MaryaSV
|
 |
« Ответ #240 : 06 Марта , 2010, 01:11:37 » |
|
девочки, я сама являюсь консультантом компании тапервер но лично мне неприятен сетевой маркетинг я понимаю почему Эрл Тапервер решил продвигать продукцию через систему домашних презентаций: невозможно каждому покупателю в мангазине уделить столько времени и объективно рассказать об особенностях продукции, а ещё лучше показать её в деле, как дома на кухне (передачу СМАК думаю на первом многие видели) Но, я рекомендую эту продукцию только потому, что сама являюсь её активным пользователем уже много лет. Именно я делюсь своими восторженными впечатлениями. А в сетевом маркетинге по сути всё идет на навязывании продукта,неважно какого, членов сети УЧАТ как давить на людей, так, чтоб люди сами того не понимали, что им что-то впаривают! Мне неприятно именно это осознавать.....
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #241 : 06 Марта , 2010, 11:38:14 » |
|
Элен, А вы утверждаете так, потому что сами этим занимались.... :coolsmiley:
Боже упаси! У меня есть работа поинтереснее, и навязываться никому не надо :) Я просто вижу, как меняются люди, становясь сетевиками. У мамы подруга недавно "подсела", так с ней вообще невозможно стало общаться - любая тема переходит в тему о ее работе, а далее по плану, как учат - промывка мозгов собеседнику, как много он потеряет, если не будет работать здесь! :idiot2: С одноклассницей списалась на одноименном сайте. Так мило пообщались - кто где учился, чего добился, про детишек и т.п. Встретиться решили, поболтать. Но тут мне начали приходить приглашения "заняться собственным бизнесом", "стать партнером" и т.п. А в ее профиле все чаще стали мелькать записи - что "бизнес в надежных руках" и чего-то там про мечты, про лидеров золотых и не очень... Появились фотографии в рамочках из долларов :uglystupid2: (кстати, что характерно для сетей - это мотивация: деньги и еще раз деньги) И я поняла, что наша встреча будет промывкой моих мозгов на тему, что я не там работаю и не то зарабатываю. Стало противно, что человек использует всех своих знакомых, чтобы заработать. И я ей интересна только, чтобы в сеть меня привлечь. Ну и перестала я ей писать, а она мне так и шлет рассылки про "бизнес". Тошнит прямо... от нее и от всех сетевиков. :crazy2: Так что девочки и мальчики, как строгий модератор раздела, напоминаю, что реклама в любом ее проявлении сетей и продукции запрещена. Ежели чего, буду строго наказывать ;)
|
|
|
|
Пуси-Кэт
|
 |
« Ответ #242 : 06 Марта , 2010, 11:56:37 » |
|
Элен,Все понятно, еще мне кажется что в каждом разгаворе упоминать о своей продукции это удел новичков, которые гонятся за быстрым доходом! Может наши сетевики поумнеют, не хочу никого ОБИДЕТЬ, и будут умело предлагать свою продукцию, ненавязчиво, но профессионально, не или типо того :)
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #243 : 06 Марта , 2010, 12:06:37 » |
|
Всегда была против того, чтобы самостоятельно заниматься сетевым маркетингом, но после родов мне "подкинули заманчивое предложение" :crazy2: сначала втянулась, а потом поняла, что все мысли и разговоры с друзьями перевожу на тему сетевого маркетинга и бросила это дело совсем :)
|
|
|
|
Пуси-Кэт
|
 |
« Ответ #244 : 06 Марта , 2010, 12:13:20 » |
|
Львиц@,Да-да и про это...
Просто надо как то научится разграничивать работу и отдых. Хотя если это действительно хорошая продукция почему ее и не упомянуть, я имею в виду не навязывать, просто рассказать, кого заинтересовала, тот я думаю сам переведет разговор на данную тему. Ведь когда один раз расскажут о том что продают это не раздражает, а упоминание об этом при каждой встречи вот это уже просто вымораживает!!!
|
|
|
|
Андалузянка
новичок
|
 |
« Ответ #245 : 07 Марта , 2010, 23:46:27 » |
|
На всех подъездах висят объявления с предложениями работы или поиском помощников по бизнесу. Для тех, кто не в курсе, раскрываю секрет, что это сетевой маркетинг :smiley6600: Сетевой маркетинг предпологает постоение сети дистрибьютеров, которые, в свою очередь строят свою сеть и приобретают товар. С одной стороны, эта работа может приносить большие деньги (есть примеры в других странах), но у нас это чаще тяжелая работа без материальных гарантий. Как интересно... а я думаю, что на наёмной работе заработать большие деньги гораздо сложнее. Сама в этом убедилась. ( :mrgreen:): свободный график, много общения, скидки на товар, обучение... Минусы ( :uglystupid2:): необходимость вложения собственных средств (причем чаще всего больших и регулярно), Согласна - плюсы заманчивые и минусы серьёзные. Но есть серьёзное отличие от "наёмников" - вы работаете на себя! Это обычно трудно. Потому и результат медленно складывается. постоянно говорить о продукте или фирме (что может не нравиться окружающим), сложность в поиске клиентов, получается только у 5-10% новичков.
согласна. трудно осознать себя рекламщиком фирмы, с которой работаешь как бизнес-партнёр. А вот на "чужого дядю" легче работать. Факт) Плюсы - 1. ответственность на нуле. Всё решает начальник. 2. Социальный пакет "спущен" сверху - про отпуск обычно вспоминают, когда за деньгами на него в кассу приходят))) ... остальные преимущества каждый вспомнит сам. Только мне понятно , что слово "сеть" превратилось в пустой звук. Жаль. Хорошая система заработка. Если научиться, конечно. Если вложить эти деньги в себя и свой успех без сожалений!
|
Дети растут так быстро... и это очень приятно ))
|
|
|
Андалузянка
новичок
|
 |
« Ответ #246 : 08 Марта , 2010, 00:13:00 » |
|
Элен,Все понятно, еще мне кажется что в каждом разгаворе упоминать о своей продукции это удел новичков, которые гонятся за быстрым доходом! Может наши сетевики поумнеют, не хочу никого ОБИДЕТЬ, и будут умело предлагать свою продукцию, ненавязчиво, но профессионально, не или типо того :)
Согласна) Чем выше уровень мастерства, тем меньше видно "швы" между "деталями". И ещё - любое дело требует навыка. Ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. Поэтому так важен результат. Если платье сшито отлично, про узелки на изнанке вряд ли вспомнят.
|
|
|
|
Андалузянка
новичок
|
 |
« Ответ #247 : 08 Марта , 2010, 00:18:38 » |
|
Всегда была против того, чтобы самостоятельно заниматься сетевым маркетингом. Я согласна с вами. Лучше заниматься собственным бизнесом вместе с партнёрами, которым доверяешь. сначала втянулась, а потом поняла, что все мысли и разговоры с друзьями перевожу на тему сетевого маркетинга и бросила это дело совсем :) Интересно :-) а кроме разговоров вы что-нибудь делали?!
|
|
|
|
Андалузянка
новичок
|
 |
« Ответ #248 : 08 Марта , 2010, 02:18:06 » |
|
Есть секты, в которых нет собственно религиозного учения – учения о Боге и связи с Ним. Есть лишь культ благополучия и богатства и громкие, навязчивые обещания успеха, которые принесет вступление в организацию, компанию, клуб. Такие секты религиоведы называют коммерческими культами. Типичные примеры подобных сект – «Гербалайф» или «Эмвэй» («Amway») и другие подобные им организации, функционирующие по принципу пирамиды, или, как они сами это называют, «многоуровневого маркетинга».
Согласна) Причём сетевой маркетинг отличается от пирамиды.
|
|
|
|
Андалузянка
новичок
|
 |
« Ответ #249 : 08 Марта , 2010, 02:34:47 » |
|
Боже упаси! У меня есть работа поинтереснее, и навязываться никому не надо :) Я просто вижу, как меняются люди, становясь сетевиками. У мамы подруга недавно "подсела", так с ней вообще невозможно стало общаться - любая тема переходит в тему о ее работе, а далее по плану, как учат - промывка мозгов собеседнику, как много он потеряет, если не будет работать здесь! :idiot2: С одноклассницей списалась на одноименном сайте. Так мило пообщались - кто где учился, чего добился, про детишек и т.п. Встретиться решили, поболтать. Но тут мне начали приходить приглашения "заняться собственным бизнесом", "стать партнером" и т.п. А в ее профиле все чаще стали мелькать записи - что "бизнес в надежных руках" и чего-то там про мечты, про лидеров золотых и не очень... Появились фотографии в рамочках из долларов :uglystupid2: (кстати, что характерно для сетей - это мотивация: деньги и еще раз деньги) И я поняла, что наша встреча будет промывкой моих мозгов на тему, что я не там работаю и не то зарабатываю. Стало противно, что человек использует всех своих знакомых, чтобы заработать. И я ей интересна только, чтобы в сеть меня привлечь. Ну и перестала я ей писать, а она мне так и шлет рассылки про "бизнес". Тошнит прямо... от нее и от всех сетевиков. :crazy2: Так что девочки и мальчики, как строгий модератор раздела, напоминаю, что реклама в любом ее проявлении сетей и продукции запрещена. Ежели чего, буду строго наказывать ;) Интересно, что я вижу несколько серьёзных ошибок в методах работы ваших знакомых "сетевиков". А про заработки "там" или "не там"... это личное решение каждого. Хотя, конечно, мало приятного в поучениях. А мечты... Они сбываются, стоит только захотеть)))
|
|
|
|
Андалузянка
новичок
|
 |
« Ответ #250 : 08 Марта , 2010, 02:37:45 » |
|
девочки, я сама являюсь консультантом компании тапервер но лично мне неприятен сетевой маркетинг я понимаю почему Эрл Тапервер решил продвигать продукцию через систему домашних презентаций: невозможно каждому покупателю в мангазине уделить столько времени и объективно рассказать об особенностях продукции, а ещё лучше показать её в деле, как дома на кухне (передачу СМАК думаю на первом многие видели) Но, я рекомендую эту продукцию только потому, что сама являюсь её активным пользователем уже много лет. Именно я делюсь своими восторженными впечатлениями. А в сетевом маркетинге по сути всё идет на навязывании продукта,неважно какого, членов сети УЧАТ как давить на людей, так, чтоб люди сами того не понимали, что им что-то впаривают! Мне неприятно именно это осознавать.....
Я тоже сетевик. Но я считаю, что "навязывание" продукта - против правил сетевого маркетинга.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #251 : 08 Марта , 2010, 11:57:34 » |
|
Боже упаси! У меня есть работа поинтереснее, и навязываться никому не надо :) Я просто вижу, как меняются люди, становясь сетевиками. У мамы подруга недавно "подсела", так с ней вообще невозможно стало общаться - любая тема переходит в тему о ее работе, а далее по плану, как учат - промывка мозгов собеседнику, как много он потеряет, если не будет работать здесь! :idiot2: С одноклассницей списалась на одноименном сайте. Так мило пообщались - кто где учился, чего добился, про детишек и т.п. Встретиться решили, поболтать. Но тут мне начали приходить приглашения "заняться собственным бизнесом", "стать партнером" и т.п. А в ее профиле все чаще стали мелькать записи - что "бизнес в надежных руках" и чего-то там про мечты, про лидеров золотых и не очень... Появились фотографии в рамочках из долларов :uglystupid2: (кстати, что характерно для сетей - это мотивация: деньги и еще раз деньги) И я поняла, что наша встреча будет промывкой моих мозгов на тему, что я не там работаю и не то зарабатываю. Стало противно, что человек использует всех своих знакомых, чтобы заработать. И я ей интересна только, чтобы в сеть меня привлечь. Ну и перестала я ей писать, а она мне так и шлет рассылки про "бизнес". Тошнит прямо... от нее и от всех сетевиков. :crazy2: Интересно, что я вижу несколько серьёзных ошибок в методах работы ваших знакомых "сетевиков". А про заработки "там" или "не там"... это личное решение каждого. но, к сожалению, таких большинство :idiot2:, поэтому вызывают стойкое отвращение к себе и "бизнесу" Взять хотя бы "атаки" нашего сайта сетевиками - что называтеся ты им на дверь, они в окно. Куча ников, куча сообщений, но мы уже наелись, поэтому никто уже не отвечает :смеется:
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #252 : 08 Марта , 2010, 17:14:57 » |
|
Я просто вижу, как меняются люди, становясь сетевиками. У мамы подруга недавно "подсела", так с ней вообще невозможно стало общаться - любая тема переходит в тему о ее работе, а далее по плану, как учат - промывка мозгов собеседнику, как много он потеряет, если не будет работать здесь! :idiot2: С одноклассницей списалась на одноименном сайте. Так мило пообщались - кто где учился, чего добился, про детишек и т.п. Встретиться решили, поболтать. Но тут мне начали приходить приглашения "заняться собственным бизнесом", "стать партнером" и т.п. А в ее профиле все чаще стали мелькать записи - что "бизнес в надежных руках" и чего-то там про мечты, про лидеров золотых и не очень... Появились фотографии в рамочках из долларов :uglystupid2: (кстати, что характерно для сетей - это мотивация: деньги и еще раз деньги) И я поняла, что наша встреча будет промывкой моих мозгов на тему, что я не там работаю и не то зарабатываю. Стало противно, что человек использует всех своих знакомых, чтобы заработать. И я ей интересна только, чтобы в сеть меня привлечь. Ну и перестала я ей писать, а она мне так и шлет рассылки про "бизнес". Тошнит прямо... от нее и от всех сетевиков. У нас тоже есть друзья в Троицке, муж оттуда, 4 года хорошо общались, ездили друг к другу. Однажды призжает этот друг к нам, сидим общаемся.Я ему говорю, давай мы тебе фотки со свадьбы покажем, он "нет, я тороплюсь", встает, идет к выходу (я думала уходит, ан нет). Достает треногу, планшет, маркер. И 2.5 часа втюхивает нам про золотой брульянт и как им стать, и куча графиков и что будет в ближайшм будущем(что-то там магазиов не должо остаться) и подпишись, и подпиши... Еще несколько раз мы к ним приезжали, и все опять по новой, и между прочим очень обижаются, что ты их благим делом заниматься не хочешь... И теперь они одолевают наших там родственников, и приносят билеты за 700р, главное заманить, а там сознание уже изменится. Ну как не секта ??? ? И что самое для меня смешное, вся продукция настолько безопасна, что они и огород ею поливают и свиньям пить дают :2funny:. Пробывала, ниче особенного, просто эффект плацебо... Тот самый ам***. А в бюджтой косметике, сами консультнты и делают основную прибыль - это факт!
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #253 : 09 Марта , 2010, 12:06:54 » |
|
Андалузянка, делала, но этого было недостаточно :) муж стал работать без выходных и мне на подработку совсем не осталось времени :)
|
|
|
|
Пуси-Кэт
|
 |
« Ответ #254 : 10 Марта , 2010, 14:34:20 » |
|
Львиц@,А вы чем занимались?
|
|