X-Tinal
|
 |
« Ответ #540 : 30 Сентября , 2010, 09:43:08 » |
|
X-Tinal, я перед детьми не оправдываюсь. и не буду против, если они будут также пить как и я, когда вырастут. мои родители тоже выпивали и от нас - детей не прятались. но что-то меня в детском возрасте не тянуло на алкоголь. и употребление алкоголя со взрослостью не ассоциировала. и алкоголичкой подзаборной вроде не стала. и пьяной меня дети никогда не видели и не увидят папа у меня курил. много очень. но я даже не пробовала. и естественно не собираюсь. или вот еще пример. косметика. может если я считаю, что маленькие девочки не должны красится, мне тоже перестать? ведь дочка каждый день видит накрашенную маму? я езжу за рулем с детьми. детям водить машину нельзя. мне перестать? ведь если ребенок сядет за руль... это ж опасно!
вы не эталон к сожалению) а сравнение вина, коньяка, водки с косметикой, с вождением ... давайте тогда представим что косметика и вождение также вредны как вино, и подумаем, как будет рассуждать ваш ребенок когда ему захочется накраситься, ваш пример будет не последним в его рассуждениях на эту тему
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #541 : 30 Сентября , 2010, 09:46:30 » |
|
Скифка, как вариант, кефир для вас также безверден, как вино или пиво для умеренно пьющих )
а про отсутствие досуга, клубов и так далее - да, это ничем не лучше доступного доступа алкоголя ведь как логично и разумно - поменьше клубов, возможности заниматься спортом, научных кружков (и достпуных конечно) и побольше развлечений, водки, сигарет и результат налицо
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #542 : 30 Сентября , 2010, 09:48:22 » |
|
X-Tinal, не пойму, с чего вы взяли что я считаю себя эталоном. не эталон и не сожалею по этому поводу :) может вы эталон? тогда очень хочу с вами познакомиться, ни разу не встречалась с настоящим эталоном :) я когда привела эти примеры имела в виду не вредность, а то, что взрослые делают очень много вещей, которые детям делать нельзя. почему вы решили, что только употребление алкоголя их увлечет? хотя конечно, если прятаться, как то странно при этом себя вести, может тогда дети и заинтересуются
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #543 : 30 Сентября , 2010, 09:52:24 » |
|
... Вот все почему-то переводят всегда культурное питие на себя. "Вот я - нормальная". И забывают, что есть процент людей, которые, начав так же, спиваются таки. Это как с легкими наркотиками. Если не ошибаюсь, после первой дозы наркоманами становятся не все. Привыкание идет, допустим, с третьего раза. Но определенный прцент подсаживается с первого употребления. Что же теперь, ратовать за то, что раз с одной "понюшки" шанс подсесть - всего 1 из 100 (допустим, цифра с неба), давайте смело нюхать? А вдруг ваши дети - в той самой группе риска, у которых алкоголь вызовет нездоровое привыкание с одной дозы?
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #544 : 30 Сентября , 2010, 09:53:42 » |
|
Ужо и до кефира добрались.А я думаю что эт я прям дня без него прожить не могу....а эт зависимость оказываецца :смеется: Дети мои кстати кефир вообще не пьют, не любят и как так не ужели не передалась им моя страшная зависимость :не знаю:
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
teerex
участник

|
 |
« Ответ #545 : 30 Сентября , 2010, 09:55:19 » |
|
поэтому абсолютный намеренный отказ от алкоголя для меня обозначает некую причуду, как например отказ от мяса, или вегетарианство или вообще веганство и т.п.
А вы не думали, что у тех, кто не пьёт или отказывается от мяса есть на это веские причины? И что с их стороны вы можете выглядеть не менее причудливо? То, что вы не против сухого закона - уже хорошо. То, что все собравшиеся тут "пьющие" очень сознательные и алкоголизм в их жизни - нечто из области фантастики - просто замечательно. Но жизнь также показывает несколько другие картины. Употребление алкоголя может из "безобидного удовольствия" превратиться в настоящую беду. Жил себе обеспеченный уважаемый человек. Культурно пьющий (дорогое вино, коньяк, всё в мизерных дозах, типа для вкуса). Однажды у него в жизни происходит очень нехорошее событие, он расстроен и подавлен. Чтобы расслабиться берёт то, что его радует и всегда под рукой: Выпивает в тот вечер бутылку коньяка, потом ещё... В-общем "пошёл в запой". Далее уже неприятности забылись, но "планка потребления" на прежнее место не становится. Человек пьёт много и часто. Как закончится эта история - уже не так важно (хотя счастливый исход возможен). В реальной жизни точно такая история закончилась очень трагично. И сколько не убеждайте что "вообще жить вредно", мол, сладкое тоже не полезно и тп... В этой истории на этом месте может быть ТОЛЬКО АЛКОГОЛЬ. Конечно, могли бы быть другие наркотики. Но они нелегальны, и обычно обеспеченные уважаемые люди почему-то их не потребляют... И эта была бы другая история - про наркомана. Один мой знакомый признался, что ему страшно заниматься сексом на трезвую голову... Потому что у него такого никогда не было. При том маргиналом или алкашом его внешне и по поведению не назовёшь. Конечно, это я не о вас, я о других, с вами, вашими детьми и вашими внуками такого никогда не произойдёт. Это НЕВОЗМОЖНО ;)
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #546 : 30 Сентября , 2010, 09:55:22 » |
|
1. под забором тоже не сразу оказались, тоже понемногу пили 2. судя по тому что приводилось в теме - влияние на гены происходит у всех, кто пьет и отражается на детях 3. считаю, что сухой закон - это единственная мера, которая может справиться с алколизацией ВСЕЙ страны при современном уровне этой самой алколизации, а сухой закон подразумевает вообще не пить, то есть задевает и тех, кто понемногу
1. следуя вашей логике, под забором должны оказаться все кто хоть иногда употребляет алкоголь. думаю заборов не хватит. ну абсурд просто, это не так, поэтому подобный аргумент и не воспринимается серьезно 2. если происходит влияние на гены, то оно давно уже произошло. или ваши предки на протяжении тысяч лет вели исключительно трезвый образ жизни? да даже обезьянки не прочь полакомиться алкоголем, так что тоже аргумент довольно сомнительный. в смысле стремления к отказу от алкоголя 3. наверное у нас разное мнение про понемногу. потому что тех, кто пьет действительно понемногу сухой закон не заденет. и те, кто пьет понемногу обычно довольно законопослушные граждане и поэтому не станут гнать самогон и пить настойку боярышника или технический спирт. запретят продавать алкоголь - не будут его употреблять и где-то выискивать
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #547 : 30 Сентября , 2010, 09:55:32 » |
|
marissa, я не считаю вас эталоном )) (странно звучит )))) ) не верено выразился - имел ввиду, что вы не средне-арифметическое, а скорее исключение (блин, не менее странно звучит)
считаю что пример родителей, пьющих алкогольные напитки, особенно опасен именно в наше время, когда алкоголь нифига не запрещается официально, когда быть умеренно пьющим - это нормально, когда пиво не считается алкоголем, еще есть основания полагать, что дети тех, кто пил будут уже менее устойчивы к алкоголизму
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #548 : 30 Сентября , 2010, 09:58:07 » |
|
Да, это, кстати, тоже хотелось бы услышать в расширенном варианте в теме про детей. Как объяснить ту самую пресловутую "меру" культурного пития? Научно или своим примером? Или просто в ультимативной форме: бокал можно, бутылку - низя? ... че ж так никто там и не отметился, зря что ли Helga тему создала? Чего боитесь?
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #549 : 30 Сентября , 2010, 10:00:11 » |
|
Да, это, кстати, тоже хотелось бы услышать в расширенном варианте в теме про детей. Как объяснить ту самую пресловутую "меру" культурного пития? Научно или своим примером? Или просто в ультимативной форме: бокал можно, бутылку - низя? ... че ж так никто там и не отметился, зря что ли Helga тему создала?
все основное обсуждение здесь идет, как только там начнут про детей писать, то и про взрослых напишут и как быть тогда в двух темах ))
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #550 : 30 Сентября , 2010, 10:01:45 » |
|
teerex, какие веские причины? у тех кто отказывается от мяса по идейным соображениям? я не говорю про тех, кто это делает по состоянию здоровья. так же и про алкоголь, если есть процент людей, которым алкоголь противопоказан, то им естественно его употреблять нельзя. у меня есть знакомый, который как раз классический алкоголик. нашел в себе силы отказаться от алкоголя и не пьет уже лет 20. а мне вот кофе нельзя и несмотря на всю любовь пришлось отказаться. в стрессовой ситуации может быть не только алкоголь, может быть и похуже
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #551 : 30 Сентября , 2010, 10:03:11 » |
|
1. под забором тоже не сразу оказались, тоже понемногу пили 2. судя по тому что приводилось в теме - влияние на гены происходит у всех, кто пьет и отражается на детях 3. считаю, что сухой закон - это единственная мера, которая может справиться с алколизацией ВСЕЙ страны при современном уровне этой самой алколизации, а сухой закон подразумевает вообще не пить, то есть задевает и тех, кто понемногу
1. следуя вашей логике, под забором должны оказаться все кто хоть иногда употребляет алкоголь. думаю заборов не хватит. ну абсурд просто, это не так, поэтому подобный аргумент и не воспринимается серьезно 2. если происходит влияние на гены, то оно давно уже произошло. или ваши предки на протяжении тысяч лет вели исключительно трезвый образ жизни? да даже обезьянки не прочь полакомиться алкоголем, так что тоже аргумент довольно сомнительный. в смысле стремления к отказу от алкоголя 3. наверное у нас разное мнение про понемногу. потому что тех, кто пьет действительно понемногу сухой закон не заденет. и те, кто пьет понемногу обычно довольно законопослушные граждане и поэтому не станут гнать самогон и пить настойку боярышника или технический спирт. запретят продавать алкоголь - не будут его употреблять и где-то выискивать 1. не все конечно 2. изменения в генах необратимы, пройти не могут, в массовое уоптребление алкоголь поступил сравнительно недавно несколько сотен лет 3. я не говорил только про вас, и уверен, что тех кто пьет ну совсем чуть чуть среди так называемых культурно пьющих совсем немного
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #552 : 30 Сентября , 2010, 10:06:23 » |
|
1. следуя вашей логике, под забором должны оказаться все кто хоть иногда употребляет алкоголь. думаю заборов не хватит. ну абсурд просто, это не так, поэтому подобный аргумент и не воспринимается серьезно
Ну почему опять переводится на те примеры, когда человек пил и не спился? А каким же абсурдным образом объяснять те случаи, когда пил и спился? Начал сразу с трех бутылок? Слабая генетика? А может, не стоило и начинать просто? Где гарантии для любого человека, что он не станет этим абсурдным "подзаборником"? Не надо равнять на себя. Речь идет не о конкретных форумчанах. Абстрагируйтесь. Неужели вы считаете, что спившиеся начинали "не культурно"? Вот честно?
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #553 : 30 Сентября , 2010, 10:08:11 » |
|
marissa, я не считаю вас эталоном )) (странно звучит )))) )
ой, даже и не было никаких иллюзий по этому поводу. я ж написала, что и сама себя эталоном не считаю. ну и я действительно считаю себя не средне-арифметическим человеком. скорее исключение :) спасибо, что и вы так же считаете ... Вот все почему-то переводят всегда культурное питие на себя. "Вот я - нормальная". И забывают, что есть процент людей, которые, начав так же, спиваются таки.
да потому что кроме себя на самом деле никто нас по большому счету и не интересует и тема - пить или не пить в общем смысле разве? или о том как каждый для себя решил? если вы спросите в глобальном, то конечно да, лучше не пить. гораздо проще запретить вообще, чем разрешить в умеренных дозах (в том числе и самому себе) помню читала у хмелевской интересное замечание про туалеты в ссср :) дословно не приведу, но общий смысл такой. везде пишут, что нельзя бросать бумагу в унитаз. собственно почему? а потому что трудно объяснить, что в тот же унитаз нельзя бросать пакеты, упаковки, любой другой мусор. проще вообще все запретить бросать
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #554 : 30 Сентября , 2010, 10:09:09 » |
|
Да, это, кстати, тоже хотелось бы услышать в расширенном варианте в теме про детей. Как объяснить ту самую пресловутую "меру" культурного пития? Научно или своим примером? Или просто в ультимативной форме: бокал можно, бутылку - низя? ... че ж так никто там и не отметился, зря что ли Helga тему создала?
все основное обсуждение здесь идет, как только там начнут про детей писать, то и про взрослых напишут и как быть тогда в двух темах )) Там низя обсуждать. Там велено просто высказать свою позицию. Шучу, конечно. Но действительно, там тема более "советовательная", как я поняла, а не обсуждательная - почему да зачем. Здесь-то толком пара человек только высказалась про детей... Остальные придерживаются позиции, видимо: с моими детьми никогда такого не случится, потому что никогда не случится.
|
|
|
|
|