babochka
|
 |
« Ответ #465 : 09 Декабря , 2010, 23:33:00 » |
|
ЛЕНК@, дык есть кадры, которые в 12-13 не только целуются по-настоящему...
Есть такие, которые в 11 лет детей рожают... :shock: :sad:
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #466 : 09 Декабря , 2010, 23:34:11 » |
|
Мы тоже с этим столкнулись в 76 гимназии. Я в шоке была. Учила ребёнка сама, пока читать нормально не научился.
Уф, не мы одни такие :смеется: Буду пока сама учить.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #467 : 09 Декабря , 2010, 23:34:26 » |
|
ЛЕНК@, я бы учила сама или отправляла на индивидуальные/мелкогрупповые занятия. на какое-то время.
ну, просто у всех людей есть нарушения работы головного мозга, но у всех в разных местах. и допустим, у ребенка эта травма проходит по тому участку, который отвечает за понимание категории количества и числа. и мама бьет тревогу - что все дети уже давно считают, а ее ребенок просто не может понять вот это "два" или "три". и допустим, у мамы этот участок неповрежден. мама сколько себя помнит, легко переводит все в абстракции, и понятие количества ей внутренне ясно с младенчества. и она долбит ребенку эти числа, а он не понимает. потому что он его не может понять, у него там мертвые нервные клетки. их совсем чуть-чуть, но конкретно на месте этого понятия. но понятие можно "завести по окольной дорожке" - через образы, через текст, тактильные ощущения. Родным для ребенка это понятие не становится, но, грубо говоря, через пропасть перекидывается мост.
и в иностранном языке то же самое. какие-то вещи даются, какие-то нет. и если у ребенка дырка в каком-то ключевом месте, а учителю некогда/не хватает квалификации, чтоб накладывать доски над этой пропастью - то фэйлы периодически возникают и ребенок разочаровывается в себе и предмете. нормальный педагог (это может быть и мама, тут не оксфордкое произношение принципиально) может помочь преодолеть вот это трудное место и ребенок сможет нормально учиться - самостоятельно и в свое удовольствие. как-то так.
ну это мое такое полупрофессиональное мнение ).
|
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #468 : 09 Декабря , 2010, 23:37:14 » |
|
Кима,babochka, конечно есть, но ведь далеко где-то, а это удивительное рядом! Как быстро выросли то, точно надо второго рожать!
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #469 : 09 Декабря , 2010, 23:43:03 » |
|
Yozhik, в общем, поняла, что надо потихоньку самой сидеть с ним. Глядишь, сама английский выучу :смеется: Хотя, конечно, я очень удивлена, что и транскрипция сейчас другая (новые знаки есть), произношение тоже... Учусь заново. Когда я училась, у нас and так и читалось, теперь же d не проговоривается....Для меня столько нового!
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #470 : 09 Декабря , 2010, 23:51:59 » |
|
Кима, посиди :). вообще семейное изучение иностранных очень эффективно ) ты главное сама расслабься ). перфекционизм притуши немного, не дави им ребенка. пущай он учит, а ты вдохновляй, а не наоборот ;)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #471 : 10 Декабря , 2010, 01:17:26 » |
|
Моя тоже в серьез про 20 лет :)
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #472 : 10 Декабря , 2010, 01:54:04 » |
|
Кима,babochka, конечно есть, но ведь далеко где-то, а это удивительное рядом! Как быстро выросли то, точно надо второго рожать!
Вооот, я когда поняла, что сынок вырос, то второго родила. :smitten: :smitten: :smitten:
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #473 : 10 Декабря , 2010, 01:59:39 » |
|
моя в итоге с этим заданием спать легла в 1-30 когда уже практически отобрали всё и отругали. всё капошилась ходила, тетрадки из пачки в пачку перекладывала. ну капец просто :tickedoff: там окаывается еще нужна была не фотка а рисунок портрет своего героя :tickedoff:
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #474 : 10 Декабря , 2010, 02:11:44 » |
|
Кима, мы в 1 классе в др школе училисьи англ не было. во 2 класс пошли уже в эту и нужно было догонять. и догоняли изучая темы. те не умея по сути читать деть должен был уметь рассказать о себе, семье, школе, своих хобби. как лингвист по образованию считаю это более эффективной системой. там много диалогов. а только учась формулировать мысль на языке и в диалоге можно выучить язык. еще б грамматику только там давали нормально :( а то по моему ваще не фига не знают... грамматику кста чаще проще выучить на образцах. те в англ же сложно строятся времена и то что их целая куча ваще никак не облегчает понимание, особенно у ре. поэтому можно помогать например таким способом - Somebody has broken my window - Present Perfect. действие произошло в прошлом (кто-то бросил камень) а результат мы видим в настоящем (дырка в окне). так понятно и в каких случаях употреблять это время и как оно образуется. если зазубрить то потом автоматом по образцу легко собирать предложения.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #475 : 10 Декабря , 2010, 08:43:03 » |
|
Lia, я вообще не могу понять, что они делают! И с ужасом жду, что будет дальше, потому что, если начало я еще способна как-то воспринять, то дальше я просто заранее боюсь, удивляюсь, почему у меня 5 и в школе, и в универе было по инглишу, потому что там - провалы. Читать я читала, а строить с нуля предложения для меня ужас вообще, тем более, глаголы и их временами...
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #476 : 10 Декабря , 2010, 09:00:06 » |
|
девочки, моя барышня уже довольно продолжительное время проявляет желание учить китайский язык :shock: :смеется: отсюда вопрос - у нас вообще есть такое?)) и может кто подскажет, где? :crazy2:
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #477 : 10 Декабря , 2010, 09:08:48 » |
|
Lia, я вообще не могу понять, что они делают! И с ужасом жду, что будет дальше, потому что, если начало я еще способна как-то воспринять, то дальше я просто заранее боюсь, удивляюсь, почему у меня 5 и в школе, и в универе было по инглишу, потому что там - провалы. Читать я читала, а строить с нуля предложения для меня ужас вообще, тем более, глаголы и их временами...
Кима, я и сейчас говорить не могу, хотя пятёрка в институте. Впрочем, разговорный я почти понимаю, а специализированные тексты и статьи читаю без словаря. У подруги, которая живёт в Австралии, спрашивала, как сыну в школе преподают английский - как у нас, с букв, или как ещё. Оказалось - они буквы начали учить только на второй год, первый год всё в картинки игрались - ну как наши дети на подготовишке (впрочем, у наших и в школе примерно то же происходит). Сначала набирается пассивный словарный запас, а потом с ним оперируют. Помнишь, как Тарзан учил языки? У нас компьютерная программулина есть, с ней весело учить слова. Там прямо игры какие-то))) Покупали для мужа (он в школе "проходил" французский, английский ну вообще не знает, а в Астралию в гости собираемся), сейчас сын подрос, играется периодически.
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #478 : 10 Декабря , 2010, 09:09:30 » |
|
Аллочка, класс! Один из наиболее востребованных языков скоро будет)))
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #479 : 10 Декабря , 2010, 09:11:20 » |
|
Аллочка,  ы, чего у нас только нет ))))) вы просите пробные уроки в разных местах. преподаватели постоянно меняются, так что конкретный центр не порекомендую.
|
|
|
|
|