Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 90   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Большие детки - есть ли бедки?)))
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #180 : 29 Октября , 2010, 08:58:13 »

Кима, я тоже своему на лето всегда покупаю тетрадки с заданиями по математике и заставляю решать (по-другому не скажешь, т.к. летом у ребенка полная расслабуха).
И с Lulu согласна насчет автоматизма полностью: у Вас скоро начнется умножение столбиком многозначных чисел, а потом еще хуже деление, вот тогда все эти косячки и вылезут :). У нас вроде со счетом все нормально, но вчера например минут 15 решал пример на деление столбиком: получался все время остаток, но в итоге ошибку нашел.
Сообщить модератору   Записан
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 29 Октября , 2010, 09:03:19 »

у нас тут в школе придумали такую штуку: каждый ученик (подозреваю, что только 5 класса, но не уверена) должен неделю записывать время выполнения д/з и отмечать в дневнике, а родитель потом должен расписаться (ну что ребенок не насочинял про время). у нас 3 дня вообще дома было перемирие: ребенок очень быстро делал все задания. Вчера ему это наверное надоело и он сами уроки делал быстро, но между предметами валял дурака. вчера же я ему сказала, что тогда буду это время приплюсовывать ко времени делания уроков. Разобиделся, разрыдался. Посмотрим сегодня, как подействовало.
причем с утра он сегодня мне позвонил уже из школы и сказал, что дневники собрала завуч на проверку. Уже подумываю, чтобы через какое-то время они повторили эту акцию.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #182 : 29 Октября , 2010, 10:14:18 »

neugomonnay, все поняла ,спасибо!

:оффтопик: Я понимаю, что это еще и мои тараканы. Я прекрасно понимаю головой-то, что 4 - нормальная оценка, деть имеет право на ошибки. Но, видимо, это мои детские заморочки сидят прочно, благодаря маме-педагогу  :uglystupid2: Очень четко знала, куда бить и как бить, чтобы привить страх плохой оценки, мне очень попадало даже за 4  :crazy2: И чуть что, был даже не кнут, а ваааще, мне было нельзя делать что-то не так, как надо: "Все, я тебя любить не буду!"  :tickedoff: А если учесть, что, кроме нее-то и некому любить было (у нас в городе просто никого, только с ней вдвоем были), можно представить, как я старалась "быть достойной любви"  :uglystupid2:

Это все учла, с детьми своими совсем иначе себя веду, но вот этот детский ужас сидит, видимо, крепко.

Папа. У папы тут свои тараканы  :D Папа боится учебы, боится что-нибудь не так сделать, не лезет. Потому как был опыт, когда он "присутствовал" при выполнении уроков, ошибок было  :crazy2: Когда он дома, то скомандует, ребенок делает. НО! При этом проверить должна я. Иначе оба не начинают: один командовать, второй делать  :смеется:

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #183 : 29 Октября , 2010, 10:30:03 »

А еще ведь и каникул полноценных у ребенка не будет!  :uglystupid2:
Пришел из музыкалки, по всем  предметам, кроме сольфеджио, 5, по сольфеджио 4. И в каникулы КАЖДЫЙ ДЕНЬ в музыкалку, специальность  :shock: Не, ну нормально, а???? А отдыхать когда????
Если учесть, что нам выдали лист А4 с двух сторон с задачами, 2 листа с примерами в школе, похоже, про прописи придется забыть  :не знаю:

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #184 : 29 Октября , 2010, 10:33:56 »

Северозападная, вот! У меня тоже медаль, только вышка одна, да и то специальность в угоду маме, на которую я забила сразу же, принеся красный диплом. И спасибо я ей не говорю за это, наоборот, не могу вытравить детские обиды. Которые растут и множатся, потому что вижу, что они осложняют с каждым днем жизнь не только мне, но и моим детям.
А успешность... ну могу поспорить :не знаю: Чем травить тараканов, чтоб быть успешной - не знаю, ну или чтоб чувствовать себя успешной. :(

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #185 : 29 Октября , 2010, 10:53:44 »

Кима, по поводу чтения на переменах. У нас тоже в началке такое было. Учительница говорила, что на переменах они должны сидеть и читать или играть в настольные игры. А все для того, чтобы они не носились по коридорам (а именно это они все и делали), т.к. был случай того, что одного мальчика сбил другой мальчик, удар о каменный пол головой, и все кончилось сотрясением мозга.
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #186 : 29 Октября , 2010, 10:56:13 »

Green Apple, какой ужас!

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #187 : 29 Октября , 2010, 11:03:38 »

А у нас вчера вообще был караул с уроками.
Днем у ре был англ клуб, а вечером я отвлеклась на стрижку-краску головы. В итоге обнаруживаю, что несмотря на все мои указания "делай уроки", к 9 часам вечера просто ничего не сделано. А ребенок прилег на диван и задремал. Пришлось срочно его приводить в чувство. А делать надо было ну очень много: домашка по математике на 3 стр в тетради, по русскому - на 2стр, по литературе -написать в тетради краткое содержание "Конька-горбунка"(4 стр.), по информатике - письменная работа на 1 стр., по англ. языку задания вообще не оказалось в дневнике.  :knuppel2:
В общем мне пришлось подключаться и помогать с литературой, а спать он лег в час ночи...  :crazy2:
Ну вот как ему привить ответственность? Оставить все как было и отправить так в школу ну никак нельзя - конец четверти, выставление четвертных оценок и все такое (а у нас запросто ставят колы за несделанное). Такое чувство, что он уже мысленно на каникулах вчера был, уж очень он их ждет.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #188 : 29 Октября , 2010, 11:05:43 »

neugomonnay, да мы в Ленинском в музыкалке. Это инициатива педагога, она его к конкурсу готовит. И на неделе-то у него вместо 2- занятий по специальности их аж 5!

Green Apple, ну у нас тоже поэтому же надо спокойно сидеть. Да и вообще не разбежишься, началка в здании бывшего д/сада ,у каждого класса свой кабинет, раздевалка, туалет, где бегать-то? :не знаю:

А вот в старшей школе на прошлой неделе было серьезное ЧП. Дети неслись по лестнице в столовку, ну и все мы знаем, как носятся по лестницам. Один ребенок упал, черепно-мозговая травма, что-то серьезное очень, потому как предстоит операция.

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #189 : 29 Октября , 2010, 11:09:05 »

Кима, я даж и не слышала про это ЧП. :( Ужас.
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #190 : 29 Октября , 2010, 13:58:54 »

Кима, ну это ж просто п***ц какой-то, а отдыхать парню когда??? Просто выспаться и поиграть ИГРУШКАМИ, ну он же ещё дитя всё-таки...
Нам вчера психолог сказала на собрании: "Не насилуйте детей учёбой".
А у вас, ИМХО, учитель мало делает для того, чтобы Вашему сыну было интересно учиться.
А постоянное ощущение "я сейчас начну ошибаться, и меня за это..." действительно приводит к тому, что ошибки возникают идиотские (сама такая :crazy2:)
Мама у меня хоть и не педагог, но каждая 4 воспринималась: "Почему не 5?". А уж про трояк на выпускном экзамене по инглишу она до сих пор не знает (наверное). Классная меня "спасла", выставили итоговую 4 - похвальная грамота ж была заготовлена, а с трояком её выдавать нельзя  :-|
Вот, сдала себя с потрохами))) От медали я отпинывалась ногами именно потому, что родители прямо жаждали, чтобы она у меня была. И постоянно капали, что вот ... идёт на медаль, и ... тоже, а я - нет. А я из вредности, и от обиды, и потому что никогда не хотела быть как ... и ..., и потому что у меня были внешкольные увлечения химией и экологией - отказалась. Хотя четырёхкратный победитель областных олимпиад (ну, и, соответственно, районных и городских) и не-помню-скольки-кратный-дипломант научно-практических конференций разного уровня. Из чувства самосохранения, что ли? Ну ведь олимпиады я брала, потому что сама хотела и мне это было интересно!
Вот, сколько лет прошло, а как, оказывается, живут эти детские обиды...

ИМХО, детей надо заинтересовывать и мотивировать к учёбе - вот как угодно - только не пинками и криками. Кто бы ещё научил - как???

Учиться надо, у нас {пока} срабатывает фактор псевдонаучных передач типа "разрушители мифов" - это ж сколько самых разных знаний надо иметь, чтоб хотя бы один миф проверить?
И после семинара я стала обращать внимание на то, ЧТО и КАК я говорю ребёнку. Очень мне помогает периодически Сашина одноклассница, которую мы иногда забираем после школы и вместе делаем уроки у нас дома. Она же чужая, на неё не рявкнешь! Ну и поневоле со своим так же корректно общаешься... Глядишь, привыкну))))

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #191 : 29 Октября , 2010, 15:08:03 »

MurrMasha, да мне медаль не нужна была, просто так случилось :смеется: Мне дико было, когда видела ,как рвутся за медаль некоторые особы. А особенно противно стало на выпускных, когда будущих медалистов пригласили переписать письменные экзамены! Пришла, а мне: "А ты зачем пришла?! Тебе не надо" А в классе - "медалисты"... Вот так вот медали делали...
Одна из таких "медалисток" в универ математику на 2 сдала, когда на курсах сдавали. Потом пересдавала, сколько можно раз. Сдала наконец-то.

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #192 : 30 Октября , 2010, 21:04:53 »

так же есть знакомая которая преподает уроки английского от мала до велика ( в основном у нее детки от 3 и до бесконечности) живет около бассейна Ариант - классно преподает - сколько стоит не знаю если надо будет уточню
Алебина, Вы темки не перепутали?
Алебина
завсегдатай

Награды
« Ответ #193 : 30 Октября , 2010, 23:15:37 »

так же есть знакомая которая преподает уроки английского от мала до велика ( в основном у нее детки от 3 и до бесконечности) живет около бассейна Ариант - классно преподает - сколько стоит не знаю если надо будет уточню
Алебина, Вы темки не перепутали?
нет не перепутала ...просто хотела в личку кинуть для   юлия сливина   а получилось как получилось...значит эта информация для кого-то еще нужна ...все что не делается все к лучшему

Я привлекаю деньги Я утверждаю счастье Я умножаю любовь
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #194 : 31 Октября , 2010, 11:23:05 »

нет не перепутала ...просто хотела в личку кинуть для   юлия сливина   а получилось как получилось...значит эта информация для кого-то еще нужна ...все что не делается все к лучшему
Алебина, "получилось как получилось" очень легко исправляется кнопочкой "удалить сообщение", если оно было оставлено по ошибке, - если что. А так это оффтоп называется.

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 90   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 23:57:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓