Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сетевой маркетинг: бизнес или лохотрон?
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #270 : 11 Марта , 2010, 18:17:46 »

Кима,Согласна..5% а иногда и чуть больше по карману не бьют)

Но бывают такие люди которые хотят ФСЕ))) Одна клиентка мне заявила что я ее обманываю, говорит  вы же с....скидкой получаете а мне отдаете по цене каталога, объясняю..хотите....заключайте договор...и заказывайте сами с ....скидкой,нет этого тож не хотим, хотим чтоб Тетя Наташа получила за 100, отдала за 100 а в банке заплатила 120...
Сообщить модератору   Записан

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
Пуси-Кэт
долгожитель

8-951-479-52-64

Награды
« Ответ #271 : 12 Марта , 2010, 14:55:49 »

White horse,Действительно бывают подобные экземпляры! А как вы с такими договариваетесь?
Elena Nel
активный участник

Награды
« Ответ #272 : 07 Июля , 2010, 18:50:18 »

Сетевой бизнес в россии это действительно немыслемое давление. О миллионах заработка лучше не мечтать, тем более если нет снаровки и желание упахиватся в наглую по 24 часа в сутки.
Если честно я сама как от огня шарахалась от наглых сетевиков. На них по идее попадаются люди слабые, зависимые, психически не устойчивые, растерянные, не имеющие своей точки зрение или не умеющие ее отстоять. Пенсионеров на самом деле очень жаль. Это просто некрасиво, наваритья любой ценой ((
А так, для себя можно что то брать, если осторожно...
В эйвоне туши неплохие, Амвей порошки для стирки, пугает например их фанатизм - У НАС ВСЕ ПРОСТО ВОЛШЕБНОЕ, ОТ ВСЕГО ИЗБАВЕТЕСЬ НА 10 ЛЕТ ПОМОЛОДЕЕТЕ.
Я сама год подписана на INFINUM, скептически подписалась, за копейки. Обязательных выкупов и вложений нет. Говорили это все в Европе в рознице продается, я не верила, съездила - проверила...надо ж не врут...
а производитель у них известный фармацевтический завод  LEK.
Я очень благодарна тому кто меня в свое время познакомил.
Дохода почти нет, при условии что я совсем не работаю. Активно работала пару месяцев. Но все равно приятно )))
Василий Владимирович
новичок
*

Награды
« Ответ #273 : 08 Августа , 2010, 14:56:48 »

О налоговых правонарушениях и преступлениях в сфере многоуровнего маркетинга.И.Н. Соловьев, Управление ФСНП России по г. Москве, к.ю.н.
Налоговый Вестник N7.
www.nalvest.com
"..  Следует отметить, что нельзя недооценивать возможности МЛМ-фирм в трудоустройстве россиян. В условиях напряженной социально-экономической обстановки сетевой маркетинг играет положительную роль в развитии социальной и предпринимательской активности населения, помогает решать проблемы занятости и повышения уровня доходов населения.
МЛМ - это разновидность предпринимательской деятельности, которой каждый гражданин занимается добровольно, рискуя своими средствами. Данное определение явствует из самой сути предпринимательской деятельности: инициативная, самостоятельная, осуществляемая от своего имени, на свой риск, под свою имущественную ответственность деятельность лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателей, направленная на систематическое получение дохода, прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ (оказания услуг)..

..Одной из острейших проблем, с которой пришлось столкнуться правоохранительным органам в середине девяностых годов, была проблема пресечения деятельности так называемых «финансовых пирамид» («Тибет», «МММ», «РДС», «Телемаркет», «ОЛБИ» и др.).  За 1995-1998 годы следственными подразделениями правоохранительных органов в суды было направлено более 50 уголовных дел о финансовых мошенничествах (пирамидах). По данным делам осужден 101 человек, официально потерпевшими признано более 136 тыс. человек...

..3.Пирамиды». Отличие от МЛМ-фирм В сетевом маркетинге мошенничество и злоупотребления в основном имеют форму нелегальных «мошеннических пирамид», которые в США (на родине сетевого маркетинга и прямых продаж), а также в других развитых странах запрещены законодательно. В то же время законодательство этих стран рассматривает сетевой маркетинг как легальный способ распространения товаров и услуг.   Следует отметить, что от деятельности «пирамид» пострадало огромное число россиян. В то же время некоторые «пирамиды» похожи на МЛМ-фирмы.   Исходя из особенностей осуществления деятельности МЛМ-фирмами можно привести некоторые общие черты, присущие «пирамидам»: крупный денежный взнос как условие вступления в организацию; принудительное инвестирование денежных средств, принуждение к закупке труднореализуемой продукции; невозможность возвращения на склад нереализованной продукции; обязанность членов организации набирать новых членов; вознаграждение члена организации за привлечение в организацию других членов; отсутствие контракта с дистрибьюторами; предложение значительной скидки на товар за предоставление имен других потенциальных покупателей; отсутствие реализации товаров, оказания услуг, производства работ. "

Надо только не забывать, что эта статья вышла в номере 7 за 2000 год. 10 лет назад у инспектора был иной взгляд на сетевой маркетинг. Многие "нарушения" были признаны законными действиями в письме коллеги автора этой статьи, г-на Моторина, который в письме в ассоциацию прямых продаж России указал, например, что участники систем прямых продаж могут не использовать ККТ и БСО (кассы и бланки строгой отчетности).

Касательно цитирования статьи: эта цитата заимствована не с сайта nalvest.ru, где указан год издания, а с анти-млм-овского сайта г-на Уварова pravda-mlm.ru/antimlm.info, который преднамеренно опустил год, а затем группа лжецов - приятелей Уварова (в их числе Сериков) пропихнула в Известия статью, содержащую заведомую ложь.
Nata77
участник
**

Награды
« Ответ #274 : 25 Августа , 2010, 10:07:01 »

Интересно, если бы "распространитель" в ответ на просьбу клиента о скидке попросил встречную скидку в сумме определенного %-та от заработной платы клиента, какова бы была реакция самого клиента?  :coolsmiley:
Кто-нибудь задумывался об этом?  ;)

+1000. Всю тему не читала, всего несколько постов. Вот эта фраза зацепила. Я сама сетевик, очень люблю это дело. Люблю потому, что люди там более открытые, что сама очень активный человек. Люблю узнавать много нового, читать книги по развитию, бывать на тренингах. Пройди несколько сетевых компаний "Для себя", остается отличный багаж знаний по психологии общения, по здоровью и оздоровлению, по причинам. откуда появляются наши болячки. Или как наша кожа воспринимает тот или иной крем и прочее. Все интересно. Поэтому я считаю, что сетевой он нужен. Нужен людям, которые чувствуют себя сковано в компании, не могут раскрепоститься или считают, что они ничего не могут добиться. Как правило этот человек сразу же на твой вопрос ответит: Это сетевой? Нет, мне это не интересно. Человек боится, что у него не получится, и он уже изначально не любит сетевой. Хотя именно этот вид деятельности раскрывает личностные качества. Ну это конечно мое мнение. И вот когда ты встретился с клиентом, рассказал ему о продукции, о преимуществах, я, например, всегда говорю, что вот это пока Вам брать не стоит, а вот это для Вас, т.е. Вы потратили время на человека, а он тебе говорит: А скидку Вы мне дадите? родной мой, если тебе нужна скидка, подписывай контракт, и бери со скидкой, пользуйся!!!!Не обязательно строить структуру или продавать. Вот тебе и скидки и мне приятно, что я поработала и получаю за это девиденды. некоторые люди сетевой за бизнес не считают, думают, что носятся "чумные" сетевики и впаривают всем, кто движется. Это не так. Проведите эксперимент над собой (звучит конечно не очень), попробуйте раскрыть свои особенности. Возможно в Вас кроется лидер сетевого, а вы этого боитесь.    Ну и, как говорится, пользуясь случаем, рекламирую себя:))) Пишите в личку.
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #275 : 25 Августа , 2010, 14:47:33 »

То есть я хочу сказать, НЕ БОЙТЕСЬ ОТКАЗЫВАТЬ В ГЛАЗА. Надо просто сразу отрезать и обозначить предельно допустимые границы этой темы. И все.

Вам просто повезло. В большинстве случаев с малознакомыми людьми так и поступают. Однако, их тренируют на то, чтобы не отступаться. Соотвественно, если контакт продолжается, предложения будут поступать снова и снова.
Лично пришлось полностью прекратить контакты с другом, после того, как он мне заявил, что готов общаться со мнгой только в рамках совместного сетевого бизнеса. На общение по другим поводам у него нет времени.
Nata77
участник
**

Награды
« Ответ #276 : 25 Августа , 2010, 19:13:09 »

Однако, их тренируют на то, чтобы не отступаться.
Звучит пошло. Тренируют!!! Хотя сама много раз встречалась с ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВЫМИ СЕТЕВИКАМИ. Везде есть исключения. но не нужно делать из одного-двух человек общую картину.
репка
завсегдатай

Награды
« Ответ #277 : 26 Августа , 2010, 19:48:32 »

Алексей11
Лично пришлось полностью прекратить контакты с другом, после того, как он мне заявил, что готов общаться со мнгой только в рамках совместного сетевого бизнеса. На общение по другим поводам у него нет времени.
[/quote]
У Вас просто странный друг оказался...

я не воротила сетевого, подписала контракт и покупаю со скидкой друзьям и знакомым, мне действительно нравится общение, книги по здоровью, продукция которую я распространяю, каждый находит здесь что-то свое, например за границей это просто один из видов законной торговли , а в России просто есть много незаконных фирмочек которые выпаривают мел под видам бадов например пенсионерам или препараты для похудения за огромные замечу суммы, отсюда и такое отношение и недоверие, машина Тайота тоже сетьевой, но у нас их в городе оч.много  :смеется:, так что же все кому она нравится, но они против сетьевого должны поменять автомобиль  :смеется:

Nata77
участник
**

Награды
« Ответ #278 : 26 Августа , 2010, 20:38:17 »

репка,+1
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #279 : 03 Сентября , 2010, 15:12:08 »

репка, да не друг у меня странный, а сетевой маркетинг на голову влияет. И ваш пост это только доказывает.  У меня вот несколько знакомых владеют амтомобилями тойота, ни один из них не предлагал мне сходить на семинар, провести презентацию и купить такую же машину, потому что она не только ездит, но и  ее выхлопы целебны, если ими дышать. Не все, но многие сетевики зациклены на товаре, при этом часто не знают даже реального состава того, что продают (им спонсор сказал, что это состоянит вот из таких ингредиентов, а уж читать этикетку они не будут никогда). А уж эта вера в басновловную прибыль, которую они получат через год и больше никогда, никогда не будут работать! Да и грамотность, знаете, обычно ниже среднего ("Тайота", "сетьевой").
Янина
долгожитель

Награды
« Ответ #280 : 03 Сентября , 2010, 15:27:39 »

репка, да не друг у меня странный, а сетевой маркетинг на голову влияет. И ваш пост это только доказывает.  У меня вот несколько знакомых владеют амтомобилями тойота, ни один из них не предлагал мне сходить на семинар, провести презентацию и купить такую же машину, потому что она не только ездит, но и  ее выхлопы целебны, если ими дышать. Не все, но многие сетевики зациклены на товаре, при этом часто не знают даже реального состава того, что продают (им спонсор сказал, что это состоянит вот из таких ингредиентов, а уж читать этикетку они не будут никогда). А уж эта вера в басновловную прибыль, которую они получат через год и больше никогда, никогда не будут работать! Да и грамотность, знаете, обычно ниже среднего ("Тайота", "сетьевой").
+1000 Сама занималась в студенчестве AVONом  продукция так себе, а ели сходить в "Золотое яблоко" и сравнить цены с косметикой мировых фирм, то становится печально за такое .... отдавать такие деньги, а про всякие бады вобще помолчу... Сколько врачей о них говорили, и еще не видела ни одного человека который сказал "Да я пил бады и они меня вернули к жизни, когда я уже умирал..."

Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #281 : 19 Января , 2011, 21:35:13 »

Хочу оставить свой ответ в данной темке. Для меня-это бизнес. Я традиционный бизнесмен(Вуман))). занимаюсь парфюмерией на торговых точках. Наверно, вы видели мою темку в доске объявлений форума. Или даже стали моими покупателями.
Свое отношение к сетевому как заработку изменила, когда увидела, как моя свекровь начала получать приличные деньги и съездила несколько раз в Китай в подарок от своей компании. Прочитала КУЧУ литературы и просмотрела еще большую кучу видео материалов. Начала серьезно относиться к людям которые занимаются МЛМ. Это очень не легкий труд. Это образ жизни. И наш опыт-это не то, что с нами происходит, а то, что мы делаем с тем, что с нами происходит. Не скажу, чтобы я искала себе целенаправленно компанию, она сама меня нашла. Действуя по правилам выбора компании, я сразу отмела для себя продукты связанные со здоровье, поскольку сама врач. Мой традиционный бизнес связан с парфюмом на котором я уже "собаку съела". Когда ко мне пришла информация и я увидела продукт одной из компаний МЛМ, я сопоставила все параметры по которым нужно выбирать для себя сетевой проект. Заключила контракт и с удовольствием работаю. У меня нет цели продать или заключить контракт. Все что я делаю-это даю людям информацию, а уж как с ней поступить каждый решает сам.
Могу сказать что мне нравиться покупать продукт который содержит в себе расскрученные мировые брэнды по цене в 5 раз ниже традиционной сети. Мне нравится предлагать качество, которого нет в России. Мне нравится ездить по России и Европе и знакомиться с интерсными людьми. Мне нравится что за это платит компания.
Сетевик-это профессия. И чтобы стать профессионалом нужно несколько лет.
Преуспеет тот, кто не остановится.
Всем успехов, кто выбрал для себя путь к успеху с МЛМ. Это в любом случае огромный скачок в личностном росте.
« Последнее редактирование: 19 Января , 2011, 21:38:38 от Любаша » Сообщить модератору   Записан

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #282 : 20 Января , 2011, 18:43:57 »

Любаша, здравствуйте. Рассылка в личку сообщения рекламного характера, как и размещение ссылок на личные коммерческие ресурсы, является нарушением Правила форума. При повторном нарушении любого из Правил, Ваш ник будет забанен, а на ДО Вы больше не будете иметь прав размещать объявления о своих услугах.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Осман
долгожитель

Награды
« Ответ #283 : 19 Мая , 2011, 21:58:34 »

"Да я пил бады и они меня вернули к жизни, когда я уже умирал..." Янина, да они и не должны этого делать.
И вообще, говоря о  MLM,  сколько людей - столько мнений. Вот мне жутко, к примеру, не нравится работники автосервисов. У меня о них сложилось отрицательное мнение. Но я понимаю, как здравомыслящий человек, что в семье не без ...
А вот MLM обожаю. По простому говоря - это бизнес, в котором тебе платят за то, что ты обычно делаешь бесплатно. Т.е. за рекомендации. За построение потребительской сети.

Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
Янина
долгожитель

Награды
« Ответ #284 : 20 Мая , 2011, 08:34:42 »

Осман, не переходите на личности, причем здесь личное отношение к профессий, мы же говорим о специфике МЛМ, а не о тех кто как и где работает...

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 00:57:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓