Lia
|
 |
« Ответ #315 : 18 Ноября , 2010, 12:24:23 » |
|
Гиппенрейтер читала, произвела впечатление. но применять мне ее в жизни оч сложно. практицки не получается ниче. Кима, спасибо за совет, подумаем насчет воскресной школы. хотя если честно опасаюсь. как еще это погружение в религию скажется на и без того развитом воображении и неокрепшем сознании. хочется ж надеяться что деть вырастит добрый, благородный но с зубами поскольку иначе сложно в жизни будет. ну да ладно, кассиршей так кассиршей :) мы и не ругаем и не "крепим" ее за это, так иногда обсуждаем преимущества и недостатки тех или иных профессий. хотя вот раньше мы уже сговорились на враче-геникологе (деток встречать в новой жизни :)), но братец двоюродный сказал что все врачи кого-нить из пациентов да "заколбасили". решила отказаться от врачевания... MurrMasha, можно на ты :) кста где-то аудиокниги Гиппенрейтер вроде видела. не читающим папам можно в машину например выдать. Barbarella, у нас дело не в гипотетической порче зрения, а в уже конкретной проблеме. за год на единицу упало зрение, мы это вроде подлечили и теперь по рекомендациям врачей ограничиваем время. neugomonnay, есть даже и третья, очень интересная тем, кому интересен феномен детсва.
не встречала, как называется?
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #316 : 18 Ноября , 2010, 12:47:19 » |
|
Lia, она бежит и прячется... От чего/кого и почему - не спращивай даже... Знаю, от чего и почему я пряталась (да и прячусь иногда до сих пор)... И, кстати, проблемы со зрением оттуда же - видеть-то не очень хочется, а для идеального воображаемого мира острота зрения не важна... Аудиокнига - это хорошо бы, надо поискать, может, прокатит...
|
|
|
|
mirra
|
 |
« Ответ #317 : 18 Ноября , 2010, 15:37:36 » |
|
Lia,вот читаю вас-прямо про меня и мое детство!!! Пройдет все это скоро,и с социальной адаптацией,и с друзьями-подругами все в порядке будет.не давите на нее сейчас,все равно сделает все по своему,не дают в открытую читать.будет втихаря в темном закутке читать(лучше для зрения?),хочет быть кассиршей-вперед!только математику хорошо выучи,а то после первой ревизии окончится твоя голубая мечта,хочет лежать под пледом-ну так свяжи себе поуютнее, а то наш уже старый и неуютный(и тут мама не теряйся-научи вязать...выбирать пряжу....сочетать цвета...и т.п.)и вот уже общие интересы,во время которых и формируется что-то общее и теплое.А так , по-моему,у вас протекает период полового созревания в самом безобидном варианте :)
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #318 : 18 Ноября , 2010, 15:40:55 » |
|
мне тоже не давали читать... что только не вытворяла, чтобы не заметили) у меня даже был спецкаркас для абажура черного цвета, прятала его) :crazy2:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #319 : 18 Ноября , 2010, 15:45:09 » |
|
мы и не ругаем и не "крепим" ее за это, так иногда обсуждаем преимущества и недостатки тех или иных профессий. хотя вот раньше мы уже сговорились на враче-геникологе (деток встречать в новой жизни :)), но братец двоюродный сказал что все врачи кого-нить из пациентов да "заколбасили". решила отказаться от врачевания...
Lia, гинекологи, к сожалению огромному, не только встречают новые жизни. В их работу входит и их прерывания и преждевременные роды на ранних сроках. Всё это делает врач. :cry: :cry: :cry: Многие именно по этим причинам не пошли в эту профессию. Некоторых я даже тут вижу. Правда, mirra? :смеется:
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #320 : 18 Ноября , 2010, 16:08:16 » |
|
babochka, да! :mrgreen: Это была одна из причин!
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #321 : 18 Ноября , 2010, 17:02:07 » |
|
мне тоже не давали читать... что только не вытворяла, чтобы не заметили) у меня даже был спецкаркас для абажура черного цвета, прятала его) :crazy2:
А мы с сестрой в комнате жили, поэтому у меня был фонарик, читать под одеялом :)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #322 : 18 Ноября , 2010, 17:11:10 » |
|
у мну одной штоли было беззаботно свободно читательное детство? :)
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #323 : 18 Ноября , 2010, 17:24:05 » |
|
у меня ребенок накидывает одеяло на лампу настенную и читает я не разрешаю допоздна читать, т.к. рано вставать в садик, а он сплюшка, ему высыпаться надо
|
|
|
|
Omega
|
 |
« Ответ #324 : 18 Ноября , 2010, 17:49:06 » |
|
Чем старше становлюсь, тем более приходит понимание, что умение коммуницировать, высшее образование, "приличная" профессия, хорошая з/п, что б тебя все любили и уважали, даже прилежность-внимательность-аккуратность-улыбчивость-и т.д. (то, что мы пытаемся "выжать" из своих детей) - это не обязательно лучшее будущее (которое мы желаем нашим детям). Это какя-то болезненная установка нашего общества. Лучшее будущее - это счастливое будущее, а оно, мне кажется, очень не всегда связано с вышеперечисленным. Если наши дети счастливы и гармоничны в своей "нестандартности", то зачем же им мешать? Только потому, что нам представляется счастьем совсем другое?
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #325 : 18 Ноября , 2010, 19:11:40 » |
|
Lia,у нас похожая ситуация была в прошлом году с дочкой.И книжки, и стихи и проза собственного сочинения в очень грустном ключе, и ранняя взрослость-со всеми вокруг не интересно и скучно,и мама не может быть права, потому что не может и все тут..И родители-главные враги -тоже было.А уж что они там в социальных сетях пишут о себе...И то, что сегодня ребенок хочет быть кассиршей, а завтра-певицей, а послезавтра-в монастырь.И много чего еще у нас было. Прошлый год вспоминаю с ужасом просто. И пугало это меня и чувство абсолютной беспомощности было,и не узнавал я я свою дочь совершенно. П.э.понимаю твои страхи и твое желание что-то сделать , чтобы дочь не так сложно взрослела. Еще у меня еще было чувство такое, будто это из скорлупки птенец вылупляется. Ему и тяжело и больно и страшно и помочь вроде бы надо, а как-фиг знает...И обратно в эту скорлупку чуть что-раз и спрятался..Сейчас почти вылупился..Так, остатки скорлупки стряхнуть,обсохнуть и вперед :) Я думаю, что все, конечно, изменится. Это ребенок считает, что он взрослый.А мы- то знаем, что он еще маленький. И меняться и расти ему еще долго-долго. Единственное, я бы не стала ждать, пока все рассосется и наладится само. Если дочь можно уговорить, своди её к психологу. У нас реально была ситуация, когда дочь пересказывала мне мои же собственные речи,как откровение, потому, что это сказал ПСИХОЛОГ!!!Она же-профессионал, поэтому ТОЧНО знает, что нужно делать, а мама, конечно, так-погулять вышла. :)И англ. лагерь очень помог.
А детки, по-моему, здесь у всех растут неординарные, творческие и, соответственно, не просто с ними...
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #326 : 19 Ноября , 2010, 12:07:08 » |
|
Lia, по тем же причинам что и бабочка указала я не хочу быть гинекологом. я пошла учиться на акушерку)))) они никакого отношения к абортам не имеют! хоть и не престижная профессия, но очень схоже со служением Богу, тоже отдача большая, вкладывать много сил нужно .. но это того стоит!!! откаты оочень того стоят, когда видишь рождение ребенка, счастливые глаза матери, слова благодарности ... это того стоит! может ей предложить- мед образовани е не подразумевает лени, оно ее не терпит!
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #327 : 19 Ноября , 2010, 12:16:02 » |
|
Lia,и за выбор профессии я бы сейчас не стала переживать. Моя вот года в 4-ре очень серьезно собиралась стать"подъёмнокранщицей"-высоко и видно всё! ^-^ Что ж мне её отговаривать было? Сейчас тоже идей много возникает на эту тему. ;)Далеко еще до этого. А вот общаться с ребенком сейчас реально трудно.И вытаскивать её на свет божий из-под пледа надо не для того, чтобы изменить ,а чтобы найти общий язык и остаться близкими людьми,несмотря на все сложности. :)
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #328 : 19 Ноября , 2010, 12:28:34 » |
|
А я была в шоке, когда решила с одной проблемкой на приём к психологу дочу записать(11 лет). В шоке от того, что мне ответили:" Сначала, мамочка, Вы должны на приём к психологу попасть, а уж если понадобится, ребёнка приведёте". Из чего я сделала вывод:даже когда ребёнку 11 лет, всё ещё в наших руках (тогда мне так не казалось), и начинать нужно в первую очередь с себя. Как ни крути, что посеешь, то и пожнёшь.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #329 : 19 Ноября , 2010, 15:05:48 » |
|
Афина Паллада, точно! аккушерка :) мама Оля, оптимистичный прогноз :)
|
|
|
|
|