Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сетевой маркетинг: бизнес или лохотрон?
FlinT
Гость
« Ответ #195 : 23 Июля , 2008, 14:37:39 »

Кима, Вы просто заинтриговали :) А можно по-подробнее, о какой цене речь идет? А то, может, я что-то важное упустил из виду, занявшись сетевым...
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #196 : 23 Июля , 2008, 21:58:20 »

Для меня и моих знакомых это нервы, голова, постоянно занятая непонятно чем..., для кого-то - деньги, вложенные зря...
Когда я решилась бросить сетевой (поверьте, это было о-о-очень тяжелое решение, ведь мы же знаем, что он самый-самый  :)), я просто почувствовала себя свободным человеком!
Хотя, знаете, не буду я ничего говорить про цену. Это надо пройти. Это надо прочувствовать, ведь если человек всерьез занимается этим бизнесом, то ничьи доводы ему не нужны. Мне, например, было соверешенно непонятно, почему уходят люди с довольно высоких квалификаций. Как можно бросить ЭТО? Ведь ЭТО - жизнь!
Удачи! Ведь, возможно, именно у Вас все будет иначе!  ;)

Maninka
местный житель

Награды
« Ответ #197 : 24 Июля , 2008, 09:19:18 »

Эти сетевики на сайт Знакомств проникли.... теперь флиртуют, знакомятся, приглашают на свидание - и оп-па "рояль в кустах" в виде продукции :)))))
FlinT
Гость
« Ответ #198 : 26 Июля , 2008, 13:54:22 »

Maninka, Вы хотите сказать, что люди флиртуют, знакомятся и приглашают на свидание чтобы в итоге предложить продукцию? Верится с трудом, а вот бизнес предложить - это да, вполне возможно.
А так.., что Вам сказать по этому поводу, сетевой - это деятельность, направленная на увеличение структуры под вами и продвижения товара благодаря ей, вот люди и пытаются всеми правдами и неправдами эту самую структуру себе построить, зачастую путем обмана в виде таких вот "невинных" приглашений на свидание, где потом, как СНГ на голову, бизнес-предложение. А откуда это всё? От элементарного невежества и незнания. Бо читать еще что-то нужно, причем не только "мотивирующую" литературу.
Чтобы было понятнее, процитирую кусочек из одной книги:

ЧЕТВЕРТАЯ МИНА:
"ВСТРЕЧИ С ЦЕЛЬЮ ОБМАНА"

Эта мина имеет множество названий, которые ей дают различные распространители. Некоторые называют ее "обедом-презентацией", поскольку такие мероприятия обычно проводятся во время обедов, на которые приглашаются друзья. Другие же называют их "встречами ради удовлетворения любопытства", поскольку в этих случаях людям становится любопытно, что "за-думали" хозяева. Мы же называем их "встречами с целью обмана", поскольку любой из нас, кто хоть раз присутствовал на такой встрече, до сих пор помнит, как потом злился на своих друзей за то, что они привели нас туда. Действительно, многие из нас на протяжении многих лет избегали работы в сетевом маркетинге, поскольку при первом же знакомстве с этим бизнесом столкнулись с обманом. Прежде чем вы воспользуетесь таким способом рекрутирования, вы должны знать, что он не только неэффективен, но и может стать причиной обиды на вас друзей.
В основе практики проведения "встреч с целью обмана" лежит заведомо неверная концепция. Некоторые распространители, работающие в компаниях, функционирующих уже в течение более десяти лет, не решаются говорить своим друзьям название своих компаний, опасаясь, что, услышав название хорошо известной компании, люди подумают, что распространителей в ней и так слишком много, и не придут на презентацию. То обстоятельство, что ваши друзья уже, возможно, слышали о вашей компании, вовсе не значит, что их не заинтересует возможность работы в сетевом маркетинге. Неважно приглашаете ли вы людей на официальное мероприятие или на дружеский обед, все равно вы занимаетесь рекрутированием.
Такие презентации проводятся дома и обязательно сопряжены с обманом, поскольку приглашенные полагают, что идут на обычный обед в дом друзей. Когда гости приходят, их, обычно, представляют присутствующим там спонсорам гостей и, возможно, еще двум-трем парам гостей. По окончании обеда начинается официальная часть, призванная проиллюстрировать на цифрах возможности расширения бизнеса в сетевом маркетинге. Только тогда гости начинают понимать, для чего их пригласили.
Такие презентации с самого начала являются обманом. Большинство честных людей не станет рекрутировать своих друзей, прибегая к подобному обману. Люди же, которых убедили использовать такие методы работы, как правило, терпят неудачу. Много путешествуя по Америке, Азии и Европе, мы встречали немало людей, которые в течение многих лет отказывались даже подумать о возможности работать в сетевом маркетинге, поскольку они впервые узнали об этом бизнесе во время вышеупомянутых презентаций.
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #199 : 28 Июля , 2008, 09:08:28 »

Эти сетевики.... Три года уже не могу объяснить своему другу, что я не хочу этим заниматься. Любое общение, даже по телефону, он плавно переводит на свой "бизнес". Все остальное - предлог для того, чтобы перевести разговор на "бизнес". Полное отсутствие других интересов. Разговоры о детях сводятся к тому, как старщий помогает в "бизнесе", про младшую обычно вообще не вспоминают, она еще не помощница.
А продукция - абсолютно точно не стоит своих денег. Достаточно узнать, сколько денег каждый сетевик тратит на продукцию своей фирмы для своего же потребления (это об амввевцах), чтобы понять, что ни о какой экономии речи быть не может.
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #200 : 03 Августа , 2008, 23:12:59 »

Амвей мне нравится. Сейчас мама на него подписана, чтоб покупать товары со скидкойю
Но меня сильно раздражает навязывание товаров сетевиками.
Когда была беременная, ходила на дневной стационар в роддом, так пока лежала под капельницей, медсестра мне мозги промывала про козяффка форума. Пришлось придумать тетю, которая этим занимается. Так она начала меня уговаривать присоединится, говоря, что ее беременная дочь сейчас тоже начала заниматся продажами, времени же много...Послать? так, мне к ней еще на капельницы ходить...
Второй похожий случай. на КТГ. Медсестра впаривала козяффка форума: "лежать долго, посмотрите каталог". А мне хотелось послушать как бьется сердечко моего малыша. ее это не очень впечатлило. пришлось вспомнить, что когда-то я была подписана и разочаровалась в этой косметике...и то не подействовало, она мне говорила, что я не права и косметика очень хорошая!!!
А таких случаев много. Такие люди не понимает, когда им говоришь нет не надо. Им кажется, что я просто не понимаю своего счастья...

Мама трёх дочек
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #201 : 03 Августа , 2008, 23:34:40 »

Второй похожий случай. на КТГ. Медсестра впаривала козяффка форума: "лежать долго, посмотрите каталог".

Мы, наверное, к одной ходили - ЖК на "Доме одежды"!  :D :D :D
Я заявила, что пользуюсь другой косметикой, менять не желаю, и вообще сама сетевик!  :twisted: Отстала. ;)

М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #202 : 03 Августа , 2008, 23:38:37 »

Кима, да в 10 :)
Надо было сказать, что тоже активно пользуюсь. Отстала бы...

Мама трёх дочек
SlautKa
местный житель

ЖАБА!

WWW Награды
« Ответ #203 : 07 Октября , 2008, 10:58:40 »

Меня тоже знакомая на amway подсадить пытается. Она правда сама очень хорошо раскрутилась - за первые 3 мес. на 50 тыс. вышла, а сейчас уже к сотне подбирается. Но она человек набрала - просто тучу.
Мне говорит, что надо готовиться к роддому - там особенно хорошо привлекать новый народ потому что беременные - как обезьяны - если у кого-то есть, то и им тоже нужно.
Теперь думаю лишний раз - звонитьей или нет - тоже все к одной теме сводится...
Причем типа ненавязчиво: "Это твое решение, я тебя не уговариваю, НО....." и все сначала...

Дарья Андреевна 30.12.2008
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #204 : 07 Октября , 2008, 11:06:38 »

Меня тоже знакомая на amway подсадить пытается. Она правда сама очень хорошо раскрутилась - за первые 3 мес. на 50 тыс. вышла, а сейчас уже к сотне подбирается. Но она человек набрала - просто тучу.
Мне говорит, что надо готовиться к роддому - там особенно хорошо привлекать новый народ потому что беременные - как обезьяны - если у кого-то есть, то и им тоже нужно.
Странно, как она с таким "доброжелательным" подходом к потребителям сумела впарить такое количество товара, что аж на 50 тысяч вышла? Неужели люди не чувствуют, что к ним относятся как к обезъянам и тупо делают на их слабостях деньги?  :uglystupid2:
SlautKa
местный житель

ЖАБА!

WWW Награды
« Ответ #205 : 07 Октября , 2008, 13:56:43 »

NatElla, там не впаривание товара, другой подход. Она привлекает к своему бизнесу других людей, те еще привлекают и получается такая цепочка большая. А она в итоге получает по 3-21% от продаж всех тех, кто под ней и еще 4-9% от продаж со второго уровня, т.е. от тех, кого привлекли те, кого она привлекла. Вот и получается пассивный доход - ее в городе нет, а деньги идут. Могу дать координаты, если кому-то интересно :-)))))

Дарья Андреевна 30.12.2008
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #206 : 07 Октября , 2008, 21:10:15 »

Странно, как она с таким "доброжелательным" подходом к потребителям сумела впарить такое количество товара, что аж на 50 тысяч вышла? Неужели люди не чувствуют, что к ним относятся как к обезъянам и тупо делают на их слабостях деньги?  :uglystupid2:

Да нет, на продажах столько не сделать!!! Это так ноги отвалятся!!!
Догадываюсь, что она именно сетевым бизнесом занялась - строит группу, там да, доходы очень приличные. Знаю людей, которые стабильно на протяжении уже нескольких лет меньше 60 тыр/мес не зарабывают, именно в сетевом, нескольких - у кого доход 120-150 тыр/мес, и совсем единиц, у кого не ниже 200 тыр/мес. Но это поначалу (порой несколько лет) очень серьезный труд, чтоб иметь потом такой пассивный доход.
Когда начинаешь только работать - клинит, ни о чем другом говоирть не можешь!!! Просто прет от восторга и недоумения - как так люди не видят???

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #207 : 14 Декабря , 2008, 00:14:56 »

М@сянька, Кима, да-да, тоже вспоминаю КТГ :D
один раз я её конкретно достала с вопросами по поводу косметики, так она сама забрала каталог и больше не приставала :)

у меня сестра двоюродная легко на такой лохотрон подсаживается((( меня постоянно пытается завлечь(( она этими амвеями, белыми котами и прочей туфтой уже лет 10 занимается!
помню, прошлым летом пришла к маме и что-то по ушам напинала, а мама в свою очередь ко мне, мол, деньги можно вложить в какую-то спб-компанию, которая эти финансы в строительство вкладывает и т.п. и сумму можно небольшую - от 3000. так я ей сразу говорю: не вздумай! лохотрон! Слава богу, послушалась. а потом действительно оказалась подстава конкретная, дело об этой псевдо-фирме по всей стране пронеслось, десятки тыщ обманули!
Не знаю, успела сестра забрать свои деньги... сейчас молчит...

гостт
Гость
« Ответ #208 : 20 Декабря , 2008, 15:38:39 »

Это, правда не к сетевому относиться.  .  .  Но.  .  .    Приходили сегодня, собрали собрание в подьезде на 5 этаже.    Представились региональным информационным центром, на Косарева 1а.    Быстро красные корочки показали издалека.    Рассказывали про полюса, медицину (что квиточки собирать нужно.   .   .   ) что все плохо.   .   .   .    Упомянули Президента, министра (что хорошие).    Потом про чюдо доктора поведали, про его убийство и чюдо-прибор.   .   .    Тут же готовые квитанции на 3 т.    рублей.  
А организации такой нет.   .   .   Будь осторожны.  .  . 
Olga- Olga
завсегдатай

Награды
« Ответ #209 : 23 Января , 2009, 13:33:42 »

Амвей. Как много в этом слове.  Самое главное, что многие амвеевцы верят в те глупости о которых они говорят. Верят в свою компанию. Хотя даже сотрудниками не являются. И Самое главное все разговоры сводяться к тому что Амвей-сила. И главное свято верят, что спонсор ( тот кто привел, подписал)  истина в последней инстанции. Ждут прорыва и кучи денег. При этом вкладывают огромные деньги.  И самое интересное на мой вопрос спонсору соседки :      - Подписывая людей под себя вы имеете какую-то выгоду? (вопрос риторический. Просто захотелось услышать правду).  Человек стал кипятиться и раговор продолжать не захотел.

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 22:56:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓