бабка Ёжка
|
 |
« : 29 Сентября , 2010, 23:47:25 » |
|
Девочки, помогите! заводятся бабочки в крупе. похожи на моль. заводятся в основном в рисе и манке. при этом им пофигу, что банки в которых крупа, плотно закрыты. крупы разных фирм. вот что делать???
|
|
|
|
LeoNa
|
 |
« Ответ #1 : 30 Сентября , 2010, 14:28:39 » |
|
Видимо, эти бабочки у вас где-то живут и откладывают личинки. Надо на кухне все перебрать и во всех углах / щелях / полках в кухонных шкафах все помыть и обработать, а крупу с бабочками выбросить. Обычно такая гадость в сухофруктах плохо просушенных заводится. Поищите...
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #2 : 30 Сентября , 2010, 14:32:17 » |
|
У нас такое тоже было. Сейчас вроде прошло. Крупы убрала на подоконник, в прохладное место. Перебирала, искала гнезда. Они могут и в других местах заводиться, поэтому советую тщательно перебрать шкафы, где чаще всего появляются бабочки... Ну как то так... У нас пока тьфу-тьфу-тьфу вроде вывелись...
Кстати, могут и в конфетах, и в орехах, да много где заводиться...
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #3 : 30 Сентября , 2010, 15:04:40 » |
|
Представляете, я у бабушки провела дома ревизию, не пойму, откуда дома моль появилась, залезла в ее тумбочку с крупой и офигела просто. Там столько было личинок, причем практически в каждой пачке, в том числе новых, не открытых. А особенно много было в геркулесе одной известной челябинской фирмы, причем бабушка ее купила сравнительно недавно и сказала, что до этого дома моли не наблюдала. В общем выбросила все на улицу, промыла все хорошенько. А сейчас нашла такую ерунду в яблоках сушеных.
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #4 : 30 Сентября , 2010, 15:24:30 » |
|
мы тоже через это прошли. Это так называемая продуктовая моль. Завелась в барбарисе и малине сушеных. Помогла полная ревизия шкафов: все крупы выбрасывали, шкафы мыли.. Пришлось выбросить подушку с гречишной лузгой,так как завелась и там. После этого все крупы храним в холодильнике.
Моль эта любит все крупы, макароны,сухофрукты, детскую смесь(!). Причем прогрызает заводскую упаковку. И еще она оооочень быстро размножается.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #5 : 30 Сентября , 2010, 16:18:36 » |
|
У меня в крупе жучки завелись, отродясь не было. Купила маш развесной, думаю он и был источником-когда полку разгребала- пакет словно живой шевелился. мелкие коричневые жёсткие жучки. пришлось всё выкидывать- крупы, макароны, вроде в запечатанных пачках их не видела, но тож на всякий пожарный выкинула. они даже в соль и сахар залезть умудрились.
|
|
|
|
Лучик
|
 |
« Ответ #6 : 01 Октября , 2010, 00:45:55 » |
|
А у нас гусенички этой моли жили и в сушёных яблоках и в кураге, и орехи выгрызли из шоколадки :crazy2: Открываешь обёртку - шоколад есть, а орехов нет :lol:
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #7 : 01 Октября , 2010, 01:00:07 » |
|
Меня тоже оделил эти жучки в крупе. И выкидывала, и шкафы обрабатывала, бесполезно! Снова появлялись. При этом в муке их не было, только на пакете на самом, сверху, внутрь не лезли. Так было до тех пор, пока я не догадалсь хранить геркулес в холодильнике! Вот не знаю, почему, но связала жучков с ним. И, что интересно, из шкафов исчезли сами! И в геркулесе, что в холодильнике лежит, не заводятся.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #8 : 01 Октября , 2010, 10:20:38 » |
|
никогда не сталкивалась с такой проблемой, просто я никогда не делаю запасов крупы, кончилась пачка - покупаю новую. в родной упаковке крупы не храню, пересыпаю сразу в пластиковые. кстати говоря, дырочки даже в заводской упаковке предусмотрены, рассмотрите внимательно новую упаковку, она не герметичная, там такие типа проколы сделаны, уж не знаю для чего, может юыть в них то и залазят жучки?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #9 : 01 Октября , 2010, 10:32:18 » |
|
BoNa, жучки, про которых говорим, вообще какие-то особые. Я уже инет перерыла, они и пластик грызут, так что банки не спасение. И резиновые крышки, уплотнители тоже сгрызают. В открытой сразу упаковке их не видела ни разу, появляются через некоторое время :не знаю: Запасов тоже не делаю, всех круп по упаковке. В инете есть советы после покупки вымораживать крупу, тогда не появляются...
|
|
|
|
JanRZ
|
 |
« Ответ #10 : 01 Октября , 2010, 12:10:56 » |
|
А особенно много было в геркулесе одной известной челябинской фирмы, причем бабушка ее купила сравнительно недавно и сказала, что до этого дома моли не наблюдала.
такая же ерунда... я чуть кашей не подавилась, когда это животное в тарелке увидела...
|
|
|
|
miniwoman
|
 |
« Ответ #11 : 07 Ноября , 2010, 15:40:33 » |
|
Девочки, помогите! заводятся бабочки в крупе. похожи на моль. заводятся в основном в рисе и манке. при этом им пофигу, что банки в которых крупа, плотно закрыты. крупы разных фирм. вот что делать???
это и есть моль, только пищевая, они побольше чем обычные, и темного цвета. Если у вас такие, то это они. Мы эту "радость" с Украины привезли, потом дружно им аплодировали, щас вроде всех поубивали, но они у нас жили с 2007 года, и щас до сих пор по одной попадаются.
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #12 : 07 Ноября , 2010, 17:02:30 » |
|
у меня тоже после покупки сухофруктов появилась эта моль, точнее в грецких орехах
|
|
|
|
МурАлЯ
|
 |
« Ответ #13 : 04 Декабря , 2011, 21:56:41 » |
|
причем всякие штучки от моли ее не пугают. все крупы и так живут уже на балконе а толку ни какого. они могут жить в самоих шкафах?
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #14 : 04 Декабря , 2011, 22:01:12 » |
|
Екатерина,могут. и за шкафами, потолочными плинтусами.
|
|
|
|
|