Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 90   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Большие детки - есть ли бедки?)))
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #255 : 12 Ноября , 2010, 12:05:42 »

MurrMasha, если бы началка была и объясняться только с одной учительницей.... Там 5 разных предметов. Значит 5 двоек завтра. Может быть пока начало четверти и можно попробовать такую "шоковую терапию"... Но мне очень трудно на это решиться. :(  Понимаю, что это моя заморочка.
Сообщить модератору   Записан
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #256 : 12 Ноября , 2010, 12:13:22 »

Green Apple, а что ему прилагать усилия, если мама придёт, накричит, но всё сделает?

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #257 : 12 Ноября , 2010, 12:21:03 »

MurrMasha, если бы началка была и объясняться только с одной учительницей.... Там 5 разных предметов. Значит 5 двоек завтра. Может быть пока начало четверти и можно попробовать такую "шоковую терапию"... Но мне очень трудно на это решиться. :(  Понимаю, что это моя заморочка.
Green Apple, решайся! Полностью поддерживаю MurrMasha.
Так до старших классов никакой самостоятельности не будет. Помогать надо лишь в исключительных случаях, если ре по предмету отстаёт или не понимает что-то. Подсказать, объяснить, но НЕ ДЕЛАТЬ с ним или вместо него. Пожалей себя! У тебя ведь ещё и Миша, которому внимания не меньше надо!

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #258 : 12 Ноября , 2010, 12:49:29 »

neugomonnay, я не за безразличие, а за осознание.
Если деть понимает, что мама решит все его проблемы с учёбой (которые для ребёнка в 12 лет не самые страшные проблемы, это ведь мама уже беспокоится о его будущем образовании, о ЕГЭ и ВУЗе - они в это время мечтают...), то зачем ему напрягаться?
Учиться - сложно, это факт. Помогать - надо, это тоже факт. Но я за то, чтоб ребёнок осознанно просил помощи у родителей или других старших товарищей (старшего брата или сестру тоже можно попросить, а также бабушку, дедушку, дядю, тётю и т.д), а не сидел и ждал прихода мамы, как у Green Apple.
Напоминания - да, нужны. Но в таком виде, чтобы они были для ребёнка, а не для родителя-контролёра.
Я ж тоже не психолог.
Но как я насмотрелась на родительские грабли воспитания меня и младшего брата! Хотя и немало полезного оттуда вынесла)))
Отстраняться нельзя, но и путать проблемы тоже нехорошо. Вот у нас как было: папа упёрся, что брат должен учиться в 31 лицее. А брата не спросили! Потом - он должен получить вот такое образование, мало ли что он не хочет! Сразу скажу - ничего хорошего не вышло.
Я хочу сохранить своему сыну психику и здоровье - возможно, это мои тараканы, но практика показала, что никакой красный диплом нельзя поменять хотя б на день здоровья, и что вымученное образование - совсем не гарантия богатой и счастливой жизни(((

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #259 : 12 Ноября , 2010, 13:10:40 »

Yozhik, суперподборка! Спасибо!
Получили и мы "наследство", отрабатываем... Как бы узнать, получается или нет)))

neugomonnay, как знакомо!
Близнецы, мечты, в голове столько всего, а родители всё об учёбе, будь она неладна! Но с ними, творческими, так интересно!

Сейчас меня спасло от сдвигов на нервной почве появление в нашей семье (внезапное) инвалида, за которым действительно необходимо ухаживать и контролировать, причём так, чтобы он этого не замечал (голова-то у деда работает, а остальное, - увы, как получится). Ох, какие планы я-отличница строила на обучение сына! Ах, как я перекрестилась левой пяткой, что они все провалились!

Я тоже пока не знаю, работает ли мой подход - мы только в начале пути, только первый класс. Надеюсь, мне удастся убежать от родительских грабель, и с помощь мужа вырастить сына Человеком.

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #260 : 12 Ноября , 2010, 13:22:55 »

neugomonnay, ох уж этот переходный возраст!
Где-то мне попадалась фраза такая хорошая, что в этом возрасте  у детей отнимают детские права, но взрослых прав ещё не дают, зато наряду с детскими обязанностями навешивают ещё и взрослые. Не совсем по тексту, но как-то так.
Боюсь я переходного возраста, если честно((( Знаю, что он проходит. И всё равно боюсь.

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #261 : 12 Ноября , 2010, 13:31:36 »

neugomonnay, а как прорабатываете? что говорите?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #262 : 12 Ноября , 2010, 13:42:21 »

я вообще не вникаю в уроки - это ее на 100%... только если попросит проверить задачку какую-нить. бывает канеш всякое, но не часто. вот после каникул стала в 22-30 портфель собирать и вспомнила что задание по русскому не все сделала. в портфель редко лезу только чтоб вытащить грязные футболки с физры в количестве 3х штук и гору фантиков...

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #263 : 12 Ноября , 2010, 13:47:33 »

Я за него ничего не делаю. Я скорее как надсмотрщик, который подпинывает и не дает спать. :( 
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #264 : 12 Ноября , 2010, 14:14:39 »

neugomonnay, я почему спросила. У меня такое чувство, что только этим я  и занимаюсь уже несколько лет как. Говорю-говорю-говорю. Почти ежедневно отвечаю на его "а зачем мне это...". У нас все упирается в то, что "хочу чтобы все было, но чтобы ничего для этого не делать, не напрягаться"...
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #265 : 12 Ноября , 2010, 16:19:49 »

Ну, и я тут тоже тогда отмечусь. Мне многие окружающие завидуют в плане детей - девочки умненькие, послушные и т.д. Но вот со старшей я уже замучилась: перфекционизм прет отовсюды в нереальных объемах. Ей настолько НУЖНО быть всегда лучше всех, что она сама себя практически загоняет. Любая мелкая неудача или оплошность выбивают Иру из колеи. Не хватает ей немножко здорового пофигизма. И это касается не только учебы, но и отношений с окружающими. Насколько она высокие ставит планки для себя, настолько - и для остальных. Ужасно нетерпимо относится к тому, что ей не нравится в других людях. Поэтому и друзей у нее немного, если не сказать, что их совсем нет. Поблажек никому делать не хочет, а уж тем более - младшей сестре. Тут вообще - война и немцы :( Устала уже постоянно их разнимать. Мелкая - открытая, легкая вобщении и контактах болтушка, а старшая ее постоянно одергивает по поводу и без повода.
То, что касается уроков. Пока старшая училась в началке, я про уроки и не задумывалась - все делалось в продленке. А начиная с 5 класса, пришлось подключаться. Не столько для помощи в решении задач и т.п., сколько для эффективного использования времени (что, за чем и в каком порядке делать, чтобы все успеть). Сейчас просматриваю домашки не столько для контроля, сколько для того, чтобыосвежить свои мозги.
С младшей уроки делаем вместе: она пишет, я рядышком сижу. По ее словам, ей так спокойнее. Опять же, у них в классе 28 человек, учитель не всегда может заметить, что кто-то что-то на уроке недопонял. Поэтому мне проще самой просмотреть задания, чтобы понять, что она СЕЙЧАС все поняла и во всем разобралась, чем ПОТОМ хвататься за голову и исправлять недочеты и ошибки.

Такая, какая есть
Лиса Олеся
постоялец

Награды
« Ответ #266 : 13 Ноября , 2010, 00:52:44 »

я всячески пыталась вновь возвратить интерес сына к учёбе но пока безрезультатно заставить делать домашнее задание проблема при этом он просто как не пробиваемая стена ни разговоры ни крики ни попытки объяснить важность образования ни к чему не приводят. интерес к учёбе у него пропал после того как с 3-го класса начали бесконечно меняться учителя а теперь и вовсе...... хотя учиться вобщем-то хорошо но как-то без тяги как бы на автомате а ведь главное-то не оценка (как отчёт) а понимание того чему учат

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #267 : 14 Ноября , 2010, 01:32:34 »

Кима, про загрузку - у нас как концерт на танцах так репетиции каждый день и чаще всего с 15 до 22 . при чем сидят там все! учавствует в одном номере, отсиживает репетиции всех 10! приходит и валится на кровать, даже есть не может

Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #268 : 14 Ноября , 2010, 23:16:47 »

Травму отделила от наших деток, она пошагала в дела семейные
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30618.0.html
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #269 : 17 Ноября , 2010, 01:28:46 »

neugomonnay, мы год по триместрам учились в 76 гимназии. До сих пор радуюсь, что перевела от туда сына. Не перестаю повторять, что триместры удобны только УЧИТЕЛЯМ!!!

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 90   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 02:11:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓