babochka
« Ответ #390 : 01 Декабря , 2010, 02:19:05 »
Ося , спасибо, конечно, но мне скоро 35 :)
Кима , я в 36 родила маленького...
MurrMasha
« Ответ #391 : 01 Декабря , 2010, 09:00:41 »
Ну, дамы и наоффтопили... Зацепило, зацепило :-D Малявочек-то кому не хочется))) Мы вот с мужем из-за воспитания сына прям ругаться стали((( Саша у нас фантазёр, сам в себе и в облаках, очень любит читать и практически всё свободное время читает... Ещё в садике его обижали другие мальчишки, а он их поучал, что так делать нельзя... Где-то я, видимо, перегнула с "драться нехорошо"... Перед школой стали пытыться менять установки - что драться надо, если есть повод. Поехал с хором в лагерь - стали на него жаловаться вожатые и учительница - дерётся со всеми и всегда... Он очень эмоционально реагирует (ну почти как я) на всё, в школе это просекли и начали доводить... Вот мы с мужем и ругаемся - я говорю, что надо спокойней реагировать, а он настаивать "не быть слабаком, не распускать нюни и бить первым". И Гиппенрейтер читать не хочет... Ну бесит меня сама фраза "Ты что, слабак?"!!!! Она предполагает, что человек тут же кинется делать всё, чтобы доказать, что он не слабак. Сейчас это - дать в глаз обзываке, через пару лет - закурить тайком, а потом что? Наркотики попробовать? С крыши прыгнуть? Ещё чего сотворить? Да я понимаю, что главное, что у парня в голове будет, что он уже сейчас прекрасно знает, что хорошо и что плохо, и то, что по его мнению плохо, не сделает ни под каким давлением. Ну вот он считает, что драться - плохо, потому что тому, кого ударишь, будет больно. И не даёт сдачи. Вернее, даёт, но совсем в состоянии аффекта, когда не соображает, кого и чем бил. Я думаю, что на любую физическую силу рано или поздно найдётся другая сила, и проблемы решать надо как-то по-другому (не, иногда и я готова в глаз дать, но если я бью - я готова причинить боль, а Саша - нет!), а муж считает, что при таком подходе из сына вырастет "слабак" и жертва. Ну вот что делать??? Сын занимается в спортивной школе, физически крепкий, не дерётся именно по идейным соображениям. Ведь мальчика должен воспитывать мужчина! А папа его не понимает, ну совсем!!! И мне не нравится подход мужа. Но ведь я же и не знаю, как там мальчиковая компания изнутри-то устроена, может, так и надо????
MurrMasha
« Ответ #392 : 01 Декабря , 2010, 11:48:17 »
neugomonnay , в том то и дело, что муж вполне может ударить за неосторожное слово, особенно в мой адрес. Папу "доработать" ой как тяжело((( Кто б ещё сказал - как? Я уж приложу усилия... лишь бы сын между нами не разрывался.
Lia
« Ответ #393 : 01 Декабря , 2010, 13:01:47 »
Саша у нас фантазёр, сам в себе и в облаках, очень любит читать и практически всё свободное время читает... Ещё в садике его обижали другие мальчишки, а он их поучал, что так делать нельзя... стали на него жаловаться вожатые и учительница - дерётся со всеми и всегда... Он очень эмоционально реагирует (ну почти как я) на всё, в школе это просекли и начали доводить...
ну это ведь наш случай тоже :) в садике не реагировала, ходила себе потихоньку. 1-2 класс за косой взгляд сразу в лоб и матом в спину, крики и скандалы. 3-4 кл уже спокойнее и может реагировать адекватнее значительно.
MurrMasha
« Ответ #394 : 01 Декабря , 2010, 14:00:49 »
Lia , так у тебя девочка, им драться низзя, а мальчикам - положено :не знаю: Ну блин, не знаючто делать... Папа ругает - он на маму ссылается, папа приходит в бешенство... Он папе так и не будет ничего рассказывать же... А мальчику папа нужнее, чем мама. Ну что я знаю про то, как у них, у мальчишек, отношения внутри коллектива строятся...
Lia
« Ответ #395 : 01 Декабря , 2010, 14:11:33 »
MurrMasha , ну че нельзя-то? ;) в опред возрасте за дело тоже можно. но эт я к тому что перерастет он этот этап. мы не учили - дерись или не дерись. она сама нчала утверждаться в классе. так как заводится быстро ее тоже там подзуживали. особенно с мальчиком там одним у них "отношения" и он ее как-то типа "птенчик" зовет. она его за это сначаа гоняла теперь перестала. мы объясняли причину почему ее кто-то обзывает и зачем. и если видели например как она в очередной раз погналась за довольным обзывальщиком, то изображали собачку (язык высунуть, руки как лапки сложить и посопеть)) ее это охолаживало, потому что вспоминала что гоняться за кем-то как собачке тоже не айс и даже позорнее чем снести невинное обзывательство. ну вот сошло на нет. она в принципе и за себя постоять сможет, но уже вообще никак не реагирует на провокации. а раньше могла и за ножницы схватиться (отрезала кусок от рубашки у брата за "Катя-матя")
Афина Паллада
« Ответ #396 : 01 Декабря , 2010, 20:01:11 »
интересная методика обучения на карате- им там обосновывают почему НЕ стоит драться, это входит в философию боевого искусства-дети обычно очень аргументированно отражают выпады обзывалок и задир, и умеют бить один раз,но так чтобы не покалечить и было сразу все ясно...
MurrMasha
« Ответ #397 : 01 Декабря , 2010, 20:20:23 »
Афина Паллада , он джиу-джитсу занимается, их там тоже учат - не нападать.Lia , на обзывательства спокойней реагировать научился, вроде - так там товарищи дальше способы изобретают... Вчера голову ему клеем вымазали, пока он энциклопедию читал... Главное, что в этой ситуации бить надо того, кто идейный вдохновитель - а он не виноват, он же ничего не делал!
Северозападная
« Ответ #398 : 05 Декабря , 2010, 11:51:36 »
Девчонки, у кого пацаны 6 -7-8-летки,вопрос интимного характера :) Вы парней ваших сами купаете,папам это дело передоверили, или сыновья ваши уже самостоятельно все делают (купаются,голову себе моют)?
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Yul@
« Ответ #399 : 05 Декабря , 2010, 12:01:22 »
Оксан, у меня Мих сам купается и голову моет - как то само получилось полгода назад, купался в ванной - прихожу помыть голову - а он уже все сам сделал, с тех пор так и моется самостоятельно Интимная гигиена - пока участвую , просит сам , хотя пока мы с гражданским мужем жили вместе - тот приучал его к самостоятельности - но не пошло пока.
White Horse
« Ответ #400 : 05 Декабря , 2010, 12:08:25 »
Северозападная ,Мой старшой..лет с 6-7 вообще меня к себе не подпускает, в ванну идет и запиратся, сам..все сам)
уехавшая
« Ответ #401 : 05 Декабря , 2010, 12:23:43 »
мой тож сам
« Последнее редактирование: 30 Января , 2011, 13:55:49 от Natalika »
Сообщить модератору
Северозападная
« Ответ #402 : 05 Декабря , 2010, 12:36:42 »
Северозападная ,Мой старшой..лет с 6-7 вообще меня к себе не подпускает, в ванну идет и запиратся, сам..все сам)
Вот,и мой меня после 7-летия погнал из ванной с криками "нечего тут на голых мужиков пялиться" :2funny:
Кончилось детство,млин..
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Кима
« Ответ #403 : 05 Декабря , 2010, 13:34:43 »
Мда... А мой вот сам категорически отказывается мыться! По вечерам я просто обязана хотя бы рядом присутствовать, а уж если голову мыть или самого мыть - нееет, сам ни за что! Зато мелкая сама уже давненько моется :не знаю: Меня вот волнует другой вопрос: доколе?! :coolsmiley:
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #404 : 05 Декабря , 2010, 13:58:17 »
Наш, видимо, тоже еще не вырос, из ванной не гонит ни меня, ни сестру, с которой они вместе купаются. Голову, правда, сам моет, внезапно полюбил это дело и может помыть голову 3 раза подряд, пока родители не заметили.