Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 53   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пить или не пить - вот в чем вопрос.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #645 : 30 Сентября , 2010, 16:54:45 »

Темка хорошая... Я вот за мужа переживаю... Мне кажется, у него есть зависимость...

И отец его алкоголик или пьяница. Не знаю, как назвать... ну, чтоб запои периодически и ... деградация налицо...

А сам муж считает себя культурнопьющим. Конечно, он ведь нигде не валяется...  А рюмку, две коньячку почти каждый день,чтоб стресс рабочий снять...

Гулять без пива вечером летом неинтересно ему... Пока не выпьет. литр пива.. злой такой, а как выпьет -   добродушный. Потому и позволяю, а зря, наверное...

В гости только на такси, т.к. там ж пить надо...

Болеет даже от малой дозы. Причем не признает, что это от алкоголя, придумывает другие причины. Говорю, ему, значит, даже малые дозы организм не принимает...

Интересно, если сын видит пьяного папашу и замученную мать, разве это не является уроком на всю жизнь? Чтоб не пить...

В общем, почитав вчера темку, остановила мужа, когда он полез за коньячкомс.  Он, правда, не стал сопротивляться, слава Богу.
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Хоттабыч
активный участник

Награды
« Ответ #646 : 30 Сентября , 2010, 17:02:32 »

Скифка, как я понял, начиная тему, просила форумчан рассказать  с помощью каких алкогольных напитков и в каком возрасте начинать приобщать детей к употреблению этанола, наркотика №1 в мире.
Давайте, наберёмся смелости и чётко ответим на поставленный вопрос.

Начну с себя: я своим детям скармливать этанол не собираюсь.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #647 : 30 Сентября , 2010, 17:04:52 »

klimentina, да ну бросьте, никто не против одной кружкив месяц, для них не будет проблемой отказаться вообще от спиртного. Я против когда дети не знают, для чего детская площадка, так как ее давно арендовали "культурно отдыхающие", против молодых пьющих пиво с колясками мамаш, п т.п. В "культурном отдыхе" грань настолько  тонка. И я не против отказаться от своей кружечки пива вв месяц, чтобы вышеуказанного не видеть вообще.
 У нас как если не запрещено, то можно и в больших количествах. КУЛЬТУРА у нас такая.

Согласна.

Кстати, среди моих реальных знакомых нет ни одного трезвенника, зато чрезмернопьющих хоть отбавляй, хотя сами они себя считают культурнопьющими)))

А еще муж и свекр любит бравировать своим дедом, дожившимдо 90 лет, к-й, особенно, в последние годы водку пил вместо воды... Типа консервировался...

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #648 : 30 Сентября , 2010, 17:05:57 »

Скифка, я тоже считаю, что детям необходимо только запрещать поглощение этой отравы, объясняя ее действие, чтобы поняли и осознали, нельзя, чтобы дети пили и курили ни в каких объёмах

Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #649 : 30 Сентября , 2010, 17:07:46 »

Старик Хоттабыч,темку про детей другую начали,там кто хотел высказались.
Про квас и кефир так и не поняла,выяснили,что алкоголь есть,но видимо так мало,что товарищи не признают  этого,но ведь все таки есть?

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #650 : 30 Сентября , 2010, 17:08:25 »

Старик Хоттабыч, ну неужели кто-то тут собирается своим детям скармливать этанол?
klimentina, да ну бросьте, никто не против одной кружкив месяц, для них не будет проблемой отказаться вообще от спиртного. Я против когда дети не знают, для чего детская площадка, так как ее давно арендовали "культурно отдыхающие", против молодых пьющих пиво с колясками мамаш, п т.п. В "культурном отдыхе" грань настолько  тонка. И я не против отказаться от своей кружечки пива вв месяц, чтобы вышеуказанного не видеть вообще.
 У нас как если не запрещено, то можно и в больших количествах. КУЛЬТУРА у нас такая.
нет нет. тут как раз трезвенники утверждают, что и кружка пива в полгода - алкоголизм.
а с тем что вы написали вряд ли кто-то не согласится! абсолютно верно

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #651 : 30 Сентября , 2010, 17:11:55 »

Скифка, как я понял, начиная тему, просила форумчан рассказать  с помощью каких алкогольных напитков и в каком возрасте начинать приобщать детей к употреблению этанола, наркотика №1 в мире.
Давайте, наберёмся смелости и чётко ответим на поставленный вопрос.

Начну с себя: я своим детям скармливать этанол не собираюсь.
Мне родители запрещали (не наливали за столом) лет до 18-ти точно... Сами пили на праздниках, ну и пивко по вечерам время от времени, по бутылочке на чела.

Сама я, уехав от родителей в другой город на учебу, стала поддерживать студенческую компанию неумеренным потреблением алкоголя. Типа круто, весело, чтоб студенческие годы зря не прошли... Стыдно щас вспоминать... порой до свинского состояния... Это в основном младшие курсы. Потом сошло на ... культурное питьё... по праздникам.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #652 : 30 Сентября , 2010, 17:14:13 »

да уж, я точно исключение. я и в студенческие годы не пила (и не курила). хотя жила одна, родители за 1000 км, никто не контролировал. вооот. и выросла получается в алкоголичку, употребляющую бокал вина раз в месяц :)
может годам к 100 и нагоню по отраве, тех кто пил пил и бросил, трезвенники вы наши  :2funny:

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #653 : 30 Сентября , 2010, 17:15:02 »

Да, мало таких, кто пьет кружке раз в полгода, гораздо больше таких кто пьет по кружке раз в день, несколько раз в неделю...

Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #654 : 30 Сентября , 2010, 17:23:56 »

marissa,А вам родители в  детстве запрещали пробовать,и как вообще, воспитывали личным примером?

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #655 : 30 Сентября , 2010, 17:24:44 »

Скифка, я тоже считаю, что детям необходимо только запрещать поглощение этой отравы, объясняя ее действие, чтобы поняли и осознали, нельзя, чтобы дети пили и курили ни в каких объёмах
Конено, а то большиство начинают травиться в  таком возрасте, короче в половое созревание. Но вот как  вести с  детьми диалог на эту тему? Поголовно нигилизм, запрещать нельзя, будет хуже. Вообще примеров масса-родители запрещалии, а потом-по наклонной...Ну как не выход сухой закон? Нету ног-нету мультиков(сорри за черный юмор).

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #656 : 30 Сентября , 2010, 17:24:59 »

ТА Ещe МАМА, а мне родители никогда не запрещали. Всегда давали лизнуть. Мне не нравилось, но из любопытства пробовала. Вообще ни разу ничего негативного от родителей про алкоголь в умеренных дозах не слышала. А вот бабушка вообще не пила никогда и яростно боролась с родителями. В студенческие годы пили много. И болели потом. Но самоконтроль никогда не оставлял. Сейчас не пью.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #657 : 30 Сентября , 2010, 17:30:14 »

marissa,А вам родители в  детстве запрещали пробовать,и как вообще, воспитывали личным примером?
также как и у всех. все праздники отмечали с алкоголем и помнится водка была на столе. сильно не напивались, но до шумного веселья обычно да. папа иногда много пил в такие праздники, помню даже как то шли из гостей и он мой плащик по дороге потерял :)
бесед воспитательных со мной не вели, не помню чтобы что-то такое было, хотя всегда знала, что много пить - плохо. родителей алкоголиками не считала

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #658 : 30 Сентября , 2010, 17:31:14 »

Nadenьka, я сейчас своих также воспитываю. даже даю лизнуть, чтобы помнили какая это гадость

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #659 : 30 Сентября , 2010, 17:32:40 »

У меня отцу запрещали конкретно, хотя сам дед не стеснялся.Итог с 18 начал пить, потом спиваться, до сих пор где-то уже, думаю, "ссыт на фонари". Не логичен был пример.

Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 53   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 06:04:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓