Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 90   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Большие детки - есть ли бедки?)))
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #465 : 09 Декабря , 2010, 23:33:00 »

ЛЕНК@, дык есть кадры, которые в 12-13 не только  целуются по-настоящему...
Есть такие, которые в 11 лет детей рожают... :shock: :sad:
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #466 : 09 Декабря , 2010, 23:34:11 »

Мы тоже с этим столкнулись в 76 гимназии. Я в шоке была. Учила ребёнка сама, пока читать нормально не научился.

Уф, не мы одни такие :смеется: Буду пока сама учить.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #467 : 09 Декабря , 2010, 23:34:26 »

ЛЕНК@, я бы учила сама или отправляла на индивидуальные/мелкогрупповые занятия. на какое-то время.

ну, просто у всех людей есть нарушения работы головного мозга, но у всех в разных местах. и допустим, у ребенка эта травма проходит по тому участку, который отвечает за понимание категории количества и числа. и мама бьет тревогу - что все дети уже давно считают, а ее ребенок просто не может понять вот это "два" или "три". и допустим, у мамы этот участок неповрежден. мама сколько себя помнит, легко переводит все в абстракции, и понятие количества ей внутренне ясно с младенчества. и она долбит ребенку эти числа, а он не понимает. потому что он его не может понять, у него там мертвые нервные клетки. их совсем чуть-чуть, но конкретно на месте этого понятия. но понятие можно "завести по окольной дорожке" - через образы, через текст, тактильные ощущения. Родным для ребенка это понятие не становится, но, грубо говоря, через пропасть перекидывается мост.

и в иностранном языке то же самое. какие-то вещи даются, какие-то нет. и если у ребенка дырка в каком-то ключевом месте, а учителю некогда/не хватает квалификации, чтоб накладывать доски над этой пропастью - то фэйлы периодически возникают и ребенок разочаровывается в себе и предмете.
нормальный педагог (это может быть и мама, тут не оксфордкое произношение принципиально) может помочь преодолеть вот это трудное место и ребенок сможет нормально учиться - самостоятельно и в свое удовольствие. как-то так.

ну это мое такое полупрофессиональное мнение ).
ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #468 : 09 Декабря , 2010, 23:37:14 »

Кима,babochka, конечно есть, но ведь далеко где-то, а это удивительное рядом! Как быстро выросли то, точно надо второго рожать!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #469 : 09 Декабря , 2010, 23:43:03 »

Yozhik, в общем, поняла,  что надо потихоньку самой сидеть с ним. Глядишь, сама английский выучу :смеется:
Хотя, конечно, я очень удивлена, что и транскрипция сейчас другая (новые знаки есть), произношение тоже... Учусь заново. Когда я училась, у нас and так и читалось, теперь же d не проговоривается....Для меня столько нового!

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #470 : 09 Декабря , 2010, 23:51:59 »

Кима, посиди :).
вообще семейное изучение иностранных очень эффективно )
ты главное сама расслабься ). перфекционизм притуши немного, не дави им ребенка. пущай он учит, а ты вдохновляй, а не наоборот ;)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #471 : 10 Декабря , 2010, 01:17:26 »

Моя тоже в серьез про 20 лет :)

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #472 : 10 Декабря , 2010, 01:54:04 »

Кима,babochka, конечно есть, но ведь далеко где-то, а это удивительное рядом! Как быстро выросли то, точно надо второго рожать!
Вооот, я когда поняла, что сынок вырос, то второго родила. :smitten: :smitten: :smitten:

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #473 : 10 Декабря , 2010, 01:59:39 »

моя в итоге с этим заданием спать легла в 1-30 когда уже практически отобрали всё и отругали. всё капошилась ходила, тетрадки из пачки в пачку перекладывала.  ну капец просто :tickedoff:
там окаывается еще нужна была не фотка а рисунок портрет своего героя :tickedoff:

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #474 : 10 Декабря , 2010, 02:11:44 »

Кима, мы в 1 классе в др школе училисьи англ не было. во 2 класс пошли уже в эту и нужно было догонять. и догоняли изучая темы. те не умея по сути читать деть должен был уметь рассказать о себе, семье, школе, своих хобби. как лингвист по образованию считаю это более эффективной системой. там много диалогов. а только учась формулировать мысль на языке и в диалоге можно выучить язык. еще б грамматику только там давали нормально :( а то по моему ваще не фига не знают... грамматику кста чаще проще выучить на образцах.
те в англ же сложно строятся времена и то что их целая куча ваще никак не облегчает понимание, особенно у ре. поэтому можно помогать например таким способом - Somebody has broken my window - Present Perfect. действие произошло в прошлом (кто-то бросил камень) а результат мы видим в настоящем (дырка в окне). так понятно и в каких случаях употреблять это время и как оно образуется. если зазубрить то потом автоматом по образцу легко собирать предложения.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #475 : 10 Декабря , 2010, 08:43:03 »

Lia, я вообще не могу понять, что они делают! И с ужасом жду, что будет дальше, потому что, если начало я еще способна как-то воспринять, то дальше я просто заранее боюсь, удивляюсь, почему у меня 5 и в школе, и в универе было по инглишу, потому что там - провалы. Читать я читала, а строить с нуля предложения для меня ужас вообще, тем более, глаголы и их временами...

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #476 : 10 Декабря , 2010, 09:00:06 »

девочки, моя барышня уже довольно продолжительное время проявляет желание учить китайский язык  :shock: :смеется:
отсюда вопрос - у нас вообще есть такое?)) и может кто подскажет, где? :crazy2:

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #477 : 10 Декабря , 2010, 09:08:48 »

Lia, я вообще не могу понять, что они делают! И с ужасом жду, что будет дальше, потому что, если начало я еще способна как-то воспринять, то дальше я просто заранее боюсь, удивляюсь, почему у меня 5 и в школе, и в универе было по инглишу, потому что там - провалы. Читать я читала, а строить с нуля предложения для меня ужас вообще, тем более, глаголы и их временами...
Кима, я и сейчас говорить не могу, хотя пятёрка в институте. Впрочем, разговорный я почти понимаю, а специализированные тексты и статьи читаю без словаря.
У подруги, которая живёт в Австралии, спрашивала, как сыну в школе преподают английский - как у нас, с букв, или как ещё.
Оказалось - они буквы начали учить только на второй год, первый год всё в картинки игрались - ну как наши дети на подготовишке (впрочем, у наших и в школе примерно то же происходит). Сначала набирается пассивный словарный запас, а потом с ним оперируют. Помнишь, как Тарзан учил языки? У нас компьютерная программулина есть, с ней весело учить слова. Там прямо игры какие-то))) Покупали для мужа (он в школе "проходил" французский, английский ну вообще не знает, а в Астралию в гости собираемся), сейчас сын подрос, играется периодически.

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #478 : 10 Декабря , 2010, 09:09:30 »

Аллочка, класс! Один из наиболее востребованных языков скоро будет)))

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #479 : 10 Декабря , 2010, 09:11:20 »

Аллочка, ы, чего у нас только нет )))))

вы просите пробные уроки в разных местах. преподаватели постоянно меняются, так что конкретный центр не порекомендую.
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 90   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 22:00:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓