Здравствуйте девушки.
Прочитала ваш КРИК ДУШИ.
У меня не получается заехать в Умную игрушку, время работы совпадает с моим. Если кому-то попути, то может кто-то заехать на Яблочкина 4? Или Аида, давай после работы на перекрестке встретимся. Я передам 2000 руб для нянь.
Разрешите высказать свое мнение.
Я уже писала, но давно.
То что вы делаете - это замечательно. Спасибо вам, что вы есть. Низкий вам поклон.
Но мне кажется, что нужно ломать ситуацию вцелом. То есть нужно сделать так, чтобы детей в больницах не было. Нужно решать "программу максимум" - продвигать устройство детей в семью. Если детей будут больше забирать из домов ребенка , усыновлять и брать под опеку, то будут освобождаться места и дети не будут застревать в больницах.
Наверное не в наших силах увеличить пособие опекунам (хотя например в Москве кроме федеральных выплат есть еще и Лужковские выплаты, и опекунское пособие очень приличное)
но кое-что мы сделать можем. В своих рассуждениях я опираюсь на наблюдения за ситуацией в конференции "Усыновление" на 7ya.ru.
1. Очень хорошо разбирают деток из ДД и ДР, которые имеют свои сайты или объедененные региональные сайты. Например, очень показатьлый в этом плане сайт "День Аиста" новосибирцев:
http://aistday.ru/index.php/view/main/help?page=2 не пожалейте несколько минут и пройдите по этой ссылке. И вы увидите прекрасные фотографии деток, которых разбирают как горячие пирожки. С января месяца уже 38 (!!!)фотографий с сайта превратились в солнышки. Едут за детками не только новосибирцы, но и со всей страны.
Аналогичная ситуация и с сайтом ивановской опеки и с сайтом Яранского дома ребенка и другие.
А посмотреть наших челябинских деток негде.
2. Очень нужно пригласить к нам в город программу "Детский вопрос" на Радио России. Они организовывают выездные программы из Москвы в другие города, привлекая к работе местные СМИ. Это дает большой эффект. Во-первых вместе с програмой приезжают московские усыновители с готовыми документами, во вторых сам их приезд имеет большой резонанс в местных СМИ и прокатывается волна усыновлений и оформлений опеки.
Что вы по-этому поводу думаете?
Может надо попробовать действовать с другого конца?