babochka
|
 |
« Ответ #1200 : 28 Августа , 2015, 10:43:26 » |
|
Almera, да ваще..... Как я понимаю тех родителей, которые только отправили или готовятся к этому.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1201 : 28 Августа , 2015, 10:46:27 » |
|
Кима,не могу такое читать, уже сейчас плачу, что же дальше будет..
babochka,обалдеть, 4 курс!!! я думала, второй еще...
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #1202 : 28 Августа , 2015, 10:50:45 » |
|
Так,девочки..Порыдать я к вам. Через год собирается в Питер....
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1203 : 28 Августа , 2015, 11:15:27 » |
|
Я наверное эгоистка...детей не отпущу от себя, ни в какие другие города))) 13 лет живу в Челябинске и в 2200 км от мамы, мама до сих пор рыдает когда я уезжаю, теперь уже рыдает и потому что внуков не видит почти...и мне до сих пор иногда сложно...и маму жалко до боли...тем более я у них одна. Поэтому буду делать все, чтобы мои дети жили в одном городе со мной...но мои-то маленькие еще, поживем увидим.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1204 : 28 Августа , 2015, 11:18:15 » |
|
Хелин,я пока так же думаю, но неизвестно, чего захотят дети. Зато понимаю маму теперь, которая отпустила нас с сестрой в разные города... я уже 21 год в Че, маму и сестру сюда же перетащили, так что уже не рыдаем)) Но мама честно теперь говорит, что было очень тяжело и страшно.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1205 : 28 Августа , 2015, 11:19:30 » |
|
а я очень хочу, чтобы уехал из Че не хочется, чтобы этими газами дышал всю жизнь
я, надеюсь, тоже уеду
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1206 : 28 Августа , 2015, 11:29:34 » |
|
Natalika, хорошо там где нас нет, везде,во всех городах есть свои минусы к сожалению((( Ларисончик, мне родителей перетащить нереально, и прям сердце разрывается, когда мы уезжаем с дочками, так жалко ее :cry: :cry: :cry:
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Nushka_Plushka
|
 |
« Ответ #1207 : 28 Августа , 2015, 11:33:56 » |
|
А я реально мечтаю, чтобы жил не здесь и сестру с собой забрал. И дело не в экологии даже, а в очень ограниченных возможностях. У него потенциал большой, но здесь скорее всего будет нереализованным человеком. Про себя пока не думаю, справимся и решим эти вопросы по мере поступления. И по поводу поездок это же кошмар что твориться. Ездит без нас уже давно и много, но периодически теряется или теряет документы. Хорошо что всё в итоге находится, но так хочется защитить, подстраховать. С другой стороны практика - школа жизни, может научится в итоге контролировать эти моменты до отъезда в "большую жизнь". И в результате многочисленных поездок уже как-то попривыкли к его периодическому отсутствию в нашей жизни, не сложно это переносим.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1208 : 28 Августа , 2015, 11:43:06 » |
|
Я детей морально готовлю уже сейчас, что, возможно, им придется уехать учиться в другой город, чтобы не отметали такую возможность и не ограничивали себя. Сама очень и очень жалею, что не уехала в свое время. Поэтому понимаю, как важно не закрывать выросшему ребенку путь и дать ему право делать свой выбор. В любом случае, я буду тылом, моральным точно :) Понимаю, что мне будет тяжело, но от этого не легче... Тяжело будет в любом случае, ведь и сидя рядом с мамой в одном городе, они будут делать свой выбор, который не всегда будет меня устраивать...
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #1209 : 28 Августа , 2015, 11:46:00 » |
|
Меня в свое время родители не отпустили учиться туда, куда я хотела. Открытым текстом им никогда не говорила, но постоянно думаю, как бы сложилась моя жизнь, если бы я все-таки уехала. И это был один из многих аргументов в пользу того, чтобы отпустить дочь.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #1210 : 28 Августа , 2015, 11:50:50 » |
|
А я прям не знаю отпускать или нет. Всегда была уверена, что будет учиться не у нас. А теперь боюсь. Боюсь, что пойдет "не в ту сторону", сильно боюсь. Тем более есть нехорошие примеры рядом(. Еще брат мой, у которого сынок гостил этим летом, тоже сказал, что не надо его отпускать. Пока думаю. Но сын еще не определился даже со специальностью, не говоря даже о ВУЗе. Подожду его решения)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1211 : 28 Августа , 2015, 11:59:07 » |
|
Кима,теоретически поддерживаю, дальше видно будет. Хорошо, что у меня еще есть время, плохо, что оно так быстро летит...
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1212 : 28 Августа , 2015, 12:00:54 » |
|
А я жалею, что уехала! Одно радует, и это самое главное, что муж у меня очень хороший и доченьки, а не уедь я, не известно как жизнь сложилась бы. Но так хочется жить рядом с мамой, чтобы внучки бабушку видели почаще. Но у каждого свой жизненный путь и опыт. Если дети захотят уехать, и там будет перспектив больше чем здесь, то конечно насильно держать не буду.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1213 : 28 Августа , 2015, 12:06:35 » |
|
А теперь боюсь. Боюсь, что пойдет "не в ту сторону", сильно боюсь. Тем более есть нехорошие примеры рядом(.
Училка, мне на эти вещи взглянуть со стороны помог еще и семинар по подросткам. Там были сказаны замечательные вещи... "Доверяйте своим детям. Их воспитали вы. И они будут делать то, чему их вы научили. Если вы доверяете себе, то доверяйте и своим детям. Они понимают намного больше, чем вы думаете. И они свободны... Вы должны учиться давать им свободу". Вот последнее нереально тяжело дается. А примеры рядом... Так тех детей воспитывали другие люди. И мы не можем знать, что на самом деле было в той семье, не на показ, а именно внутри, какое было воспитание, какие ценности прививались (не устно пропагандируемые, а каждодневно). Ларисончик, время-то и у меня есть, но вот летиииит... Младшая уже ведь пошла в среднюю школу, как так-то?! Она передо мной милая такая кроха с огромными щеками, а не худая своенравная девочка...
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #1214 : 28 Августа , 2015, 12:15:30 » |
|
мы долго идем со своими детьми, держа их за руку наступает время, когда надо выпустить их ладонь из своей я почему-то не боюсь, что пойдет не в ту сторону не в ту он может пойти и будучи рядом мне себя в этом больше жалко, именно себя
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
|