Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сетевой маркетинг: бизнес или лохотрон?
Евгений
Гость
« Ответ #165 : 06 Декабря , 2007, 00:44:41 »

Ну а как насчет тех людей которые добились успеха ? Тех людей что выступают на семинарах ? или они нас наглым образом обманывают ? :tickedoff:
Сообщить модератору   Записан
Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #166 : 06 Декабря , 2007, 06:37:05 »

1. безопасная

ох.. я бы не стала это утверждать... химия есть химия.. у нас вода то из под крана не безопасная, а про стредства химические это уж тем более можно сказать..

2. Эффективная ( духовку за 4 года ее эксплуатации дорогущими средствами очистить так не получалось, один раз купила что-то дорогое, ну думаю наверняка, промыла все тщательно, духовка отмылась частично, но это не главное, она потом дымилась и воняла полгода, дополнительные промывки не помогли)

я духовку отмыла абсолютно не дорогим отечественным средством.. не воняет ни сколько..

насчет косметики.. мне подарили попробовала раз... беееееееееееее.. причем средство для чувствительной кожи.. Артистри вроде...
паста мне вообще напомнила детство и пасту с втором...

3. она действительно концентрированная, и в итоге получается не дорого.
Наверное подпишусь, этот самый муж подруги меня уже месяца 3 уламывает, меня останавливает, только что он потом "как сектант меня доставать начнет" :)
почитай статейку вначале темы.. там про их концентрированность все сказано...
и дальше будет уламывать, ему ж проценты с любой вашей продаже пойдут

Maximus
активный участник

Награды
« Ответ #167 : 20 Декабря , 2007, 18:04:04 »

Не так давно ко мне в почту постучался человек, ссылаясь на эту тему на форуме, с сарказмом и иронией на предмет того, чтобы я ещё чего нибудь написал – его это радует.
В начале я не придал значения тому, что он написал, пока не обратил внимание на его подпись.
А подпись была такая:

С уважением, ______________

------------------------------
Логин: itmlm
Ранг: директор

Телефон (Москва): 8-915-XXX-XX-XX
Электронная почта: inmarket@itmlm.ru
Сайт в Интернет: www.inmarket.itmlm.ru

И пошёл по ссылке, и опа, попадаю на сайт «нового бизнеса» в духе пирамид (сетевого маркетинга). Это очередная компания по этому «замечательному» «бизнесу» 21-го века, как они сами о себе пишут.
Я некоторое время переписывался с данным товарищем, задавал ему вполне конкретные вопросы, но на конкретику он не отвечал, а только писал заученными фразами, которыми отписываются большинство адептов «сетевого маркетинга». Но об этом позже…
Интересно разобрать, опираясь на информацию сайта, что же в очередной раз нам предлагают.
Идём на сайт и читаем:
(Inmarket - идея, время которой пришло!
В одном из своих выступлений Билл Гейтс, основатель компании Microsoft и самый богатый человек на планете, сказал: «К 2005 году на рынке останется два вида компаний: те, кто в Интернет и те, кто вышел из бизнеса».
Основатели компании Inmarket поняли это раньше других. Руководство Inmarket удачно использовали фактор времени, поставив перед собой и партнерами Inmarket главную цель - сформировать международное Интернет-сообщество компьютерно грамотных людей. А лучшей новостей для каждого из нас является то, то на этом можно неплохо зарабатывать, вместе с компанией Inmarket.
Вы можете жить в любом городе мира, иметь постоянную работу и при этом строить свое финансовое будущее, работая в Inmarket в свободное время. Inmarket - это не просто способ заработать немного дополнительных денег. Inmarket - шанс для многих по-настоящему разбогатеть и обрести СВОБОДУ, используя возможности информационного века.)

Очередной набор заумных и красивых слов об удачной находке в сфере бизнеса.
Радует, что смутное время уходит и уже тяжело людям втюхать это бесперспективное занятие, которое зародилось в США, где было ориентировано на домохозяек. А к нам этот феномен пришёл в тяжёлое время для страны, и народ повёлся. Только сейчас от этого отходят. И сетевиков всё меньше и меньше. Здравый смысл то преобладает.

Но идём дальше:
На сайте – вода, вода, вода. Смотрим на контактную информацию:

Только у сетевиков есть такие координаты. Электронная почта, адрес сайта и мобильный телефон. Типичные признаки. Отсюда вопрос, - если  компания такая солидная, то почему у неё нет контактов? Нет юридического адреса фирмы, нет фактического адреса офиса? Всё, либо законспирировано, либо отсутствует. И сайт - это типичный сайт сетевой компании, сплошная вода и никакой конкретики - и куда не сунься, кругом только и рассказывают о красивой жизни, если купить у них чудо продукт или бизнес проект. Банально и скучно - не убедительно, в очередной раз.

Во-первых, сайт явно нацелен не на продвижение на рынок товара. И не на раскручивание торговой марки или конкретного продукта, как это принято во всём мире. Он вообще не нацелен на покупателя. Он нацелен на привлечение в "бизнес" новых участников. Такие сайты часто встречаются в интернете. Как правило, на заглавной странице видим приглашение к совместному бизнесу с гарантией высоких доходов, а на деле, чаще всего, это спамерская контора или очередная пирамида. Так что сам сайт компании cразу настораживает.

И вот, что странно, - достаточно в любом поисковике набрать название любой сетевой компании (которых очень много), и можно увидеть сотни и тысячи сайтов, где обещают интересную высокооплачиваемую работу, собственный бизнес и все блага мира. Удивительно. Столько предложений, а люди у нас в стране всё ещё не все поголовно богачи! Как так?... Удивительно и то, что многие ищут работу. А как же MLM? Ведь это бизнес 21 века! Зовут всех, обещают лёгкую жизнь сначала здесь, а потом на Канарах или любом другом побережье любого океана. А люди работают учителями, медсёстрами, программистами, милиционерами... Зачем, а?

На сайте особенно понравилось вот это:
(Разработка Inmarket уникальна, и существенно отличается от привычных компьютерных курсов, т.к. в несколько раз превосходит их по степени усвоения информации (до 75% против обычных 10-20%). Представители Microsoft не раз обращались в Inmarket с предложением выкупить данную разработку за баснословные деньги, в чем им было отказано.)

Слёзы умиления наворачивались на глазах, когда я это читал. Сам Билл Гейтс и его детище Microsoft обращались к этой «чудо-компании» за технологиями и методиками – это УСПЕХ!!!

Только сдаётся мне, что ни Билл Гейтс, ни компания Microsoft вообще не знает о существовании такой компании.

Теперь о создании данной компании:
На сайте пишут, что это совместно Украино-Российско-Американская компания

Неужели? Цитата  с  сайта: Компания Global Space of Innovation and Development Inmarket (GSIDI) Inc. зарегистрирована 22 января 2007 года. Но  в  Панаме (оффшор). И 23 марта. О чём говорит выложенная копия  какого-то документа  на  испанском  языке.

В компанию Уже вложено более 2 миллиардов долларов

Интересно узнать, - Кем и куда? Проведено IPO? А  может  быть компания  присутствует  в  общепризнанных  рейтингах,  таких,  как  Forbes, Moodys  или  S&P? С  такой  капитализацией  она  не  может там не  фигурировать! :) А  может, акции  компании  котируются  на  NY фондовой  бирже?

Данный вопрос был  задан выше упомянутому товарищу по почте, ответа не последовало.

Теперь примерный прикид того, сколько эта радость может стоить:

1. Софт 1500 - 3000$
2. Сайт 1000-2000$
3. Разработанные уроки (сексуальный голос девочки + слегка туповатый парень с мышью в руках), ну пусть даже еще 4000$, это при условии, что они пахали пол года (хотя такие уроки можно за месяц полтора наклацать)
4. Тираж буклетов 10000 шт. 30000 рублей, что есть приблизительно 1150 у.е.

5. Тираж дисков 1000$ для начала.
6. Лицензия на использование защиты на сиди 700 у.е.
7. Непредвиденные расходы 2000$ (Регистрация ПП, оформление документов и т.д.)
ИТОГО :13850 ПО САМОМУ МАКСИМУМУ. А если реально, то 6500 у.е.
Вот и можно прикинуть, как людям снова лапшу на уши вешают, продукт вроде как и есть, но продукт дерьмо откровенное (можете скачать бесплатный вариант и убедиться)!А повторять за видео это уже точно для обезьян. Если где чего забыл, вернись назад, потому как процесс, что происходит при нажатии мыши, не понял, и не поймешь, потому как объяснения этому нет.

В ходе общения данный товарищ выслал мне файлик, который якобы подтверждает его реальный доход в месяц. Я его сюда прикреплю – пусть общественность порадуется.

Файл вообще ни о чём.

Настораживает цифра - Итого партнеров в группе: 67 108 112. 67 миллионов партнёров - это цифра то откуда берётся? У товарища явно проблемы с логикой и здравым смыслом! В России примерно 140 миллионов жителей, - это вместе с несовершеннолетними и стариками, - по данным файла, каждый второй в России является партнёром этой компании - не кажется странным?

А, если продлить таблицу дальше, то очень быстро закончится население земли.

Да, и что характерно – там расписано всё на 2-а года. А компании всего 1 год, даже меньше.

А вот, что пишут некоторые последователи этой компании:

я вложил в эту компанию 25$ через две недели забрал 42$ при чем вообще НИЧЕГО не делая.

Красотища! Мечта  многих!  ;D ;D ;D
Вложил  как?  Уточним - купил  "пакет", т.е.  обучающую  программу. Зачем?  Затем,  видимо,  чтобы  получить возможность продавать такие  же  "пакеты".
А  с  продажи  "зарабатывать" свой  % ($42)...
А  покупатели мечтают таким путём тоже  "зарабатывать", НИЧЕГО не  делая.
Что  же  продаём?
Воздух....
Можно  так  заработать? Можно. Но  недолго. Тем, кто вступит  в замечательный  громадный  бизнес  позже,  не  светят  большие  продажи замечательного  продукта.... ;)
На что  же  это похоже?  Не  на  классическую  ли  пирамиду?

А вот слова товарища из почты в ответ на мои конкретные вопросы:

ууууууу.... да вы оказывается даже не понимаете СУТИ сетевого
маркетинга ))))) мде...
так я и не пытался, Алексей, с такими людьми как вы я не работаю,
они бесполезны с точки зрения бизнеса

Алексей, вышлю вам на всякий случай конкретику (см файл).
$40.000/мес к концу первого года работы.

Алексей, просто эти люди думают так же как и вы. Как средний класс. По
этой причине богатых людей гораздо меньше чем бедных.

Мне жаль вас, с этим надо что-то делать, причем срочно.
Алексей... Вы явно не понимаете суть МЛМ. Но у вас куча всякой чепухи
на этот счет. Вы уж меня извините... ))

При этом Я вижу что сейчас вы не готовы воспринимать новую
информацию. Ваш разум закрыт. Не буду тратить свое время. Всего
хорошего.

это смотря чего вы хотите от жизни. Сейчас я вижу что вы сами
закрываете себе путь, к финансовому благополучию как минимум.
Алексей, поверьте, люди среднего класса тоже говорят одно и то же.
Только живут они, скажем так... "чуть" хуже, чем Ренди Гейдж или Роберт
Кийосаки, например.

Вопрос то не в том, кто как думает и т.д. - вопрос в том КТО ЧТО ИМЕЕТ
В ИТОГЕ! ))
Бедный умом так и останется бедным, а богатый станет богатым
и свободным. К какому лагерю вы себя отнесете - ваш выбор.

А вот, что пишут другие адепты данной компании на различных форумах:

Я так понимаю, что прежде чем, что нибудь отправлять в топку, нужно над ним хорошо поработать (покрайней мере разобраться, как это работает) общий смысл, для чего создана компания и как она работает читаем здесь http://inmarket2010.narod.ru , это первое и второе просто зарегистрируйтесь в тесте (это бесплатно) и установите програмку   Inmarket Navigator (  которая находится здесь  http://zwyagel.inmarket.biz/index.php?page=products) там будут бесплатные мультимедийные уроки и увидите как это работает (даже обезьяна через пару дней начнет работать на компьютере), третье ни один лохотрон так долго не живет, как эта компания и четвертое я вложил в эту компанию 25$ через две недели забрал 42$ при чем вообще НИЧЕГО не делая, если бы взял сразу пакет за 200$  то имел бы около 350$ там идет процент отчисления взависимости от того какой у тебя пакет (но я тоже не рискнул сразу вкладывать туда такие деньги), и пятое взяв програмку можна ее установить на три железа (компьютера) это значит, что несколько человек могут собраться и купить ее.

Обучающие курсы Inmarket не продаются в магазине, продавать их не надо.Курсы продает компания Inmarket.Если кто предлагает купить Вам другие обучающие курсы и не паритсссса,спросите научился ли он сам по этим дискам. А возможно он и работает в этом магазине. И тулить никому ничего не нужно,пусть человек разберется сам. Нерешайте за других.

Курсы Инмаркет очень востребованная программа и ценится теми кто это понимает. Раньше Думал, что это невыгодно, но теперь я не просто пользуюсь этой программой, но и зарабатываю.А те кто говорит, что это туфта или пирамида, на самом деле ничего незнают о сетевом маркетинге. Если есть вопросы то пишите на мой адрес, я отвечу или поситите www.snmarket.biz

Инмаркет-это бизнес мирового масштаба, который помог десяткам тысяч людей стать свободными и финансово-независимыми. А поливать грязью могут лишь слабаки и неудачники, да ещё и просто глупцы. Система, объединившая в себе частный бизнес и сетевой маркетинг, система помогающая многим инвалидам обрести радость в жизни не может быть плохой, поскольку в ней заложено зерно мудрости. Инмаркет-это бизнес нового тысячелетия, вспомните мои слова лет через 5.

Очень много общего в написанном, при чём примерно такими же словами пишут адепты и других сетевых компаний. Однако, зомбируют их там что ли?

Продолжаем поиски...
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #168 : 20 Декабря , 2007, 18:15:05 »

Maximus, браво!!!
Спасибо вам, что не оставляете эту тему без внимания.
Ибо просто ужасает сколько народу затянуто в эти сети!!

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Maximus
активный участник

Награды
« Ответ #169 : 21 Декабря , 2007, 01:50:52 »

Совсем забыл. Прикладываю файлик товарища из почты.

*  (3.96 Кб - загружено 292 раз.)
Элен
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #170 : 21 Декабря , 2007, 09:58:30 »

Совсем забыл. Прикладываю файлик товарища из почты.
:D Какие все должны быть богатые... И где они?
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #171 : 21 Декабря , 2007, 10:19:04 »

По мне так это просто вид мошенничества. Да не спорю, некоторые продукты качественные, некоторые просто бесполезные.
Для себя со скидкой покупать еще согласна, но делать на этом бизнес по-моему глупо. И верить в то, что свалятся миллионы...

Maximus
активный участник

Награды
« Ответ #172 : 21 Декабря , 2007, 17:47:57 »

Спасибо вам, что не оставляете эту тему без внимания.

Всегда пожалуйста.  ;)

Какие все должны быть богатые... И где они?

Это никому неизвестно. Но если смотреть на файлик, то каждый второй. Этакие подпольные миллионеры.

Да не спорю, некоторые продукты качественные, некоторые просто бесполезные.

Продукты, действительно, бывают разные. Но дело в том, что даже товар нормального качества через сеть таких фирм продаётся с колосальной наценкой - и понятно почему.

Для себя со скидкой покупать еще согласна, но делать на этом бизнес по-моему глупо. И верить в то, что свалятся миллионы...

В том то и дело, что идеология любой такой компании в "осуществлении своей мечты", стать богатым и независимым. А конкретно товару уделяется гораздо меньше внимания.

Любой сетевой маркетинг сильно напоминает секты, где тебе вбивают в башку, что с нами хорошо, а без нас ты пропадёшь.

Ну а как насчет тех людей которые добились успеха ? Тех людей что выступают на семинарах ? или они нас наглым образом обманывают ? :tickedoff:

В копилку цитат адептов сетевого маркетинга - схожесть написания.  :)
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2007, 17:52:51 от Maximus » Сообщить модератору   Записан
Maximus
активный участник

Награды
« Ответ #173 : 23 Декабря , 2007, 23:17:42 »

Замечательная статья на тему, подпишусь под каждым словом.

В сетях сетевого маркетинга

Сетевой маркетинг называют еще и многоуровневым маркетингом (multilevel marketing)

Их легко узнать. Не в меру энергичные молодые люди или душевные пожилые женщины, с приклеенными улыбочками и броскими презентационными материалами. Их одежда как нельзя лучше соответствует пролетарским представлениям о респектабельности. Неестественная доброжелательность, чрезмерная активность и явная заученность длинных монологов всегда настораживают. Слишком щедрые обещания быстрого успеха пробуждают подозрение. Знакомьтесь, это провозвестники новой эры товарообмена, эры сетевого маркетинга.

Сетевой маркетинг называют еще и многоуровневым маркетингом (multilevel marketing) или иерархическим маркетингом. В таком названии подчеркивается главный принцип этого вида товарообмена, переход товара с уровня на уровень, сверху вниз. Сеть (network) является очень популярным понятием в современном менеджменте, по аналогии с компьютерными сетями, сетевой может быть названа организация, элементы которой обладают определенной автономией и самоорганизацией, и тем не менее действуют для достижения общей цели организации. Есть также мнение, что в названии сетевой маркетинг отражена способность этого вида организаций расставлять свои мощные маркетинговые сети и ловить в них простофиль. Критическое отношение к MLM-структурам является довольно распространенным, однако жизнеспособность этого вида организаций заставляет нас повнимательней приглядеться к их необычным способностям.

Первое появление сетевого маркетинга на отечественных экономических просторах совпало с периодом особенно интенсивного первоначального накопления капиталов. В условиях неразберихи, экономического хаоса приход сетевого маркетинга был особенно успешным. В те дни многие поверили в чудодейственные особенности "Гербалайфа", и распространение этого продукта было фантастически успешным. Затем чудо стало обыденностью, отношение к нему стало более критичным и его заменили новые пищевые добавки с не менее чудесными свойствами. Однако ассоциация с Гербалайфом оказалась удивительно прочной, именно с ним отождествляли и продолжают отождествлять все новые структуры сетевого маркетинга.

Сетевой маркетинг основан на принципах так называемых непосредственных продаж. Для этого типа продаж не требуются магазины и оффисы, он не нуждается в мощной рекламной поддержке. Продажа происходит путем личного контакта, личного убеждения и личного примера. Товар или услуга находят своего потребителя, переходя из рук в руки. Каждый потребитель является одновременно и распространителем. Хитрый замысел состоит в том, что личный опыт потребления товара позволяет распространителю лучше поведать о его исключительных качествах. Каждый новый потребитель автоматически становится участником MLM-структуры, его задача состоит в том, чтобы продолжить ее рост вглубь и вширь, создавая новые иерархические уровни.

Структура

На первый, неискушенный взгляд может показаться, что организациям, исповедующим сетевой маркетинг, присуща традиционная иерархическая пирамидальная форма, с широким основанием и узкой вершиной. Каждый участник MLM-структуры находится под руководством одного вышестоящего участника (спонсора) и вербует новых членов организации, для которых он сам будет спонсором. Спонсор не должен распылять свои усилия на рост организации вширь; считается, что он должен подготовить и обучить не более пяти новичков. Они приведут еще по пять участников MLM, те в свою очередь еще по пять, и так до бесконечности. Чем большим количеством уровней располагает организация, тем большее количество благ получают ее основатели. Поэтому приоритетная задача любого MLM-а - рост вглубь, увеличение количества уровней.

Такая пирамидальная структура очень сильно напоминает печально известные финансовые пирамиды. Профит каждого участника или возмещение вложенных им средств очень сильно зависят от того, сколько уровней пирамиды находятся под ним. В обоих случаях гарантированные дивиденды могут быть получены, только если основания пирамиды является достаточно широким, что обеспечивает новые поступления. Однако основание пирамиды может расширяться только до определенного предела, после чего оно стремительно сужается, и пирамида рушится, оставляя ни с чем тех, кто присоединился к ней в числе последних и составлял основание пирамиды. Эти нехитрые соображения показывают, что в выигрыше остается тот, кто примкнул раньше и соответственно находится ближе к вершине.

Понятно, что никому не хочется быть проигравшим, плестись в хвосте и затыкать дыры. У любого потенциального члена структуры моментально отпадет желание присоединяться к ней, если он узнает, что ему уготован какой-нибудь девятый уровень и что, максимум чего он может добиться - это построить под собой еще один уровень. И тут на помощь организаторам MLM приходит иерархичность их структуры. Каждый участник, ставший спонсором, не распространяется о количестве вышестоящих уровней, дабы не отпугнуть новичков. Каждый уровень MLM-структуры становится своеобразным информационным фильтром: верхние уровни знают о количестве нижних, нижние могут только догадываться о количестве верхних.

Апологеты сетевого маркетинга вовсю открещиваются от сходства с финансовыми пирамидами, сохранение респектабельного лица является жизненно важным для MLM. Ими приводятся забавные аргументы типа: Финансовые пирамиды - это зло, потому что они запрещены законом. MLM законом не преследуется, следовательно MLM ничего общего с пирамидами не имеет (из библии сетевого маркетинга "Десять уроков на салфетке"). Такое вольное обращение с логикой вызвало в памяти не менее спорный силлогизм:

Трава умирает;

Люди умирают;

Люди - это трава.

Небрежное обращение с формально-логическими закономерностями, смешение понятий является излюбленным приемом строителей многоуровневого маркетинга. С его помощью они не просто сглаживают острые углы, но и добиваются хорошего к себе отношения, стимулируют деловой энтузиазм у своих адептов. Когда мы говорим об MLM как об организации или о структуре, то тоже попадаемся на эту удочку и смешиваем понятия. Строго говоря общность людей, практикующая MLM, не может считаться ни структурой, ни тем более организацией. Она не подходит под определение организации ни по формальным, ни по содержательным признакам. Мы вынуждены пользоваться терминами "структура" и "организация" из-за отсутствия более подходящих обозначений.

В самом деле, MLM-структуры почти никогда не выступают как юридические лица, вы не сможете узнать ни их банковских реквизитов, ни телефонов, ни адреса. В отличие от нормальных организаций, формальных или неформальных, MLM не является целостным образованием, у него нет границ позволяющих определить, кто находится внутри, а кто вне организации, часто отсутствует или замаскирован единый координирующий центр, который определяет цели любой организации. Между различными уровнями MLMа не существует трудовых отношений как в нормальных организациях, никто вас не берет на работу, но и никто не может уволить. Организаторы сетевого маркетинга пытаются доказать, что это является знаком партнерских отношений (как в известной рекламе: Леня Голубков - не халявщик, Леня - партнер). Такие партнеры не применяют друг к другу административных взысканий, и конечно же не платят зарплаты.

Зачем нужна зарплата, если партнеры "зарабатывают" сами? Чтобы стать участником увлекательной игры под названием "сетевой маркетинг" нужно сделать взнос (сумма может колебаться от 50 до 500 долларов). Обычно на эти деньги покупается партия продукта, который нужно усиленно потреблять и распространять, обязательно оговаривается, что продукт предоставлен со значительной скидкой. Взнос рассматривается также как форма благодарности спонсору (не споносор дает деньги, а ему дают) за то, что он обучает новичка премудростям сетевого маркетинга и правилам пользования продуктом. Сам процесс зарабатывания сводится к энергичной вербовке новых участников пирамиды. Сумма вознаграждения напрямую зависит от количества нижележащих уровней, величины их спонсорских отчислений.

Так что, MLM может быть назван организацией лишь с большими оговорками. Правильнее говорить, что MLM - это совершенно особая форма организации, которая изо всех сил имитирует нормальную организацию, но на деле таковой не является.

Продукт

Вся технология работы сетевого маркетинга построена вокруг продукта, настроена на его особенности. Эмэлэмовец - это не заштатный продавец или распространитель. Нет, он человек, осуществляющий высокую миссию. Продукт , который он предлагает, восстановит подорванный генофонд нации, убережет от губительного действия радиоактивных нуклидов, психотропного оружия, свяжет свободные радикалы, восстановит все балансы и гармонии в вашем организме.

Сейчас модно говорить о качестве, о том, что выжить может только тот, кто предоставляет более качественные товары и услуги, о том, что к началу следующего тысячелетия качественным будет лишь тот товар, который вызовет восторг у потребителя. Тотальное качество стало религией для многих западных компаний. Так вот, продукт, который продвигает сетевой маркетинг, никакого отношения к качеству не имеет. Его нельзя судить привычными потребительскими стандартами: качественно-некачественно, удовлетворяет ли он потребность, и какую именно. MLM-овский продукт должен стоять выше меркантильных потребительских соображений, только в этом случае ему гарантирован успех.

Продукт должен быть мифом, чудом, легендой. Это должен быть действительно отличный продукт, в том смысле, что из-за своих отличий он не подлежит сравнению ни с какими другими товарами. MLM будет продвигать на рынок кастрюли не потому, что в них лучше готовить, кастрюли сетевого маркетинга - это даже не посуда, это путь к здоровой и счастливой жизни, без нитратов и канцерогенов. Косметика сетевого маркетинга не просто делает дурнушек симпатичными, а симпатичных - красавицами, их косметика заживляет душевные раны и наполняет смыслом скуку повседневности. Ошибочно думать, что MLMовские лекарства что-то лечат, борются с каким-то недугом, такие лекарства вы может запросто купить в аптеке. Лекарства сетевого маркетинга должны противостоять малоизвестным, но из-за этого еще более опасным болезням, всяким синдромам хронической усталости, скрытым формам импотенции и преждевременного увядания. Еще лучше когда лекарства просто в зародыше пресекают саму возможность болезни, попутно нормализуя отношения с близкими, и оказывая благотворное влияние на карьеру.

MLMовский продукт ни лучше и ни хуже, он - другой по определению, он - чудо. Только в этом случае вы сможете найти энтузиастов по его потреблению и распространению, а ваши энтузиасты смогут найти других энтузиастов. Иначе, человек в силу своей неисправимой привычки начнет рассуждать, оценивать, раздумывать где он может купить это же, но подешевле. Продукт должен быть единственным в своем роде и абсолютно неповторимым. Без этого, благородный порыв выродится в заурядную куплю-продажу.

Немногочисленные и, по большей части анонимные, теоретики MLMа считают, что сетевому маркетингу под силу "потянуть" любой продукт, будь-то пылесос, холодильник, пищевые добавки, или даже страхование от несчастных случаев. Позволим себе в этом усомниться. Продукты с понятными свойствами, удовлетворяющие повседневные человеческие потребности, купить в магазине или на рынке проще и естественнее, там процесс купли-продажи не окутан пьянящим туманом легкого обогащения. Недолгая, но яркая жизнь MLMа невозможна без наукообразных мистификаций и чудес, связанных с продуктом.

Кадры

Не просто решают все, они составляют смысл сетевого маркетинга. Многоуровневого, потому что работа с кадрами ведется на всех уровнях, маркетинга, потому что кадры и есть рынок MLMа. MLM уникален, потому что его работники - одновременно его потребители, его рынок растет вместе с увеличением основания пирамиды. Активность нормальной организации направлена на рынок, на что-то, находящееся вне ее. Активность пирамиды направлена на саму себя, она сама себе рынок. Вот почему кадры будут всегда предметом особой заботы MLMа.

Вербовка неофитов в MLM, набор новых сотрудников, так сказать, может происходить самыми разными путями. Самый проверенный способ - это личный контакт. Немногим дано устоять перед обещаниями большого и быстрого заработка, который не требует значительных усилий. Личный пример и большой оптимистический запал всегда действуют ободряюще. Приятно ощущать себя бизнесменом и членом большой дружной команды, стремящейся к вершинам творческой самореализации (как вы наверное уже догадались, команде усиленно внушается, что деньги - это не главное).

Большим подспорьем являются газеты, публикующие объявления. У кого-то хватает фантазии на прозаическое "Дистрибьютерство", а кто-то предлагает "солидную, высокооплачиваемую, со свободным графиком, с обучением, стажировками и командировками, в сфере информационного бизнеса" работу. В конце концов можно представить MLM как административно-кадровую работу, работа с кадрами здесь всегда на первом месте. Другой вопрос, что такая деятельность не может быть названа работой, потому что никто не собирается брать вас на работу. Но это уже терминологические тонкости, которые только мешают бизнесу.

MLM очень быстро адаптируется к малейшим нюансам общественного сознания. Новичку говорят, что работа не связана с продажами, что здесь ничего не продают, а только помогают людям получше узнать продукт. Первый контакт с новичком может быть обставлен как прием на работу, с анкетами, собеседованиями, заполнениями бланков отчетности. Единственное отличие в том, что на такую работу берут всех, новый "сотрудник" всегда означает увеличение "рынка".

Особое внимание уделяется обучению новых "сотрудников". Чему же их учат? Прежде всего настойчивости, потом снова настойчивости, и опять настойчивости. Если сегодня только один из десяти контактов оказался плодотворным, то это не означает, что ты распространяешь никуда негодный продукт. Это означает, что завтра надо сделать двадцать контактов, и твоя производительность увеличится в два раза. Ничего не надо продавать, надо просто рассказывать людям о нашем продукте и заботиться о приращении новых уровней пирамиды. Успех благосклонен только к тем, кто начав сегодня, не останавливается завтра. Если долго повторять это себе и окружающим, то в конце концов начинаешь верить в это сам. Это один из секретов обучения в MLM.

Нормальный MLM немыслим без коллективных сборищ, основная цель которых - зажечь огонь коллективного энтузиазма, дать возможность участнику поверить в свои силы, забыть о ежедневных неудачах. Такие сборища одновременно напоминают отечественные сеансы групповой психотерапии и коллективные моления новомодных христианских течений. Обязательны громкая музыка, экзальтированные выкрики и постоянный позитив. Здесь не говорят о том, что не получилось, и как это можно исправить, потому что это не совещание. Здесь делятся только положительным опытом и вдалбливают уверенность, что завтра положительный опыт придет к вам.

И наконец, самое главное в работе с кадрами MLM - мотивация. Недостаточно просто пообещать блестящее будущее, надо еще убедить, в том, что это будущее достижимо для всех, независимо от пола, образования, интеллекта. Неплохо действуют описания карьеры в MLM, они показывают, как ступень за ступенью можно приблизиться к вершине. Приводим пример девятиступенчатой карьеры, открытой распространителям замечательных дисконтных карточек. За каждую проданную карточку присваивается определенное количество баллов (в пропорции 60 долларов - 1балл), переход с уровня на уровень зависит от набранных баллов.

Уровень К-во полученных баллов Название позиции

1 0-99 представитель-стажер

2 100-599 представитель

3 600-2799 ведущий представитель

4 2800-8999 руководитель структуры

5 9000-22999 руководитель продажи

6 23000-54999 представитель директора

7 55000-89999 директор структуры

8 90000-139999 директор продажи

9 140000 и более генеральный директор

Оставим в стороне бессмысленную пышность титулов, они ничего не обозначают, между ними нет никакой существенной разницы. Их задача - создать видимость продвижения и карьеры, вдохновить новичков. Этой же цели служат описания премий для тех, кто набрал много баллов: часы (100 баллов), золотая шариковая ручка (600), золотое украшение (2800), золотое украшение с бриллиантом (9000), автотелефон (23000), золотые часы (90000), служебный автомобиль BMW (140 000). Напомним, что один засчитанный балл - это 60 долларов, принесенных MLMу. Есть большие сомнения в том, что кто-то получит автомобиль, нет сомнений в том, что некоторые рискнут попробовать.

Перспективы

"Каждую минуту на свет рождается простофиля", - утверждал основатель знаменитого американского цирка Финеас Т.Барнум. Это значит, что перспективы у сетевого маркетинга есть. Дело не только в жажде легкой наживы. Легкость, с которой совсем недавно зарабатывались миллионные состояния, часто служит самым весомым аргументом для новичков MLM, им кажется, что у них тоже получится. Процесс зарабатывания денег не всегда ассоциируется в общественном сознании с тяжелым и целенаправленным трудом, сетевой маркетинг часто представляется местом, где каждый может стать миллионером. Особенно ценным для успешности MLMа является размытость этических норм и подорванная вера в нравственные ценности (если меня пытаются обмануть все вокруг, то почему я не могу делать этого).

Успехи сетевого маркетинга не оставляют равнодушными не только его участников. У некоторых руководителей может сложиться впечатление, что MLM универсален, способен вывести на рынок любой товар или услугу. Если другие зарабатывают на этом деньги, почему не можем мы? Кроме того, мы же будем вершиной пирамиды. Смею надеяться, что приведенные выше соображения удержат от зуда пирамидостроительства тех, кто заинтересован в стабильном и процветающем бизнесе, чей товар понятен и нужен людям и поэтому не является чудом; тех, кто дорожит своим именем и репутацией.

Автор: Страцинский Евгений 

Источнки: http://posada.com.ua/

« Последнее редактирование: 24 Декабря , 2007, 16:10:35 от Maximus » Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #174 : 23 Декабря , 2007, 23:43:27 »

Про Амвей. Когда я еще работала у нашего предприятия был партнер. Все нормально. Как-то он говорит совещание надо устроить. Остались после работы, и он давай про обогащения нечеловеческие рассказывать, АМВЕй! После всего этого еще и звонил, и спрашивал - вы список 100 людей составили, кого на такой же семинар пригласить?
Директриса моя прониклась, накупила всего Амвеевского. А это человек, который нам про Амвей впаривал, еще говорил, что непременно надо нам на Прорыв попасть :crazy2:, но я к тому времени уже про него в курсе была, и идти туда не хотелось.
Самое удивительное было, что человек этот имел реальный бизнес, бывший директор завода (это ж надо ему так мозги было промыть, чтоб он пошел впаривать такими методами продукцию).
Купили мы продукцию эту, когда у мужа знакомая, которой по работе был благодарен ею занялась. Скажу стиральные порошки мне понра, но и в магазине не хуже можно найти.
А для духовки я ей чистила, осталась довольна, но как то она мне попала в глаз, а на упаковке написано, если беспокоит ко врачу. Так я чуть параноичкой не сделалась, казалось что глаз действительно как то не так себя ощущает :uglystupid2: Теперь вот пока очки защитные не куплю, к духовке не ногой=)
Maximus
активный участник

Награды
« Ответ #175 : 24 Декабря , 2007, 16:38:16 »

Кстати, когда был этим летом на обучении в Москве. Задал вопрос нашему преподавателю Шкурдуну В.Д. на предмет его отношения к сетевому маркетингу. На что он поморщился и сказал, что мягко говоря, он относится к нему скептически. А его мнению есть смысл доверять, т.к. авторитетная личность и очень грамотный в своей сфере.
NUN
завсегдатай

Награды
« Ответ #176 : 13 Января , 2008, 17:12:10 »

Конечно для нас это разводилово ( ну во многих случаях).  А для сетевиков- это способ зарабатывания денег.  Но я думаю, что деньги можно заработать и другим способом. . .
Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #177 : 31 Марта , 2008, 19:45:26 »

В копилку про Эмвей - захотелось поделиться :)
впервые я про него услышала в августе 2007 г, на семинаре даже побывала, кое-что из продукции купила. К слову, лично мне продукция нравится, хотя я мало пробовала, для посуды, для  сантехники, порошок вот подарили. На семинаре мне самое главное не понравилось - зомбированные будто, такой драйв, такой подьем энергии и настроения у всех, и так мне это наигранно и неестественно показалось. Потом я забеременела и мои    товарищи, что на меня по Эмвею пытались насесть остали.
Теперь вот друзья у нас на него подписались, месяца примерно 3 уже, уверенны в результате, все пытались нам эту схему нарисовать, популярно рассказать и подцепить ;) Ну то есть они то из лучших побуждений, эт я понимаю. Но меня очень уж коробит, то что теперь они практически только про Эмвей и говорят свой. Общаться сложнее стало. Мы с мужем так прямо и сказали, мол мы вас ребята любим и дорожим нашими отношениями но про эмвей пожалуйста ни ни!

а вообще из опыта общения с людьми сетевиками, кто много уже в бизнесе - деньги делают там те, кто в верхах и практически у истоков стоял, вот там да, миллионы вертятся, а низам очень тяжко приходится. ИМХО

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #178 : 06 Апреля , 2008, 23:24:51 »

Я бы наверное никогда  не смогла работать в сетевом маркетинге, так как очень скептически отношусь к их продукции, а я не могу продавать то, во что я не верю.

Фирма Амвей на мой взгляд вообще очень странная, я не представляю как можно одной фирме изготавливать и косметику и бытовую химию. Лично я бы не стала покупать, а тем более мазать себе крем по имени Фейри или Доместос.

Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #179 : 06 Апреля , 2008, 23:30:22 »

Семицветик, для информации: "Фейри" производит компания "Проктер&Гэмбл". А уж сколько косметических средств (и шампуни, и гели для душа), и средств для детей производит эта компания!!!! ;)

Так что я более чем уверена, что ты покупаешь себе и крем по имени Фейри или Доместос, и средство для мытья посуды по имени Pantene ;)

И Мишка, как Эля +7лет -2
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 02:16:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓