Lulu
|
 |
« Ответ #285 : 17 Ноября , 2010, 20:43:14 » |
|
Lia, а поговорить по душам? Может расколется почему она так стесняется мамы? Моя мне вот тут выдала недавно - мама, уж лучше бы ты на старом месте оставалась работать, а то мне стыдно рассказывать, что ты в алкогольной фирме работаешь :D А по сути - деть учится хорошо, на танцы ходит 4 раза в неделю, зачем ее вытаскивать из под пледа, не за компом же сидит с игрухами и не перед теликом? Наша тоже не гуляет, нет времени и нет подруг во дворе, но если находится свободное время - предлагаем ей позвать подруг(у) из класса к себе в гости, или иногда сама ходит к подруге, еще и с ночевой. В кино можно вместе ходить с подругами еще.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #286 : 17 Ноября , 2010, 20:55:18 » |
|
Lia, а вместе с дочкой чем-то заняться или куда-нибудь сходить вдвоем? потом глядишь и по душам поговорить удастся.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #287 : 17 Ноября , 2010, 21:03:57 » |
|
она ж мне вчера сказала уверенно что детдомовцев воспитывают монашки! и в монастырь она все еще собирается, только уже не на 2 года, а на всегда...
Почему она туда собирается?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #288 : 17 Ноября , 2010, 21:20:14 » |
|
Lulu, и папы тоже. и всё отрицает. мы сейчас пытаемся ограничивать чтение - слишком много. к тому же начитается чего-нить типа цветаевой или про пионеров-героев и начинается то фотки свои подпишет "зина портнова" то какую-нить муть депрессивную начнет писать. Мария-Мирабелла, все время шепчет "не говори мне ничего! не спрашивай! что за привычка при чужих спрашивать у меня что-то?!" Кима, грехи замаливать. в библии ж написано что у всех души злые и типа того...
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #289 : 17 Ноября , 2010, 22:07:44 » |
|
Lia, да вы что, у вас чудный такой декаденсный цветок растет. я обожаю таких девочек, из них потом вырастают чудесные юные женщины - цинично-жизнерадостные. ну подписала "зина портнова", не "спанч боб" же.
не отбирайте книжки, и смеяться точно не надо. она там живет, ну не так уж это и страшно, тем более, в реальный мир она нос периодически высовывает. будете смеяться и отбирать - она туда будет уходить глубже и дальше. я бы наоборот с ней вместе читала и обсуждала. только не в критическом ключе обсуждала, а умно, интересно и жизнерадостно.
у меня была пара таких "демонстративно несчастных" знакомых - это лечится довольно быстро и приятно - любовью, пониманием, восторгом и разговорами :). Ну, по крайней мере, я своих любила, понимали, восторгалась и разговаривала. Патологическое хихиканье появлялось примерно через пару недель общения )))))))
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #290 : 17 Ноября , 2010, 22:31:36 » |
|
Кима, грехи замаливать. в библии ж написано что у всех души злые и типа того...
Хм... а на исповедь ходили?
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #291 : 17 Ноября , 2010, 23:01:07 » |
|
Lia, я своих родителей тоже монастырем пугала) Нееет, я то поправдошному собиралась - инфу несколько лет собирала (тады еще интернета не было). А они пугались))) Лет в 19, когда чудес все не случалось, а я так ждала...уже практически утвердилась - в 20 лет поеду)))) И знаете, была, конечно, какая-то духовная составляющая..."грехи" замаливать, людям помогать, жизнь делать светлее, быть наедине с собой (у меня в отличии от вашей дочери было ух, какая общественная деятельность - и я к тому времени устала))) так вот... и еще я прям наслаждалась своим вымышленным образом в одеянии монашки - черное с белым, открытый лоб, брови вразлет..... А потом побывало в Троицком монастыре женском. Увидела как бедные монахини пашут... с утра до ночи, не зная отдыха. И отрубило) Ибо, лень раньше меня родилась))))) Я ж тока так - нарядненько, чтобы все было) ;)
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #292 : 17 Ноября , 2010, 23:03:34 » |
|
А идея о монастыре лет в 12 поселилась. После прочтения какой-то книги про католических монахинь.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #293 : 17 Ноября , 2010, 23:23:15 » |
|
Я люблю людей, которым можно довериться. Но больше всего на свете, я ненавижу предателей, иуд, трусов, хамелеонов- которые вероломно предают нас, и трясутся за свою шкуру. Я избегаю их, и сама стараюсь не быть такой. - вот что она о себе в соцсети пишет. и это далеко не самый большой шедевр мыслеизъяснения. ее ровесники не понимают, а ведь если она щас с ними не может найти общий язык то как дальше ей жить в обществе? :не знаю: я ограничиваю сейчас чтение потому что это уже привело к проблемам со зрением, ну и если жить в книге то представления об окружающем мире несколько нереальные складываются... типа моностыря Mimilli. и в планах у нее монастырь до 20 лет, потом работа кассиром чтоб на отдых и чтение было больше времени, замуж нет и деть в лучшем случае усыновленный. много ли 11леток с такими планами... мы ей рассказываем что в монастыре не ходят в белых одеяниях и своих комнат у них нет и книг с собаками тоже. пока не действует. ну до этого у нас есть еще время. Зину Портнову с св. Анастасией мы пережили почти. сейчас она требует читать романы и из-за подрастковых книг концерты. мечтать и фантазировать классно канеш, 5ки за сочинения, но когда это все на жизни так сказывается... я просто не пишу и не буду что она творит когда ее от чтения отвлекают и зовут кушать например... ладно, возможно это возраст такой и мы его переживем.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #294 : 17 Ноября , 2010, 23:30:50 » |
|
Lia, вот меня тоже пугает просто ненасытная тяга к чтению у моего 6 летнего мальчика - кушаем с книжкой, спать с книжкой, в садик с книжой, в гости - книгу обязательно не знаю к чему это приведет
мне кажется у вас прекрасная девочка, интересный человечек растет она переживет это все в 11 лет, потом другие переживания будут
я вот в 11 лет мечтала что у меня будет 18 детей - именно эта цифра, родители в обморок падали один пока растет у меня
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #295 : 17 Ноября , 2010, 23:32:21 » |
|
Lia, какая дочь у вас интересная! Моя в вашем возрасте дите-дитем еще. Пока только о карликовом пони мечтает.
|
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #296 : 17 Ноября , 2010, 23:34:58 » |
|
Natalika, я тоже мечтала, правда о меньшем количестве - о 6-ти. В итоге - один. Хорошо, что детки читают, мой читать не желал не в 6 лет, не в 13. Только школьную литературу. Тоже не чего хорошего.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #297 : 17 Ноября , 2010, 23:38:57 » |
|
я кстати разрешила своему сыну кушать с книжкой потому что сама часто так делаю если он ест один - пусть с книгой если вдвоем сели - стараюсь все таки отвлечь разговорами, не всегда удается :(
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #298 : 17 Ноября , 2010, 23:43:47 » |
|
ну вот у меня бабушка тоже переживала, что я все время "глаза порчу", ругала за книжки. я садилась играть или вышивать, а сама все равно проваливалась в воображаемые миры. мне кажется просто склад характера такой у человека, бесполезно книги отбирать - не книги, значит будут "сны с открытыми глазами", комп, сериалы - что угодно, любой "жизнезаменитель". а родители у меня книжек не отбирали, но поскольку с ними было интересно разговаривать - иногда даже интересней, чем читать книги, - то книжки я на время их прихода откладывала :).
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #299 : 17 Ноября , 2010, 23:57:04 » |
|
Yozhik, у нее щас возраст такой когда мама ничё умного не скажет. я с ней разговариваю о чем то, она спорит доказывает что я не права, хотя тема не стоит споров и криков и спокойна. потом ей тоже самое кто-то со стороны говорит и о чудо! оказывается мама была права :) ну вот есть оппозиция. стрелец - огонь она, а я весы-воздух = вот и жжём)) я думаю что 1,5 часов в день чтения достаточно. + уроки + школа. большая нагрузка - уже лечили глаза.
|
|
|
|
|