мама Оля
|
 |
« Ответ #1170 : 25 Августа , 2013, 23:26:13 » |
|
neugomonnay,ну 11 может и не взрослые. Но 14-вполне. Моей 15.Но она и в 11 была взрослой. А проблем,кажется,было даже больше,чем сейчас. Как раз в 11 ходили мы к психологу. И дочь мне выдавала как открытие какие-нибудь мысли,которые до неё доводил психолог,типа-ооо,как это правильно,круто. А я ей то же самое говорила,не слышала...
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #1171 : 25 Августа , 2013, 23:54:03 » |
|
Кима, мама Оля, neugomonnay, девочки, все Вы правы, всё правильно пишите.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1172 : 26 Августа , 2013, 00:14:53 » |
|
neugomonnay, ну не факт, что сын ничего не вынес от визита к психологу))) Вода точит камень - так вполне вероятно, что одна из капелек была вкладом психолога.
Конечно же, ответственность за результат, за воспитание лежит на родителях. Чему научили или не научили, думаю, никто не перекладывает это на психологов. :)
|
|
|
|
Hope
|
 |
« Ответ #1173 : 21 Сентября , 2013, 02:27:06 » |
|
Ой, переведу разговор опять "про своих баранов"...Я тут на 92 страничке плакалась про отморозка в нашем классе и про то, что к сыну моему привязался...Ну, мы так с этим и жили вялотекуще...Я и в школу три раза ходила к завучу, к психологу, даже заявление писала..Еще родители наши что-то пытались сделать, даже в прокуратуру обращались...Администрация предложила родителям этого ребенка "компромисс" - не ставят 6 (!!!) двоек за год (ставят тройки и не оставляют на второй год), но они уходят из школы...Те согласились...Ага, щас!!!Приходим 2 сентября в школу - вот он тут как тут!!! У наших детей шок был! Все, конечно, продолжилось... И вот, пару недель назад приходит мой сын из школы, ревёт, из носа кровь....Я в панике - что случилось? Оказывается, он с этим пацаном договорился (дуэлянт, елки!) о драке после уроков...И в присутствии нескольких человек действительно сцепились...Так как мой сынище на голову ниже этого ... товарисча и боевых навыков у него ноль, бой был недолог...В финале мой получил направленный удар в переносицу, пошла кровь из носа...Я, конечно, в панике в травмпункт понеслась, снимки все сделали, побои сняли на всякий случай , все вроде цело...Мой рыдает - я в школу завтра не пойду, я же проиграл, все это видели, он же меня теперь бить будет постоянно...Я скрепя сердце говорю - фигня, зато ты дрался, а не сбежал, ты же у меня мужик, ведь не все бои выигрываются, главное не сдаваться и так далее...Короче, выпроводила его в школу...Как я пять часов пока он в школе по стенкам бегала - это детали... Приходит моё сокровище и сообщает-мама, прикинь, Миша об мой лоб руку так отбил, что она опухла, и он домашку вообще не сделал, три двойки получил...И ко мне не лез... И вот до сих пор ведь не лезет!!!
|
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #1174 : 21 Сентября , 2013, 12:12:57 » |
|
Hope, я Вас поздравляю! Ваш сын победил! И свои страхи и эту ужасную ситуацию. Вы знаете, это такой переломный момент, после которого он уже верит в свои силы, и дальше по жизни будет идти увереннее. Я безумно рада за Вас и за него! Вот так рождаются настоящие мужчины!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
|
|
|
|
АЛЛА_zz
|
 |
« Ответ #1175 : 21 Сентября , 2013, 12:57:32 » |
|
Hope, у моего сына тоже несколько лет назад был крупный конфликт с одноклассником, тоже дрались и выясняли отношения...Причём, после драки мне звонили родители других учеников, выразить поддержку (другой участник драки к тому моменту многих достал в классе), и она мама мне сказала, что ей жалко, что у её сына не было таких моментов, что это хорошая жизненная школа для мальчиков, что надо всё пройти, чтобы будущем умели строить отношения.
|
|
|
|
Hope
|
 |
« Ответ #1176 : 23 Сентября , 2013, 10:37:13 » |
|
Спасибо за поддержку, девочки!
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1177 : 23 Сентября , 2013, 10:52:13 » |
|
Hope, про руку отбил это круто!) я согласна что мальчиков не вырастить мужчинами без вот таких вот моментов... волнительных очень...
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #1178 : 23 Сентября , 2013, 11:56:30 » |
|
Hope,в этой ситуации вы тоже молоцец! Реакция на 5+ !
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1179 : 28 Ноября , 2013, 13:03:41 » |
|
девочки, у кого-нибудь дети ходили на курсы риторики или ораторского мастерства? Можете пососоветовать что-то? А то у моей два голосовых режима : пипипи и ДОСТААААЛ! Как бы нам от пипипи излечиться, даже дома переспрашиваем ее так как не понятно что шепчет...
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1180 : 28 Ноября , 2013, 13:15:08 » |
|
Lia, я летом своего водила типа неудачно из группы в 5 человек пришли мы одни нам радостно сообщили, что от своих обязательств они не отказываются и предложили заниматься индивидуально. преподаватели хорошие. но 2 психолога на моего зажатого мальчика - это был перебор ) если бы в группе он бы отдышался, осмотрелся и наверно позанимался, то там кроме "ну","да","ага" не услышала от него ничего ) в общем надо искать небольшую, но группу
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1181 : 28 Ноября , 2013, 13:21:59 » |
|
Natalika, ага, мне бы именно группу. А куда ходили?
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1182 : 28 Ноября , 2013, 22:25:51 » |
|
Lia, в глис/сандре
|
|