X-Tinal
« Ответ #690 : 30 Сентября , 2010, 19:19:57 »
вы меня поражаете. и что же изменилось? пострашнее пугалку нашли? :)
Нет, не пугалку как раз))
Просто смог понять благодаря другому человеку и нескольким приемам промывания мозгов, которые этот человек знал и применил их на пользу. Но опять же, мне это помогло только когда я осознал, что организм действительно разрушается, хотя, повторю, читать умею и знал что табак - яд.
marissa
« Ответ #691 : 30 Сентября , 2010, 19:22:03 »
X-Tinal , так вам мозги промыли :) по мне так это более разрушительно чем алкоголь
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
X-Tinal
« Ответ #692 : 30 Сентября , 2010, 19:30:27 »
X-Tinal , так вам мозги промыли :) по мне так это более разрушительно чем алкоголь
вы когда в университете учились прилежно, чтобы запомнить что-то никогда не зубрили, не повторяли? Это есть одна из основ, которая используется в технологии промывки мозгов, не знали? я специально об этом написал, потому что действительно помогло
блин, сваливается все в какие то ненужные подколы и ёрничества, надоело
честно слово
teerex
участник
« Ответ #693 : 30 Сентября , 2010, 19:35:25 »
teerex , если бы не разрешали, ты неприменно бы потом захотел это делать. Запретный плод!!!! не надо запрещать, надо объяснять!!!!
Надо и то и другое, я уже писал об этом.
Запрет совсем не исключает разъяснений "а почему нельзя?". Более того, я считаю что такие разъяснения необходимы.
Ещё я в другой теме писал про одноклассника. Когда мы в "период полового созревания" стали пить - он сразу стал отказываться от спиртного.
Уж не знаю как ему там родители объясняли, но то что запрещали - сам был свидетелем.
Он не пьёт до сих пор.
Например, мне никогда не хотелось:
пробовать героин.
прыгать с обрыва.
...
Почему-то я поверил родителям на слово, что это нельзя и вредно, совершенно не было желания этого делать. Объяснений хватило самых минимальных.
И теперь далеко не всё, что запрещено мне хочется пробовать,
даже если не знаю толком почему это вредно (или не вредно).
Не хочу и всё.
Неужто всем обязательно хочется попробовать прямо-таки всё, что запрещено?
Вместо "запретный плод сладок."
"запретный плод может быть слаще, чем доступный" было бы точнее, по-моему.
marissa
« Ответ #694 : 30 Сентября , 2010, 19:42:56 »
X-Tinal , не зубрила. у меня память хорошая. простите, ес ли промывание приняли на свой счет, я так поняла, что про промывание - это вы образно. а вот про разрушительное действие именно промывания мозгов, кодирования и пр. я вполне серьезно написала
teerex
участник
« Ответ #695 : 30 Сентября , 2010, 19:46:15 »
teerex , на протяжении всей темы неоднократно утверждалось, что алкоголь это наркотик. соответственно те, кто его употребляет - наркоманы.
Цитата из википедии:
Наркома́ния (от греч. νάρκη /narkē/ — оцепенение, сон, и μᾰνία /mania/ — безумие, страсть, влечение.) — хроническое прогредиентное заболевание, вызванное употреблением веществ-наркотиков.
Т.е. человек, употребивший наркотик не обязательно становится наркоманом (т.е. заболевает и впадает в страстное влечение).
и также неоднократно говорилось, что даже бокал вина/пива, рюмка водки/коньяка в год - уже наносит непоправимый вред организму
Об очевидной пользе алкоголя за 40+ страниц никто не написал.
и ведет к алкоголизму
Также было написано, что не сразу и не во всех случаях. Но в общем случае - ведёт.
Один сопьётся, другой - нет. Но при всеобщем свободном употреблении - обязательно кто-нибудь сопьётся.
Вообще не понимаю - подколы и ёрничества разве доставляют огромное удовольствие?
X-Tinal
« Ответ #696 : 30 Сентября , 2010, 19:54:33 »
X-Tinal , не зубрила. у меня память хорошая. простите, ес ли промывание приняли на свой счет, я так поняла, что про промывание - это вы образно. а вот про разрушительное действие именно промывания мозгов, кодирования и пр. я вполне серьезно написала
термин промывания мозгов более широк, например реклама - это промывание мозгов, не чистое !! а то щас мне ...)) и в новостях тоже используется приемы промывки
но это оффтоп уже
свели короче к мелочам все, ух :tickedoff:
marissa
« Ответ #697 : 30 Сентября , 2010, 19:59:30 »
teerex , вот честно. даже этот пост не могу понять к чему вы написали. вы задали вопрос, я ответила, а теперь вы пытаетесь ответить на мой ответ? и еще, почему это вдруг кто-то должен писать о пользе алкоголя? к тому же очевидной? совершенно очевидно, что алкоголь вреден. и никто с этим не спорит. почитайте внимательно. вы все 40 страниц читали? тут вообще и кроме вас люди писали и именно их я и имела в виду когда писала про наркоманов и т.п. и еще, приведите пример моих подколов и тем более ёрничеств? вроде не было такого
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2010, 20:07:21 от marissa »
Сообщить модератору
marissa
« Ответ #698 : 30 Сентября , 2010, 20:01:04 »
X-Tinal , ну вот опять, мы с вами один и тот же термин понимаем по разному. отсюда непонимание. откуда вы взяли что реклама - промывание мозгов?
marissa
« Ответ #699 : 30 Сентября , 2010, 20:02:55 »
вот, из википедииКонтроль сознания (англ. mind control), промывание мозгов (англ. brainwashing, из китайского xǐ năo 洗腦), насильственное убеждение (англ. coercive persuasion), управление разумом (англ. thought control), реформирование мышления (англ. thought reform) — применение манипулятивных методов при попытке изменить мышление, поведение, верования, эмоции или процесс принятия решений человека помимо его воли и желания. я как раз в этом смысле понимаю. а вы? ну ничуть не полезнее алкоголя. также разрушает личность.
marissa
« Ответ #700 : 30 Сентября , 2010, 20:06:17 »
X-Tinal ,teerex , все, больше с вами спорить не буду, так как бесполезно. да и по десятому кругу повторяем одно и то же. удаляюсь в читатели, пока опять не наткнусь на очевиднейшую чушь и не сдержусь :)
X-Tinal
« Ответ #701 : 30 Сентября , 2010, 20:06:33 »
вот это примените к рекламе : применение манипулятивных методов при попытке изменить мышление, поведение, верования, эмоции или процесс принятия решений человека помимо его воли и желания. нет времен сейчас объяснять
X-Tinal
« Ответ #702 : 30 Сентября , 2010, 20:06:56 »
X-Tinal ,teerex , все, больше с вами спорить не буду, так как бесполезно. да и по десятому кругу повторяем одно и то же. удаляюсь в читатели, пока опять не наткнусь на очевиднейшую чушь и не сдержусь :)
огромное спасибо :ура:
marissa
« Ответ #703 : 30 Сентября , 2010, 20:08:22 »
:uglystupid2:
marisabelca
« Ответ #704 : 30 Сентября , 2010, 20:52:56 »
X-Tinal , может еще потому что я благодаря своему уму получила высокооплачиваемую работу мне ползарплаты отдавать сосету, так как у него мозгов не хватило дальше дворника пойти. и еще из солидарности на море не ездить и в рестораны не ходить, чтоб другим обидно не было. Каждый должен думать своей головой, если человек остановится не может, значит его нужно стерилизовать и проблемы с тем как детям объяснять у него не будет.