Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 90   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Большие детки - есть ли бедки?)))
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #150 : 25 Октября , 2010, 23:55:51 »

Lia, кстати, вот да, у нас тоже Обнинская заочная олимпиада - та еще штучка... Участие по желанию ,конечно же. Но задания такие..., не всякий взрослый сделает. И ни за что не поверю, что ребенок в состоянии сделать некоторые номинации!
Благо, номинации всегда на выбор. Так я сначала все задания сама просматриваю, чтобы быть уверенной, что мой ребенок справится. Ну чтоб, в крайнем случае, пару заданий помочь ему, но не делать самой! А некоторые, знаю, делают полностью за детей, даже не скрывают этого. Вот зачем????
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #151 : 26 Октября , 2010, 00:00:19 »

Прикольно так: костюм словаря :) Коробку на себя надеть?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #152 : 26 Октября , 2010, 00:08:10 »

neugomonnay, и так весь день  в нем ходить? все 6 уроков? :смеется:

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #153 : 26 Октября , 2010, 00:13:55 »

neugomonnay, супер-мама!

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #154 : 26 Октября , 2010, 01:26:01 »

Кима, одно дело учиться, а другое вместо них делать... у нас вот полкласса родителей с 1класса на всякие олимпиады рефераты\доклады\презентации делают... и темы то типа мир техники...

а мы научили дочу в инете искать инфу и она класса с 3-го сама всякие рефераты и презентации шпарит. Я потом просматриваю на предмет "красоты оформления" и наличия опечаток.
моя тоже умеет. но там объемы реально такие что... я пару раз бралась, а потом плюнула... ей оно не нано, а мне зачем?

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #155 : 26 Октября , 2010, 09:41:18 »

Lia, у нас было поползновение у учительницы озадачить рефератом. У нас перый класс!
10 страниц 14 кеглем.
Я спросила, кто это должен сделать.
Ответ: конечно, родители.
Зачем???
Я честно сказала, что рефераты писать умею, но не буду, т.к. некогда и смысла не вижу. Вот когда сыну будет НАДО, он меня притащит за стол, посадит рядом и скажет: "мама, помоги", вот тогда - да, научу. А пока у него с боем книжки отбираем... читает каждую свободную и несвободную минуту...

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #156 : 26 Октября , 2010, 11:26:11 »

neugomonnay, 10 страниц текста по теме "Техника"  :не знаю:
как-то на мой взгляд круто, учитывая предположение, что дети ещё не умеют читать и писать (первый класс, им даже ещё в библиотеку записываться не разрешают), учебники так и построены.
Я бы поняла, если бы надо было сделать сообщение не 2 минуты, но полноценная реферативная работа в 1 классе - бред!

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #157 : 26 Октября , 2010, 11:31:59 »

MurrMasha, я уже где-то писала об этом. Мы тоже участвовали в конкурсе реферативных работ в 3 и 4 классе (занимали 2 года подряд 3 место в городе). Я ввязалась в это только из-за того, что сын хотел поучаствовать. Преподаватель из школы сразу предупредила, что это работа родителей. Задача ребенка будет только театрально все преподнести, но и ориентироваться в теме реферата. Работы я писала сама, презентации тоже делала сама (в 4 классе уже сын немного помогал). Заняли 3 место, а не больше только по причине того (это конечно мое мнение, но думаю, что так и есть на самом деле), что на публике очень начинаем стесняться (дома рассказывает все великолепно).
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #158 : 26 Октября , 2010, 12:01:04 »

neugomonnay, нет, не в 67))) Хотя хотели туда... Но спортивную школу тогда бы пришлось бросить - сына отказался наотрез!

Училка, меня как-то больше беспокоит, чтобы у ребёнка было время поспать, а уж выступать с устным докладом во исполнение амбиций учителя... Ну таскает парень с собой энциклопедию техники, ну читает все перемены и всю продлёнку - это же не значит, что ОН способен оформить по этой теме реферат.
Ну может я неправильная родительница, но я считаю, что домашние задани должны выполнять дети (возможно с небольшой помощью родителей), а не родители за детей.
Ну вот трудно ему произведение по фортепиано самому разобрать - посидим рядом, вместе разберём, может, в 4 руки сыграем...
Меня ещё с моих школьных лет бесило, как за одноклассниц мамы выполняли домашку по труду, делали всякие поделки на конкурсы и ярмарки. Зареклась - НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ ЗА РЕБЁНКА!!! В садике пыталась свои амбиции удовлетворить - какую-то поделку с ним затеяли. В итоге сын отполз читать, а мы с мужем полночи доделывали эту елочную игрушку; горды сын понёс в садик, а муж задал резонный вопрос: "Ну и кому всё это было надо - ему или тебе?".
Я поняла, что мне, и очень надеюсь больше так не делать... Лучше время и силы вложить в то, что ребёнку действительно интересно.
« Последнее редактирование: 26 Октября , 2010, 12:11:42 от MurrMasha » Сообщить модератору   Записан

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #159 : 26 Октября , 2010, 12:33:10 »

neugomonnay, как старший в Питере поживает? Что рассказывает? Нравится? Привык?
Мы своему внушаем пока, что тоже далеко от нас учиться будет. Но пока ОН сам ещё не решил...

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #160 : 26 Октября , 2010, 12:51:18 »

neugomonnay, ну молодец! Ну по поводу сессии лучше не переживать заранее. Уж наверняка в этом возрасте хватит ума "удержаться". Всё ж таки другой город. Не зря ведь и он, и родители вкладывали столько сил.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #161 : 26 Октября , 2010, 13:36:36 »

MurrMasha, ну побольше картинок туда, текст покрупнее шрифтом) вот вам и 10 страниц))
у нас к примеру оч жесткие требования к оформлению и содержанию. такое не прокатит. 14 листов 14 шрифтом, картинки отдельно.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #162 : 26 Октября , 2010, 13:39:30 »

neugomonnay, а где он учится? что за вуз?

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #163 : 26 Октября , 2010, 14:52:57 »

babochka, да он когда заводится, то запросто может дров наломать)) я ж его знаю, поэтому и переживаю малость)
Ну да, они все с бушующими гормонами в этом возрасте...
Не переживай! Преподы к таким ведь привыкли. Если видят ум, интеллект и интерес в глазах, то поддёвки не в счёт.

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #164 : 26 Октября , 2010, 15:08:31 »

neugomonnay, ага. Обычно в 3-4 уже  дома были. Ничего себе, нагрузочки!
А скайп есть? Или там компа нет у него с собой?

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 90   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 15:44:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓