RinaN
|
 |
« Ответ #735 : 30 Сентября , 2010, 23:17:24 » |
|
Про 80% и 10% - если вы обратили внимание, я написала "грубо говоря". Это цифры - не статистика. Это пример для упрощенного объяснения. А кривая - на то и кривая, что в ней не такие округленные цифры.
Странные у вас округления... вам удобные...
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #736 : 30 Сентября , 2010, 23:19:45 » |
|
Еще про кривую, чтоб стало яснее. В разное время понятие "хорошо" и "плохо" было разным. Соответственно "норма" этих гипотетических 80% тоже понятие не статичное. Если растет число "плохих" людей, то кривая сдвигается в сторону негатива, и ее выпуклая часть (80%) принимает за "норму"... ммм... не совсем хорошее поведение (с точки зрения стороннего абстрактного наблюдателя). Соответственно, "покурить травку", "похулиганить" - не так давно для основной массы это было неприемлемо. Сегодня это в порядке вещей. Это стало "нормой". А "плохость", соответственно, стала еще хуже - это и сатанизм, и извращения и пр. Они и раньше были, но их было, может, менее 1%. А сейчас они вошли в 10% (грубо говоря).
RinaN, это не статистика. Это модель. Поэтому цифры - приблизительные. Кривая выглядит как холм с пологим низом (лень картинку мне скачать). Сколько процентов холма занимает этот пологий спуск, сколько подъем?
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #737 : 30 Сентября , 2010, 23:20:33 » |
|
Поищите в интернете по словам "кривая нормального распределения" - станет яснее, о чем я.
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #738 : 30 Сентября , 2010, 23:21:32 » |
|
И, кстати, RinaN, вчера вечером спрашивала у вас про пиво - вы не ответили. Вы действительно считаете, что пиво - не алкоголь? Или это шутка была?
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #739 : 30 Сентября , 2010, 23:33:54 » |
|
Скифка, отвечать на все ваши вопросы - времени не хватит. У меня вообще-то муж любимый и дочка не менее любимая, требующие внимания. Можно я их предпочту вам? Насчет "кривой нормального распределения"... Оставьте свои советы по поискам в интернете. Видимо вы не допускаете мысли о том, что другие люди могут знать без всякого интернета, а лишь в результате высшего образования постоянной тяге к новым знаниям очень многие вещи. А вам, конечно, интернет в помощь :)
Последний гвоздь в гроб сухого закона - в России его не введут, ни смотря ни на какие радования новоявленных трезвенников. Просто НИКОГДА! Потому что государство в лице чиновников и лиц, к ним приближенных, получают огромные прибыли с продажи спиртного. Никто из них не на секунду не задумается над причиной, позволяющей потерять баснословную прибыль и запретить продажу алкоголя. Это практически факт. Это просто необходимо принять как данность и не разводить мнимо философские споры о маргинальности нашего современного российского общества, сопровождающиеся призывами всех и вся сократить употребление алкоголя/кефира/кваса до нуля. Вопрос пить или не пить, а если пить, то сколько всегда останется на совести каждого конкретного человека, и это право всегда будет закреплено законодательно в России. Дети - вопрос отдельный. Но уже не единожды многими было высказано мнение - детям пить нельзя и точка! Необходимо обеспечивать меры по ограждению детей от недобросовестных продавцов, готовых за лишнюю копейку продать ребенку 5 лет даже бутылку водки. Все очень просто и не требует дальнейшего литья воды в теме.
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #740 : 30 Сентября , 2010, 23:43:00 » |
|
...гм... вопрос был один... про пиво... сказавши А, скажи и Б... впрочем, не настаиваю. :roll: А про кривую я писала для всех читающих. Кому-то и интернет в помощь... ---- Что ж, други. На сухой закон рассчитывать не приходится. Нынешней власти это реально невыгодно. Все-таки надеюсь, что распространение идей трезвости в противовес культурному питию улучшит ситуацию "снизу", раз "сверху" вряд ли стОит что-то ожидать... Хотя нет - можно ожидать легализации легких наркотиков. :crazy2: :knuppel2:
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #741 : 30 Сентября , 2010, 23:50:35 » |
|
Пиво - не алкоголь???? :shock: Вы серьезно так думаете или бездумно повторяете слова закона? Если серьезно - давайте детям тогда пиво. Это ж НЕ алкоголь. Это НЕ вредно. :uglystupid2:
До недавнего времени пиво к алкоголю не относилось, именно об этом я и говорила. Я не стала отвечать на ваш вопрос только потому, что вы очень некорректно написали свой пост, но если вы настаиваете... Вы указываете мне на то, что я ДОЛЖНА давать своим детям пиво. Моей дочке 10 месяцев, но вам на это плевать, вы лишь хотите доказать собственную правоту, занимаетесь софистикой и ни мало не заботитесь о форме, в которой выражаете свои мысли. ВЫ РЕШИЛИ, ЧТО Я ДОЛЖНА ДАВАТЬ ПИВО СВОЕМУ РЕБЕНКУ. Остановитесь. Уже найдите свою совесть и моральные устои.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #742 : 30 Сентября , 2010, 23:55:28 » |
|
RinaN, во фразе Скифки не подразумевался конкретно Ваш ребёнок. А если уж говорить о форме, то Вам бы тоже не мешало слегка изменить свой высокомерный тон. Я имею в виду пост насчёт предпочтений и способов получения знаний.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #743 : 30 Сентября , 2010, 23:58:46 » |
|
Nadenьka, конкретно чей ребенок тогда подразумевался? Вы правы, тон высокомерный, за что извиняюсь. Просто моего ребенка я никому не позволю трогать, поэтому и вспылила.
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #744 : 01 Октября , 2010, 00:07:15 » |
|
вообщем то и правад 50 страниц переливания из пустого в порожнее, тема перестает быть инетересной, в целом описать можно примерно так: самый активный участник темы, по какой то причине, не пьет-возможно, у него язва, и пытается навязать свою точку зрения другим (дабы ему не грустно было в одного не пить). Вот уже страниц 30 он пытается нам внушить, что алкоголь это яд, причем с ним в этом никто и не спорит. Что то подсказывает мне что изначально Скифка заводила тему немного о другом, ну да ладно. Для себя пожалуй в данной темке поставлю точку. И как резюме : Знаете что товарищи трезвенники, проспорив 50 страниц, не убедили вы меня вылить в раковину новогодний бокал шампанского! Или отказаться от бокала вкуного пивка. детям как вменяемая мамаша наливать естественно не собираюсь, хотя тут палка о двух концах, налью не я так с друзьями в подворотне, но пока они у меня еще маленькие. и об этом я подумаю завтра. Вообщем КУРИТЬ Я БУДУ, НО ПИТЬ НЕ БРОШУ :-)
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #745 : 01 Октября , 2010, 00:08:35 » |
|
Это абстрактный ребенок был. :D "Давайте уж тогда всем детям пиво давать" - такой был смысл фразы.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #746 : 01 Октября , 2010, 00:10:39 » |
|
RinaN, имелись в виду дети вообще.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #747 : 01 Октября , 2010, 00:12:37 » |
|
Это абстрактный ребенок был. :D "Давайте уж тогда всем детям пиво давать" - такой был смысл фразы.
Хватит переливать из пустого в порожнее. Мне вас еще раз процитировать? "Давайте детям тогда пиво", - вот ваши слова. Т.е.. я должна давать детям пиво! А какому ребенку я гипотетически способна дать пиво? Своему! Все, считаю разговор оконченным. Я со своим ребенком разберусь сама, и вам настоятельно не рекомендую лезть в столь интимный процесс как общение матери и дитяти.
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #748 : 01 Октября , 2010, 00:13:12 » |
|
Nadenьka, т.е. я всем детям "вообще" должна давать, по мнению Скифки, пиво?
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #749 : 01 Октября , 2010, 00:14:36 » |
|
RinaN, это была несколько косноязыко сформулированная фраза. Когда вы в диалоге всё воспринимается немного искаженно. Мне вот со стороны так видится.
|
|
|
|
|