Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 90   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Большие детки - есть ли бедки?)))
ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #270 : 17 Ноября , 2010, 01:34:06 »

А у нас ввели интернет-дневники. Хорошая штука, особенно в средней школе :mrgreen:, когда в дневниках оценки редко когда увидишь, только 2 (когда учитель не в духе) или за поведение - тоже 2. Все оценки выставляют каждый день, понятно за что (ответ, ДЗ, контрольная и т.д.). Статистику по классу видно, средний бал, сравнение с др. учениками и т.д.
 Думаю, что для родительского контроля - это нужная штука. Теперь хоть во время караул (тьфу, тьфу, тьфу) увижу. А так сидишь в неведении 3 недели (у нас оценки выставляют с таким интервалом), а потом о ужос, ужос :shock: :shock: :shock:.
Сообщить модератору   Записан
ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #271 : 17 Ноября , 2010, 01:42:27 »

neugomonnay, мы тоже только своего. Я про других в общем имела в виду. Например: средний бал по предмету у моего и в классе, средний бал за четверть в сравнении с классом, степень успеваемости моего ре  по сравнению с классом и параллелью и еще в таком духе, графики там всякие, динамика.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #272 : 17 Ноября , 2010, 01:42:44 »

ЛЕНК@, классная штука! а нам каждый день ставят оценки в дневник и требуют от ре подпись родителя в конце недели. но у нас 4кл и оч педантичный учитель :)

ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #273 : 17 Ноября , 2010, 01:52:33 »

Lia, у нас роспись то тоже требуют. В началке конечно оценки каждый день были - удобно не чего не скажешь и потрясений нет. А в среднюю школу перешли (у нас в 90-й только начала была), так раз в 3 недели лист с оценками в дневник вклеивали. Вот сюрпризов то!!! Вроде ребенок учится нормально все, там хорошо, сям отлично, а как дневник после проверки выдадут, так глаза на лоб лезут (и 2 и 3 бывают). То ли когда переписывают с кем-то путают, хотя он 2 в списке, то ли специально жару добавляют, чтобы не расслаблялись. Фиг его знает. В четверти в итоге то все ок. Теперь хоть такой самодеятельности не будет.
 Но честно сказать,  когда сравниваешь с классом, иногда прям душу греет, а иной раз так и ущербность ощущаешь.
ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #274 : 17 Ноября , 2010, 02:13:51 »

neugomonnay, да я тоже в общем-то учусь этому. Раньше в началке сильнее было, теперь уже меньше.
  Да и не ущербность это наверное, просто вижу, что он лениться стал - вот и реагирую чувствами - эмоции не показываю. Про гениальность даже и не мечтала, просто не хочу чтобы проблемы были, что-то упустишь - потом можно и не догнать. Но у нас в школе  вроде, если 3 выходит за год, нет репрессий, а у подруги в 11-м сын учиться, так каждую четверть трясутся.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #275 : 17 Ноября , 2010, 15:06:50 »

я просто вообще в отчаянии... не знаю что с этим делать.
вчера предупредила что после школы пойдем в солярий (у нас фотосессия в выхи, а она бледно зеленая с фиолетовыми синяками - ну а какой еще можно быть пролёживая под покрывалом на кровати?). в итоге гуляю с младшим возле школы, вижу что выходит и с девочкой идет за ворота в сторону дома, а мы с др стороны школьной территории. набираю ей на тел - сбрасывает. вышла за ворота стоит с девочкой ждет когда за ней приедут. делаю скидку что не видит нас через школьный двор, хотя у меня яркое пальто (цвет не обычный и спутать с кем-то сложно) и у сына яркая куртка. идем за ней сами. она от нас во двор, села на качели. мы во двор зашли, а она бегом в подъезд. звоню ей опять и слышу - я клЯнусь что звонка не было и вас не видела!  это при том что я ей еще ничего и не говорила... ну вот это регулярно повторяется, я уже себя крокодилом чувствую :cry:
потом прошу ее выйти, начинает отпираться что не пойдет в солярий. в итоге вышли из солярия и сразу истерика с слезами - у меня лицо багровое, шея коричневая, ты такая сикая нафига меня заставила, я хочу быть бледной. на вопрос "зачем?" грит "так модно было раньше!" :idiot2:
объясняю что такая бледность это признак нездоровья, орет что "так модно было раньше!" и на то что "это было сильно раньше, буквально несколько веков назад опять кричит "так модно было раньше!"

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #276 : 17 Ноября , 2010, 15:33:57 »

Lia, Наташ, такое чувство, что она хочет, чтобы от нее все отстали и ничего не навязывали. Чтобы она сама для себя решала что и когда ей нужно. Ну и пусть будет бледная. Может не стоит настаивать в непринципиальных вопросах, раз она так ершится? Фотосессию-то она ждет? Рада ей?
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #277 : 17 Ноября , 2010, 16:07:53 »

Я бы конечно не потащила против воли ре в солярий. Но читая эту тему все проблемы кажутся простыми, да и не проблемами вовсе, а у вас чет непонятное - толи бунт против решений мамы, толи странное стеснение мамы.
Для меня, к примеру, было так удивительно читать, что кто-то в детстве стеснялся пожилых родителей. У меня тоже пожилые. Это я не к тому, что у вас такой случай, а просто...что и такое бывает.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #278 : 17 Ноября , 2010, 17:04:29 »

Green Apple, ей пофиг. как обычно.
вопрос солярия конечно не принципиальный и из-за ее бледной зелени я б ее не потащила, но хочется красивых фотографий. и вопросы подготовоки к ней у нас с ней были обсуждены и согласованы. а тут проблема не в том что ее заставили туда идти, а в ее взглядах на жизнь - она как будто где-то в другом мире вымышленном живет. а ведь ей жить и общаться в этом надо! вы бы слышали какими словами она изъясняется - я несмотря оч большой читательский опыт не все их значения знаю, как впрочем и она из-за чего большинство их не в тему просто... она ж пошла в солярий, а после уже начала про свой "багровый" цвет и т.п. вообще это у нас наущения заловки. мы все в семье легко и быстро загораем даже не валяясь на пляже, а ее семья все бледные и сама она даже живя на даче не выходит со двора к озеру. в общем когда дочь в очередной раз картинно начала заламывать руки перед мальчиками и жаловаться на то что она как негр та ей сказала "а ты не ходи на пляж, сиди как я на веранде. тайки например вообще все стараются быть белыми а черные только "крестьяне". вот тут нас с этой бледностью переклинило окончательно... да ладно, это-то не проблема.
меня вот больше волнует вот это стеснение...
и бунт у нас есть... мы не лезем к ней, она у нас вообще полностью все сама решает большей частью. не навязываем ничего, ну кроме как поедания мяса  :crazy2: ну и из под пледа вытаскиваем. пытались высмеивать эту привычку сидеть под пледом с книжкой (а это все время кроме школы), книжки прятали. она сама себя бабой Зоей зовет. я понимаю что можно оставить ре в покое, но не могу. как и вы все не можете оставить своих в покое не контролируя учебу, портфели, одежду. ведь социализация ребенка не менее важна чем оценки и не давать ему поселиться в книжном романе не менее важно... она ж мне вчера сказала уверенно что детдомовцев воспитывают монашки! и в монастырь она все еще собирается, только уже не на 2 года, а на всегда... 

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #279 : 17 Ноября , 2010, 17:08:31 »

О, можно я в этой темке отмечусь? Хочу попробовать соломки подстелить зараннее.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #280 : 17 Ноября , 2010, 17:10:51 »

neugomonnay, вот тоже 100% домашняя! мы и рады оторвать ее от дома, вэлком куда хочешь! а ей не надо! и дома ей все надоели!

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #281 : 17 Ноября , 2010, 17:12:18 »

ща пришла с танцев и брату ни за что ни про что треснула. она его дразнила и он замахнулся (ну как может ре в 1,9 замахнуться?!) за что сразу получил до слез :(

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #282 : 17 Ноября , 2010, 17:16:09 »

Lia, на брате она свою обиду/конфликт/злость просто выместила. Смотрю на своих, чем больше ругаю/наказываю старшего, тем больше попадает от него младшему, перестаю так давить, тишь да гладь.
ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #283 : 17 Ноября , 2010, 17:38:59 »

Lia, вообще-то деткам нельзя в солярий до 18 лет :-|.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #284 : 17 Ноября , 2010, 17:40:50 »

Мария-Мирабелла, ясно... только не заруганная она у меня. но почему-то в оппозици...

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 90   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 15:16:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓