Кима
« Ответ #690 : 01 Апреля , 2011, 17:57:33 »
Ludmila , да я же не имею ничего против требовательного и строго учителя! У сына такой, мы очень довольны. Но когда педагог именно сухой, неэмоциональный, с видом замученного жизью человека, это совсем другое. Я наблюдала весь год, что на курсы ходили - я не видела ни одной улыбки на лице! Она мне запомнилась даже со дня лицеиста, с каким она видом с классом своим общается. Но я честно весь год (да и сейчас, раз дочь так хочет пока) пытаюсь найти плюсы такого педагога. Конечно, мое мнение усилилось после слов о моем ребенке. Я знаю ,что значит предвзятое отношение педагога. Ко мне так относилась в 10-11 класс математик. Я могла хоть на уши встать, а алгебру на 5 не знала! Т.е. знала, но 5 не было. И само отношение сдержанно-холодное не добавляет положительных эмоций. Всерьез думаю о другой школе.
SLадкаяLife
« Ответ #691 : 01 Апреля , 2011, 17:59:16 »
Кима ,я бы тоже,скорее всего,о другой школе задумалась... Повторюсь: началка - это не пары и стены,это Учитель Первый
Ludmila
« Ответ #692 : 01 Апреля , 2011, 18:02:56 »
Кима , а чем же она привлекла вашего ребенка? Что же в ней ребенку понравилось? Это просто интригует даже. Дети ведь более чуткие, тем более девочка. Конечно, если есть другие варианты, что устраивать себе испытания, время есть, можно искать.
Asi
« Ответ #693 : 01 Апреля , 2011, 18:07:35 »
Кима ,тоже интересно чем она ребенку понравилась
Кима
« Ответ #694 : 01 Апреля , 2011, 18:26:46 »
Ludmila , Ася , да мне самой интересно очень! Мы с ней вот сейчас беседовали. Она толком ничего не говорит. Говорит, что ей понравилось, что она строгая, не разрешает баловаться, что замечает даже то, что кто-то под партой балуется, это было охарактеризовано как "внимательная", но тут же с оговоркрй, что ее не ругает, потому что она не балуется, но что все равно она добрая. :не знаю: И сразу же про вторую, что да, она тоже хорошая, но она хочет учиться у этой бабушки. SlадкаяLive , да вот я так же трепетно отношусь к Первому Учителю, поэтому и страшно ошибиться-то!
мама Оля
« Ответ #695 : 01 Апреля , 2011, 21:43:27 »
Кима ,я бы однозначно не стала отдавать дочь к строгой бабушке. Мою бы такая точно сломала. Излишней строгостью, нелюбовью, муштрой, неверием в силы и способности. У моей дочки была хорошая первая учительница-добрая и понимающая. Может, она и разбаловала детей и жалуются на них сейчас учителя из-за дисциплины,но они достаточно раскованные и умные и творческие дети.И,потом, чтобы сохранить интерес к учебе и дисциплину на уроках в старших классах,надо прилагать в разы больше усилий. И у многих учителей это получается. Классная у нас не сказать бы что очень строгая-но её уважают и слушаются. Так что далеко не все на наш класс жалуются(это я ещё и с Оля-ля поговорила ;)) И школу бы не стала выбирать другую,если хотела бы, чтобы ребенок учился именно в этой. Первый учитель,это конечно, важно. Но он может заболеть, уйти в декрет, переехать и т.д....А школа-с её"духом" и общей направленностью, останется..В идеале бы и учителя золотого и школу хорошую. :)Но не всегда так получается.. А "слабые" знания в начальной школе можно компенсировать совместным деланием уроков, какими-нибудь дополнительными(желательно занимательными) занятиями. да и не факт еще,что у другой-мягкой учительницы, знания будут слабыми.
Кима
« Ответ #696 : 01 Апреля , 2011, 21:54:12 »
Слушайте, а я ведь выяснила, чем эта учительница привлекла дочь!!! Она ей бабушку напоминает. Мою маму. Кто в курсе, знает, почему это меня напрягло еще больше. :( Пошла дальше думать...
Naddinka
« Ответ #697 : 01 Апреля , 2011, 21:59:34 »
Слушайте, а я ведь выяснила, чем эта учительница привлекла дочь!!! Она ей бабушку напоминает. Мою маму. Кто в курсе, знает, почему это меня напрягло еще больше. :( Пошла дальше думать...
Извиняюсь, что комментирую, но я примерно это и подумала. Ребёнок ищет знакомую ситуацию. Это ей близко и понятно, поэтому мы всегда ищем те же отношения, что получали в семье.
Не думаю, что это плохо, если это ей требуется прожить, то она всегда будет именно это и искать.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
SLадкаяLife
« Ответ #698 : 01 Апреля , 2011, 22:00:24 »
Кима ,
Максениван
« Ответ #699 : 02 Апреля , 2011, 09:32:53 »
Кима ,ну вот я тоже подумала про Вашу ситуацию,правда в другом аспекте,чем у Naddinka ,может не нужно дочу втягивать в эту проблему между Вами и мамой,у неё скорее всего другой взгляд и другие отношения с бабушкой.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Кима
« Ответ #700 : 02 Апреля , 2011, 11:39:45 »
Максениван , это очень сложный вопрос, потому как не все участники отношений так думают, к сожалению. И меня сейчас волнует вопрос, к кому из педагогов отдавать ребенка. Муж стоит на позиции, что программа нам знакома, пробелы (если они будут) сможем наверстать, даже ориентируясь на старшего, легкий в общении педагог значит больше, чем знания. В общем-то я согласна. Но и поперек ребенка идти не хочется. Хотя, в идеале, нам бы все сразу :смеется:
Максениван
« Ответ #701 : 02 Апреля , 2011, 13:49:14 »
Кима ,ну если с мужем вы пришли к единому мнению,то остаётся только уговорить дочу,можно много аргументов привести,без нажима,уверена доча к Вам прислушается.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
babochka
« Ответ #702 : 02 Апреля , 2011, 15:21:21 »
Кима , а доче обязательно говорить, что у неё есть выбор? Потом просто покажете ей список класса и всё, предварительно начав её готовить к этому заранее.
Кима
« Ответ #703 : 02 Апреля , 2011, 16:34:25 »
babochka , можно сделать как угодно, конечно же. Но тут ребенку учиться 4 года, она уже достаточно взрослая, поэтому хотели послушать и ее мнение. :)
Hope
« Ответ #704 : 04 Апреля , 2011, 12:49:03 »
Кима! Извините, перечитала в другой темке про ваши отношения с мамой.... :ой засмущали:Честно говоря, сомнения отпали - я бы отдала дочку к молодой учительнице. Как уже говорили ранее, пробелы в знаниях (если они вообще будут, а то, может, не все так печально?) вы ей сами поможете устранить, а зато дочка увидит другую модель поведения, отношений между людьми. Хватит с вас бабушек... :ура: Но решать, конечно, вам... А, кстати, про третью учительницу что-то всплыло?