Мое мнение о СМ менялось в процессе приобретения жизненного опыта
Началось с компании, торгующей косметикой, Орифлейм.
Каждый месяц нужно было выкупать продукт и его реализовывать.
Поскольку продавать я не умею и не люблю, закончилось все очень быстро.
Было мне тогда 17 лет, деньги на закупки давала мама. Где-то через полгода ей это надоело (удивляюсь терпению мамы ). :)
Остатки пробников, помад каких-то находим в квартире до сих пор :-|
Второе, более детальное, знакомство с индустрией MLM состоялось полтора года назад.
Компания -
Коралловый Клуб .
Мне предложили:
- бизнес без стартового капитала;
- нет обязательных ежемесячных закупок;
- не нужно заниматься продажами (какое счастье !)
- продукт элитный, очень высокого уровня (очень серьезная научная база, разработчики - лауреаты нобелевской премии !)
Я собрала инфо о компании, проверила-перепроверила и... согласилась.
И повелась не столько на вышеперечисленное, сколько на людей, которых увидела в компании, на их стиль, образ жизни. Лично знакома с людьми которые за 5-7 лет создали структуры потребления, приносящие им сегодня 50 000 $ в месяц ( не опечатка!).
И в выборе своем не разочарована!
Представьте - мне 22 года и СВОЙ частный бизнес, которым последние 3 месяца почти не занималась по понятным причинам . А выплаты от компании растут!
Занимаясь этим бизнесом профессионально, много изучала саму индустрию.
Компаний ОЧЕНЬ много! Как и везде есть серьезные игроки на рынке, а есть "торгующие ширпотребом".
Всех под одну гребенку - не выгодно! Большинство из нас УЖЕ потребители продукции сетевых компаний (иногда об этом даже не догадываясь ).
А, много негатива потому, что система открытая и люди занимаются самые разные.
Меня же окружают умные, интеллигентные люди, с которыми очень интересно!
Вывод: всегда выгоднее составить СВОЕ личное мнение, а не пользоваться чужим. А, первое впечатление - часто обманчивое !