Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Плюшкины
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 30 Сентября , 2010, 16:59:39 »

Я тоже выкидываю всякий хлам, когда дочь не видит, иначе никто мне этого сделать не даст :crazy2:

А игра" "расхламляемся" мне очень понравилась :mrgreen:. Надо взять на вооружение, потому что сама тоже "плюшкин" :crazy2: Так что поможет обеим :смеется:.

Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #16 : 30 Сентября , 2010, 17:06:11 »

Кста, у моего мужа эта игра - любимая. Он бы все повыкидывал из кладовки и шкафов, если бы я его не останавливала сакраментальным "вдруг пригодится" :)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 30 Сентября , 2010, 17:07:03 »

Каля-маля - весчь, да... Уже целая стопка, не дают выбросить!

ИРБИС
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 30 Сентября , 2010, 17:12:54 »

У нас тоже Плюшкина растет. Дочь обладает такой роскошью как СВОЯ комната, а в двухкомнатной кв. это крутебл (нам повезло меньше - с мужем и с котом втроем живем в зале), дык я думала, что она будет свое жилище в чистоте держать (в одежде ребенок чистоплотный).
Не тут то было - у нас целые ящики пустых баночек от йогуртов (слава Б., мытых), куча обрезочков от тряпочек, какие то поделки недоделанные месяцами валяются.
Ничего не дает выкидывать - все нужно для поделок, каких-то задумок или еще чего то.
Даже игрушки старые, которыми уже не играет несколько лет не отдала - я хотела их в садик отдать...
И память у нас отличная - тут же спалит, что мама в комнате хозяйничала.
Вот что делать?

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #19 : 30 Сентября , 2010, 17:14:41 »

У меня страшая сестра Плюшкин еще тот, конечно всякую фигню не собирала, но всяческие коробочки, картинки не представляющие художественной ценности, безделушки все время собирала. Ко мне в гости придет, я на выброс - а она из этого умудрялась для себя что-нибудь отложить, в итоге все это скопилось у мамы, ей так и не пригодилось, и мама благополучно от всего избавилась))))

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #20 : 30 Сентября , 2010, 17:15:48 »

пантера Лео, думаю нужно доделать поделки вместе и подарить на ближайшие праздники родственникам и друзьям))))

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
ИРБИС
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 30 Сентября , 2010, 17:17:30 »

marisabelca, обнадежила)))  Дождусь когда дочь в институт поступит, тогда и выкину все)))))))))))))

парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #22 : 02 Октября , 2010, 00:45:05 »

у нас другая проблема, бабушка учит мою красоту быть плюшкиным, по этому возникает большая проблема с выбросом всяких рисуночков и подделок которые много и однотипные.

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #23 : 02 Октября , 2010, 00:55:43 »

парадигма, никогда не выбрасывайте рисунки ребенка так, чтобы он это заметил (в мусорном ведре, например). это обесценивает его личность в его же глазах.
для маленького ребенка его рисунок - это продолжение его самого. Вы бы захотели выбросить однотипную часть себя? ведь, например, руки у нас у всех однотипные какие-то, чуток совсем различаются. ;)
лучше завести большую папку и складывать все туда, а иногда пересматривать совместно, обсуждать.
это нездоровая симптоматика. на самом деле, когда ребенок, нарисовав или сделав что-либо, тут же идет это выбрасывать. надо радоваться, когда ребенок желает сохранить свое произведение.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 02 Октября , 2010, 11:26:35 »

Значит интуитивно правильно я выкидываю некоторую "каля-маля", чтобы дочь не видела. А вообще, мне и "каля-маля" самой жалко выкидывать. Просто понимаю, что все рисунки нет смысла хранить :roll:. Так что тут я тоже плюшкин :crazy2:
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #25 : 02 Октября , 2010, 14:38:15 »

у меня донюся в принципе не привязывается к вещам, поиграла сломала выкинули заменили на новое, что бы не хламилось а моя свекровь плюшкин еще тот у нее даже вещи лет по 30 живут, не надо, старые не красивые ничем не памятные но матерьял... сейчас такого не делают. это все складывается и хранится. причем в нашей квартире из своей все выкинула. Это дорого, это памятно. и к такому вещизму приучает и донюсю. Мол нарисовала картошку не выкидывай. У нее же этих картошек может быть штук сто за день потому что настроение такое, настроение прошло, выкинуть, но нет свекровка хватается за бумажку и говорит что нельзя выбрасывать, подписывает и складывает. Вот где теряюсь в догадках как выкинуть, что бы и дочу не обидеть и свекровь за компашку.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 03 Октября , 2010, 00:41:26 »

а я антиплюшкин наверное - когда освобождаюсь от старый вещей  и хлама, такой подъем испытываю.
и никогда не жалею.
ребенок у нас немножко плюшкин конечно, наверное все дети такие, им все нужно. я в его отсутствие откровенный хлам выкидываю, обычно даже не замчает, а если и спросит, я делаю наивные глаза и говорю, что не знаю.
рисунки мы вместе перебираем, какие он говорит -оставляем.
но плюшкин он скорее в том, что любит играть всякой мелочевкой- от игрушек-киндеров, коих у нас уже целая коробка накопилась, до монет, пуль, фантиков.
сегодня были у моей мамы в гостях, он там нашел кошелек с советскими юбилейными монетами, выпросил себе. решили собирать монеты разных стран теперь.но это дело хорошее, я не против, мне лишь бы не валолись по всей квартире.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 03 Октября , 2010, 06:56:17 »

BoNa, я тоже антиплюшкин.
так что у нас с сыном конфликт мировоззрений )))))
КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #28 : 08 Октября , 2010, 11:24:04 »

у меня сын еще не понял что на форуме можно что-то продать/отдать, но когда я предложила ему старую парковку обменять на сок он согласился! :смеется:
в принципе он не плюшкин как и я, но очень любит рекламные журналы из молнии и злится когда видит их в мусорном ведре, вытаскивает
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 17 Октября , 2010, 19:33:56 »

Какая прекрасная тема! У меня дочка Плюшкина :) )
Благо, что у нее есть отдельная комната, и все эти бумажечки, оберточки, какие-то, на мой взгляд, ну совершенно ненужные вещи, пока есть где хранить. Недавно вот решила разобрать все эти завалы, пока она была в садике. В результате получилось выкинуть целый пакет мусора. Правда выкинуть не успела) И вот привожу ее из садика, и ее взгляд падает на пакет с мусором, уже завязанный и приготовленный) ) И началось:
-Мама, это нельзя выкидывать! Ты что, это мне надо...
-Зачем?:)
-....В магазин играть...а это, мама, это мне нужно! и это...и это...
Вообщем теперь если разбираю, то сразу потом выкидываю)
А ее сумочку, что она носит в садик, вообще нужно видеть. Истинно женская сумочка:) ) ) И кошелек, и какие-то бесконечные свернутые бумажки, и карточки какие-то....и как это все влезает, даже я удивляюсь) И не таскать все это туда-сюда никак не отговорить.

Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 14:52:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓