Кима
« Ответ #150 : 25 Октября , 2010, 23:55:51 »
Lia , кстати, вот да, у нас тоже Обнинская заочная олимпиада - та еще штучка... Участие по желанию ,конечно же. Но задания такие..., не всякий взрослый сделает. И ни за что не поверю, что ребенок в состоянии сделать некоторые номинации! Благо, номинации всегда на выбор. Так я сначала все задания сама просматриваю, чтобы быть уверенной, что мой ребенок справится. Ну чтоб, в крайнем случае, пару заданий помочь ему, но не делать самой! А некоторые, знаю, делают полностью за детей, даже не скрывают этого. Вот зачем????
Кима
« Ответ #151 : 26 Октября , 2010, 00:00:19 »
Прикольно так: костюм словаря :) Коробку на себя надеть?
Кима
« Ответ #152 : 26 Октября , 2010, 00:08:10 »
neugomonnay , и так весь день в нем ходить? все 6 уроков? :смеется:
Кима
« Ответ #153 : 26 Октября , 2010, 00:13:55 »
neugomonnay , супер-мама!
Lia
« Ответ #154 : 26 Октября , 2010, 01:26:01 »
Кима , одно дело учиться, а другое вместо них делать... у нас вот полкласса родителей с 1класса на всякие олимпиады рефераты\доклады\презентации делают... и темы то типа мир техники...
а мы научили дочу в инете искать инфу и она класса с 3-го сама всякие рефераты и презентации шпарит. Я потом просматриваю на предмет "красоты оформления" и наличия опечаток.
моя тоже умеет. но там объемы реально такие что... я пару раз бралась, а потом плюнула... ей оно не нано, а мне зачем?
MurrMasha
« Ответ #155 : 26 Октября , 2010, 09:41:18 »
Lia , у нас было поползновение у учительницы озадачить рефератом. У нас перый класс! 10 страниц 14 кеглем. Я спросила, кто это должен сделать. Ответ: конечно, родители. Зачем??? Я честно сказала, что рефераты писать умею, но не буду, т.к. некогда и смысла не вижу. Вот когда сыну будет НАДО, он меня притащит за стол, посадит рядом и скажет: "мама, помоги", вот тогда - да, научу. А пока у него с боем книжки отбираем... читает каждую свободную и несвободную минуту...
MurrMasha
« Ответ #156 : 26 Октября , 2010, 11:26:11 »
neugomonnay , 10 страниц текста по теме "Техника" :не знаю: как-то на мой взгляд круто, учитывая предположение, что дети ещё не умеют читать и писать (первый класс, им даже ещё в библиотеку записываться не разрешают), учебники так и построены. Я бы поняла, если бы надо было сделать сообщение не 2 минуты, но полноценная реферативная работа в 1 классе - бред!
Училка
« Ответ #157 : 26 Октября , 2010, 11:31:59 »
MurrMasha , я уже где-то писала об этом. Мы тоже участвовали в конкурсе реферативных работ в 3 и 4 классе (занимали 2 года подряд 3 место в городе). Я ввязалась в это только из-за того, что сын хотел поучаствовать. Преподаватель из школы сразу предупредила, что это работа родителей. Задача ребенка будет только театрально все преподнести, но и ориентироваться в теме реферата. Работы я писала сама, презентации тоже делала сама (в 4 классе уже сын немного помогал). Заняли 3 место, а не больше только по причине того (это конечно мое мнение, но думаю, что так и есть на самом деле), что на публике очень начинаем стесняться (дома рассказывает все великолепно).
MurrMasha
« Ответ #158 : 26 Октября , 2010, 12:01:04 »
neugomonnay , нет, не в 67))) Хотя хотели туда... Но спортивную школу тогда бы пришлось бросить - сына отказался наотрез!Училка , меня как-то больше беспокоит, чтобы у ребёнка было время поспать, а уж выступать с устным докладом во исполнение амбиций учителя... Ну таскает парень с собой энциклопедию техники, ну читает все перемены и всю продлёнку - это же не значит, что ОН способен оформить по этой теме реферат. Ну может я неправильная родительница, но я считаю, что домашние задани должны выполнять дети (возможно с небольшой помощью родителей), а не родители за детей. Ну вот трудно ему произведение по фортепиано самому разобрать - посидим рядом, вместе разберём, может, в 4 руки сыграем... Меня ещё с моих школьных лет бесило, как за одноклассниц мамы выполняли домашку по труду, делали всякие поделки на конкурсы и ярмарки. Зареклась - НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ ЗА РЕБЁНКА!!! В садике пыталась свои амбиции удовлетворить - какую-то поделку с ним затеяли. В итоге сын отполз читать, а мы с мужем полночи доделывали эту елочную игрушку; горды сын понёс в садик, а муж задал резонный вопрос: "Ну и кому всё это было надо - ему или тебе?". Я поняла, что мне, и очень надеюсь больше так не делать... Лучше время и силы вложить в то, что ребёнку действительно интересно.
« Последнее редактирование: 26 Октября , 2010, 12:11:42 от MurrMasha »
Сообщить модератору
babochka
« Ответ #159 : 26 Октября , 2010, 12:33:10 »
neugomonnay , как старший в Питере поживает? Что рассказывает? Нравится? Привык? Мы своему внушаем пока, что тоже далеко от нас учиться будет. Но пока ОН сам ещё не решил...
babochka
« Ответ #160 : 26 Октября , 2010, 12:51:18 »
neugomonnay , ну молодец! Ну по поводу сессии лучше не переживать заранее. Уж наверняка в этом возрасте хватит ума "удержаться". Всё ж таки другой город. Не зря ведь и он, и родители вкладывали столько сил.
Lia
« Ответ #161 : 26 Октября , 2010, 13:36:36 »
MurrMasha , ну побольше картинок туда, текст покрупнее шрифтом) вот вам и 10 страниц))
у нас к примеру оч жесткие требования к оформлению и содержанию. такое не прокатит. 14 листов 14 шрифтом, картинки отдельно.
Lia
« Ответ #162 : 26 Октября , 2010, 13:39:30 »
neugomonnay , а где он учится? что за вуз?
babochka
« Ответ #163 : 26 Октября , 2010, 14:52:57 »
babochka , да он когда заводится, то запросто может дров наломать)) я ж его знаю, поэтому и переживаю малость)
Ну да, они все с бушующими гормонами в этом возрасте...
Не переживай! Преподы к таким ведь привыкли. Если видят ум, интеллект и интерес в глазах, то поддёвки не в счёт.
babochka
« Ответ #164 : 26 Октября , 2010, 15:08:31 »
neugomonnay , ага. Обычно в 3-4 уже дома были. Ничего себе, нагрузочки! А скайп есть? Или там компа нет у него с собой?