teerex
участник
« Ответ #600 : 30 Сентября , 2010, 11:51:08 »
teerex , нет, пока они дети - пить не будут. а когда станут взрослыми, тогда сомневаюсь, что смогу им что-то показывать своим примером или переучивать. и какой то сарказм в ваших словах, очевидно вы решили что мои дети будут алкоголиками?
Ничего я не решал и про вас я уже писал - думаю, у вас всё будет замечательно.
Правильно, пример лучше показывать пока дети маленькие. Какой пример вы им сейчас показываете? Пить можно. В меру.
На деле может оказаться, что нельзя, но это не про вас, конечно, это про других людей.
Если бы дети (не Ваши и не моги, а просто какие-то дети) росли в трезвом обществе, то, уверен, что это резко снизило бы вероятность их становления алкоголиками ;)
marissa
« Ответ #601 : 30 Сентября , 2010, 11:51:57 »
marissa , это очевидно, раз ты не борешься с алкоголем как явлением, то ты пофигистка, эгоистка и далее по списку))) ну и ярлык в виде "позиции" на тебя повешали.
угум, уже к земле пригибаюсь от тяжести ярлыков, которые тут навешали на меня - практически всю свою жизнь не пьющую женщину. и ведь кто вешает, новообращенные трезвенники :)
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marissa
« Ответ #602 : 30 Сентября , 2010, 11:54:37 »
teerex , нет, пока они дети - пить не будут. а когда станут взрослыми, тогда сомневаюсь, что смогу им что-то показывать своим примером или переучивать. и какой то сарказм в ваших словах, очевидно вы решили что мои дети будут алкоголиками?
Правильно, пример лучше показывать пока дети маленькие. Какой пример вы им сейчас показываете? Пить можно. В меру.
На деле может оказаться, что нельзя, но это не про вас, конечно, это про других людей.
Если бы дети (не Ваши и не моги, а просто какие-то дети) росли в трезвом обществе, то, уверен, что это резко снизило бы вероятность их становления алкоголиками ;)
ну да, я тоже хочу чтобы мои дети росли в трезвом обществе, где никто бы не ругался и не матерился, не было бы насилия, смертей, болезней, терроризма, маньяков. где все были бы благожелательны и добродушны. чтобы не было нищеты, убожества...в общем я за мир во всем мире :)
teerex
участник
« Ответ #603 : 30 Сентября , 2010, 11:58:11 »
teerex ,наверно есть какая организация где общаются люди с такими взглядами как у вас?
Наверняка есть. :)
Организаций в мире вообще есть много и разных, на любой взгляд, практически.
Я ни в одной из идейных организаций не состою официально и не ассоциирую себя с ними.
teerex
участник
« Ответ #604 : 30 Сентября , 2010, 12:02:03 »
ну да, я тоже хочу чтобы мои дети росли в трезвом обществе, где никто бы не ругался и не матерился, не было бы насилия, смертей, болезней, терроризма, маньяков. где все были бы благожелательны и добродушны. чтобы не было нищеты, убожества...в общем я за мир во всем мире :)
вы не возражаете, что запрет "магазинного алкоголя" вкупе с созданием "замены" в виде "кружков, клубов и т.п." является действенным шагом к созданию трезвого общества?
marissa
« Ответ #605 : 30 Сентября , 2010, 12:04:49 »
да нет конечно. но далеко не для всех. поэтому "общества" не получится.
teerex
участник
« Ответ #606 : 30 Сентября , 2010, 12:21:48 »
да нет конечно. но далеко не для всех. поэтому "общества" не получится.
Общество это не все (не однородная масса), но каждый (не сумма, а множество).
Сегодня в нашем обществе некоторые употребляют "тяжелые" признанные наркотики в неограниченных количествах (сколько смогут достать).
Это же не значит что у нас общество конченных наркоманов? ;)
Так что, думаю, трезвое общество - реально.
Изменение жизни хотя-бы одного человека (прежде всего, конечно, себя) в нужную сторону является изменением общества, т.к. общество включает этого человека.
Человек, который молчаливо поддерживает текущее положение дел в смысле изменений является сторонником текущего положения дел :)
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2010, 12:28:41 от teerex »
Сообщить модератору
marissa
« Ответ #607 : 30 Сентября , 2010, 12:24:43 »
teerex , что ж по вашему у нас общество законченных алкголиков? кстати наркотики запрещены, но наркоманы есть ведь?
teerex
участник
« Ответ #608 : 30 Сентября , 2010, 12:42:51 »
teerex , что ж по вашему у нас общество законченных алкголиков?
Вы сами знаете ответы. У нас не "общество законченных алкоголиков", но трезвым я его назвать тоже не могу.
Алкоголиков много. От алкоголя страдают те, кто не является алкоголиками. И всё это разрешено.
кстати наркотики запрещены, но наркоманы есть ведь?
По-вашему эта мера совершенно не эффективна? так может отменим её? разрешим наркотики?
Если в обществе есть те, кто не следует нормам общества, то из этого не следует что эти нормы не действуют вообще.
Хоттабыч
активный участник
« Ответ #609 : 30 Сентября , 2010, 12:55:28 »
да любой врач скажет, что бокал сухого красного вина за ужином/обедом только на пользу организму пойдет почему то я живым настоящим врачам, которые получили медицинское образование и у которых богатая практика верю больше чем любым ссылкам из интернета
За 20 лет врачебной практики ни одному пациенту не рекомендовал алкогольных напитков. Покажите хоть одну докторскую диссертацию связанную с пользой алкоголя и сторонники трезвости будут навечно опозорены. Десятки лет назад этанол всем мировым научным сообществом отнесён с психотропным, точнее к наркотическим веществам и торг здесь не уместен.
Все так уверяют, что равнодушны к состоянию опьянения, но никто не признался в любви к безалкогольному пиву или шампанскому.
Лора Ромашкина
« Ответ #610 : 30 Сентября , 2010, 13:04:48 »
marissa , ваши посты вызвали бурю эмоций у мужчин :lol:,вон сколько новичков появилось :D)
X-Tinal
« Ответ #611 : 30 Сентября , 2010, 13:16:23 »
Так что, marissa , то, что вам нравится вкус вина, очень похоже на оправдание курильщика например, который утверждает, что ему нравится курить, что он лучше думает, что он расслабляется, что он успокаивает нервы, а вкус какой, ах этотт вкус ), что ему НРАВИТСЯ курить. На самом деле табачный дым отвратитилен в чистом виде, чтобы скрыть этот отвратительный запах и вкус, в сигареты какой только гадости ни пихают, вино не далеко ушло, коньяк также, водке этого не надо, так как она "кристально чистая" :)
Максениван
« Ответ #612 : 30 Сентября , 2010, 13:24:48 »
Пить,пить кефир и квас,пока и их не запретили.Меня поражает стремление власти сделать меня счастливой на ее усмотрение,я ее не для принятия сухого закона выбирала.Мой муж,тот самый который по 13 часов в цеху,сказал про сухой закон,"уже пережили один сухой закон,переживем и другой"А абсолютно счастливого общества не бывает,и никогда не будет.Всегда будет смерть и болезни,у каждого свои проблемы,и каждый только за себя и своих...
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Максениван
« Ответ #613 : 30 Сентября , 2010, 13:28:49 »
А те,кто слабее и умирает от алкоголизма,пусть...это и есть отбор,при котором выживают сильнейшие.Судьба такая у всего человечества.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
X-Tinal
« Ответ #614 : 30 Сентября , 2010, 13:52:11 »
Мой муж,тот самый который по 13 часов в цеху,сказал про сухой закон,"уже пережили один сухой закон,переживем и другой"
Последний сухой закон был в в начале 80ых, 1983-1986. Сколько лет было вашему мужу, он тогда уже пил и сам этот закон пережил?
А абсолютно счастливого общества не бывает,и никогда не будет.Всегда будет смерть и болезни,у каждого свои проблемы,и каждый только за себя и своих... А те,кто слабее и умирает от алкоголизма,пусть...это и есть отбор,при котором выживают сильнейшие.Судьба такая у всего человечества
Если бы был каждый за себя, мы бы никогда из пещерного века не развились до цивилизаций. Такого рода отбор - это в природе, а у человека, как существа, имеющего не так много общего с природой и доказывающего это каждый день, это называется геноцид