Vendett@
« Ответ #510 : 29 Сентября , 2010, 23:53:40 »
Скифка , любое спортивное мероприятие проходит без алкоголя. всякие покатушки там, а есть др вид отдыха - шашлыки и все такое, обычно это чередуется, чтоб не приелось.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Yozhik
« Ответ #511 : 29 Сентября , 2010, 23:56:46 »
Vendett@ , кстати, да - покатушки, выгулы по лесам и прочая вполне себе альтернатива
Скифка
« Ответ #512 : 29 Сентября , 2010, 23:57:38 »
Давайте проведем мысленный эксперимент. Ввели сухой закон. Расцвело подпольное самогоноварение, продажа нелегальщины через интернет и т.п. Кто из вас, дорогие форумчанки, будет любыми методами стремиться, искать этот самый алкоголь? Кто будет покупать боярышник и т.п.? Кто поедет заграницу ТОЛЬКО потому, что там наливают? Все же хвалились, что МОГУТ, если что, пережить без спиртного. Так что - лично вам, что плохого может принести сухой закон?RinaN , уже писали об этом. Ровное, молчаливое одобрение продажи алкоголя в целом для общества не полезно, так скажем. ... все понять не могу, почему мне приписывают категоричное отношение к "культурно пьющим". Я категорично отношусь к идее "культурного пития", а личности людей стараюсь не задевать (ну, в начале, может, погорячилась пару раз), алкоголиками никого не обзываю... если вдруг обозвала - покажите, где. Я извинюсь. :)
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
« Ответ #513 : 29 Сентября , 2010, 23:59:43 »
Про выездные мероприятия - понятно. Меня больше интересовало "домашнее" празднование. Тот же Новый год дома или новоселье. День рождения. Хорошо, когда гости разделяют "трезвый взгляд" хозяев. :)
RinaN
« Ответ #514 : 30 Сентября , 2010, 00:01:08 »
Скифка , лично я заведу себе частную пивоварню. Вот просто без всяких выделений жирным шрифтом. И никого не буду агитировать покупать пиво у меня :)
Скифка
« Ответ #515 : 30 Сентября , 2010, 00:04:01 »
Скифка , а у нас и сейчас по закону нельзя пьяным ссать на фонари. я не вижу, что этот закон действует. я не верю, что все магически преобразится с запретом алкоголя
Сейчас по закону нельзя СИЛЬНО пьяным. А если нельзя будет НИСКОЛЬКО выпившим...
Ну, неужели не работало в те самые хваленые 80-е? Блин, хотите статистику вам нарою? И насколько я помню, сообщали на работу, а там уже и рублем наказывали за нетрезвость...
RinaN , это будет противозаконно. ^-^
Скифка
« Ответ #516 : 30 Сентября , 2010, 00:05:44 »
... Кстати, почему никто не пишет в спец.теме про детей? Или пишут? Культурно пьющие, выскажитесь, пожалуйста. А то однобокий там взгляд пока, в теме-то... Вам же есть, что сказать?
RinaN
« Ответ #517 : 30 Сентября , 2010, 00:11:06 »
Скифка , что значит противозаконно? Пиво к алкогольной продукции не относится. А что вы хотите услышать от "культурно пьющих" про детей? По-моему, это как раз и понятно, что дети алкоголь употреблять не должны. В ужас приводят выпускные, когда в парке Гагарина наряды ППС отбирают у этих недорослей выпивку и на их глазах просто выливают. А у этих дебилов (уж, извините), глаза на лоб лезут - мол, мы это покупали на свои деньги... Вопрос - какая шваль вам это продала, видя на выпускниках школ эти самые ленты выпускников, вполне осознавая, что им нет восемнадцати лет :(
МаЛи
« Ответ #518 : 30 Сентября , 2010, 01:41:20 »
Сейчас по закону нельзя СИЛЬНО пьяным. А если нельзя будет НИСКОЛЬКО выпившим... Ну, неужели не работало в те самые хваленые 80-е? Блин, хотите статистику вам нарою? И насколько я помню, сообщали на работу, а там уже и рублем наказывали за нетрезвость...
А правда, статистика говорит о том, что в 80-е это работало...И именно поэтому у нас в последние несколько лет всплеск рождаемости, потому что мы (рожденные с 80-85 годы),как бы "поколение трезвости". Именно в эти годы и был рожден наиболее здоровый генофонд.
Я конечно, не абсолютный трезвеник, и об воспитании общества в целом говорить не буду (тех кто мыслит глобально тут хватает ;)), но от подобного запрета не отказалась бы....Понятно, что и одеколон пить и самогон варить особо неугомонные будут...
Но вот смотреть как с утра после ночной смены заводские мужики собираютя и "культурно выпивают" (да-да именно так они свое времяпровождение и называют) , а дома их семьи ждут,
...или подростки лет 14 в садиках,
...или девки молодые и с виду нормальне от подужек уезжая и еле ноги пересставляя машины ловят "а смелая жж", а ты стоишь и думаешь доедет-не доедет...
как-то печально :-|...
...и создается (возможно ошибочное) впечатление, что не будь спиртного под носом, рядом, не смотрела бы я такие картины с завидной регулярностью
Naddinka
« Ответ #519 : 30 Сентября , 2010, 02:06:10 »
Размышления: может быть действительно "сухой закон" в те времена переносился тяжелее, т.к меньше было вариантов отдыха? Сейчас возможностей больше. А те кто пил боярышник, так и будут продолжать его пить.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Agent_Scully
« Ответ #520 : 30 Сентября , 2010, 02:14:29 »
а я думаю, что надо убрать всю рекламу алк. напитков, в т.ч. пива.... вот сигарет же убрали. Из продажи не изъяли, а рекламы нет... а реклама кстати, действует))), вечером так перед телеком отдохнуть развалишься, а тут сплошь пиво, да так красочно, что, ну чес.слово, так и хочется пойти и купить бутылочку... я кстати, пару раз покупалась "на этикетку" (понравилась), и "на рекламу" (ролик вспомнила и захотела купить) - а открыла, пару глотков сделала и не хочу больше.... Но купила ведь!
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Naddinka
« Ответ #521 : 30 Сентября , 2010, 02:18:33 »
Agent_Scully , рекламу безусловно надо убрать. Она ведь детей в первую очередь привлекает. У меня дочь сейчас, как чай выпьет, говорит "круто!" или "круто пап!". Без "Р" конечно...
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
X-Tinal
« Ответ #522 : 30 Сентября , 2010, 07:01:18 »
Немного истории 18 июля 1914 г., в связи с начавшейся войной, царское правительство России ввело запрет на продажу алкоголя на время мобилизации, который был затем: продлён до окончания войны, введению запрета предшествовали, помимо активной, деятельности русской интеллигенции, трехлетние дебаты в Государственной Думе. Результаты запрета были ошеломляющи даже для маловеров. В 1915 г. потребление сократилось до 0,2 литра на душу населения. Производительность, труда повысилась на 9-13 %, несмотря на большое количество призванных в армию. На 27-30 % снизились, прогулы. В Иваново-вознесенске в 13 раз сократился производственный травматизм. Число арестованных в пьяном виде в Петербурге во втором полугодии 1914 г. сократилось на 70 %. Число вытрезвляющихся сократилось в 29 раз. Число самоубийств на почве алкоголизма в Петрограде упало на 50%. Подобные же результаты были получены ещё по 9 губерниям России. Число денежных вкладов в сберкассы увеличилось; прирост составил 2,14 млрд. руб., против 0,8 руб. в прежние годы до запрета. Наряду с положительными итогами, были и отрицательные, как-то тайное самогоноварение, потребление суррогатов, отравлений ими, нарушение закона отдельными заводчиками. Несмотря на, это, народ, в своей основной массе, горячо поддержал идею всеобщей трезвости, одобрение которой наиболее чётко изложено было в законопроекте крестьянских депутатов "Об утверждении на вечные времена трезвости в России", в преамбуле которого было записано: "Право решения быть или не быть трезвости во время войны было предоставлено мудрости и совести самого народа. Сказка о трезвости - этом преддверии земного рая - стала на Руси правдой"."Понизилась преступность, затихло хулиганство, сократилось нищенство, опустели тюрьмы, освободились больницы, настал мир в семьях, поднялась производительность труда, явился достаток. Несмотря на пережитые потрясения, деревня сохранила хозяйственную устойчивость и бодрое настроение. Облегченный от тяжкой ноши - пьянства, сразу поднялся и вырос русский народ. Да будет стыдно всем тем, которые говорили, что трезвость в народе немыслима, что она не достигается запрещением. Не полумеры нужны для этого, а одна решительная бесповоротная мера: изъять алкоголь из свободного обращения в человеческом обществе и перенести его в аптеки и специальные склады как лекарственное средство и продукт, пригодный для хозяйственных и технических целей". (А.Мендельсон. Итоги принудительной трезвости.) Как отмечает в работе "Алкоголизм" проф. Ю.Лисицын, введение запрета на продажу "алкогольных напитков" привело к резкому уменьшению числа больных в период, с 1915 по 1916 гг. С отменой же в 1925 г. ограничений на продажу "алкогольных напитков" число госпитализированных больных с алкогольными психозами увеличилось в 7,6 раза"
X-Tinal
« Ответ #523 : 30 Сентября , 2010, 07:14:56 »
Yozhik ,
Я думаю, надо не водку вычитать, а как-то вот добавлять в жизнь интерес, радость и уважение. В свою жизнь, жизнь своих близких, знакомых. Ну и кто под руку попался - в те жизни тоже пытаться добавить. Вот такова, наверно, моя борьба с алкоголизмом в отдельно взятой стране :2funny: а агитки - не наш метод )
Образно - пьяному можно сколько угодно рассказывать о душе, об идеалах, о прекрасном и он вас поддержит, и через полчаса с огромным воодушевлением пригласит сбегать еще за одной, а на следующий день плевать ему будет на все это.
Когда уходит зависимость, то освобождается время, которое ищешь как потратить. Когда разум проясняется, то он как голодный зверь начинает требовать мыслей, знаний, а руки сами просят чего-нить такое замастрячить :). Я к тому, что сначала должен быть сухой закон ан уровне гос-ва, а потом уже интерес, радость и уважение (пропаганда, кружки), в общем для замены. Когда будет чем заменить, тогда даже алкоголики не все буду продолжать свое убийственное занятие.
Вообще, как тут уже сказали, не алкоголики и не их семьи главные проивники сухого закона, они найдут, когда припрет и они готовы пить все что угодно. Да и какой противник тот, у кого жизнь между стопками. Но вот культурно-пьющие - эти да. Свое свободное право - это святое ведь. Как так нельзя, почему. Я ведь на самом деле не ссу, не мусорю, не бурагозю, я культурно. А то что вред, так себе, не кому нибудь. А то что дети ... ну и они главное чтобы культурно.
Мне кажется, это наглядный пример того, как алкогольные напитки отбирают разум, выставляют напоказ эгоизм, зависимость.
Конечно, я тоже был такой, но как здорово, что уже нет. Мне не стыдно перед детьми, мне не надо им врать или прятать курево, бутылку, украдкой от них пить с друзьями (
прятаться от детей! ).
И если хоть один человек, начитавшись всех этих страниц задумается, попробует не, перестанет совсем, а если у него дети, как здорово, что у этих детей есть тот, кто задумался, кто перестал.
Надо только посмотреть на себя со стороны, чтобы выйти из-под логики пьющего человека (не важно как часто).
Почему говорят, что курить бросить легче, чем бросить совсем пить? Потому что курево - более выраженный наркотик и яд, его виднее, он ощутимее, и бросить его легче, потому что понять легче. В случае с алкоголем нужны усилия, чтобы понять, попробуйте понять, а бросать или нет, конечно решите сами. :)
X-Tinal
« Ответ #524 : 30 Сентября , 2010, 07:31:39 »