Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сетевой маркетинг: бизнес или лохотрон?
Maximus
активный участник

Награды
« Ответ #135 : 02 Мая , 2007, 17:24:25 »

Marina, это всё замечательно, что Вы написали.

Только я повторюсь, в очередной раз, - объясните мне, почему такой замечательный бизнес, как сетевой маркетинг не прижился, в итоге, ни в Москве (с их то деловой хваткой и с пониманием дела), ни в Санкт-Петербурге? Почему?
Сообщить модератору   Записан
Наташик
Гость
« Ответ #136 : 02 Мая , 2007, 18:08:38 »

А я бы с удовольствием посмаковала некоторые фразы, как, например,
.......Те, кто "вляпались" в финансовую пирамиду, оставили там энную сумму денег. Теперь в ужасе вообще от любых предложений: "..я уже все про это знаю". Так никогда и не поймут разницы между МЛМ - как способом продвижения товара на рынок, и фин. пирамидой - как способом развода жадненьких граждан.
......Я посмаковала бы, но как-то лень.
Вот только интересно, Marina, последний пост - это Ваши собственные слова или Вы кого-то процитировали?
Если это Ваши слова, то почему Вы думаете, что обманутыми остались только "жадненькие" граждане? По-моему, в эту ловушку попались самые доверчивые....очень многие рядовые граждане. Причем тут жадность?
Maximus
активный участник

Награды
« Ответ #137 : 02 Мая , 2007, 21:42:18 »

Ладно, тоже кое что напишу - хотя тема уже избита. Но пусть хоть другие почитают.

И есть еще одна категория людей - те, кто с удовольствием и знанием дела поливают грязью СМ. При этом никогда им не занимаясь, как, впрочем, вообще каким либо бизнесом. Такой вот тип людей, им все равно, что поливать грязью. Особо удачливы на этом поприще разные оголтелые журналюги, псевдоаналитики. Подтасовка фактов, манипуляции, просто наглая ложь - это их любимые приемы. Тут уж, как говориться: "Собака лает - караван идет".

Гениальное умозаключение. Вы афоризм не помните, который я тут же приводил? Повторюсь:

Что бы понять, что яйцо тухлое, не надо его съедать до конца.
(с) Марк Твен

Хочется понять - эти тезисы Вы вывели сами, или у кого то позаимствовали? Можно подробнее про оголтелых журналюг и псевдоаналитиков? Имена, факты, "лже-статьи" и тд.
Особенно интересно про подтасовку фактов, манипуляции и наглую ложь. Где об этом сказано и написано, кроме данного поста?

И каждый, естественно - прав!
"Разница во мнениях - определяет разницу в доходах"

Вот тут уже интереснее. Раз уж Вы так яро отстаиваете "Сетевой маркетинг" - как феномен бизнеса 21-го века. То пожалуйста, будте так любезны, - приведите цифры уровня доходов среднестатистического "сетевика" - и пожалуйста тоже с фактами.

Ещё раз заглянул на "ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ" сайт AMWAY. И снова порадовался...

Цитата с сайта AMWAY:

На сегодняшний день Алтикор:
•   имеет объемы продаж равные 6.3 миллиардам долларов США
(по итогам 2006 финансового года)
•   работает вместе с 3 миллионами Независимых Предпринимателей
и Торговых Представителей по всему миру
•   ведет свою деятельность на территории 80 стран и регионов
•   имеет штат в 13 000 сотрудников по всему миру
•   имеет более 160 центров продукции
•   открыл офисы в 57 странах
•   сотрудничает с 500 учеными, улучшающими качество продукции
•   владеет 600 патентами,  и еще 400 ждут своей очереди.

Это к вопросу об уровне заработка и тд., и тп. Математики есть? Подсчитайте, сколько в среднем зарабатывает сотрудник - если учесть, что цифра, указанная на сайте является закупочной. Т.е. - это та цена по которой, компания продала своим диллерам свою продукцию. Извините за повторение.

Тут, как говорится, - без комментариев. Об этом писалось ранее и писалось по существу. В том числе опираясь на расчёты нелюбимого некоторыми г-на Серикова. Просто лень ещё раз это всё расписывать. Хотя про 500 учёных и 600 патентов, плюс 400, которые ждут своей очереди – уж извините, скажу жаргоном Интернета «Я плакалЪ». Самое смешное – долго копался в поисковиках, но так и не нашёл хоть одного автритетного учёного с мировым именем, и не нашёл ни одного патента, которые были бы представлены НЕЗАВИСИМЫМИ источниками, я подчёрвиваю – независимыми. Если кто не знает, что это такое – могу объяснить в личку.

Ещё одна цитата с того же сайта (Уважаемые, не надо писать после этого, что я Пиарю что-то другое и пишу тоже по заказу)

Программа для детей «Один за другим»
«Один за другим» (One by One) – международная программа Amway, направленная на улучшение жизни детей во всем мире. С 2001 года европейские филиалы Amway поддерживают Детский Фонд Организации Объединённых Наций ЮНИСЕФ, который оказывает помощь нуждающимся детям. Компания гордится Независимыми Предпринимателями Амвэй за их участие и вклад в реализацию программ по улучшению жизни детей.
Начиная с 2003 года компания Amway направила все свои усилия на социальную программу помощи детям в разных странах мира. Эта программа созвучна миссии компании: «Помогаем людям жить лучше».
С помощью программы помощи детям «Один за другим» мы меняем к лучшему жизнь детей по всему миру. Только за три года нам удалось:
    собрать на эту программу более 26 миллионов долларов США
    дать надежду и возможности 4.5 миллионам детей по всему миру
    провести более 300,000 волонтерских часов, помогая детям в рамках различных детских программ
В Европе Amway успешно сотрудничает с Детским Фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ). Филиалы компании в Европе собрали для ЮНИСЕФ более 2 миллионов евро. Благодаря этому партнерству, около 100 тысячам детей были сделаны прививки от опасных для детской жизни болезней.
После разрушительного цунами зимой 2004 года, 26 филиалов Amway в Европе вместе с Независимыми Предпринимателями и сотрудниками компании собрали для ЮНИСЕФ более 300 тысяч долларов США для детей, пострадавших от катастрофы.
На своих семинарах лидеры Amway продолжают собирать средства для ЮНИСЕФ на различные программы помощи детям.
Мы гордимся тем, что Независимые Предприниматели Amway принимают активное участие в решении социальных проблем во всем мире. Только объединив свои усилия, только все вместе мы сможем изменить к лучшему жизнь этих детей.

Если хоть кто нибудь найдёт официальную информацию не с сайта Amway и не с сайтов их приверженцев – буду безгранично благодарен. Ибо я инфы на счёт этого не нашёл. Отсюда, пока делаю вывод – это БЛЕФ и замануха. Т.к. подобные акции ну как минимум проскакивают на различных сайтах фондов помощи детям и тп.

Многие меня посчитают циником и человеком со злым умыслом, но это я выделю:

После разрушительного цунами зимой 2004 года, 26 филиалов Amway в Европе вместе с Независимыми Предпринимателями и сотрудниками компании собрали для ЮНИСЕФ более 300 тысяч долларов США для детей, пострадавших от катастрофы.

Ничего не напоминает?

Позже, если будет интересно, выложу сравнение.

PS Ещё раз подчёркиваю. Я не являюсь противником компании AMWAY и не являюсь сотрудником конкурирующей организации. Всё что я пишу - это моё личное мнение. Просто нет времени делать самому столь глобальную аналитику, как в частности сделал г-ин Сериков - во многом с ним собственно согласен, от себя могу написать тоже самое про Гербалайф в Питере и нынешних их приверженцев. Про Коловаду+ и тп. Только дайте время. А его на самом деле не так и много, как хотелось бы.

С уважением!

« Последнее редактирование: 02 Мая , 2007, 21:49:27 от Maximus » Сообщить модератору   Записан
Marina
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #138 : 02 Мая , 2007, 22:54:28 »

А я бы с удовольствием посмаковала некоторые фразы, как, например,
.......Те, кто "вляпались" в финансовую пирамиду, оставили там энную сумму денег. Теперь в ужасе вообще от любых предложений: "..я уже все про это знаю". Так никогда и не поймут разницы между МЛМ - как способом продвижения товара на рынок, и фин. пирамидой - как способом развода жадненьких граждан.
......Я посмаковала бы, но как-то лень.
Вот только интересно, Marina, последний пост - это Ваши собственные слова или Вы кого-то процитировали?
Если это Ваши слова, то почему Вы думаете, что обманутыми остались только "жадненькие" граждане? По-моему, в эту ловушку попались самые доверчивые....очень многие рядовые граждане. Причем тут жадность?
А Вы спросите у "рядовых граждан" почему они отнесли денежку в пирамиду под 1000% годовых, а не в банк под 12%?
Что их побудило, доверчивость? Откуда взялось доверие к структуре, которая пару месяцев на рынке и предлагает в 80 раз больше денег, чем все остальные??!
Или вот еще вариант: сидят в зале люди, все умные, грамотные (без иронии), юристы, бухгалтера и т.д.
Презентацию проводит молодой человек, специально обученный, отлично владеющий технологиями НЛП.
Трясет пачкой "зелени" из кармана, светит ролексом, показывает на Мерс у подъезда.
Разговор приблизительно такой: "У меня бабла - немеряно, а вы все - нищие! Но, если хотите, я вас, так и быть научу! Через месяц у каждого из вас будет двадцатка, но через два часа нужно принести 5000$."
И дальше происходит нечто странное - носятся эти люди по городу с ненормальным блеском в глазах, собирают деньги, занимают у знакомых, закладывают квартиры.
Потом глубокое разочарование.. Сами не понимают, как их угораздило?..
Вот, что ими двигало, доверчивость? Да, они впервые в жизни этого кренделя с ролексом видели!!!
Ну и в последний, конечно..
Любой лохотрон построен на желании человека получить больше, чем это возможно. Ну, я это жадностью назвала. Может надо было как-то по мягче. Сорри, если кому-то на больной мозоль..

Maximus
активный участник

Награды
« Ответ #139 : 02 Мая , 2007, 23:14:07 »

А Вы спросите у "рядовых граждан" почему они отнесли денежку в пирамиду под 1000% годовых, а не в банк под 12%?
Что их побудило, доверчивость? Откуда взялось доверие к структуре, которая пару месяцев на рынке и предлагает в 80 раз больше денег, чем все остальные??!
Или вот еще вариант: сидят в зале люди, все умные, грамотные (без иронии), юристы, бухгалтера и т.д.
Презентацию проводит молодой человек, специально обученный, отлично владеющий технологиями НЛП.
Трясет пачкой "зелени" из кармана, светит ролексом, показывает на Мерс у подъезда.
Разговор приблизительно такой: "У меня бабла - немеряно, а вы все - нищие! Но, если хотите, я вас, так и быть научу! Через месяц у каждого из вас будет двадцатка, но через два часа нужно принести 5000$."
И дальше происходит нечто странное - носятся эти люди по городу с ненормальным блеском в глазах, собирают деньги, занимают у знакомых, закладывают квартиры.
Потом глубокое разочарование.. Сами не понимают, как их угораздило?..
Вот, что ими двигало, доверчивость? Да, они впервые в жизни этого кренделя с ролексом водели!!!
Ну и в последний, конечно..
Любой лохотрон построен на желании человека получить больше, чем это возможно. Ну, я это жадностью назвала. Может надо было как-то по мягче.

Лень разбивать на цитаты. Но я что-то не понял - откуда Вы это взяли, и что этим хотели сказать?!   :-|

И в дополнение к своему посту:

Подключаясь для построения бизнеса, Вы, наверняка, захотите построить свою структуру. За счёт чего/кого Вы будете её стороить? Статистика, приведённая говорит, что за последние 4 года количество дистрибьюторов любой сетевой маркетинговой компании не увеличилось. Этому, наверняка, есть веские причины. Если за последние годы количество дистрибьюторов держится на одном уровне, значит нижние участники системы просто не могут подняться выше. Максимум, чего можно добиться - занять место выбывшего "неудачника". У Вас есть основания полагать, что у Вас получится то, что не получилось у миллионов других?

Marina, а от Вас жду ответов на свои вопросы.

Наташик
Гость
« Ответ #140 : 03 Мая , 2007, 06:36:43 »

По-моему, тут можно спорить до бесконечности, но лично мне трудно разговаривать с человеком, который настолько заблуждается, что даже слово "жадость" трактует, мягко говоря, неверно. И на поставленные вопросы не отвечает, хотя мне было бы любопытно это прочесть.

Maximus, +1 за Ваши посты в этой темке.
« Последнее редактирование: 03 Мая , 2007, 11:47:06 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Marina
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #141 : 03 Мая , 2007, 10:54:42 »

Maximus, нет никакого смысла пререкаться с Вами. Впервые вижу человека который:
И никакого отношения к бизнесу "сетевой маркетинг" не имею.
..и, тем не менее, делает глубокие выводы по данной теме.
Смысла не вижу, т.к. все равно каждый останется при своем мнении.
Вы собираете только негатив по поводу СМ.
Взгляните под другим углом.
Почитайте классику:
Джон Каленч "Величайшая возможность в истории человечества"
Президент ассоциации "Миллионеры в действии"
Человек обучивший тысячи успешных людей. Профессионал МЛМ.
Роберт Киосаки "Богатый папа, бедный папа", "БИЗНЕС-ШКОЛА. Восемь ценностей СМ, не связанных с деньгами".
Думаю, в рекомендациях не нуждается. Миллионер, заработавший на недвижимости и обучающих программах. Никогда не строил бизнес в МЛМ, но серьезно изучил эту индустрию, общаясь с лидерами многих компаний.
Этих людей знает весь мир.
И читать их очень интересно.
Удачи!
С уважением.

Maximus
активный участник

Награды
« Ответ #142 : 03 Мая , 2007, 11:29:33 »

..и, тем не менее, делает глубокие выводы по данной теме.

Вы опять не поняли. Чтобы в чём то разбираться вовсе не обязательно погрязнуть в это по-уши.

А Вам не кажется странным, что автор Джон Каленч, которого Вы привели в пример цитируют и агетируют только на сайтах, прямо или косвенно связанных с MLM? На сайтах, где занимаются серьёзной аналитикой в сфере бизнеса и экономики, как ни странно, но про этого автора не говорят ни слова. В том числе и о "Сетевом маркетинге" в целом.

В частности наглядные сайты: www.rbc.ru, www.bloomberg.com.

Человек обучивший тысячи успешных людей. Профессионал МЛМ.

Опять таки, голословное заявления. Факты, лица, имена, достижения?

Этих людей знает весь мир.

То что знают книги второго автора, - это факт. А вот первый, типичный представитель СМ-бизнеса и известен только в сугубо этих кругах. Информацию о нём из других источников так и не смог найти.

И ещё. Недавно журналом "Форбс" были вновь опубликованы самые богатые люди мира. Вопрос: Сколько среди этих богатых "сетевиков"?

С уважением.

Marina
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #143 : 03 Мая , 2007, 12:00:18 »

Вы почитайте авторов, потом будем выводы делать.
Два взгляда - изнутри и снаружи.
Вам будет очень интересно.
С уважением

Евгения
Гость
« Ответ #144 : 03 Мая , 2007, 12:14:09 »

Maximus!
+1

Еще к Вам вопросик немного не по темке: это Вы в интерсвязи фильмы хорошие часто раздаете  :smitten:?
Наташик
Гость
« Ответ #145 : 03 Мая , 2007, 12:22:07 »

Все же я решила Вам, Marina, ответить (пока ребенок спит): уж очень хочется мне, чтобы Вы не бросались резкими словами.

......... А Вы спросите у "рядовых граждан" почему они отнесли денежку в пирамиду под 1000% годовых, а не в банк под 12%?
Что их побудило, доверчивость? Откуда взялось доверие к структуре, которая пару месяцев на рынке и предлагает в 80 раз больше денег, чем все остальные??!........

К сожалению, спросить у рядовых граждан о причинах, побудивших отнести денежки в так называемую "структуру", я не могу - среди моих знакомых таких людей нет. Но я осмелюсь предположить, что двигало ими желание, не затратив особо много сил, получить высокую прибыль + наивная вера в сказку. Ведь есть же такие люди, которые верят в лотерею и в то, что в нее можно выиграть миллион, купив билет за 30 коп.; есть такие, которые верят, что, существует надомная работа с з/п 30 тыс. рублей в месяц; есть такие, которые верят в смс-розыгрыши призов, и т.д. Примеров можно привести уйму. А ведь когда-то люди (большинство) свято верили в коммунизм! Вот такой вот русский народ - доверчивый и наивный, не всегда грамотный и порой ленивый. Но причём тут жадность, а?
Maximus
активный участник

Награды
« Ответ #146 : 03 Мая , 2007, 12:24:07 »

Вы почитайте авторов, потом будем выводы делать.
Два взгляда - изнутри и снаружи.
Вам будет очень интересно.
С уважением

Как будет время, прочту обязательно, дабы подискутировать на эту тему.

Что характерно, Вы так и не ответили ни на один из моих вопросов, которые я Вам задал.

ps Забыл добавить. Что речь в данном посте идёт не о авторах книг, а о феномене "сетевого маркетинга" И ЭФФЕКТИВНОСТИ ЕГО РАБОТЫ В НАШЕЙ СТРАНЕ.  А так же о том, что он из себя представляет на самом деле.

Еще к Вам вопросик немного не по темке: это Вы в интерсвязи фильмы хорошие часто раздаете  ?

Увы, - это не я. Я даже не знаю, что такое Интерсвязь - видимо местный накопитель или что-то ещё?
« Последнее редактирование: 03 Мая , 2007, 15:29:18 от Maximus » Сообщить модератору   Записан
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #147 : 03 Мая , 2007, 13:48:32 »

Я тоже часто скачиваю в Интерсвязь фильмы "от maхimus" :)

Евгения
Гость
« Ответ #148 : 03 Мая , 2007, 15:27:08 »

Это выделенка у многих челябинцев дома :).
Maximus
активный участник

Награды
« Ответ #149 : 03 Мая , 2007, 15:31:03 »

Это выделенка у многих челябинцев дома :).

Понял. Увы, я пользуюсь выделенкой не в Вашем городе, т.к. здесь не живу. А проживаю в Санкт-Петербурге. Хотя, если бы у вас был местный FTP обменник с доступом к нему через интернет, то кое каких фильмов я мог бы Вам и накачать.

Сорри за флуд и то что не по теме.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 22:45:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓