Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 53   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пить или не пить - вот в чем вопрос.
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #570 : 30 Сентября , 2010, 10:23:09 »

вы женского пола и поэтому я не могу вам просто набить рожу

к сожалению, ничего иного от вас и не ожидала.

вы не ответили на мои много численные вопросы, почему не агитируете мужчин на програймерских форумах. и почему то решили, что именно здесь ваши проповеди найдут благодарных слушателей, но здесь нет алкоголиков.  и не будет.
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #571 : 30 Сентября , 2010, 10:26:16 »

Скифка,X-Tinal, если про меня, то я не пью по тем же причинам. а тот бокал раз в полгода не дает веселья, не дает отрыва от реальности или снятия стресса. пью исключительно по той причине, что мне нравится вкус, нравится вкусовое сочетание сухого белого или красного вина с некторыми продуктами.
а раз для вас эти причины в приоритете, что ж вы пишете то не об этом?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #572 : 30 Сентября , 2010, 10:28:11 »

marissa, потому что основные противники трезвости настаивают как раз на этом - на спивании как единственной альтернативе культурного пития. А альтернативу "трезвость" почему-то воспринимают в штыки.
Вот и получается разговор "спился - не спился".

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #573 : 30 Сентября , 2010, 10:28:24 »

ответьте тоже на вопрос - вы способны на жервенность ради другого человека (чужого) ? то есть пожертвовать жизнью, чтобы спасти жизнь другого (не родного, не близкого, можно знакомого)?
вопрос ко мне?
отвечу. не знаю. не была в такой ситуации ни разу и не знаю как себя поведу. надеюсь, что достойно

а вы сами можете на тот же вопрос ответить?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #574 : 30 Сентября , 2010, 10:28:46 »

... если сейчас начнутся взаимные пререкания некоторых форумчан, тему прикроют, как когда-то "Нравственное воспитание". А очень не хотелось бы.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #575 : 30 Сентября , 2010, 10:29:19 »

А вы умеете получать удовольствие от жизни без этого САМИ?

Умею, можете не сомневаться. Более того, вижу,что дочь тоже учиться.

И как вы думаете, родители, которые сами используют "стимуляторы" радости жизни, смогут объяснить ребенку, что это - плохо?

я стимуляторами при дочке, увы, не пользуюсь.  
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #576 : 30 Сентября , 2010, 10:30:29 »

marissa, потому что основные противники трезвости настаивают как раз на этом - на спивании как единственной альтернативе культурного пития. А альтернативу "трезвость" почему-то воспринимают в штыки.
Вот и получается разговор "спился - не спился".
я считаю, что я веду трезвый образ жизни. даже честно говоря не причисляю себя к культурно пьющим последние... 6 или 7 лет. ну вот не могу поверить, что те дозы, которые я употребляю могут повредить

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #577 : 30 Сентября , 2010, 10:31:10 »

38 страниц и каждый при своем мнении остался...
X-Tinal,пора менять тактику  :coolsmiley:

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #578 : 30 Сентября , 2010, 10:32:35 »

klimentina, вот очень бы хотелось на правах мелочности ну и эгоизма узнать, изменил кто-то мнение и в какую сторону... :)
у меня нет цели количественной )) только желание изменить мир к лучшему )) вернее людей и страну

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #579 : 30 Сентября , 2010, 10:33:01 »

X-Tinal, я уверена, что никто не может ответить на этот вопрос. т.е. ответить то может, только вот оказавшись в реальной ситуации человек не всегда себя контролирует, не всегда поступает по своим убеждениям. так что не факт, что вы пожертвуете
и еще. вы меня совершенно не знаете, поэтому утверждать что-то про меня с вашей стороны действительно непозволительная смелость

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #580 : 30 Сентября , 2010, 10:36:14 »

X-Tinal, я уверена, что никто не может ответить на этот вопрос. т.е. ответить то может, только вот оказавшись в реальной ситуации человек не всегда себя контролирует, не всегда поступает по своим убеждениям. так что не факт, что вы пожертвуете
и еще. вы меня совершенно не знаете, поэтому утверждать что-то про меня с вашей стороны действительно непозволительная смелость
да. согласен. беру свои слова обратно, даже сотру.

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #581 : 30 Сентября , 2010, 10:36:41 »

я не пью, потому что я знаю и понимаю и чувствую, как действует алкоголь на организм, и что ничего хорошего в организм (и на психологическом уровне) он не несет, и мне он соответственно не нужен

Вы прочитали книжку и переставили травить свой организм, и вам он стал не нужен.
Раньше получается был нужен! не попадись эта злополучная книжонка, ничего и не знали бы. Так получается?

Многие знают, но при этом достаточно спокойно употребляют вино, пиво. Уж кому что нравится. Вся соль в том, что многие знают, очень многие, относятся спокойно, не злоупотребляют. А кому то (не перехожу на личности) обязательно нужно прочитать или увидеть последствия.

Но почему обязательно нужна крайность? вот в этом наверно и вся загадочность русской души.
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #582 : 30 Сентября , 2010, 10:42:50 »

[ вот очень бы хотелось на правах мелочности ну и эгоизма узнать, изменил кто-то мнение и в какую сторону... :)
у меня нет цели количественной )) только желание изменить мир к лучшему )) вернее людей и страну

с местом по моему, вышла промашка. объяснять трезвенникам, про вред алкоголя. Да и мы так, в общем, знали, что ничего хорошего. А тут, такая активная агитация. самое интересное, убеждать трезвенников вести еще более трезвый образ жизни. куда же еще то?
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #583 : 30 Сентября , 2010, 10:47:55 »

Скифка,X-Tinal, если про меня, то я не пью по тем же причинам. а тот бокал раз в полгода не дает веселья, не дает отрыва от реальности или снятия стресса. пью исключительно по той причине, что мне нравится вкус, нравится вкусовое сочетание сухого белого или красного вина с некторыми продуктами.
и чтобы дальше наслаждаться вкусом вы игнорируете вред даже таких малых доз, которые употребляете? или считаете, что не правда то, что пишут про этот вред? или этот вред настолько вами не ощутим, что им можно пренебречь? или ... ?
я понимаю, что все люди не идеальны, но мне интересно как вы объясните неидеальность вот в этом конкретном случае, если проще: то почему вы пьете, хотя все равно вредно? вкус перевешивает?

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #584 : 30 Сентября , 2010, 10:57:30 »

X-Tinal, я не верю про вред употребления вина в таких малых дозах. в лекраствах иной раз больше алкоголя содержится. более того, знаю про пользу вина. да любой врач скажет, что бокал сухого красного вина за ужином/обедом  только на пользу организму пойдет. вот скажите, а вы вообще никаих вредностей не едите/не пьете только из-за вкуса?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 53   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 21:59:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓