Yaya
активный участник
« Ответ #150 : 16 Октября , 2006, 10:35:24 »
Лена посмотрела в справочнике адрес Дружбы 18...
Yaya
активный участник
« Ответ #151 : 16 Октября , 2006, 10:36:40 »
Помоему это административный корпус
Lulu
« Ответ #152 : 16 Октября , 2006, 13:18:47 »
Я не сильна в иерархии, но примерно это так. Наталья Анатольевна заведующая этого отделения и кабинет у нее в больничке самой, в педиатр. отделении, где и лежат отказники. А г-н Барсук глав врач выше, сидит в админ. корпусе.
Evsy78
« Ответ #153 : 16 Октября , 2006, 13:45:33 »
Я не сильна в иерархии, но примерно это так. Наталья Анатольевна заведующая этого отделения и кабинет у нее в больничке самой, в педиатр. отделении, где и лежат отказники. А г-н Барсук глав врач выше, сидит в админ. корпусе.
Спасибо за помощь...)))
Evsy78
« Ответ #154 : 16 Октября , 2006, 16:22:57 »
Были сегодня с Янчиком на ЧМЗ... Деток четверо, двое те же ( Владик и 13 лет мальчик), двое новеньких (дауненок и мальчик примерно 7 месяцев)... Отнесли памперсы 46 шт. Пюре фруктовое, пюре мясное, соки, присыпку-2банки, крем детский - 3 тюбика, влажные салфетки - 2 упаковки, ватные палочки - 1 упаковку, музыкальный центр. Не понравилось то, что памперсы детям не одевают, лежат на голых матрасах сырые...игрушек нет вообще... Мы конечно об этом сказали...жаль, что небыло Натальи Анатольевны. Вера Александровна в отпуске.
DAMA
« Ответ #155 : 16 Октября , 2006, 21:20:45 »
Да, конечно безобразие творится, когда завед и ст.м/с в отпуске. Ну, что же так устроена видимо человеческая природа. Конечно нужно обращать внимание на халатное отношение к детям, объяснять людям, то что они понять не могут. Они привыкли к этому, к ничейным детям, за которых никто не в ответе...К тому, что малыши не могут постоять за себя, перестелить себе пеленки, поесть самостоятельно. Но вода камень точит, кто знает, может нам вместе удастся что-то изменить. Девочки, спасибо вам что выбрались и проехали к малышам! Уже оформляется нянечка на ЧМЗ, дай Бог, приступит на следующей неделе к работе. Когда у нас работала прошлая няня, игрушки она вставляля прямо через сетку кроватки, закрепляла их там и малыши играли. Девочки, какие мысли возникают по благоустройству палаты на ЧМЗ? Как на ваш взгляд, можно сделать ее поуютнее и повеселее? А какой муз центр отнесли? Кто-то приобрел центр для больницы? С игрушками вообще какие-то чудеса происходят повсеместно! Кроме ЧТЗ пожалуй. Но игрушки детям нужны все равно.
найду любой тур, авиабилеты, визы, спецпредложения, горящие туры, заграница, россия, местный отдых, 223-80-03, звоните в любое время, всем рада
DAMA
« Ответ #156 : 16 Октября , 2006, 21:35:32 »
Итак, что нового было сегодня. 1. Вышла на работу наша нянечка на ЧТЗ. Там сейчас всего 2 деток (девочка парализованная 2 лет и здоровый мальчик 1,5 лет). Наташа- Ангел ! Твое предложение помощи по работе с больницей ЧТЗ очень кстати! Няня-Татьяна работает на 3 этаже с пн-пт с 9 до 18 ч. Сможешь заходить к ней пару раз в неделю? Я вообще созваниваться буду с ней каждый вечер, если что нужно будет приносить, я буду собирать тебе передачу и сообщать в личку. Ок? Там вообще-то отличное снабжение. Последнее время сама больница (!) выделяет средства на подгузники и детское питание. У малышей есть каждый день выпечка, свежие (!!!) фрукты (!!!). Замечательный главврач Тютюков Федор Евстигнеевич, начмед Вайнер Нина Ивановна. Днйствительно заботятся о малышах. Наташа, контакты - завед. Елена Евгеньевна (кабинет на 3 этаже) ст. м/с Мария Михайловна (кабинет напротив). Может быть кто-то еще есть рядышком и сможет иногда навещать детишек? 2. Состоялся разговор насчет питания. Питание в больницы разрешено. Но. Только из магазина (т.е. не свое приносное), в упаковке, с документами. И это наверное правильно. Поэтому питание мы будем закупать в одном месте (скорее всего в Молнии) на 2 больницы (ЧТПЗ и ЧМЗ) и развозить в определенный день. Питание будет учитываться и выдаваться нашей няне непосредственно. На ЧТПЗ я буду завозить по вторникам, а на ЧМЗ, может быть Лена с Янчиком выберут 1 день. Разрешили витамины! Биовиталь или Алвитил. Завтра мне должны сказать телефон оптовыого больничного склада, где можно будет видимо брать дешевле всего. Т.о. и на витамины тоже будут нужны наличные средства.
найду любой тур, авиабилеты, визы, спецпредложения, горящие туры, заграница, россия, местный отдых, 223-80-03, звоните в любое время, всем рада
Evsy78
« Ответ #157 : 16 Октября , 2006, 23:04:53 »
Да, конечно безобразие творится, когда завед и ст.м/с в отпуске. Ну, что же так устроена видимо человеческая природа. Конечно нужно обращать внимание на халатное отношение к детям, объяснять людям, то что они понять не могут. Они привыкли к этому, к ничейным детям, за которых никто не в ответе...К тому, что малыши не могут постоять за себя, перестелить себе пеленки, поесть самостоятельно. Но вода камень точит, кто знает, может нам вместе удастся что-то изменить. Девочки, спасибо вам что выбрались и проехали к малышам! Уже оформляется нянечка на ЧМЗ, дай Бог, приступит на следующей неделе к работе. Когда у нас работала прошлая няня, игрушки она вставляля прямо через сетку кроватки, закрепляла их там и малыши играли. Девочки, какие мысли возникают по благоустройству палаты на ЧМЗ? Как на ваш взгляд, можно сделать ее поуютнее и повеселее? А какой муз центр отнесли? Кто-то приобрел центр для больницы? С игрушками вообще какие-то чудеса происходят повсеместно! Кроме ЧТЗ пожалуй. Но игрушки детям нужны все равно.
Нянечка - это хорошо!
По благоустройству...шторы, евро окно, хотя бы одно (там очень душно и не проветрить).
Муз. центр мы купили с Янчиком на пополам сегодня для МР3 дисков...диски тоже со временем купим...
А игрушки - это отдельная история...и она неприятная...: у меня знакомая в июле лежала в этом отделении со своим сынишкой, мальчику один годик...добрая Вера Александровна подарила ему игрушку из фонда...они у нее в укромном местечке лежат и она их дарит направо и налево...а детки, для которых эти игрушки предназначены их не видят...
Знаете, напрашивается мысль, что в больнице не представляют, что люди, которые оказывают детям помощь - это мамачки-энтузиасты, которые тратят свои деньги на чужих детей.
DAMA
« Ответ #158 : 16 Октября , 2006, 23:20:39 »
Жаль, не знала об этом. Но не пойманый, не вор. Предложение В СВЯЗИ с этим. Вот простыни, вещи мы отмечаем штампом (не смывается при кипячении), на упаковки памперсов стараемся наклеивать оставшиеся от акции наклейки "Сухая попа" (портим упаковку). Может быть как-то краской отмечать игрушки? Вот у нас у советских людей психология - впору Задорнову юмореску сочинять. Портим вещи, чтоб другим не попали! Эх... Кто лучше придумает, как испортить игрушки? Может написать на них - "Отказничкам" или "детям-сиротам" Пока нянь нет беспредел имеет место периодически. Олеся специально испортила краской муз центр, который передала в больницу ЧТПЗ. Девочки, Лена и Янчик, нужно оформить центр обязательно юридически соглашением о пожертвовании. Это 2 документа. Но это нужно сделать обязательно! И еще лучше всего вещи крупные не от частного лица передавать, а от юр. лица. Я вот все оформляю на ООО. Есть фирма, от которой можно оформить муз центр? Скину документы по электронке, нужно будет их распечатать и заполнить и оприходовать у юриста.
DAMA
« Ответ #159 : 16 Октября , 2006, 23:22:35 »
Сочинила письмо в Леди Приму по шторам и простынкам, завтра отправлю факсом. По евроокну - Нюсик, ау! Есть новости?
Barbarella
« Ответ #160 : 16 Октября , 2006, 23:26:02 »
Evsy78
Знаете, напрашивается мысль, что в больнице не представляют, что люди, которые оказывают детям помощь - это мамачки-энтузиасты, которые тратят свои деньги на чужих детей.
Это совершенно точно. На днях у меня спрашивали, кто мы и откуда мы, где у нас филиал (?) и чей мы филиал(???). Никак люди не могут понять, что просто собрались такие же люди, как и те, кто спрашивает, с одним отличием - неравнодушием к обездоленным деткам. Некоторые нас принимают за этаких бездельниц, которым просто некуда девать свое время, и уж подавно некуда девать деньги.
Так что непонимания еще много. Но вот что я хочу сказать - лед трогается, господа присяжные заседатели. Лично я заметила подвижки в отношении к нам и к этим малышам.
А насчет покупки дисков - в этом нет особой необходимости, я записала хороший диск для малышей, прост оскопирую его еще раз и передам Яне.
Ян, насчет ремонта. Подумала я, что неплохо бы в той палате еще кафель положить возле умывальника, там немного надо - всего пару квадратов, завтра я померяю точно. Может, у кого от ремонта осталось, или купить можно - малое количество продают обычно со скидкой.
Все эти работы - шпаклевка, окраска, кафель, роспись - знакомы мне и могут быть мной выполнены. Ни ни я одна, ни вдвоем с Ангелом111 мы не справимся. Ведь никому не надо, чтобы ремонт там длился неделями? Нужны еще добровольцы, хотя бы 1-2.
Линолеум - не горит, его можно будет уложить тогда, когда детки уже заселится, так что он нам погоду портить не будет.
П.С. еще немного обнаглею - а может, там и раковину поменять на более широкую? А то в этой подмыть малыша очень затруднительно. Ну эт я так, борзею потихоньку...
А центр я да, портила. Хотя руки так и дрожали - красивый! Теперь жалею ,что краску взяла светло-зеленую, надо было красной вообще.... надписи сделала на каждой части цента - их три, на колонках написала прямо по динамикам.
Ян, мне кажется игрушки можно краской портить. Той же акриловой например. Я так поняла, она же нетоксична?
« Последнее редактирование: 16 Октября , 2006, 23:31:35 от Barbarella »
Сообщить модератору
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
DAMA
« Ответ #161 : 16 Октября , 2006, 23:28:07 »
Муз. центр мы купили с Янчиком на пополам сегодня для МР3 дисков...диски тоже со временем купим... [/quote] Диски мне передали, у меня есть. Не покупайте. Думаю пока нянечки нет не стоит относить туда диски и дорогие вещи. Осталось немного подождать.
DAMA
« Ответ #162 : 16 Октября , 2006, 23:35:38 »
Насчет волонтерской помощи или организации- у нас вообще извращенное понятие благотворительности, так что хоть как понимания мало. Насчет ремонта. Олесь, я уже 2 день ищу поддон. Есть такие для душа. Установить его на сварной каркас (это я сделаю), обложить кирпичом (есть человек), поменять смеситель + часть труб (это сделает сантехник местного разлива за небольшую плату) и у нас будет удобный поддон, куда можно поставить или облокотить ребенка при подмывании + можно будет поставить туда ванночку во время вечернего купания и спокойно помыть детей не под краном, а под душем. Еду в торговый смотреть поддон. Кто знает где еще они могут быть? Юрюзань? или какие-нибудь товары для дома? Заведующий и начмед не возражают против реконструкции санузла, только хотят сначала увидеть этот поддон.
Evsy78
« Ответ #163 : 16 Октября , 2006, 23:45:17 »
Вы знаете, я наверное на днях пойду в больниц, непосредственно к главврачу Наталье Анатольевне и объясню, что к чему... Ян, я не в курсе, что там с документами на магнитофон...вообще не представляю что и как делать, расскажи... А может не светить ООО, а наоборот, делать акцент на то, что это дело рук частников? Может тогда они задумаются, что к чему...?
Evsy78
« Ответ #164 : 16 Октября , 2006, 23:49:03 »
Знаете Яна, вот Вы всем говорите спасибо, а Вам хоть кто нибудь сказал? Я вот читаю, читаю...Вы сделали то, это...Вам ведь это надо не больше других и Вы с этого ничего не имеете, кроме как морального удвлетворения, ведь так? Девочки, давайте Яне - Dame скажем спасибо, столько упорства надо иметь, чтобы все это организовать и не отчаиться!!!