Omega
|
 |
« Ответ #1050 : 15 Марта , 2012, 19:47:43 » |
|
стрелка, я "благодаря" бабушке своей маму все детство ненавидела, все она мне на нее наговаривала, а я и верила. Только взрослой поняла, что это все фигня была. А результат - детство без мамы. Ладно хоть папа был авторитет, только благодаря этому наверно как-то все ровно прошло, не могла его подвести.
|
|
|
|
Omega
|
 |
« Ответ #1051 : 15 Марта , 2012, 19:53:33 » |
|
стрелка,у меня дочь уже тщательно отстаивает свои права и свободы :lol: Поэтому, думаю, уже пора мне готовиться
ооо, моя тоже,хотя ей всего 4,5)))))... они сейчас чуть не с рождения такие отстаивающие... только в нежном возрасте они отстаивают, потому что что-то хотят, а в подростковом, потому что сами не знают что хотят, и от этого им еще тяжелей.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1052 : 15 Марта , 2012, 23:24:28 » |
|
Lia, так может, пусть спит днем пару часов? И ночью 6 часов, если ей так удобнее.
Yozhik, не получится. у нас школа с нагрузкой приличной. в 3 домой привезли и сразу обед и уроки до победного. если из угла в угол еще походит (30-60мин переодеваться после школы в порядке вещей) то уроки закончит в 12... так-то я не против, сама всегда после школы спала хоть полчаса. но мне учиться легче было, на уроки много времени не тратила, ну и сама по себе не капуша... Где-то читала, что родители для подростка - как своеобразный тренажер, на котором он отрабатывает ситуации общения с внешним миром. тоже подобное читала. и еще что подросток с удовольствием упражняется на родителях в своих умениях управлять эмоциями др людей. т.е. довести родителя до белого каления это прикольно и звездочку очередную на погон прикрутил... у меня знакомая одна (старший ре уже женат а младший подросток) грит что подростку нужно дать высказаться, поэтому не мешать ему, не ограничивать и терпеть... но она врач с регулярными дежурствами, вечно сонная и флегматичная - легко говорить. а я не могу спокойно реагировать когда не могу встать с дивана и зову ее (слышала что в соседней комнате) уже сорвав голос, а потом выясняется что она стоит за дверью и за живот держится от смеха слушая как я кричу...
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1053 : 15 Марта , 2012, 23:36:57 » |
|
Кстати слова о синяках под глазами при отказе в своевременном сне у нас очень действенны. Надо только так вскользь заметить: ой, что-то синяки опять появились, наверно сна опять не хватает. Попробуй побольше спать. (Это же некрасиво!!)
а у нас не прокатывает. в ответ - опять ты ко мне придираешься! причем про тех, кто дает свободу своим детям, не наказывают их и считают, что ребенок должен получить опыт сам...
все-таки давать свободу можно по разному. Или просто отстраниться от своего ребенка, типа делай что хочешь. Или дать свободу принимать решения, но постоянно быть рядом, готовым к диалогу, ну и присматривать "тайно" за каждым шагом, а затем ненавязчиво корректировать (еще бы этому научиться где б) И известный факт, что от гиперопеки дети пускаются во все тяжкие. наблюдала я среди своих одноклассников как пускались во все тяжкие (из которых до сих пор не могут вылезти) после опеки... меня родители не опекали, я даже порой вообще поражалась и щас поражаюсь как меня не ограничивали вообще (лет с 16) в свободе. я то как раз та мама которая не будет ограничивать ни в каких проявлениях "взрослости", как мои родители. лишь бы здоровье не гробила свое, а то не ест не спит не гуляет...
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1054 : 16 Марта , 2012, 00:01:00 » |
|
Olio, психолог помогает нам проходить узкие места
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1055 : 16 Марта , 2012, 00:20:57 » |
|
Lia, а с папой у дочки как взаимоотношения??? может быть ему проще будет с дочкой контакт найти?? к
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1056 : 16 Марта , 2012, 00:29:34 » |
|
стрелка, папу она всерьез не воспринимает как взрослого, у них легкие отношения, она ему много рассказывает и абсолютно не слушается :) да все у нас не плохо в целом, я тут на эмоциях... она и сегодня была вытащена в душ в 23-40 насильно из своей комнаты где полтора часа сумку на завтра собирала. в первом часу пошла сумку дособирывать, надеюсь что сейчас спит. мне главное чтоб она остатки здоровья сохранила для взрослой жизни. ну и я б при этом сохранила свое психическое здоровье :)
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #1057 : 25 Марта , 2012, 14:16:08 » |
|
Пора признавать свою авторитарность, хотя кажется, что таковая отсутствует, и так разрешаем все? Эх, как эту самодостаточность взращивать? Да, хвалить, не критиковать, эту теорию я слышала, дак вроде бы и критикую то только за рассеянность и невнимательность :)
Lulu, позвольте дать Вам совет, которому я сама стараюсь сейчас придерживаться: не критиковать вообще ни за что, а наоборот хвалить за внимательность, за хорошую память, сосредоточенность, наблюдательность, аккуратность, т.е. за любую мелочь, которую сможете увидеть.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1058 : 17 Апреля , 2012, 13:57:57 » |
|
ПС: сейчас сын мне рассказал про случай в классе... 7 класс, есть у них девочка умница-отличница, победитель многих олимпиад, в театральном кружке занимается и проч. проч.
приходит и с глазами на лбу рассказывает, что эта девочка выложила Вконтакте свои фото в стиле ню и это в 13 лет!!!!... весь класс весь день рассматривал и писал комментарии... сын сказал, что сегодня самое плохое поведение у класса было за все 7 лет... всем двоек за поведение наставили... все-таки, высокий интеллект не всегда есть гуд((...
сейчас вот пообедает побеседуем с ним на эту тему, узнаю что он думает по этому поводу...
стрелка, как прошла беседа? Что сын сказал-то?
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1059 : 18 Апреля , 2012, 13:36:51 » |
|
Кима, ага, поговорили)).. поняла, что сын еще - ребенок, каких-то ужимок, хи-хиканий и НО-каний не было... я ему стараюсь уже многие моменты своими именами называть+объяснять... а еще добавил, что на месте этой девицы от стыда сгорел бы и вообще бы в др школу перевелся, а она их еще стращает за язвительные комментарии... родители ее на собрания не ходят после этого и вообще не участвуют в жизни класса, а на днях так вообще окончательно все "устаканилось", теперь хоть спокойно и без приключений учиться будут...
|
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #1060 : 18 Апреля , 2012, 22:55:33 » |
|
А у нас начинаются проблемы с "контактом". Раньше Кирюха делился со мной, спрашивал совета. Сейчас такой возраст начался - родители ничего не понимают, в жизни не смыслят и вообще динозавры. Проснулось вдруг какое то потребительское отношение, доселе мне незнакомое. Вот жду. Может пройдет этот возраст.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1061 : 18 Апреля , 2012, 23:06:45 » |
|
Pretty, эх, сочувствую :sad:... сама жду нечто похожего... главное, мне кажется, следить за окружением сына, а то упаси Б, какой-нибудь "добрый" советчик вместо родителей заведется :shock:...
|
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #1062 : 19 Апреля , 2012, 11:48:11 » |
|
neugomonnay, у нас он относительно свободен. Единственное, контроль за обязательным приготовлением уроков и за временем просиживания у компа. Просто иногда я вижу его растроенным, в этот момент он не то что не подпускает к себе, он даже запрещает входить в комнату. Я понимаю, что ему нужно побыть одному, но хочется же разобраться, может и не стоит этот факт переживаний. Но он к своим проблемам близко не подпускает. Раньше не помню, чтобы футболила его. Вроде все проблемы разбирали как с другом. Он даже говорил, что странно, что я тебе все это рассказываю, будто ты и не мама моя, а подружка.
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #1063 : 19 Апреля , 2012, 12:48:57 » |
|
Pretty,это мы обсуждаем мальчика, которому за 17? ))) что-то я аж прям удивилась... подумала, что лет 12-13 достойны проблемы. не бью себя кулаком в грудь, но в 17 я уже жила в другом городе и вопросы типа не подпускать к себе и запрещает входить в комнату как-то вообще из другой жизни были уже)
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #1064 : 19 Апреля , 2012, 15:10:00 » |
|
а потом надо учитывать, что у Pretty сын единственный и мне кажется очень тяжело его "отпускать", но надо..
ну вот да, мне показалось, что где-то здесь проблема. Pretty, не подумайте, что я вам советы даю, но так...просто показалось со стороны)
|
|
|
|
|