Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 90   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Большие детки - есть ли бедки?)))
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #690 : 01 Апреля , 2011, 17:57:33 »

Ludmila, да я же не имею ничего против требовательного и строго учителя! У сына такой, мы очень довольны. Но когда педагог именно сухой, неэмоциональный, с видом замученного жизью человека, это совсем другое. Я наблюдала весь год, что на курсы ходили - я не видела ни одной улыбки на лице! Она мне запомнилась даже со дня лицеиста, с каким она видом с классом своим общается. Но я честно весь год (да и сейчас, раз дочь так хочет пока) пытаюсь найти плюсы такого педагога. Конечно, мое мнение усилилось после слов о моем ребенке.

Я знаю ,что значит предвзятое отношение педагога. Ко мне так относилась в 10-11 класс математик. Я могла хоть на уши встать, а алгебру на 5 не знала! Т.е. знала, но 5 не было. И само отношение сдержанно-холодное не добавляет положительных эмоций.

Всерьез думаю о другой школе.
Сообщить модератору   Записан

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #691 : 01 Апреля , 2011, 17:59:16 »

Кима,я бы тоже,скорее всего,о другой школе задумалась...
Повторюсь: началка - это не пары и стены,это Учитель Первый
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #692 : 01 Апреля , 2011, 18:02:56 »

Кима, а чем же она привлекла вашего ребенка? Что же в ней ребенку понравилось? Это просто интригует даже. Дети ведь более чуткие, тем более девочка.

Конечно, если есть другие варианты, что устраивать себе испытания, время есть, можно искать.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #693 : 01 Апреля , 2011, 18:07:35 »

Кима,тоже интересно чем она ребенку понравилась
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #694 : 01 Апреля , 2011, 18:26:46 »

Ludmila, Ася, да мне самой интересно очень! Мы с ней вот сейчас беседовали. Она толком ничего не говорит. Говорит, что ей понравилось, что она строгая, не разрешает баловаться, что замечает даже то, что кто-то под партой балуется, это было охарактеризовано как "внимательная", но тут же с оговоркрй, что ее не ругает, потому что она не балуется, но что все равно она добрая. :не знаю: И сразу же про вторую, что да, она тоже хорошая, но она хочет учиться у этой бабушки.

SlадкаяLive, да вот я так же трепетно отношусь к Первому Учителю, поэтому и страшно ошибиться-то!

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #695 : 01 Апреля , 2011, 21:43:27 »

Кима,я бы однозначно не стала отдавать дочь к строгой бабушке. Мою бы такая точно сломала. Излишней строгостью, нелюбовью, муштрой, неверием в силы и способности.
У моей дочки была хорошая первая учительница-добрая и понимающая. Может, она и разбаловала детей и жалуются на них сейчас учителя из-за дисциплины,но они достаточно раскованные и умные и творческие дети.И,потом, чтобы сохранить интерес к учебе и дисциплину на уроках в старших классах,надо прилагать в разы больше усилий. И у многих учителей это получается.  Классная у нас не сказать бы что очень строгая-но её уважают и слушаются. Так что далеко не все на наш класс жалуются(это я ещё и с Оля-ля поговорила ;))
И школу бы не стала выбирать другую,если хотела бы, чтобы ребенок учился именно в этой. Первый учитель,это конечно, важно. Но он может заболеть, уйти в декрет, переехать и т.д....А школа-с её"духом" и общей направленностью, останется..В идеале бы и учителя золотого и школу хорошую. :)Но не всегда так получается..
А "слабые" знания в начальной школе можно компенсировать совместным деланием уроков, какими-нибудь дополнительными(желательно занимательными) занятиями. да и не факт еще,что у другой-мягкой учительницы, знания будут слабыми.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #696 : 01 Апреля , 2011, 21:54:12 »

Слушайте, а я ведь выяснила, чем эта учительница привлекла дочь!!! Она ей бабушку напоминает. Мою маму. Кто в курсе, знает, почему это меня напрягло еще больше. :( Пошла дальше думать...

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #697 : 01 Апреля , 2011, 21:59:34 »

Слушайте, а я ведь выяснила, чем эта учительница привлекла дочь!!! Она ей бабушку напоминает. Мою маму. Кто в курсе, знает, почему это меня напрягло еще больше. :( Пошла дальше думать...
Извиняюсь, что комментирую, но я примерно это и подумала. Ребёнок ищет знакомую ситуацию. Это ей близко и понятно, поэтому мы всегда ищем те же отношения, что получали в семье.
Не думаю, что это плохо, если это ей требуется прожить, то она всегда будет именно это и искать.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #698 : 01 Апреля , 2011, 22:00:24 »

Кима,
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #699 : 02 Апреля , 2011, 09:32:53 »

Кима,ну вот я тоже подумала про Вашу ситуацию,правда в другом аспекте,чем у Naddinka,может не нужно дочу втягивать в эту проблему между Вами и мамой,у неё скорее всего другой взгляд и другие отношения с бабушкой.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #700 : 02 Апреля , 2011, 11:39:45 »

Максениван, это очень сложный вопрос, потому как не все участники отношений так думают, к сожалению.

И меня сейчас волнует вопрос, к кому из педагогов отдавать ребенка.

Муж стоит на позиции, что программа нам знакома, пробелы (если они будут) сможем наверстать, даже ориентируясь на старшего, легкий в общении педагог значит больше, чем знания. В общем-то я согласна. Но и поперек ребенка идти не хочется. Хотя, в идеале, нам бы все сразу :смеется:

Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #701 : 02 Апреля , 2011, 13:49:14 »

Кима,ну если с мужем вы пришли к единому мнению,то остаётся только уговорить дочу,можно много аргументов привести,без нажима,уверена доча к Вам прислушается.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #702 : 02 Апреля , 2011, 15:21:21 »

Кима, а доче обязательно говорить, что у неё есть выбор?
Потом просто покажете ей список класса и всё, предварительно начав её готовить к этому заранее.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #703 : 02 Апреля , 2011, 16:34:25 »

babochka, можно сделать как угодно, конечно же. Но тут ребенку учиться 4 года, она уже достаточно взрослая, поэтому хотели послушать и ее мнение. :)

Hope
завсегдатай

Мой вест-хайленд

Награды
« Ответ #704 : 04 Апреля , 2011, 12:49:03 »

Кима! Извините, перечитала в другой темке про ваши отношения с мамой.... :ой засмущали:Честно говоря, сомнения отпали - я бы отдала дочку к молодой учительнице. Как уже говорили ранее, пробелы в знаниях (если они вообще будут, а то, может, не все так печально?) вы ей сами поможете устранить, а зато дочка увидит другую модель поведения, отношений между людьми. Хватит с вас бабушек... :ура: Но решать, конечно, вам... А, кстати, про третью учительницу что-то всплыло?
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 90   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 21:14:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓