Кима
« Ответ #330 : 29 Ноября , 2010, 18:15:35 »
Девочки, туплю! помогите задание сделать!!! Вместо "*" поставьте цифру так, чтобы получилсоь верное равеноство: * + 7 = 5* Это как? Ведь число и цифра - разные вещи?! Как можно сложить два однозначных числа так, чтобы получить двузначное, да еще и пятого десятого? :не знаю:
Кима
« Ответ #331 : 29 Ноября , 2010, 18:46:25 »
Проходят сложение двузначных чисел.
Кима
« Ответ #332 : 29 Ноября , 2010, 19:52:04 »
neugomonnay , да вот это я понимаю. Только меня в ступор вводит фраза "поставь цифру " А мы, выходит, ставим не цифру , а двузначное число !
Кима
« Ответ #333 : 29 Ноября , 2010, 20:23:24 »
neugomonnay , в том-то и дело, что нет!!! Задание (то, что я написала) и два примера. Первый простецкий, его сын быстро сделал: 7* + 4=75, тут понятно, что 71+4=75. И явно вставили цифру! А второй пример вот... :не знаю:
Училка
« Ответ #334 : 29 Ноября , 2010, 20:29:31 »
Кима , я тоже думаю, что опечатка. Что за учебник?
Кима
« Ответ #335 : 29 Ноября , 2010, 20:59:42 »
Демидова, Козлова, Тонких "Моя математика" (школа 2100) Ну вот мне и кажется, что что-то не то! Либо я совсем туплю со своим математическим образованием :D
MurrMasha
« Ответ #336 : 29 Ноября , 2010, 21:47:48 »
Кима , ну тогда мы с мужем тоже тупим))) Где-то там ошибка...
Lia
« Ответ #337 : 30 Ноября , 2010, 01:32:30 »
Кима , завтра учитель даст правильный ответ ;) а нам седня доча опять нервы вынула, измахратила и назад запихала :( на прошлой неделе по слякоти в зимних сапогах ходила, а седня в -16 ушла в осенних тонюсеньких на колготки 20den и в летней шапке своей, куртка осенняя на водолазку. днем мы с ней обсудили всё, напомнила что в шкафу висит новые пуховик дорогущий, который она сама выбрала, на полке лежат новые горнолыжные штаны зимние классные, у двери 2 пары замечательных зимних сапог, на одних еще даже муха не сидела. 3 модные шапы разных цветов в др шкафу. в итоге через час одевается на танцы, опять колготки натягивает и брючки. прошу одеть под брюки леггинсы йоховские шерстяные либо вообще одеть штаны горнолыжные. закатывает глаза, "ну мамкает"... через 10 мин сдается и одевает вместо колготок леггинсы. выхожу на минуту из комнаты слышу как бросилась к шкафу. возвращаюсь - стоит в джинсах. спрашиваю - ты в гамашах? она - да! но у меня ж в семье ник КГБ, меня не проведешь. хоть и носками колготки замаскировала. прошу показать гамаши. естессно под джинсами колготки... ноет. я пока держусь, спокойна. она уже торопится и пытается удрать. я закрываю дверь на ключ пока не оденется по зимнему. напоминаю что в 1 четверти она дважды переболела с осложнением и уже дофига денег отнесли иммунологу и в аптеку для восстановления. прошу хотябы одеть пуховик вместо осенней курточки. начинает орать что я хочу ее одеть как чукчу и она тогда ваще никуда не пойдет. прошу успокоиться, но продолжает истерить. будит мелкого :( тут уже отругала ее. она скидывает с себя всё и кричит - мне плевать! ваши деньги пропадают, никуда не пойду. я в шоке. тут приходит папа, у него нервы покрепче. они начинают перемерять зимние вещи. ей ниче не нравится. папа в шоке - всё сама выбирала и вещи ну ваще не из дешовых, да и благодаря нашим размерам ваще не детские. начинает визжать что сапоги по цвету не подходят к пуху, что штаны на лямках (выглядят как подтяжки очень симпатично), шапки как у чукчи. в общем несет ахинею полнейшую никаких доводов не слышит и на все кричит "Аха! нет!" в общем я опть в ауте полнейшем к вечеру. не знаю в чем она завтра в школу уйдет. аж страшно :shock: надо ей какую-нить книжку чтоль купить про то как одеваться, меня не хочет слушать, чё я ей могу умного сказать-то :idiot2: бабушка с папой тоже не в авторитете. хотя все книжки которые я ей про взаимоотношения и красоту покупаю отказывается читать... :sad:
Ося
« Ответ #338 : 30 Ноября , 2010, 02:17:36 »
Lia , ой, это примерное поведение моей младшей сестренки, когда ей так эдак 11..13..15 было. Ругались не на жизнь. а на смерть (мама на работе, а я ее в школу в -10 не отпускаю в капроновых колготках :uglystupid2:) прошло...с возрастом... но до этого :crazy2: просто дурдом она ходила зимой в шапке такой хлопковой крючком связанной летней и в капюшоне или без него :tickedoff: в джинсах и без колготок ну и все в таком духе... то ли постарше стала - мозги на место встали, то ли что??? но ведь время-то идет? и ведь можно застудить себе все что угодно. недавно прочитала книжку "акушер-ха" там есть класснючая глава как раз про это... могу вам отсканировать! вот только книжка будет у меня только через неделю :sad:
Lia
« Ответ #339 : 30 Ноября , 2010, 02:35:59 »
Ося , ну вот моей как раз скоро 11. я уже терплю, жду когда мы переживем этот возраст... за рекомендацию по книге спасибо :) уже скачиваю, почитаю
Ося
« Ответ #340 : 30 Ноября , 2010, 02:38:48 »
Lia , нет, там не все!!! там есть одна глава как раз про таких девчонок!!! автор просто пишет очень верные слова и приводит доводы
Lia
« Ответ #341 : 30 Ноября , 2010, 02:47:58 »
Ося , поняла, я поищу :)
ЛЕНК@
« Ответ #342 : 30 Ноября , 2010, 08:24:12 »
Lia , я очень вашу ситуацию хорошо понимаю, у нас с сыном тоже самое, но не в плане одежды (мальчик все-таки), а во всем другом просто кошмар. 13 лет - максимализм и категоризм нереальные. Доводы убедительные для него не подберешь. И зубатит постоянно.
Максениван
« Ответ #343 : 30 Ноября , 2010, 08:36:00 »
neugomonnay ,золотые слова. И я в школу скакала в мороз в туфлях летних,короткой юбчонке,без шапки,сначала мама со мной воевала,заставляла,но я только за порог шапку долой,куртку нараспашку,и не мёрзла... :idiot2:А мама кстати тоже удивлялась,что вещи вроде я сама выбирала,а носить не хочу.Ага сама,мама в магазине подносила мне на примерку только то что было по её вкусу,и нажимала слегка,не хотелось маму обижать.Потом с возрастом прошло, но какое было счастье получить право ходить в магазин за одеждой без мамы...
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
ЛЕНК@
« Ответ #344 : 30 Ноября , 2010, 08:40:38 »
neugomonnay , все правильно Вы говорите, я стараюсь, повторяюсь, терплю, не истерю, уговариваю.... в итоге либо соглашаюсь, либо принуждаю все-таки, когда уже совсем абсурдный случай. Сейчас все равно уже легче, в прошлом году совсем караул был. Думаю еще годика 2 понапрягаемся и успокоимся и он и я. Он вырастет.... и я вырасту (пуповину давно уже перегрызать нужно).