Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 90   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Большие детки - есть ли бедки?)))
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #165 : 26 Октября , 2010, 18:55:08 »

мы тоже с 9 до 5 вечера учились в универе. большая перемена 30 минут))) а первая сессия она сложная самая. и в психологическом плане тоже... и важная самая...
Сообщить модератору   Записан

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #166 : 26 Октября , 2010, 21:10:16 »

MurrMasha, я не уверна в том, что это взаимосвязано, но мне кажется что ежели дети видят активность и увлеченность родителей, то и они малость подтягиваются и становятся более заинтересованными))
ну вот я тоже так думала, пока мы за эту новогоднюю игрушку не взялись. Сын выбрал "Полярный экспресс", нашёл картинки и поначалу даже помогал - но потом полночи мы этот паровоз несчастный делали, а сын только утром спросил - ну что, родители, сделали?
MurrMasha, ну побольше картинок туда, текст покрупнее шрифтом) вот вам и 10 страниц))
у нас к примеру оч жесткие требования к оформлению и содержанию. такое не прокатит. 14 листов 14 шрифтом, картинки отдельно.
Да, та же фигня, ведь на общегородской конкурс выставлять
Если б не была занята комадировками - наверное бы села с ним делать, но когда  появилась фраза "Учительница сказала тебе сделать мне реферат"... Я - против такой учёбы. Уроки должны быть заданы ученикам, а не родителям!
Кидайте в меня тапками и тухлыми помидорами, но я сама лицей заканчивала, и родители мне помогали только с технической стороны - добыть сканер, помочь ровно прочертить и т.п. - мы ВСЁ делали сами.
Повторюсь, что помогать делать уроки - помогаю, но выполнять задания за него... Ну и пусть мама-художница рисует за дочку красивые картинки, а Саша нарисовал что-то невообразимое - зато сам!

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #167 : 28 Октября , 2010, 22:31:46 »

Сегодня вот пришла с собрания...  :coolsmiley:
Размышляю...  :idiot2:

Говорит мне учительница, что ребенок мой очень сильно сдал по сравнению с 1 классом, что в 1 классе он был у нее палочкой-выручалочкой, помощником, который на любой вопрос знал ответ, прекрасная речь. А сейчас отвлекается, витает в облаках, запас знаний кончился, которые были даны в садике, и он буксует, речь дальше не развивается, какой был, такой остался, а программа дальше ушла. А ребенок потерялся.

Вот скажите мне, мамы школьников и школьниц. Это моя вина, как мамы? Я что-то упускаю? Или, все-таки, раз ребенок пришел отлично подготовленным в лицей, и во 2 классе мы имеем вот такую характеристику ребенку, то есть и косяк учителя? Она-то что делала на готовом тесте????

И ведь спрашиваю, что же делать-то? :не знаю: Не дает ответа точного! Заниматься ребенком! Ну а как им еще заниматься? Я просто уже не знаю!!!

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #168 : 28 Октября , 2010, 22:36:25 »

Или вот еще такой момент.

Чтение. Ну моя искренняя убежденность, что ребенок на перемене должен отдыхать. Нет?! А учитель требует (оказывается, требует, узнала на собрании), чтобы дети носили в школу книжку, которую читают сейчас. И читали ее, если пришли раньше, на переменах, на уроке, если появилась свободная минутка (потому как темп у детей разный, кто-то сделал и скучает).
Ну если они будут 4-5 уроков сидеть, 3-4 перемены сидеть читать - это разве классно? А на уроке? даже если осводолися, когда другие решают, это нормально так переключаться с одной деятельности на другую? Читать урывками? Я обеими руками ЗА чтение. Но что-то вот это требование меня удивляет :не знаю:

ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #169 : 28 Октября , 2010, 22:42:13 »

b]Кима[/b], когда мы учились в первом классе, у нас было 8 отличников. А во 2-м только 2-е. На вопрос родителей: "Почему, так?" Учитель ответила: "Дело все в том, что детки приходят в школу очень хорошо "натасканными" на программу первого класса (в школу при поступлении вон какие экзамены устраивают), и они в 1 классе чувствуют себя, как рыбы в воде, а во 2 классе начинается новый для них материал, с которым они сталкиваются впервые и они теряются :не знаю:.
А может он еще не втянулся в процесс, посмотрите во 2 четверти, наверняка все уладится, во всяком случае я Вам искренне этого желаю. :)
ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #170 : 28 Октября , 2010, 22:45:54 »

Кима, про чтение: бред, конечно :idiot2:. Перемена на то и перемена чтобы отдыхать, а педагог элементарно СанПин нарушает. Бедные детки :cry:.
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #171 : 29 Октября , 2010, 00:55:29 »

Кима, на переменах однозначно встать из-за парты! Бегать по школе нельзя, но поиграть в полуподвижные игры - вполне.
А что ребёнок не отличник - да и фиг с ним - мне кажется - лишь бы он материал знал/понимал, и при этом был здоров и счастлив, ведь пока что оценка - вещь субъективная, и от учителя здесь многое зависит.
А если она не может его заинтересовать уроками? Вон он у Вас какой, творческий!

Я сама с собрания сегодня. Блин, как же скучно было целый час с лишним слушать, как учитель объясняла родителям, как им надо дома учить детей, а то они учат неправильно!
Не надо детей дома учить! На это школа создана!!!
У нас вроде не гений, но дома он мне объясняет уроки - я "включаю дурочку" и несу полную чушь, делаю глупые ошибки - а он меня исправляет. Если вижу, что не может толком поправить - "убавляю" "дурочку" и вместе лезем в учебники/энциклопедии/тырнет за правильными ответами. Ну или приходим к ним путём рассуждений.

Оффтоп: сегодня, по следам ДЗ по окр.миру, после ужина:
Спрашиваю, чем занимается ...(называю профессию), сын объясняет, как понял. Или наоборот, как называется тот, кто делает....
Вопрос: а что делает футболист? Ответ: (возмущённо) Мама, это же не профессиия! (Дед смеялся до слёз)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #172 : 29 Октября , 2010, 01:03:36 »

MurrMasha, а у нас на собраниях на интерактивной доске показывают таблицы и схемы кто скольк 5рок получил)) по нашей программе точно нельзя ре дома учить. у них там все по своему)) седня нас научили как определять окончания у существительных при помощи слов - рожь, сестра, окно. мы все дружно записали))

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #173 : 29 Октября , 2010, 01:09:30 »

Lia, да, программа не для слабонервных родителей)))
У наших ещё нет оценок, так, на словах, да детишкам бумажки поощрительные раздают)))
Всё равно некогда дома учиться, тут бы поспать вдоволь))) Нам на каникулы ещё прописями баловаться)))
И фортепиано)))

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #174 : 29 Октября , 2010, 08:27:22 »

Кима, РЕ буксует потому что не понимает что-то в школе или по большей части потому что невнимательный?

Он, вроде, все понимает. Ну это на мой взгляд. Что не понимает, сразу разбираем, но такое крайне редко бывает.
Думаю, что невнимательность всему виной, а, может, еще что. Учитель говорит, что сидит в своих мыслях.
Считать умеет. Но как объяснить, что на контрольной в задании на вычисления из 6 примеров в 2 действия в 5 примерах сделано по 2 ошибки?  :uglystupid2:  :не знаю: И ошибки совершенно идиотские: 13-4=10. Задачи решает изумительно, быстро. Но ведь без вычислений тоже беда! Выдали сейчас по 2 листа А4, на каждом 6 столбиков из 52 примеров на вычисление в пределах 20. Решать надо на время  :lol: 2,5 минуты - 5, 3,5 минуты - 4, 4,5 минуты - 3. Мой товарищ решал аж 7,5 минут, сделав ошибки в половине примеров!!!  :crazy2: Когда я взяла проверять, как видела ошибку, устно заставляла считать, так ведь решает! Вот это что за проблема?! На лето заставляли выучить таблицу сложения в предалх 20. У нас просто война с этим была!  :knuppel2: Он категороически отказывается учить, сразу в слезы, утверждает, что и так знает. И вот итог: считает непонятно как. Умеет считать правильно, как перемкнет, то такую лабуду делает  :-|
При этом задания со * делает, логические задания решает.

А что ребёнок не отличник - да и фиг с ним - мне кажется - лишь бы он материал знал/понимал, и при этом был здоров и счастлив, ведь пока что оценка - вещь субъективная, и от учителя здесь многое зависит.

Ну да все верно это. Просто меня расстраивает именно тот факт, что она говорит, что он сильно сдал. И так же утверждает, что если так и оставить, то потом будут проблемы, упустим ребенка. А что делать - я ума не приложу  :не знаю: И она толком объяснить не может.

Еще меня просто убивает выполнение домашинх заданий. Он просто не делает без меня! Вчера пошла на собрание, велела прочитать окружающий мир, русский разобрать, в общем, выучить уроки. Итог: даже не садился!!! Но при этом врет, что учил. Проверяю окружающий мир - ну голяк же, нет, врет, что читал! Как потом сделал русский - вообще караул просто! такого понаписал  :uglystupid2: Пишет: "мягки". Прошу найти и исправить ошибку. Молча, не называя ошибку, зачеркивает слово, вместо того, что дописать е в конце. и пишет: "мьяхкий"  :uglystupid2: И так еще раза 3 зачеркивал и писала ерунду. При этом вот вижу по глазам, что он понимает, о чем речь, мое терпение испытывает?
Вчера оно у меня лопнуло, пока не прочитал окружающий мир и не смог ответить на все вопросы ,спать не лег. Сидел учил в нашей комнате, в итоге спать лег полдвенадцатого.  :uglystupid2: При том, что позже 10 никогда не ложился. А сегодня выяснилось, что он и информатику не сделал  :knuppel2:  А ведь у нас еще музыкалка!!!

И вот при всем таком раскладе, косяках по русскому, диктант написал 4/5, и то потому, что были исправления, ошибок нет. Исправлений бы не было, то было бы 5/5 у единственного из класса.

Четверть закончил на одни 4. Не знаю еще вот про физ-ру (думаю, что там 5) и английский, учителя болеют. И что при этом хочет от нас учитель - не знаю! И меня просто выщелкивает само отношение сына к учебе и эти идиотские ошибки.

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #175 : 29 Октября , 2010, 08:33:03 »

Кима, мне кажется, что по математике исправлять ошибки это просто постоянно тренироваться дома, ну и я своего всегда заставляю проверять (особенно в классе на контрольных и самостоятельных). Сначала мы с ним тоже ругались по этому поводу. В классе вообще был принцип: лишь бы сдать 1 или одним из первых (что гораздо хуже). Мы с этим воевали года 3. и в этом году меня мой сын наконец-то порадовал: недавно писали контрольную работу и у сына 1 пятерка в классе. На мой вопрос почему, он ответил, что контрольная была легкая, но все быстро сделали и сдали, а я сидел дольше всех, проверял
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #176 : 29 Октября , 2010, 08:35:59 »

Училка, так вот дома-то он скандалит!!! Мы с войной дополнительно занимаемся! Делает только уроки :не знаю: Либо уже с руганью, угрозами... Толк-то какой?

Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #177 : 29 Октября , 2010, 08:41:12 »

Кима, у нас была аналогичная ситуация. 1 класс был у нас как садик, дома вообще ничего не делали. И из-за этого я сейчас поменяла мнение, если не рваться поступать в лицеи, с жестким отбором, то дошкольная чрезмерная подготовка только во вред, так как ребенок привык учиться не напрягаясь. А как пошло у нас умножение и деление - начался трындец. Новый материал по математике приходилось повторно разжевывать. С умножением, делением были косяки. Вот этим летом по своей инициативе закупили таких тетрадок с кучей примеров на скорость. Заставляли решать. Да, она упиралась, но мы аппелировали к ее тройке за скорость счета и сочиняли, что это учительница нам так сказала. Вроде натаскалась. Поэтому с косячным счетом думаю один выход - считать и считать до автоматизма.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #178 : 29 Октября , 2010, 08:44:59 »

Так вот в том-то и дело, что у нас лицей физ-мат!

Буду врать, что учитель заставила заниматься, а что еще остается? :не знаю:

Кстати, соглашусь про чрезмерную подготовку. У знакомой сын ходил в Автограф, вроде ,года 2, в лицей не прошли, пошли в обычную школу, учился изумительно, легко. Но там не понравилось, ушли во 2 класса в гимназию - ребенок не вылезает из 2 и 3! Потому как он отвык учиться, все легко было.

Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #179 : 29 Октября , 2010, 08:53:35 »

Просто кто-то быстро схватывает материал, и счет для них легко дается, а кому то надо больше приложить усилий. Мне кажется наша к 4 классу поняла, что нужно напрягаться, чтобы хорошо учиться, стала больше стараться. А во втором и отчасти в 3 классе пыталась на дурочку все слить не напрягаясь особо. Но она хоть рвется быть отличницей, и когда понимает что нахватала кучу 3 и 4, начинает напрягаться. В итоге к концу четверти выкарабкивается в отличницы.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 90   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 15:35:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓