стрелка
|
 |
« Ответ #1065 : 19 Апреля , 2012, 15:58:39 » |
|
а потом надо учитывать, что у Pretty сын единственный и мне кажется очень тяжело его "отпускать", но надо..
ну вот да, мне показалось, что где-то здесь проблема. Pretty, не подумайте, что я вам советы даю, но так...просто показалось со стороны) у меня вроде сын не один, но чувствую, что аналогичные проблемы будут (у меня самой)... вообще, столкнувшись (судя по всему совсем чуть-чуть) с проблемами пубертата у сына, я поняла, что скорее переходный возраст будет у меня(((( :uglystupid2::sad:... не знаю как саму себя "лечить", переубеждать.. :не знаю:
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1066 : 19 Апреля , 2012, 16:28:24 » |
|
стрелка, это несложно)) найди себе занятие, тогда некогда будет старшего донимать)))
)))... ну мне если только в какую-нибудь экспедицию отправиться - например, пешком на северный полюс))) :смеется:... лишь в этом случае "отвалю" от него))))... а так верно все конечно, занятие надо (хотя вроде бы бездельем не страдаю, но тут мозк переключить надо на что-то другое (или кого-то)))): муж предлагает за третьим "сходить" :idiot2:
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #1067 : 19 Апреля , 2012, 20:44:49 » |
|
стрелка,оптимальный вариант)))
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #1068 : 19 Апреля , 2012, 20:45:47 » |
|
а меня доброжелатели пугают тем, что у моих детей подростковый возраст почти сразу у всех наступит и я с ума сойду)))
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #1069 : 19 Апреля , 2012, 22:15:37 » |
|
а меня доброжелатели пугают тем, что у моих детей подростковый возраст почти сразу у всех наступит и я с ума сойду)))
могу тоже в ряды доброжелателей таких записаться ;) с ума не сойдешь конечно, но будет оч сложно... да? а я планирую к подростковому возрасту своих детей выработать у себя сильнейший антикризисный иммунитет))) сейчас один только-только выходит из кризиса 3 лет, другой залпом влетел в кризис 1 года, у него закончится - третья как-раз пойдет в кризис 7 лет))) кризис - наша норма жизни)))) хотя если у меня пмс,то все со своими кризисами сидят в окопах)))
|
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #1070 : 19 Апреля , 2012, 22:55:23 » |
|
neugomonnay,Maddy, девчонки, да я бы рада была его "отпустить". Я сама в 17 лет уже уехала от родителей учиться в другой город. Но, мне кажется, я была посамостоятельней. Короче, голова на плечах была. Может сейчас время другое, может мы так сына кохаем, но не готов он к самостоятельной жизни. Пинок нужен со стороны, сам он себя полноценно контролировать не может.
|
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #1071 : 19 Апреля , 2012, 23:11:12 » |
|
neugomonnay, вот жду, пока повзрослеет. Пока в 10 классе. Планируем вроде в ЮУрГУ, но не знаю точно. Я бы и в другой город не против. Тем более сейчас детей немного этого возраста, поступить можно. Боюсь только, не удержится. Надо признаться, что без контроля просто не будет учиться. Фестивали и гульки будут на первом месте. Девочка вроде бы есть более или менее постоянная. Но и она тоже не паинька. До этого была девочка, мне очень нравилась, разумная, спокойная, рассудительная. Но, говорит, с ней скучно. С этой весело зато. Я уж и не вмешиваюсь.
|
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #1072 : 19 Апреля , 2012, 23:31:04 » |
|
neugomonnay, знаешь, боюсь, честно. Пока, правда, с его стороны таких решений не поступало. Но у нас еще чуть больше года до такого кардинального решения. Если сам решит уехать - я держать не буду. Но сама испсихуюсь конкретно!
|
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #1073 : 19 Апреля , 2012, 23:44:59 » |
|
neugomonnay, о, по поводу себя у меня просто грандиозные планы! Наконец то можно заняться спортом вволю! Вот в бассейн по утрам хожу, вечером после работы гоняю в парке на велике. Ну не каждый день получается, но стараюсь. Но это уже :оффтопик: получается. :lol: Ну а к взрослому дитятке придется привыкать. ;)
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1074 : 20 Апреля , 2012, 10:01:05 » |
|
Pretty, как муж говорит всегда "хочешь для сына добра - отправь его за моря", т.е. подальше от себя, тогда и толк будет вроде того... но мне его слова как ножом по сердцу... привыкать буду и уже с этого лета - на учебу за границу отправляем на месяц... правда себе документы тоже готовлю на всяк случай, чтоб стартануть если что в люб момент...
ПС: сегодня тоже велотерапией займусь вечером..:)
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1075 : 20 Апреля , 2012, 10:34:53 » |
|
стрелка, правильно! мы своего тоже отправляли раза 2 или 3)
а вы в каком возрасте сына отправляли???.. я вот сетую, что рано еще в 14 лет одному ехать... а муж еще 3 года назад хотел его отправить...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1076 : 20 Апреля , 2012, 10:56:59 » |
|
neugomonnay, я вот с 9 лет ездила одна, правда по России с КИДом, но все равно.. а в нынешних современных условиях конечно девчат страшно отпускать...
про сына - боюсь его отпускать из-за того, что или заблудится, или потеряется... а там наверняка, будет по сторонам глазеть, изучать все вокруг... да чего говорить, он у меня тут не так давно в подземном переходе заблудился, пока во все стороны не поднялся, не увидел куда выходить надо, хотя всю жизни с ним там ходим... в общем, в этом плане больше боюсь...
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1077 : 20 Апреля , 2012, 11:09:46 » |
|
стрелка, я лет до 15 не могла запомнить, где куда выходы в подземных переходах около Теплотеха и на пл. Революции, постоянно там блуждала :) Навигатор вручите, с ним реально проще. Карты сейчас любой местности накачать можно.
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #1078 : 20 Апреля , 2012, 13:05:50 » |
|
neugomonnay, я вот помню, что сын спрыгнул с учебы на программера в Питере. И на кого пошел учиться здесь? И еще интересно очень про летнюю учебу за границей. В подробностях. Может тему открыть? Правда соглашусь, дочь страшнее отпускать, чем мальчика, и чем старше будет, тем страшнее видимо. Так то ребенок предприимчивый и всегда проговариваем за границей, в большом городе, что будет делать, если потеряется. Как то телефон ее сел, надо было ей позвонить мне, уточнить инфу о месте-времени встречи, подошла на улице попросила у двух людей на остановке телефон, правда никто не дал. :) но я была в шоке.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1079 : 20 Апреля , 2012, 13:18:57 » |
|
bookmark,вот и мой на Пл. Революции заплутал и утверждал, что киосков цветочных там в помине нет)))... я уж тогда вообще перепугалась - думала, что он в каком-то другом подземном переходе и не туда уехал))))
neugomonnay, да, пора уже успокаиваться, пральна говоришь - рано или поздно все равно отделится от нас... привыкать надо :-|
|
|
|
|
|