Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 53   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пить или не пить - вот в чем вопрос.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #615 : 30 Сентября , 2010, 13:55:27 »

А те,кто слабее  и  умирает от  алкоголизма,пусть...это и есть отбор,при котором выживают сильнейшие.Судьба такая у всего человечества.
Вы кстати, вот так просто оправдали гибель индейцев в прошлом веке. Замечу - сильных людей, целой цивилизации. А ведь одна из причин та, что их споили.

и споила ублюдочная горстка европейцев

не удержусь и приведу выдержку из это истории всей касательно Колумба, как представитея тех, кто останется после такого отбора:
Вот запись этого человека из его дневника:::
"Эти люди ходят, в чем их мать родила, но добродушны... их можно сделать свободными и обратить в нашу Святую Веру.  Из них получатся хорошие и искусные слуги"
 "50 солдат достаточно для того, чтобы покорить их всех и заставить делать все, что мы хотим". "Местные жители разрешают нам ходить, где мы хотим и отдают нам, все, что мы у них просим"
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2010, 14:14:16 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #616 : 30 Сентября , 2010, 14:11:47 »

не будут люди никогда одинаковые, невозможно всех подогнать под определенные рамки сколько б не писали ...
А что касается детей , тут уж нет никакой особой зависимости от того пьют родители или нет ( это не касается крайних случаев). Если показать ребенку что получать удовольствие и занять свободное время  можно от спортом, музыкой, хобби и т.д.
Так как общество наше делится на классы и тут ничего не поделаешь (если конечно не отобрать все у богатых и не раздать бедным  ;))следовательно проведение праздников и выходных отличается . Есть семьи где за рупь удавятся но ребенка ни в какую секцию не отдадут и не проводят выходные за городом на природе....и тп. при том на пивко всегда денюжка найдется, есть где "культурно выпивают" но про детей не забывают  :)  в общем манера времяпрепровождения зависит от наличия наличности и в тоже время от самой семьи , ее традиций. И никакой сухой закон не изменит обстановку которая в настоящий момент имеется. Представьте простую семью со скромным достатком , каким образом как вы думаете она проводит выходные
выезжают на горнолыжку :coolsmiley:
занимаются танцами, иогой  :coolsmiley:
устравивают стихотворные вечера? .......
Дак что сказать то хотела....многое зависит от того как мы воспитываем своих детей, как воспитывали нас в свое время.
Сообщить модератору   Записан

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #617 : 30 Сентября , 2010, 14:22:28 »

klimentina, ооо и вы тоже, как Максениван, думаете. Классы, пусть умрут - планете легче, да? ))

Про сухой закон - практика показывает, что помогает именно сухой закон.

Меня отец в детстве постоянно брал на рыбалку. Это конечно не йога, не стихотворный вечер, но тоже прекрасное времяпрепровождение на природе ;)

klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #618 : 30 Сентября , 2010, 14:33:56 »

X-Tinal,ну что у вас за привычка все в кучу сваливать.Я пишу о том что менять нужно и можно , но сложно.Просто сам по себе сухой закон ничего глобально не изменит. Я говорю о том что просто запрет как обычно в России вызовет лишь недовольство и бурный протест (ввиде самопала и нелегального ввоза спиртного,и взлета рейтинга ларьков продающих как сейчас всякие "настойки" ) , а сама культура времяпрепровождения и определенные социальные факторы не изменятся, а лишь возрастет социальная напряженность. :coolsmiley:

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #619 : 30 Сентября , 2010, 14:37:58 »

klimentina, прошлые запреты на алкоголь вызывали одобрение со стороны народа, а нелегальное производство и ввоз - это стезя государственных мужей а не народа, для того их и выбирают, хотя конечно сейчас они сами себя выбирают((
не возрастет социальная напряженность - алкоголиков, которые думают что умрут сразу как только услышат, что такой закон принят не так уж много, а жены алкогликов как вздохнут...
да и кто на форуме пойдет после принятого сухого закона бастовать и требовать его отмены? кто?
понятно, что форум не страна, но в деревнях так же - дайте деревнскому парню работу, нормальную работу с нормальной а не нищенской зараплатой и всё, не будет он пить, а начнет,, так жена быстро разум вернет на место

Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #620 : 30 Сентября , 2010, 14:41:07 »

X-Tinal,пили, пьют и будут пить ИМХО

klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #621 : 30 Сентября , 2010, 14:48:51 »

X-Tinal,кто вам сказал что было одобрение со стороны народа , где такое написано?  :coolsmiley:

что касается деревенского парня , то тут я б тоже не согласилась.Конечно многое бы изменилось , если б деревни начали подниматься и процветать ( я б первая туда уехала  :))) но сколько для этого еще сделать нужно ...

Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #622 : 30 Сентября , 2010, 14:55:08 »

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.Никакую группу уничтожать не собиралась,никому не пропагандирую алкоголь,но и не хочу,чтобы мне запрещали,каждый решает сам за себя и за своих близких.Человечество само себя убивает.
Мужу моему на момент последнего сухого закона было 12 лет,видимо он имел ввиду 12 литровую бутыль у свекрови для приготовления домашней настойки,которая сейчас пылится в кладовке.
За индейцев ничего сказать не могу,это  их  история и судьба.
Кстати дед моего мужа,от которого он перенял и любовь к рыбалке,и хозяйственность,и трудолюбие на благо семьи,уважаемый человек,пил водку стаканами.Но меру знал,и не спился.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #623 : 30 Сентября , 2010, 14:58:18 »

X-Tinal,кто вам сказал что было одобрение со стороны народа , где такое написано?  :coolsmiley:

Опыт принудительной трезвости (И. Н. Введенский)
Итоги принудительной трезвости и новые формы пьянства (А. Л. Мендельсон)
Жизнь деревни в дни трезвости (Д. Н. Вороновъ)
Почитайте также Углова, Кара-Мурзу, послушайте Жданова

Если вы действительно хотите узнать как это все проходило, то узнаете, благо доступ к литературе есть. Просто внимательно относиться нужно к тому, как доказывается информация, где берутся цифры и факты.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #624 : 30 Сентября , 2010, 15:06:00 »

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.Никакую группу уничтожать не собиралась,никому не пропагандирую алкоголь,но и не хочу,чтобы мне запрещали,каждый решает сам за себя и за своих близких.Человечество само себя убивает.
Вы же сами сказали, что умрут слабейшие. Вот этносы индейцев отличались слабостью к алкоголю. И хоть вы не собираетесь уничтожать народы, те же индейцы попадут (памятуя ваши слова о судьбе) в разряд слабейших.
Конечно человечество само себя убивает, только странно, что при этом его численность растет.

Кстати дед моего мужа,от которого он перенял и любовь к рыбалке,и хозяйственность,и трудолюбие на благо семьи,уважаемый человек,пил водку стаканами.Но меру знал,и не спился.
Ну неужто водка стаканами помогала вашему деду быть хозяйственным и трудолюбивым  ? ))
Или он был таким только потому что мог время от времени залить в себя эту водку?

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #625 : 30 Сентября , 2010, 15:07:38 »

А где написано про неодобрение народом сухого закона - я тоже не поняла?  :uglystupid2:

И вот на мой мысленный эксперимент ответов особо не было.
Что будет лично для вас, форумчанок, если введут таки сухой закон?
Вы будете ходить и дуться, что у вас отобрали законное право выбора? Так и сейчас кое-какие законные права выбора отсутствуют. Наркотики те же - государство (ах, нехорошее!) запретило их свободную продажу! Ограничило выбор людей - колоться или не колоться!  :crazy2:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #626 : 30 Сентября , 2010, 15:11:04 »

И, кстати. Когда ввели разрешение на езду в "слегка" нетрезвом виде, помните? Это совсем недавно было. А потом решили обратно отменить - и принять, что за рулем нельзя нисколько промилле алкоголя. Что, сильно много народа было против?
А ведь их лишила права выбора опять!

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #627 : 30 Сентября , 2010, 15:13:19 »

Максениван, еще
вот не знаю как натолкнуть вас на мысль, чтобы вы задумались - это применительно к мужу
Ученые те же доказывают, что не снимает алкоголь напряжение, не расслабляет , не улучшает настроение, это самообман, психилогическая жвачка. По факту все происходит наоборот. Я могу подтвердить по своему опыту такой эффект только на сигаретах.
Мне кажется достаточно это принять (что так есть) и уже потом попроболвать найти ан своем примере доказательства этого. Ну если не получится найти , то ... конечно все это враки)

klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #628 : 30 Сентября , 2010, 15:25:32 »

Скифка,нигде не написано про неодобрение , я жила во время сухого закона и не запомнилось мне никакого одобрения.Помню только что почти каждая семья гнала самогон на продажу. Было время тяжелое талонное продуктов в магазинах вообще не было...но жила я не в Челябинске.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #629 : 30 Сентября , 2010, 15:27:06 »

Кстати, на счет ограничения права...
В Швеции  кажется что-ли в конце прошлого века при запрете на алкоголь оставляли один магазинчик, где можно было затариться так сказать. Правда смотрели на этих людей, как на ... Но право на эту отраву соблюли ;)

Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 53   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 19:34:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓