Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 90   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Большие детки - есть ли бедки?)))
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #675 : 01 Апреля , 2011, 11:10:04 »

Одна очень в возрасте, неэмоциональная, сухая, но дает знания и требовательная.
У нас к такой же после род.собрания больше половины побежали.
моему такая не нужна,плевать мне на его знания.
никакие знания не стоят душевного комфорта ребенка.
тапки можете не кидать, спорить не буду,всё - имхо))
Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #676 : 01 Апреля , 2011, 11:37:40 »

Кима, а у тебя младшая разве не в ту же школу идет что и старший?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #677 : 01 Апреля , 2011, 11:48:18 »

Остров, в ту же.

Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #678 : 01 Апреля , 2011, 11:48:33 »

Кима,а что доча говорит,по поводу того,что она хочет к строгой,какие у неё аргументы? Всё таки доча Ваша разумный человечек,Вы бы обсудили вместе все обстоятельства,но окончательное решение пусть бы принимала дочь,всё ж ей в школе учиться.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #679 : 01 Апреля , 2011, 11:49:48 »

Максениван, у нее аругмент один: "Ну она мне нравится, она не строгая."

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #680 : 01 Апреля , 2011, 12:03:06 »

Я бы лучше к мягкой отдала. Строгих учителей я сама боюсь до сих пор :) Оценки, может, и лучше будут у строгой, но это ведь будет больше зубрежка, она надолго в голове не задерживается. А когда учитель нравится, то и предмет его через себя пропускаешь, многое запоминается "на эмоциях".
Да и не факт, что у строгой оценки будут лучше, раз она заранее предвзято настроена.
Когда я в садик ходила, ко мне была предвзято настроена воспитательница параллельной (!!!) группы, уж не знаю/не помню, с чего. Но до сих пор помню ощущения, когда мы сталкивались в коридоре или она заменяла нашу воспитательницу. Ужас ужасный, уж простите за корявое выражение.

Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #681 : 01 Апреля , 2011, 12:21:20 »

Кима, правда, головоломная ситуация....
Макс и Егор в началке учились у совершенно разных по характеру учителей
Макс-у мягкой, все 4 года ему было комфортно, но сейчас у класса ОЧЕНЬ серьезные проблемы с дисциплиной, они сейчас уже в 6, естественно, что успеваемость от этого тоже страдает
у Егора, была ух, поначалу она ему не нравилась,2 года ныл, хотя ходил к ней на подготовительные,потом стало всё замечательно, сейчас они в 5, хорошо адаптировались к новым учителям

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #682 : 01 Апреля , 2011, 13:17:12 »

Кима, а дочь вторую училку видела?
Я тоже полагаюсь на первые впечатления и на то есть контакт с челом или нет. Бывают проколы, но в сторону "вроде нормальная, а оказалось...", но в обратную сторону никогда. И я тоже против строгих в нач. школе. Хотя у нашей учительницы всего в достатке и строгости, и доброты.
Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #683 : 01 Апреля , 2011, 13:33:13 »

, неэмоциональная, сухая, в классе всегда тяжелая психологическая атмосфера, но дает знания и требовательная. Вторая как педагог слабая, дети уходят в среднее звено слабо подготовленными, но мягкая, с детьми контакт.
Кима,с родителями 4-клашек разговаривали, да?

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #684 : 01 Апреля , 2011, 13:40:11 »

Lulu, она не только видела их, они обе вели подготовительные курсы полгода! И у меня к этой, в возрасте, все полгода стойкая антипатия))) А у нее вот нет :не знаю:

Оля-ля, нет, не разговаривала, мы с ними в разные смены учимся, не знаю, как отлавливать, да и 4-клашки уже большие, практически никого не встречают.

Вот сыну повезло очень с учителем, у той и строгости, и доброты, и требовательности, и юмора, и еще много чего в достатке, просто идеальный первый учитель! С каникул выдем, опять ее буду пытать, благо, еще 10 дней в запасе...

Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #685 : 01 Апреля , 2011, 14:18:36 »

Кима,ну тем более,если доча уже полгода как учится у этой учительницы,знает её,значит её устраивает такая учёба,значит для для дочи не будет неприятным сюрпризом такая манера преподавания.ну решать Вам,но прислушайтесь к дочери....,с другой стороны всегда можно перевестись.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #686 : 01 Апреля , 2011, 16:51:23 »

Одна очень в возрасте, неэмоциональная, сухая, в классе всегда тяжелая психологическая атмосфера, но дает знания и требовательная. Вторая как педагог слабая, дети уходят в среднее звено слабо подготовленными, но мягкая, с детьми контакт.
Была на собеседовании, настраиваясь идти к первой изначально, но... у меня с ней нет контакта!!! Кроме того, очень предвзято настроена сразу. Одна из всех педагогов критично настроена к моему ребенку, не видит ее достоинств вообще! Если остальные хором поют дифирамбы, то она заявила: "Ну не знааааааю, даже если голова у нее и соображает, то вам придется ооооочень много с ней работать, если вы пойдете в лицей!" (т.е. то, что голова соображает у ребенка - для нее это вообще вопрос, так было выделено) И это при том, что я вижу, что доча у меня намного лучше сына подготовлена к школе (когда он шел), в садике ее хвалят все педагоги, да и я вижу же.

И еще загвоздка в том, что начала говорить с ребенком, к кому бы она хотела пойти учиться, моя красавица выбрала эту сухую бабулю!!! Я в шоке, ничего не понимаю. :не знаю:

Что думаете по этому поводу? Ведь очень важна и подготовка, и учеба, и настрой, да и интерес к учебе чтоб не пропал!

А как другие дети с курсов оценивают вашу бабульку? Мне кажется вы составили мнение о ней только со слов взрослых. Да и сами настроились против потому что, вашего ребенка не хвалили и не оценили так как вам бы хотелось. И это понятно, всем хочется слышать о своем ребенке только все самое хорошее.  У меня тоже про ребенка в детском саду одна воспитательница отозвалась, что он заторможенный. Ну этот заторможенный в лицее до 9 класса отличником доучился. Попробуйте объективно отнестись к учителю, все таки началка очень важный период в обучении. В среднем звене проблемы с обучением решить будет гораздо сложнее.  Да и  потом уже придется принимать разных учителей, куда от этого денешься. Как ребенку, так и родителям. Идеальных ни людей, ни учителей нет. Главное, чтобы дети понимали и принимали педагога. Он и должен быть строгим, требовательным, главное чтобы еще и справедливым, и любимчиков лучше чтобы не было у него - это же только детям хуже - самим любимчикам, какого им в классе среди остальных детей. Думайте, удачи вам!

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #687 : 01 Апреля , 2011, 17:47:48 »

никакие знания не стоят душевного комфорта ребенка.
+ много

Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #688 : 01 Апреля , 2011, 17:52:40 »

Кима,ну вобщем мы большинством постановили вам идти к добренькой и бестолковой училке)))

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #689 : 01 Апреля , 2011, 17:56:50 »

Maddy,а я б,наверное,все же к ребенку прислушалась,если в лицей все же этот отдавать - ей же комфортнее с "сухой" учительницей,это ее выбор. Она с обеими педагогами пол года проучилась
У каждого комфорт свой  :не знаю: И даже у мамы с 7-ми летней дочкой понятия о комфортности и удобности могут быть разными
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 90   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 20:59:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓