большая медведица
« Ответ #120 : 20 Апреля , 2007, 23:58:39 »
Barbarella: А еще мне непонятно, как так - супер-пупер раствор убивает всех-всех микробов вокруг, и при этом его можно пить!!! Вот хоть убей, не пойму, как это. + 1!
denisk
« Ответ #121 : 21 Апреля , 2007, 00:14:16 »
Наткнулся на очередное обсуждение МЛМ у Нели Федосенко:
А ты не пробовал быть боксером-заочником? Ну там, изучить все виды ударов, уходов, стоек. Тщательно изучить правила проведения поединков, тактику и стратегию боя. По книгам. А потом выйти на ринг, получить "в нюх" первым же ударом от практикующего ся новичка и понять, что в МЛМ ТЕОРИЯ НЕ ЗНАЧИТ НИЧЕГО ровным счетом. Тут рулит практика.
(c)
http://forum.homebusiness.ru/viewtopic.php?t=9026&start=0
Нюсик
Гость
« Ответ #122 : 21 Апреля , 2007, 00:21:02 »
хмм а без теории какая практика то будет? вот как раз без практики теория могет быть, а наоборот-пальцем в небо?)))
Marina
« Ответ #123 : 21 Апреля , 2007, 01:00:28 »
Есть такая триада:знание - упражнения - практика в результате - вырабатывается навык Каждое из трех звеньев - равноценное
Foksik
« Ответ #124 : 21 Апреля , 2007, 01:15:06 »
Barbarella , большая медведица , мне очень жаль, что такие попадаются не добропорядочные дистрибьюторы. Они остались еще со времен подпольного Амвея (у нас в России). Товар был слишком дорог, и тогда дистрибьторы, дабы продать товар придумали такую "сказку". Где-то про качество товара я уже писала на форуме, что ни в коем случае пить нельзя товары бытовой химии. Ни в одной официальной литературе от Амвей такой информации вы не найдете. Политика компания настроена против приписанных качеств ее продукции. Сейчас ведется борьба с сайтами, которые дают ложную информацию о качестве продукции и о самом бизнесе, причем очень успешно. Другое дело, конечно, плохо, что до сих пор так поступают. :mad: Думаю, нормальный человек, конечно же не поверит в такую чушь. :-X.
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Maximus
активный участник
« Ответ #125 : 21 Апреля , 2007, 11:38:56 »
Не Понти, а Понзи, неуч! подробнее здесь Maximus- "Слышал звон, да не знаю где он"
Это была опечатка, но это не даёт Вам право оскорблять человека, в особенности незнакомого.
А в целом: приверженцам сетевого маркетинга и адептам того или иного сетевого бизнеса хочу пожелать здравого смысла и побольше логики.
Что показательно, Санкт-Петербург (где я живу) и Москва давно уже не ведётся в таких масштабах, как раньше, на весь этот сетевой бизнес. В Питере поумнели, чего и Вам желаю, а Москве просто некогда. А вот остальная часть России пока оккупирована этими "чудо" компаниями. Но опять таки, это временное явление.
На сим откланиваюсь.
Всех благ. И побольше Вам здравого смысла.
Нюсик
Гость
« Ответ #126 : 21 Апреля , 2007, 14:22:19 »
Не Понти, а Понзи, неуч! подробнее здесь Maximus- "Слышал звон, да не знаю где он"
Это была опечатка, но это не даёт Вам право оскорблять человека, в особенности незнакомого.
Maximus пользователю Marina уже вынесено админом предупреждение за нарушение правил форума. примите наши извинения.
Maximus
активный участник
« Ответ #127 : 21 Апреля , 2007, 15:47:38 »
Нюсик Извинения приняты. Foksik Можно ещё раз написать про качество товара, если Вас это не затруднит. Плюс ко всему есть большое желание посмотреть на результаты независимой экспертизы. Спасибо.
Foksik
« Ответ #128 : 22 Апреля , 2007, 03:19:55 »
Maximus , во-первых, прежде чем просить, нужно самому отвечать на вопросы, а не просто приводить примеры из книги.
Пока ответов я не увидела от Вас.
Во-вторых, рекламой не собираюсь заниматься на форуме. Если у вас есть такие данные выкладывайте, только не в этой теме, а в разделе "Покупкин опыт". Здесь речь все-таки о самом сетевом маркетинге идет.
Если Вы имеете ввиду вот эту фразу:
Где-то про качество товара я уже писала на форуме, что ни в коем случае пить нельзя товары бытовой химии.
, то я просто тогда делилась опытом, также как и остальные здесь находящиеся. И если людям говорят пить, конечно же я скажу что пить нельзя и молчать не стану.
Независимая экспертиза? Простите, она кому нужна? Вам? Так в чем же дело? Делайте!
Мне достаточно того, что я вижу результат своими собственными глазами.
Даже если Вам привести таковую, Вы начнете говорить, что все куплено.
А сертификаты Вы можете посмотреть на оф.сайте.
Вся продукция имеет Гарантию качества. Если клиент не совсем доволен качеством продукции, он может ее вернуть для возмещения стоимости.
PS
Есть огромное количество людей, которые понятия не имеют о том, чем ты занимаешься, но с радостью объяснят тебе, почему этим заниматься нельзя.
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Marina
« Ответ #129 : 02 Мая , 2007, 10:50:58 »
О налоговых правонарушениях и преступлениях в сфере многоуровнего маркетинга. И.Н. Соловьев, Управление ФСНП России по г. Москве, к.ю.н.
Налоговый Вестник N7.
www.nalvest.com ".. Следует отметить, что нельзя недооценивать
возможности МЛМ-фирм в трудоустройстве россиян. В условиях напряженной социально-экономической обстановки
сетевой маркетинг играет положительную роль в развитии социальной и предпринимательской активности населения, помогает решать проблемы занятости и повышения уровня доходов населения. МЛМ - это разновидность предпринимательской деятельности, которой каждый гражданин занимается добровольно, рискуя своими средствами. Данное определение явствует из самой сути предпринимательской деятельности: инициативная, самостоятельная, осуществляемая от своего имени, на свой риск, под свою имущественную ответственность деятельность лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателей, направленная на систематическое получение дохода, прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ (оказания услуг)..
..Одной из острейших проблем, с которой пришлось столкнуться правоохранительным органам в середине девяностых годов, была проблема пресечения деятельности так называемых «финансовых пирамид» («Тибет», «МММ», «РДС», «Телемаркет», «ОЛБИ» и др.). За 1995-1998 годы следственными подразделениями правоохранительных органов в суды было направлено более 50 уголовных дел о финансовых мошенничествах (пирамидах). По данным делам осужден 101 человек, официально потерпевшими признано более 136 тыс. человек...
..3.
Пирамиды». Отличие от МЛМ-фирм В сетевом маркетинге мошенничество и злоупотребления в основном имеют форму нелегальных «мошеннических пирамид», которые в США (на родине сетевого маркетинга и прямых продаж), а также в других развитых странах запрещены законодательно. В то же время законодательство этих стран рассматривает
сетевой маркетинг как легальный способ распространения товаров и услуг. Следует отметить, что от деятельности «пирамид» пострадало огромное число россиян. В то же время
некоторые «пирамиды» похожи на МЛМ-фирмы. Исходя из особенностей осуществления деятельности МЛМ-фирмами можно привести некоторые
общие черты, присущие «пирамидам»: крупный денежный взнос как условие вступления в организацию; принудительное инвестирование денежных средств, принуждение к закупке труднореализуемой продукции; невозможность возвращения на склад нереализованной продукции; обязанность членов организации набирать новых членов; вознаграждение члена организации за привлечение в организацию других членов; отсутствие контракта с дистрибьюторами; предложение значительной скидки на товар за предоставление имен других потенциальных покупателей; отсутствие реализации товаров, оказания услуг, производства работ. "
Marina
« Ответ #130 : 02 Мая , 2007, 10:57:03 »
Вот это можно назвать "адекватная и объективная информация с аналитикой." Не то, что заказной бред г-на Серикова.
Maximus
активный участник
« Ответ #131 : 02 Мая , 2007, 12:05:24 »
Вот это можно назвать "адекватная и объективная информация с аналитикой."
Вы вырвали несколько цитат из контекста, чем исказили суть написанного в целом. Рекомендовано ознакомиться с текстом полностью. Текст полностью лежит
здесь .
Не то, что заказной бред г-на Серикова.
Это же какой нужно бурной фантазией обладать, чтобы узреть в аналитике г-на Серикова бред, да ещё и заказной?
Пожалуйста приведите факты и признаки того, что написанное является заказным.
С уважением.
Marina
« Ответ #132 : 02 Мая , 2007, 12:50:49 »
Данными цитатами я как раз отразила суть статьи: МЛМ бизнес не равен "финансовая пирамида" Рекомендовано прочитать мои посты №№ 60, 85 на этом форуме. МЛМ- это один из способов продвижения на рынок товаров и услуг. Не больше, не меньше.
Maximus
активный участник
« Ответ #133 : 02 Мая , 2007, 13:01:00 »
Данными цитатами я как раз отразила суть статьи: МЛМ бизнес не равен "финансовая пирамида" Рекомендовано прочитать мои посты №№ 60, 85 на этом форуме. МЛМ- это один из способов продвижения на рынок товаров и услуг. Не больше, не меньше.
Вы цитаты вырвали из контекста. Тем самым исказив смысл статьи, там несколько о другом пишется. Плюс затронуты аспекты этого самого бизнеса и то что он не попадает под правовое поле законов РФ. Думаю это Вы отрицать не станете?
Вот выдержка из статьи:
2. Законодательная база и криминогенная обстановка На сегодняшний день законодательная база, регулирующая деятельность МЛМ-фирм на федеральном уровне, отсутствует. Первопроходцем в данной области стало московское правительство, создавшее специальную комиссию по сетевому предпринимательству при Мэрии столицы. Деятельность МЛМ-фирм затрагивает в основном физических лиц, на которых можно воздействовать средствами рекламы, убеждения, что позволяет нередко допускать различные неправомерные действия - нарушать правила торговли и денежных расчетов с населением, нормативные акты о труде, гражданские права и права потребителей (отказываться от выполнения положений подписанных договоров, не возвращать денежные средства за нереализованный товар, допускать случаи мошенничества). Возраст сотрудников МЛМ-фирм - 25-65 лет. В основном это бывшие сотрудники бюджетных организаций, различных НИИ, пенсионеры, офицеры, уволенные из рядов Вооруженных Сил. Пополнение соискателей на работу в компании осуществляется путем публикаций объявлений в СМИ типа: "Известная фирма набирает сотрудников. Заработок от 600 долларов", "Развивающаяся компания, зарплата высокая, обучение, карьера", "Требуются сотрудники. Зарплата 2700 долларов" и т.п. Наиболее опасным является перерастание предпринимательской деятельности МЛМ-фирм по реализации товаров и услуг методом многоуровнего маркетинга в организацию так называемых "пирамид". А что происходит в глубинках России? Если учесть тот факт, что в Санкт-Петербурге и Москве сетевой маркетинг практически умер... - не востребован он людьми, не востребован. Эпоха Гербалайфов и иже с ним прошла - народ поумнел. Я об этом уже писал.
А если учесть, что, как у нас соблюдаются законы
, то беззаконие в глубинках нашей Родины рулит по-полной. Поэтому о каком честном бизнесе может идти речь?
Marina
« Ответ #134 : 02 Мая , 2007, 17:08:45 »
Общество, по своему отношению к СМ, разделилось сейчас на несколько категорий: 1. Люди, увидевшие для себя величайшие возможности в индустрии СМ. Создавшие свой бизнес в одной из МЛМ компаний. Весьма успешные во всех областях жизни. 2. Те, кто "попробовали" себя в сетевом бизнесе, не оправдали своих же надежд на "быстрое и легкое обогащение". Теперь ходят, рассказывают, что "сетевой бизнес не работает". Как правило - наемные работники (иногда высокооплачиваемые), без амбиций, без созидающего начала. 3. Те, кто "вляпались" в финансовую пирамиду, оставили там энную сумму денег. Теперь в ужасе вообще от любых предложений: "..я уже все про это знаю". Так никогда и не поймут разницы между МЛМ - как способом продвижения товара на рынок, и фин. пирамидой - как способом развода жадненьких граждан. 4. Те, кто разобрались в ситуации, с уважением относятся к индустрии СМ. Но, бизнесом не занимаются, по своим причинам (как правило- свой успешный линейный бизнес). Тем не менее с удовольствием пользуются продукцией, предлагаемой сетевыми компаниями - нравится качество. 5. Те, кто вообще не знают, что такое СМ. Их, кстати, большинство. 6. И есть еще одна категория людей - те, кто с удовольствием и знанием дела поливают грязью СМ. При этом никогда им не занимаясь, как, впрочем, вообще каким либо бизнесом. Такой вот тип людей, им все равно, что поливать грязью. Особо удачливы на этом поприще разные оголтелые журналюги, псевдоаналитики. Подтасовка фактов, манипуляции, просто наглая ложь - это их любимые приемы. Тут уж, как говориться: "Собака лает - караван идет". И каждый, естественно - прав! "Разница во мнениях - определяет разницу в доходах" Напишу завтра как отличить компанию СМ от фин. пирамиды. А сейчас, извините, едем с мелкой гулять в парк :)