Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 53   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пить или не пить - вот в чем вопрос.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #675 : 30 Сентября , 2010, 18:43:34 »

X-Tinal,Скифка, как минимум у человека должна быть свобода выбора.Что значит принять сухой закон? Почему мои свободы и права должны быть ущемлены из-за того что какие то люди не умеют себя в питье контролировать и пьют безбожно.
А на счет детей хочется отметить, что ребенок живет не только в семье, а в социуме, если дома не пьют, то друзья могут выпивать, какие то другие авторитетные люди и ребенку будет ИНТЕРЕСНО что же это они такое употребляют, чего в семье он никогда не видел и не слышал. Я считаю, что как раз таки наоборот в семье где редко употребляют спиртное, но при этом объясняют ребенку что это для чего и возможные последствия, дети не будут пробовать нажираться как свиньи, а может быть и вообще не будут пить.
Каждый человек стремится к абсолютной свободе и всяческкие запреты только провоцируют его на бунт.
Потому что ваши свободы на рюмку по четвергам (я примерно) вредны для всего общества, потому что общество не состоит целиком и полностью из семей  , да таких где умеют объяснять вред алкоголя

про "нася как свиньи" и объяснения умеренно пьющих уже говорено не раз ) ненамного лучше, не сильно отличаются физиологически свиньи от человека (это опять же образно)
Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #676 : 30 Сентября , 2010, 18:43:48 »

marissa, в россии всегда была такая беда, а пьяный дурак-вообще горе.
какая?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #677 : 30 Сентября , 2010, 18:44:44 »

X-Tinal, дааа, вы уж совсем. т.е. если кто-то не может себя в чем то контролировать, запретить всем? ну прямо как в том моем примере с унитазами  :2funny:

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #678 : 30 Сентября , 2010, 18:44:50 »

Нет ну запрещали когда-то, наверное, не вытирать руки об другого, не чихать в
marissa, в россии всегда была такая беда, а пьяный дурак-вообще горе.
какая?
ну как? дураки (и дороги)

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #679 : 30 Сентября , 2010, 18:45:55 »

МаЛи, не люблю эту поговорку. вообще я патриотка и не считаю что в россии много дураков  ;)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #680 : 30 Сентября , 2010, 18:52:04 »

X-Tinal, я например будучи ребенком попробовала спирт разбавленный по-моему соком дома, родители спрятали и "фууу какая гадость", мне хватило одного глотка, подумала я тогда, а вот если бы я в компании друзей попробовала неизвестно как бы себя дальше повела.
И детям нужно не запрещать с ними нужно общаться и объяснять. Помнится меня раньше все время призывали в компании покурить, я всегда отказывалась и говорила, если вы мне приведете причину по которой мне нужно курить, то я обязательно буду, а так не вижу смысла.
Хотя папа у меня всегда курил и выпивал, но у меня аналогичных желаний никогда не появлялось. Здесь все зависит не от примера, а от воспитания в целом.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #681 : 30 Сентября , 2010, 18:54:07 »

X-Tinal, то есть я не имею права например в годовщину свадьбы выпить с мужем по бокалу шампанского только потому что вы не умеете своим детям объяснять о вреде алкоголя так чтобы они поняли???

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #682 : 30 Сентября , 2010, 18:54:32 »

marissa, ну я тоже патриотка, правда реалистка,  логику изучала....
X-Tinal, да нет, не все кто пьет дураки :), логично вытекает другой вывод, кто не понимает - дурак. вы логику изучали?

ну и про разрушение... можно подумать на малопьющем кто-то может увидеть разрушающее воздействие. нет, к сожалению достаточно вечерком пройтись по улицам или рано утром после выходного дня, тогда ребенок и увидит к чему приводит злоупотребление алкоголем
...не понимающих огромное количество, а значит дураков ;)

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #683 : 30 Сентября , 2010, 18:58:02 »

marisabelca, честно говоря, я даже у же не знаю как вам объяснять то )))
попробую попроще: о других тоже надо думать, вы свое шампанское на день свадьбы а кто-то не сможет свое горе работой заглушить
просто у него порог меньше гораздо окажется, но это же не его ... вина, это генетика, это родители

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #684 : 30 Сентября , 2010, 18:58:40 »

МаЛи, я думаю, если вы спросите любого, понимает ли он, что алкоголь вреден, как вы думаете, что он вам ответит? да все знают и понимают... но у кого то нет воли чтобы во время прекратить, кто то на уверен, что он пьет пока мало и в любой момент может остановиться, у кого то индивидуальная непереносимость алкоголя и опять же нет воли чтобы прекратить пить в пьющих компаниях. но все (!) знают и понимают, что злоупотребление алкоголем разрушает.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #685 : 30 Сентября , 2010, 18:59:25 »

попробую попроще: о других тоже надо думать, вы свое шампанское на день свадьбы а кто-то не сможет свое горе работой заглушить
просто у него порог меньше гораздо окажется, но это же не его ... вина, это генетика, это родители
вы извините, но это чушь из разряда отобрать у богатых и отдать бедным

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #686 : 30 Сентября , 2010, 19:05:25 »

вы извините, но это чушь из разряда отобрать у богатых и отдать бедным
каков вопрос такой ответ

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #687 : 30 Сентября , 2010, 19:06:33 »

МаЛи, я думаю, если вы спросите любого, понимает ли он, что алкоголь вреден, как вы думаете, что он вам ответит? да все знают и понимают... но у кого то нет воли чтобы во время прекратить, кто то на уверен, что он пьет пока мало и в любой момент может остановиться, у кого то индивидуальная непереносимость алкоголя и опять же нет воли чтобы прекратить пить в пьющих компаниях. но все (!) знают и понимают, что злоупотребление алкоголем разрушает.
в том то и дело - знают конечно, но не понимают,
я тоже курил и знал все восемь лет что вредно, но как вредно, где? рак далеко да и не факт что будет, инсульт? какой инсульт, я здоров как бык, вот так знают, НЕ ПОНИМАЮТ

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #688 : 30 Сентября , 2010, 19:06:56 »

X-Tinal, вопрос то как раз из вашего предыдущего поста вытекал

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #689 : 30 Сентября , 2010, 19:07:47 »

в том то и дело - знают конечно, но не понимают,
я тоже курил и знал все восемь лет что вредно, но как вредно, где? рак далеко да и не факт что будет, инсульт? какой инсульт, я здоров как бык, вот так знают, НЕ ПОНИМАЮТ
вы меня поражаете. и что же изменилось? пострашнее пугалку нашли? :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 53   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 23:47:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓