Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #765 : 17 Июня , 2011, 08:27:55 » |
|
Ну, с одежными шкафами - это, наверное, всеобщая проблема. У моей старшей постоянный завал в шкафу, да еще и на свободной кровати вечная свалка - вперемешку учебники, тетради, одежда, ракетки теннисные и т.п.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #766 : 17 Июня , 2011, 08:49:23 » |
|
По поводу шкафов, я ему рассортировала в очередной раз все по полочкам: на одной брюки, на др - футболки, ну и т.д. Смотрю - скомкал и бросил не глядя на какую полку, подхожу к нему, беру его руки своими руками, отвожу к шкафу, вместе берем, правильно сворачиваем и кладем в нужное место. Это я так с младшим натренировалась на монтессори-занятиях делать. И все с юмором, не обиделся, а даже поржал. :)
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #767 : 17 Июня , 2011, 08:53:44 » |
|
мои складывают вещи сами, причём сын весь процесс ещё и комментирует)) Громко так, чтобы я, если что, поправила)) я прошу делать уже это всё молча, а он говорит, что, мол, вдруг джинсы надо будет в стирку, а я сложу в комод))
удивительно то, что сын намного аккуратнее это всё делает, нежели дочка...
а Уле я просто как-то устроила "показательные выступления" - на нежелание сложить пару вещей, я вытряхнула весь шкаф. Теперь мы знаем, что лучше прибирать понемногу, чем потом складывать целую гору))
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #768 : 17 Июня , 2011, 09:51:36 » |
|
Аллочка, и как Уля отреагировала на "показательное выступление"?)))
Я думала, что я одна неуровновешанная мамочка, которая может все вытряхнуть, если вовремя не слышат))) Впрочем, с игрушками так же делаю. :смеется: Но помогает не на долго...
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #769 : 17 Июня , 2011, 09:57:20 » |
|
Кима, нормально отреагировала - стала прибираться. После этого я подошла к ней и мы поговорили)) О том, почему я так поступила, стоить ли доводить до точки кипения такую пустяковую ситуацию, ну и вообще об аккуратности и порядке))
а с игрушками я давно справилась)) даю 10 минут на уборку - потом всё, что валяется - в мусор (значит, не нужное!) К слову говоря, в мусор пока ничего не улетело)) И убирают они всё в азарте, кто больше))
я не мегера, как могут подумать, но насчёт порядка и чистоты - я строга!
я детям всегда говорю, что я могу всё обсудить и понять, кроме грязи и вранья.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #770 : 17 Июня , 2011, 10:00:28 » |
|
neugomonnay, на то она и мелкая))) Им ещё много можно позволить))
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #771 : 17 Июня , 2011, 10:14:19 » |
|
neugomonnay, :ой засмущали: не, ну я не маньяк уж по порядку, у нас весь день могут игрухи быть разбросаны, фломастеры, аппликации... Но когда время убирать уже настало, это должно у нас сделаться быстро))
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #772 : 17 Июня , 2011, 12:19:49 » |
|
Аллочка, а я тоже так пару раз сделала - вывалила все вещи из одёжных ящиков. И более того, сообщила, что то, что не будет убрано через 20 минут - буде выброшено безвозвратно. Прибирает))) Хотя у меня самой не идеальный порядок в вещах(((
У нас 2 табу - враньё и воровство. Органически не перевариваю, моментально вхожу в штопор и дальше куда занесёт. Приравнено к предательству с отягчающими обстоятельствами...
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #773 : 18 Июня , 2011, 03:07:54 » |
|
Green Apple, с моей это уже не прокатывает. устроит концерт. вариант с выкинуть все из шкафа у нас тоже с концертом. периодически устраиваю... одежду будет раскладывать назад часа 3-4... за тетради и книги я боюсь браться - на неделю затянется)) тут ящики в столе неск раз просила разобрать - отнекивалась. вытряхнула один на стол - сказала "пофиг" пришлось всё на кровать вываплить - лежать негде и пришлось разбирать)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #774 : 18 Июня , 2011, 09:08:01 » |
|
Мой молодой человек решил участвовать в конкурсе "Мистер школьный лагерь")))
Надо придумать визитку. Я никогда в подобных конкурсах не участвовала, даже с трудом представляю, что это такое... Что там должно быть?
Кроме того, показать свое увлечение и свой талант. С талантом он сразу разобрался - музыка. А вот увлечение -то тоже музыка))) Вообще, еще он увлекается вышиванием) Но законченной работы нет :( Может быть так, что талант - на домре играть, а увлечение - на синтезаторе? Он сам на синтезаторе подбирает мелодии песен, на слух, без нот. Но ведь это все в школу тащить.....
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #775 : 18 Июня , 2011, 09:11:51 » |
|
может готовую работу отнести по вышивке ?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #776 : 18 Июня , 2011, 09:14:53 » |
|
Ася, да у него нет пока готовой .... он начал вышивать то, что сестре подарили, ей не нравится вышивание, но она у него забрала, сейчас вот купили новую, но еще долго вышивать/ не маленькая картинка, хоть и полукрест, но время нужно
|
|
|
|
ИРБИС
|
 |
« Ответ #777 : 18 Июня , 2011, 10:50:52 » |
|
Кима, а выпечкой не увлекаетесь? У дочери в прошлом году в лагере такой же конкурс был, один мальчик всех покорил вкусным печеньем.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #778 : 18 Июня , 2011, 11:48:57 » |
|
ИРБИС, нет, выпечкой не увлекается)))
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #779 : 18 Июня , 2011, 19:15:41 » |
|
Кима, срочно увлечься и испечь торт в форме синтезатора! :)
|
|
|
|
|