   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пить или не пить - вот в чем вопрос.
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #495 : 29 Сентября , 2010, 23:06:44 »

Скифка, нет, обычный дом, без прикрас, просто давно все живут, квартир мало, летом молодежь собирается иногда во дворе и то не часто, в подъезде не курят, не гадят, песни на НГ не горланят, в обчем скукотища. Даже поругаться не с кем, а так иногда охота.
Сообщить модератору   Записан

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #496 : 29 Сентября , 2010, 23:08:06 »

Helga, ты бутылки не кидаешь, песняки не орешь? а то я рекламирую тут......

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #497 : 29 Сентября , 2010, 23:16:39 »

Helga, ты бутылки не кидаешь, песняки не орешь? а то я рекламирую тут......

:2funny:  :2funny:

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #498 : 29 Сентября , 2010, 23:20:33 »

хм, по мнению сторонников абсолютно трезвого образа жизни нужен тотальный запрет на продажу продуктов, содержащих этанол? просто мысль эта периодически мелькает...

мне представляется эта мера крайне сомнительной. полностью продажу спиртов (и содержащих спирты продуктов) не запретят. так как спирт помимо пивасика и винца, это еще и антисептик, использующийся в медицине, растворитель, "незамерзайка" и т.д.
а поскольку русский народ "сер, но мудр", то наиболее маргинальная часть населения будет пить настойку боярышника, жидкость для протирания стекол и разбавленный медицинский спирт. следующая прослойка вспомнит хранимые почти в каждой семье традиции настаивания бражек. и еще одна прослойка будет просто тащить спиртное в обход закона из-за рубежа, переплачивая за это деньги. либо летать во францию пить шампанское.
проблема алкоголизма, как мне кажется, не решится с принятием сухого закона. хотя сухой закон - это очень по-нашему, красивый популистский жест, а на деле пшик.
гораздо сложнее и дольше (и невыгодно в краткосрочном экономическом плане) воспитывать в нации уважение к здоровому образу жизни и "правильному" поведению, уходить от "юношеских бунтов" и пьяных погромов как нормы поведения. короче, наращивать "жирок" цивилизации и культуры, и культуры питья в том числе.
вот все эти брошенные бутылки, пьяные подвывания под окнами, обоссанные фонари - это же не из-за алкоголя. не будь его - расторможивались как-то иначе бы. а результат был бы тот же. потому что причина не в рюмочке, причина в голове. огромное количество людей, тотально недовольных собой и жизнью, не умеющих получать от жизни удовольствие, не принимающих авторитеты, не любящих и не уважающих людей рядом с собой, не любящих и не уважающих свой и чужой труд, свои и чужие знание.
вот меня скорее это беспокоит - что у многих людей нет ничего настолько дорогого и интересного в жизни, что их единственный выход - в тихое пьянство или громкий дебош.
Я думаю, надо не водку вычитать, а как-то вот добавлять в жизнь интерес, радость и уважение. В свою жизнь, жизнь своих близких, знакомых. Ну и кто под руку попался - в те жизни тоже пытаться добавить. Вот такова, наверно, моя борьба с алкоголизмом в отдельно взятой стране  :2funny:
а агитки - не наш метод )
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #499 : 29 Сентября , 2010, 23:22:23 »

Даже поругаться не с кем, а так иногда охота.
:2funny:  :mrgreen:
Везет! В смысле с двором, не с руганием.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #500 : 29 Сентября , 2010, 23:29:38 »

хм, по мнению сторонников абсолютно трезвого образа жизни нужен тотальный запрет на продажу продуктов, содержащих этанол? просто мысль эта периодически мелькает...
Ну что ж вы нас ("агитаторов") совсем за дурачков-то... Ясен пень, магазинный алкоголь ратуем запретить...  :пятачок с шариком: А то, что будут пить "бодяжку", гнать самогон и т.п. - вам не кажется, что те, кто согласен пить ТАКОЕ - уже безнадежны? И пусть их... травятся... уж простите за цинизм... А те, у кого есть деньги на зарубежное - да ради бога! Ездят же финны в "алко-туры" в Питер (если ничего не путаю). Опять же - какой процент себе это может позволить? Уж точно не вся дворовая молодежь...
А культуру воспитывать надо. И цель в жизни давать... И хорошо бы государство не только отбирало (вводило сухой закон), но и давало (те же кружкИ для старшеклассников, например. бесплатные или за смешные деньги).
Я опять мечтаю, да?  :roll:

____
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #501 : 29 Сентября , 2010, 23:33:11 »

Скифка, при современном уровне развития химии дворовая молодежь всегда сможет найти способ себя искусственно развеселить. а ТАКОЕ пили все во времена сухого закона, благо он от нас не так далек по времени, очевидцев полно.

про то, что нужно сначала давать, а уж потом выковыривать алкоголь, я и пишу.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #502 : 29 Сентября , 2010, 23:39:45 »

Скифка, то есть по большому счету сухой закон ударит по тем самым людям, которым не пофиг, что пить, и которые при этом не могут себе позволить смотаться в алко-тур. ах да, по законопослушным притом. то есть скорее всего по тем "культурно пьющим", которые и до того не мешали никому.
а быдлота, напившись антифризом и боярышником, все так же будет разносить ваш двор. в чем тогда смысл сухого закона? снизить прибыли алкогольных магнатов? они будут баньчить своей продукцией нелегально, через интернет это делать очень легко. только контроль будет гораздо меньший за качеством продукции.
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #503 : 29 Сентября , 2010, 23:40:25 »

На самом деле, мы, люди, периодически употребляющие (раз в месяц или раз в день - не суть важно), всячески пытаемся отстоять свое "право" на культурный отдых. Мол, мы же очень редко и по чуть-чуть... Мы же ничего плохого не делаем -  в подъездах не гадим, бычки не бросаем, пьяные драки не устраиваем.. В общем-то, все правильно... да не так.
 Вот взять, к примеру, наркоманов (уж, извините за сравнение). Ну есть у них общество удобоваримая доза? Никого ни с кем не сравниваю. Но задумалась - ведь бокал вина за ужином и есть алкоголь. И в количестве ли дело?
Мы привыкли судить о последствиях употребления (заметьте, не злоупотребления) алкоголя лишь в крайних формах - вот видим человека, спящего на лавочке, абсолютно маргинального вида. Вывод-алкоголик. Или, что еще для меня страшнее, женщина, с немытыми волосами, с синяком под глазом, которая даже идти не может. И да!!!-вот она алкоголик. Вот они опустившиеся, пьющие дешевую спиртосодержащую жидкость существа. Они вызывают презрение, иногда жалость..
Или другой пример - дяденька средних лет, употребляющий за вечер пару бутылочек Хеннеси...У подъезда не валяется, бычки не раскидывает...А на самом деле - велика ли разница именно в отношении алкоголя?
Вот так и получается, что мыслим не тонами, а полутонами, находя для себя оправдания лишь в этих крайних проявлениях ничтожности, подразумевая, что с нами подобного произойти не может никогда и ни при каких ситуациях. И ведь в большинстве своем, действительно, никогда и ничего...К счастью.

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #504 : 29 Сентября , 2010, 23:41:33 »

Я думаю, надо не водку вычитать, а как-то вот добавлять в жизнь интерес, радость и уважение. В свою жизнь, жизнь своих близких, знакомых. Ну и кто под руку попался - в те жизни тоже пытаться добавить. Вот такова, наверно, моя борьба с алкоголизмом в отдельно взятой стране  :2funny:
а агитки - не наш метод )
Хм... вот очень многие писали, что выпивают в хорошей компании - видимо, чтоб веселее было и все такое. Вы лично пробовали как-нибудь организовать компанию с такими людьми БЕЗ выпивки, чтоб им и без "допинга" весело было? Если да - поделитесь опытом... А то мои знакомые, увы, считают "праздник = спиртное". :(
... или у вас нет таких знакомых?

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #505 : 29 Сентября , 2010, 23:42:50 »

Yozhik, почему вы исключили из понятия "сухой закон" уголовное наказание за нетрезвый вид?
Это снимает вопрос о быдле во дворе, накачавшемся невесть чем.

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #506 : 29 Сентября , 2010, 23:46:03 »

В период того самого "сухого закона, который от нас недалеко" положительных эффектов было намного больше, чем отрицательных. Да, повысилось употребление нелегального продукта. Но опять же - если это сопровождать на государственном (я подчеркиваю - на государственном!) уровне нормальной, а не оголтелой и голословной агитацией за трезвый образ жизни, предлагая разумные альтернативы выпивке - сомневаюсь, что прослойка "культурно пьющих", которые вовсю хвалятся, что годами могут не пить и ничего, - сильно будет скупать "нелегальщину".

____
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #507 : 29 Сентября , 2010, 23:47:41 »

Скифка, ага, пробовали :)
у меня муж недавно бросил пить в честь своего 27-летия - "в армию уже не возьмут, можно начинать поправлять здоровье, а не гробить".
мы устроили по этому поводу безалкогольную вечеринку. кефира набрали, морсов-соков )
играли в настольные игры и дурака валяли.
было очень весело :)
на самом деле, у меня довольно много знакомых, которые и без допинга зажигать умеют.
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #508 : 29 Сентября , 2010, 23:49:28 »

Скифка, вы уж меня простите за бестактность. Я поняла уже, что вы употребление спиртного для себя не приемлете вообще... А почему вы так категорично к другим людям относитесь? Ну пьют они "культурно", вас не трогая, чем вас это так задевает, что вы аж за "сухой закон" взялись?
Мы, вроде как, люди свободные, хотим себя травить - травим от души, тем более закон этого не запрещает. Я отнюдь не пропагандирую, но вопрос "быдла покачивающегося" остается в ведение органов милиции, и не имеет никакого отношения к употреблению алкоголя в общем виде.

Yozhik , мужу еще год продержаться - в армию берут до полных 28...

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #509 : 29 Сентября , 2010, 23:53:03 »

Скифка, а у нас и сейчас по закону нельзя пьяным ссать на фонари. я не вижу, что этот закон действует. я не верю, что все магически преобразится с запретом алкоголя
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 53   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 21:11:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓