Кима
|
 |
« Ответ #225 : 11 Ноября , 2010, 13:07:04 » |
|
MurrMasha, ну я просто не представляю, куда ему еще больше внимания-то!!!
neugomonnay, идея с дневником интересная, спасибо, подумаем.
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #226 : 11 Ноября , 2010, 13:32:01 » |
|
Кима, а если у него спросить? Меня выбесило однажды поведение сына, я с ним села в комнате и как со взрослым - когда ты делаешь/говоришь/не делаешь {это}, мне становится {так-то} и я тогда кричу, ругаюсь и т.д (а я истеричка та ещё))). Тебе это нравится? Говорит, что нет. Тогда встречный вопрос - что МЫ будем с этим делать? Я со свой стороны, а ты - со своей? Мужа, правда, пришлось выгнать в другую комнату, т.к. он считает, что эти беседы с ребёнком - форма психологического насилия. Но мы-то с ним договариваемся в результате!!! Да, слёзы и сопли. Но ведь и результат есть. (одно из предложений с моей стороны - чтобы он делал мне замечания, если я начинаю кричать - так и говорит: "Мамочка, не кричи!" а я в ответ: "Буду кричать, потому что...") Главное действий от ребёнка дождаться. Потому что "прости-меня-мама-я-больше-так-не-буду" - сказать ничего не стоит. Но лично мне это его "прости" ну нафиг не надо!!! Меня больше устроит, если ре скажет "я понял, ЧТО я сделал не так, как было надо". Тогда следует мои вопросы " а как было надо?" и "как сделать так, чтобы с этого момента У НАС получалось как надо?" ("в какой момент тебе может понадобиться моя или чья-то чужая помощь и в чём она должна выражаться" - наверное, я неадекватная мать, но я требую конкретных объяснений от сына - что и как (а иногда - и почему) я должна делать, чтобы ему помочь. и В абсолютном большинстве случаев оказывается, что он прекрасно справится если я просто буду в его поле зрения. Саше нужен зритель... (а обращённую к нему речь он часто не слышит - визуал, блин) Ваш сын, кажется, кинестетик? Значит, внимание требует через прикосновения - одна из версий. Легко советвать-то, а сама дитятю спать уложить не могу...
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #227 : 11 Ноября , 2010, 13:40:37 » |
|
MurrMasha, когда с ним пытаюсь спокойно поговорить, он просто молчит или говорит: "Я не знаю, что делать"! Стандартная мужская реакция на все психологические изыскания и рассуждения :не знаю: Кинестетик-то он да. Только суть его, мне кажется, заключена во фразе: "Хорошо бы мама была - кенгуру, я бы залез и не вылазил!" Только мне не смешно это...
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #228 : 11 Ноября , 2010, 13:53:00 » |
|
Кима, ага, "не знаю" - мы через это проходили. Тогда я, как и в уроках, "включаю дурочку" и начинаю предлагать свои варианты решений по типу "выбери тот, который тебе больше нравится" (и естественно из всех предложенных есть один, который меня устроит, и как минимум один, который вызовет недоумение у сына). Мы вообще часто "путаницей" играемся, только тут надо чётко увидеть, когда ре понимает, что мама его путает (ну или папа), а когда готов принять это за истину - вот тогда надо игру плавно свернуть. "Хорошо бы мама была - кенгуру, я бы залез и не вылазил!" - ну классно сказано! Я бы в такой ситуации поступила примерно так: мы бы договорились, что в течение какого-то времени я буду мама-кенгуру. Дочку определить папе (ну или договориться с ней тоже, что какое-то время мама будет занята тем, что научит брата чему-то очень-очень важному), сына в буквальном смысле привязала к себе и занималась бы дома своими делами (хотя, это сложно, учитывая габариты "детёныша" - можно и просто посидеть на диване/в кресле - вот только кучу домашних дел придётся сделать заранее/отложить на потом/забить). В конце-концов ему бы захотелось свободы - но нет, привязан, и - мы договорились, что так надо и так тебе хорошо, ты же сам этого хотел?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #229 : 11 Ноября , 2010, 13:58:12 » |
|
мама Оля, моя тоже шибко взрослая и умная блин! в 11 начинаем - портфель собрала? ко сну готовься. - Ещё рано! Ещё только 11! потом еще только 12 и т.д. и пока не наорешь на нее будет ходить мелкого дразнить(( а потом пока помоется, пока лицо протрет, потом придет с вытаращеными глазами - мама! это прыщ??!!!! короче каждый вечер со скандалом в постель. а днем после школы - я посуду мыть не буду, я хочу спать.
теперь у нас еще новый прикол - все (несколько человек с особо замороченными родителями, детей кста видно по нездорово зеленому лицу и синяками под глазами) в школе занимаются в 10 местах так что им даже дневник некогда заполнить! я тоже хочу! придумай куда мне ходить еще кроме танцев! :idiot2:
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #230 : 11 Ноября , 2010, 14:15:02 » |
|
мама Оля, моя тоже шибко взрослая и умная блин! в 11 начинаем - портфель собрала? ко сну готовься. - Ещё рано! Ещё только 11! потом еще только 12 и т.д. и пока не наорешь на нее будет ходить мелкого дразнить(( :idiot2:
Это во сколько младший спать-то ложится, что его в 11 можно дразнить? :shock: а потом пока помоется, пока лицо протрет, потом придет с вытаращеными глазами - мама! это прыщ??!!!! а если предложить масочку от прыщей сделать? бегом ведь умываться убежит, нет? теперь у нас еще новый прикол - все (несколько человек с особо замороченными родителями, детей кста видно по нездорово зеленому лицу и синяками под глазами) в школе занимаются в 10 местах так что им даже дневник некогда заполнить! я тоже хочу! придумай куда мне ходить еще кроме танцев! А зачем ей это? Чтобы быть "как все"? Ну тогда надо идти "куда все". Или не быть "как все"... Интересно так: Я хочу, а мама - придумай?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #231 : 11 Ноября , 2010, 14:25:31 » |
|
MurrMasha, младший тож в 12 ложится)) за лицом своим она бдит - вчера подскочила полпервого и грит - дай мне пластырь для носа! у меня черные точки, я никак не могу их убрать лосьоном! ))) да нету у нее прыщей (еще б столько лицо тереть и мазюкать)) на каждое пятнышко с ужасом думает что прыщ)) а вот с доп занятиями это да :crazy2: вчера вечером все перебрали - ниче не нравится, поэтому мама думай))
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #232 : 11 Ноября , 2010, 14:40:58 » |
|
Ага, я в числе особо замороченных родителей, проблем с засыпанием нет, она уже и рада спать идти, а еще не все сделано на завтра. В 10 часов вечера падает и растекается по кровати с удовольствием. Театралка, игра на гитаре, бассейн, рисование и прочие рукоделки, а еще кружок по фото :) - это я в качестве предложений. А наша ко всем имеющимся еще нет-нет, а запросится в музыкалку или на гитаре играть, но уже никак.
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #233 : 11 Ноября , 2010, 14:45:55 » |
|
Lia, мне тоже мам так говорил, что нету никаких прыщей - но я же видела, что есть!!! Это к 30 годам понимаешь, что на маленькое пятнышко можно внимания не обращать, а в 11-15 лет это КАТАСТРОФА!!!
Так нету привычки вовремя ложиться в семье ни у кого, с чего вдруг девочка должна по-другому? Я б тоже не хотела, противное слово "НАДО".
"Мама думай" - не вариант, заниматься-то ей! Я б извратилась - не знаешь - давай по списку в алфавитном порядке)))
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #234 : 11 Ноября , 2010, 14:49:59 » |
|
MurrMasha, список перебрали, она сама проговаривала - ниче не интересно))) сама же и признала)) Lulu, вы на фото ходите? куда? она летом таскала мой фотик...
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #235 : 11 Ноября , 2010, 15:01:49 » |
|
привет всем, у нас сейчас проблема мы некак не можем запомнить таблицу умножения, каждый день повторяем, постояно его спрашиваю, но как примеры начинает решать, сразу все забывает :uglystupid2:
Юль, в те далекие времена, когда мы ее учили нам очень помогла электронная таблица умножения. Попробуйте! И еще я на стену повесила большой плакат с таблицей умножения. А еще были листы с примерами из таблицы умножения - механически оттачивали на них.
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #236 : 11 Ноября , 2010, 15:14:12 » |
|
Кима, мда... у нас постоянно тоже идет борьба за внимание. Советы девочки все дают правильные. Терпения, терпения и еще раз терпения всем нам.
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #237 : 11 Ноября , 2010, 15:50:01 » |
|
Lia, неа, не ходим, все что знаю про кружки по фото для детей - это во дворце пионеров (видела там выставки - впечатляло) и на пл.революции.
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #238 : 11 Ноября , 2010, 16:01:04 » |
|
привет всем, у нас сейчас проблема мы некак не можем запомнить таблицу умножения, каждый день повторяем, постояно его спрашиваю, но как примеры начинает решать, сразу все забывает :uglystupid2:
Ага, помню-помню эту гадкую таблицу... До 5 как-то запоминалась, а вот после 5... Сестра нашла суперэффективный способ обучения меня - закрыла дверь в комнату с передачей "В гостях у сказки" (помните такое?) и сообщила, что пока я ей не отвечу умножения на 6 и на 7, она мне не разрешит смотреть (сестра старше на 8 лет, обычно что говорила, то и делала, а родителей не было дома) - я их выучила за 10 минут!!! а потом осталось 3 примерчика всего выучить из 8 и 9 (повторяется же). Lia, во дворец пионеров тогда - уж там занятий для детей- на выбор)))
|
|
|
|
Лиса Олеся
|
 |
« Ответ #239 : 11 Ноября , 2010, 16:22:20 » |
|
вот у нас проблем с таблицей нет и с математикой вобщем но вот с правописанием просто БЕДА! вроде стараемся больше текстов переписывать что бы руку набивал а толку ноль.....иной раз вобще не разберёшь какая буква а то и слово :-|
|
|
|
|
|