Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #1305 : 01 Октября , 2015, 14:02:26 » |
|
Да тут корень ситуации не в пользе-вреде, а в том,что сын астматик, то,что здоровье сейчас гробит-однозначно, у меня астматические проявления на определенные сорта табака, как кто-то рядом появляется хоть с легким запахом,дикий кашель,дышать не могу,страшно даже окружающим. Началось несколько лет назад, вот и кто его знает,что этот кальян спровоцирует.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1306 : 01 Октября , 2015, 14:04:16 » |
|
Мамаша Паприка, ну, а где ж еще)))) на кафе денег нет, жильем не обзавелись))) я вас шокирую, но молодежь даже сексом на улице может заниматься)))))
если нет зависимости от кальяна, то на улице его никто курить не станет
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1307 : 01 Октября , 2015, 14:05:20 » |
|
Мамаша Паприка, здесь ещё не совсем зависимость, здесь пока юношеский максимализм и протест. Ну пока во всяком случае.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1308 : 01 Октября , 2015, 14:09:00 » |
|
Мамаша Паприка, в смысле, что с ними? Незнаю как у вас в молодости, от моей юности точно отличий много, мы то творили чего хотели, а они теперь вообще ужас( секс чуть ли не с 6-7 класса, это практически норма(( наркотики тоже норма, я вот никогда в жизни даже травку в руках не держала, жестокость с которой они дерутся, снимают все это на телефон (к счастью эта инфа из интернета) да много чего можно перечислить.
в наше время все было один в один. Не снимали на телефон, потому что телефона не было
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #1309 : 01 Октября , 2015, 14:10:14 » |
|
Мамаша Паприка, ну вам виднее))) Qwayess, вы умная мама) думаю разберетесь, хотя конечно астма это отягощающее обстоятельство((
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1310 : 01 Октября , 2015, 14:11:22 » |
|
Мама Тёмы, я не хочу, чтобы он курил. Он хочет, не видит в этом ничего страшного. Что делать, я не знаю. Говорю, убеждаю, упрашиваю Молниеносного результата это не приносит. Радует только один факт, что он не врёт.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #1311 : 01 Октября , 2015, 14:12:58 » |
|
Мамаша Паприка, какое счастье что я в другом времени жила. Максимум я дома не ночевала, с будущим мужем закрутив отношения, курила это да, был грех, но не дрались мы, не запинывали никого и наркоту не трогали, не всё так плохо, однако
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1312 : 01 Октября , 2015, 14:14:35 » |
|
Я знаю родителей подростков живущих параллельно с детьми Да, у них замечательные отношения. Никогда не ругаются. Ну курят и курят, кто не курил. Играют по ночам и играют, что поделаешь. Плохо учатся, ну как повлиять... Не знаю не знаю... Почему-то не могу так...
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #1313 : 01 Октября , 2015, 14:15:54 » |
|
Qwayess,у меня мужу курить нельзя, да еще такая реакция моего организма, все равно курит вне дома, никакие убеждения не срабатывают, я уже плюнула и руки опустила.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1314 : 01 Октября , 2015, 14:17:09 » |
|
В период моего взросления и драки были жестокими, в том числе у девочек. И наркотики. И ещё много чего о чем писать не хочется. Лично не касалась, но это было.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1315 : 01 Октября , 2015, 14:21:43 » |
|
Мамаша Паприка, какое счастье что я в другом времени жила. Максимум я дома не ночевала, с будущим мужем закрутив отношения, курила это да, был грех, но не дрались мы, не запинывали никого и наркоту не трогали, не всё так плохо, однако
у меня половина одноклассников до 25 не дожили из-за наркотиков. Подружка-одноклассница в 8 классе забеременела. Да и у многих муж не единственный половой партнер, че уж там.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1316 : 01 Октября , 2015, 14:24:38 » |
|
Да да, в поколении начала 80х очень много было наркоманов. и не дожило до 25-30 очень много из них
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1317 : 01 Октября , 2015, 14:31:58 » |
|
Я знаю родителей подростков живущих параллельно с детьми Да, у них замечательные отношения. Никогда не ругаются. Ну курят и курят, кто не курил. Играют по ночам и играют, что поделаешь. Плохо учатся, ну как повлиять... Не знаю не знаю... Почему-то не могу так...
ну что, к примеру, можно сделать в моей ситуации, чтобы не было ощущения параллельности? я так думаю, что мои друзья именно так и воспринимают мою позицию. хотя мне совсем не все равно. но я действительно не знаю, что делать, несмотря на свой диплом педагога-психолога. мне проще чужих детей оценить, чем своих. и я прекрасно понимаю, что нынешняя сиутация - исключительно моя заслуга, я же его воспитывала 18 лет. но что делать, именно ДЕЛАТЬ, я не знаю. могу только любить, говорить, уважать, оберегать, убеждать, плакать и все.
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #1318 : 01 Октября , 2015, 14:52:17 » |
|
Qwayess, уже больше ничего. Только это. И может,по принципу, "вода камень точит" что-то и изменится. Что выросло, то выросло. Мне тоже тяжело с этим смирится, но это их жизнь и их выбор, как бы нам не хотелось вложить свои мозги в их головы.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1319 : 01 Октября , 2015, 15:04:37 » |
|
Qwayess, пример с параллельной жизнью к словам дескать что такого, все мы молоды были, главное отношения сохранить. Вы же пытаетесь найти выход, объяснить, достучаться. Не взираете равнодушно. Что делать ещё я не знаю. Я с моим темпераментом конечно бы уши надрала, кальян растоптала) но это ж не выход, это от бессилия достучаться. Просто запретить в 18 уже не выйдет.
|
|
|
|
|